Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Ваше политическое кредо (типа опрос)

61. Vildsvin » 01.08.2007 21:03 

I fear no Evil
В общем, согласен со всеми высказанными выше твоими постами.

62. AnvadicA » 01.08.2007 21:10 

Эй, господа – я смотрю тут на меня уже наезды пошли...
И еще я смотрю, что топек таки перешел в серьезное русло, в результате чего мой стеб в начале оного вдруг начали воспринимать совершенно серьезно и делать скоропалительные выводы о моей скромной персоне (Барин, нехорошо). Посему считаю необходимым высказать-таки серьезно свою позицию к сабжу.
Вопрос сабжа: Ваше политическое кредо.
Ответ: социал-демократия, с опорой на рыночную экономику и возложением существенного налогового бремени на предприятия в условиях свободной конкуренции на мировом рынке.
Круто завернул, да?
Скажу проще: Швеция!

А, может быть, еще проще: все самое лучшее от коммунизма и капитализма в едином брачном союзе, у коего глава – парламент! Который воспринимает конституцию как религию!!!

63. I fear no Evil » 01.08.2007 21:39 

2 Barin
А что значит "за демократию"? Черчилль как-то высказался вроде "демократия отвратительна, но ничего лучше человечество пока не придумало". В чем провинилась идея разделения властей на три ветви (законодательную, исполнительную и судебную), идея выборов в органы представительной власти вообще и на местах и прочие атрибуты республиканско-демократических правлений? Что нужно-то? Царь-батюшка? Диктатор, генсек? Иной какой отец? Причина случившейся у нас вакханалии не в демократии, а в отсутствии политической воли и нормальных законов. Для порядка нужны не коммунисты со своим марксизмом, а работающий механизм "хороший закон + его исполнение + неотвратимость наказания за преступления".

64. Vildsvin » 02.08.2007 01:00 

AnvadicA
I fear no Evil
ППКС!  :) :)

65. Витали аль Беркеми » 02.08.2007 07:25 

« I fear no Evil:

Причина случившейся у нас вакханалии не в демократии, а в отсутствии политической воли и нормальных законов. Для порядка нужны не коммунисты со своим марксизмом, а работающий механизм "хороший закон + его исполнение + неотвратимость наказания за преступления".

Иными словами – Закон об ответственности власти, предлагаемый АВН.

N.P.: Nightingale

66. wild_turkey » 02.08.2007 11:41 

« AnvadicA:

Ответ: социал-демократия, с опорой на рыночную экономику и возложением существенного налогового бремени на предприятия в условиях свободной конкуренции на мировом рынке.

Таки при чем тут социал-демократия?

67. AnvadicA » 02.08.2007 12:48 

Таки а почему она нипричем??

68. Heathen » 02.08.2007 13:23 

« Витали аль Беркеми:

Сейчас, конечно же, с этим нет проблем, да? Ты знаешь среднюю з/плату у сельчан? 2000 – 3000 руб.

А хуле на селе они такие блядь бедные, а? Земля есть, хоть жопой ешь, взять в аренду у давно сдохшего колхоза тоже можно за не особо большие деньги. Работать просто не хотят, и жалуются что жизнь плохая – неужели себя невозможно прокормить? Можно, и некоторые так и делают, их фермерами нонче зовуть, и хуй они хотели положить на среднюю зарплату сельчан.

« Abyss:

а также тому, что паранойя о десятках миллионов репрессированных не более, чем жалкий миф,

Ога, теперь объясни мне, хуле я в Сибири родился? прадед по отцу из Подмосковья, дед по матери – с Донбасса, ни те, ни другие не собирались в Сибирь пиздовать... одного раскулачили и сослали, другого просто сослали.

69. Abyss » 02.08.2007 13:47 

« Heathen:

прадед по отцу из Подмосковья, дед по матери – с Донбасса, ни те, ни другие не собирались в Сибирь пиздовать... одного раскулачили и сослали, другого просто сослали.

Это, с твоей точки зрения, полностью доказывает бред о миллионах жертв?
У меня есть столь же поверхностный контраргумент: мой прадед сидел при Сталине, но его не сослали и не расстреляли, вышел и дожил спокойно в своём Подмосковье. Только я воздерживаюсь приводить этот факт, как доказательство лживости обвинений в адрес власти тех лет. В конце концов ему могло просто фантастически повезти  :-) :-)
На самом деле и мои и твои предки – члены определённых групп (в данном случае сосланных и несосланных), и всего лишь факт их принадлежности к таким группам не является критерием суждения об их численности. Для оценки масштабов исторических явлений существуют другие инструменты.

