Форум: Флейм: Ваше политическое кредо (типа опрос)
I fear no Evil
В общем, согласен со всеми высказанными выше твоими постами.
Эй, господа – я смотрю тут на меня уже наезды пошли...
И еще я смотрю, что топек таки перешел в серьезное русло, в результате чего мой стеб в начале оного вдруг начали воспринимать совершенно серьезно и делать скоропалительные выводы о моей скромной персоне (Барин, нехорошо). Посему считаю необходимым высказать-таки серьезно свою позицию к сабжу.
Вопрос сабжа: Ваше политическое кредо.
Ответ: социал-демократия, с опорой на рыночную экономику и возложением существенного налогового бремени на предприятия в условиях свободной конкуренции на мировом рынке.
Круто завернул, да?
Скажу проще: Швеция!
А, может быть, еще проще: все самое лучшее от коммунизма и капитализма в едином брачном союзе, у коего глава – парламент! Который воспринимает конституцию как религию!!!
2 Barin
А что значит "за демократию"? Черчилль как-то высказался вроде "демократия отвратительна, но ничего лучше человечество пока не придумало". В чем провинилась идея разделения властей на три ветви (законодательную, исполнительную и судебную), идея выборов в органы представительной власти вообще и на местах и прочие атрибуты республиканско-демократических правлений? Что нужно-то? Царь-батюшка? Диктатор, генсек? Иной какой отец? Причина случившейся у нас вакханалии не в демократии, а в отсутствии политической воли и нормальных законов. Для порядка нужны не коммунисты со своим марксизмом, а работающий механизм "хороший закон + его исполнение + неотвратимость наказания за преступления".
AnvadicA
I fear no Evil
ППКС! :)
« I fear no Evil:
Причина случившейся у нас вакханалии не в демократии, а в отсутствии политической воли и нормальных законов. Для порядка нужны не коммунисты со своим марксизмом, а работающий механизм "хороший закон + его исполнение + неотвратимость наказания за преступления".
Иными словами – Закон об ответственности власти, предлагаемый АВН.
N.P.: Nightingale
« AnvadicA:
Ответ: социал-демократия, с опорой на рыночную экономику и возложением существенного налогового бремени на предприятия в условиях свободной конкуренции на мировом рынке.
Таки при чем тут социал-демократия?
Таки а почему она нипричем??
« Витали аль Беркеми:
Сейчас, конечно же, с этим нет проблем, да? Ты знаешь среднюю з/плату у сельчан? 2000 – 3000 руб.
А хуле на селе они такие блядь бедные, а? Земля есть, хоть жопой ешь, взять в аренду у давно сдохшего колхоза тоже можно за не особо большие деньги. Работать просто не хотят, и жалуются что жизнь плохая – неужели себя невозможно прокормить? Можно, и некоторые так и делают, их фермерами нонче зовуть, и хуй они хотели положить на среднюю зарплату сельчан.
« Abyss:
а также тому, что паранойя о десятках миллионов репрессированных не более, чем жалкий миф,
Ога, теперь объясни мне, хуле я в Сибири родился? прадед по отцу из Подмосковья, дед по матери – с Донбасса, ни те, ни другие не собирались в Сибирь пиздовать... одного раскулачили и сослали, другого просто сослали.
« Heathen:
прадед по отцу из Подмосковья, дед по матери – с Донбасса, ни те, ни другие не собирались в Сибирь пиздовать... одного раскулачили и сослали, другого просто сослали.
Это, с твоей точки зрения, полностью доказывает бред о миллионах жертв?
У меня есть столь же поверхностный контраргумент: мой прадед сидел при Сталине, но его не сослали и не расстреляли, вышел и дожил спокойно в своём Подмосковье. Только я воздерживаюсь приводить этот факт, как доказательство лживости обвинений в адрес власти тех лет. В конце концов ему могло просто фантастически повезти :-)
На самом деле и мои и твои предки – члены определённых групп (в данном случае сосланных и несосланных), и всего лишь факт их принадлежности к таким группам не является критерием суждения об их численности. Для оценки масштабов исторических явлений существуют другие инструменты.
Сначала откомментирую:
« Darkspace:
Вот– вот! Комуннизм жуткий ацтой!!! Если бы он был сейчас то не смогли бы мы металлический диск офицально купить, все бы слушали ещё не разложившуюсю ПУгачёву!!! :|
Оффтоп, но, вообще говоря, Пугачева, когда только начинала творческий путь, была на советской эстраде нонконформисткой и эдаким "западным" веяньем.
« Barin:
Тот, кто не умеет воровать, убивать, лизать попэц и наебывать объявляется слабым и ничтожным
Ну, слишком категоричное заявления. Не думаю, что из участников топика хотя бы половина все это хорошо умеет или имеет взамен з.п. 3000р. в месяц ;)
« Vildsvin:
Как показывает практика, "стремящиеся к коммунизму" государства тоталитарны
Тоталитаризм, вообще говоря, напрямую от всего этого не зависит – возьмем, например, капиталистическую Америку . И при этом есть ряд совершенно комфортных социалистических государств.
« Heathen:
А хуле на селе они такие блядь бедные, а? Земля есть, хоть жопой ешь, взять в аренду