70. Dampfschifffahrer » 02.08.2007 16:47 

Сначала откомментирую:

« Darkspace:

Вот– вот! Комуннизм жуткий ацтой!!! Если бы он был сейчас то не смогли бы мы металлический диск офицально купить, все бы слушали ещё не разложившуюсю ПУгачёву!!!  :| :|

Оффтоп, но, вообще говоря, Пугачева, когда только начинала творческий путь, была на советской эстраде нонконформисткой и эдаким "западным" веяньем.

« Barin:

Тот, кто не умеет воровать, убивать, лизать попэц и наебывать объявляется слабым и ничтожным

Ну, слишком категоричное заявления. Не думаю, что из участников топика хотя бы половина все это хорошо умеет или имеет взамен з.п. 3000р. в месяц  ;) ;)

« Vildsvin:

Как показывает практика, "стремящиеся к коммунизму" государства тоталитарны

Тоталитаризм, вообще говоря, напрямую от всего этого не зависит – возьмем, например, капиталистическую Америку . И при этом есть ряд совершенно комфортных социалистических государств.

« Heathen:

А хуле на селе они такие блядь бедные, а? Земля есть, хоть жопой ешь, взять в аренду у давно сдохшего колхоза тоже можно за не особо большие деньги.

Вспоминается прочитанная где-то история об одном яппи, которого чуть не убили работяги, когда он заявил им в беседе, что сколотить состояние – это очень просто, ведь для открытия бизнеса достаточно каких-то там жалких пятьдесят тысяч долларов.

А теперь по сабжу:
Примерно как Анвадика, за социализм. Социализм в СССР был неплохой идеей, но подкачала реализация; впрочем, можно сослаться на то, что мы были "первопроходцами" + все сильно осложняла необходимость существенных трат на ВПК + осложнял пресловутый "железный занавес", ограничивавший торговлю. Но эти факторы к социализму как к таковому отношения не имели. Коммунизм как идею считаю вещью интересной, но на практике – не уверен, что он был жизнеспособен; не совсем понятно и его место в постиндустриальную эпоху, когда собственно сам вопрос собственности на средства производства отходит на второй план.
Из нынешних политических течений в России ни одно симпатий не вызывает.

71. Витали аль Беркеми » 03.08.2007 06:38 

« Heathen:

А хуле на селе они такие блядь бедные, а? Земля есть, хоть жопой ешь, взять в аренду у давно сдохшего колхоза тоже можно за не особо большие деньги. Работать просто не хотят, и жалуются что жизнь плохая – неужели себя невозможно прокормить? Можно, и некоторые так и делают, их фермерами нонче зовуть, и хуй они хотели положить на среднюю зарплату сельчан.

Бред! Ты бы эмоции свои остваил (они мне не нужны), а подключил бы мозг. И вот что получается:
Аренда земли – стоит денег. Закуп, допустим, зерна – стоит денег, аренда техники для обработки земли – тоже, как не странно – не бесплатна, ГСМ – опять денег стоит. Где сельскому жителю взять эти деньги, с такой з/пл не подскажешь? Кредит, говоришь? А кредиты с такой з/пл больше 30000 руб. не дадут.
Но, допустим, он нашел эти деньги, вырастил урожай. Куда реализовать товар? По гос ценам – себе в убыток. Черножо.., пардон, коммерсантам кавказской национальности(т.е. перекупщикам – спекулянтам) чуть дороже, но тоже – убыток.
И что прикажете ему дальше делать, господин экономист?

N.P.: Falkenbach

72. Juno » 03.08.2007 11:22 

« Heathen:

Ну ты даёшь.  :) :) Право, сам не ведаешь, что говоришь. Ты хоть приблизительно представляешь насколько это адский труд? Какие кредиты, о чем ты говоришь? Землю взять в аренду не так сложно. А где взять технику? Один трактор в среднем стоит 45 тыщ убитых енотов. А в курсе сколько стоят фунгициды и инсектициды? А сколько семена, а сколько труд рабочих? Я 18 лет сознательных прожила в деревне и родители мои там живут до сих пор. Я бы лучше в городе дворником была, чем в селе так себе на хлеб зарабатывала. Ты, действительно, видимо очень далёк от этого, что так говоришь.

73. Heathen » 03.08.2007 11:24 

Vital Limper

Вы немного не поняли, про что я. Не про бизнес наладить, а про кормиться с земли. Что вполне реально и по силам. Бизнес на селе – действительно трудно в нашей стране, но тем не менее многие фермеры – те же крестьяне с той же деревни. Есть примеры из жизни: В одной деревеньке, где я часто бываю, есть некая семья. У них есть около 1га земли + сколько оттяпаешь колхозной, ибо и никто не следит, есть хоть и задроченный, но на ходу трактор Беларусь, ГСМ достать можно за немного самогона. И что? Жена гонит самогон, муж работает на шабашках тыщи на 3 в месяц.
Картофель и прочие овощи они покупают. Имея в собственности, напомню, около 1га земли. И это не единичный случай, это распространено повсеместно.

« Витали аль Беркеми:

Ты бы эмоции свои остваил (они мне не нужны)

Не нужны, не обращай внимания, я тебя не спрашиваю, что тебе нужно, а что нет, мне на это начхать, а высказываю своё мнение.

74. Dampfschifffahrer » 03.08.2007 11:38 

« Heathen:

У них есть около 1га земли

« Heathen:

есть хоть и задроченный, но на ходу трактор Беларусь

Не так уж и мало.

75. Juno » 03.08.2007 11:59 

« Heathen:

В одной деревеньке, где я часто бываю, есть некая семья

Ну уж не знаю как у вас в России. У нас за самогон уже фиг что купишь. Дэнги давай. (с)
3 тыщи... эх, а сильно ты на них проживешь? И это доход какой? В сезон? Ведь ты учитвай, что активный сезон – это июнь-август. Неможко май и сентябрь. А потом всё. Что заработали, на то и живём. А сильно ты на 3 тыщи всю семью прокормишь?

76. Altanero » 05.08.2007 22:19 

Если подумать, прокормить семью в деревне действительно можно. Только нужно некисло въябывать целыми днями. У меня море родни в деревне, так что я представляю себе, что значит деревенская жизнь. Можно даже небольшое хозяйство поднять. Главное, чтобы нигде не регистрироваться.

N.P.: Necrophagist – Epitath

77. AnvadicA » 07.08.2007 13:44 

Мне моя белорусская бабуля рассказывала про жизнь "при Польше" (исторический период Беларуси 20-х гг. когда западная часть была под Польшей, а восточная под СССР). Деньги нужны были для того, чтобы покупать соль и очень изредка одежду типа резиновых сапогов и пр. А все остальное было своим: мясо, яйца, молоко, овощи-фрукты, рыба, лес и т.д.
Семья количеством 10 человек имела в своем распоряжении 4 коровы, коня, свиней, кур, кроликов, гусей + батька ходил на оходу, рыбалку + несколько гектар собственности леса, земли. Все вкалывали каждый день, прибегали даже к наемной рабочей силе, и смотрели за хозяйством, которое процветало. Истовый грех был – лень!
"А потым прышлi саветы, а пароздвале усё нашае дабро гультаям ды п'янiцам, хто не рабiу нiколi, адно гарэлку хлябтау. Во якая жызня була, хлопец" (с) Бабуля

78. Vildsvin » 07.08.2007 21:01 

Да, чтобы придумать "раскулачивание", надо было обладать извращённым умом. От хороших хозяев передать "гультаям ды п'янiцам" хозяйство....

79. Витали аль Беркеми » 08.08.2007 07:07 

[quote 78От хороших хозяев передать "гультаям ды п'янiцам" хозяйство.... [/quote]

Тогда объясните мне, почему при этих хороших хозяевах в стране с 1900 по 1917 г.г. был два раза голод? (точные даты на память не припомню, но если сильно надо – завтра отпишу). И почему же после раскулачивания и коллективизации проблемы с продовольствием были решены?

N.P.: Armored Saint

80. wild_turkey » 08.08.2007 09:21 

« Витали аль Беркеми:

И почему же после раскулачивания и коллективизации проблемы с продовольствием были решены?

Известно как их решили на Украине в 30-х годах.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.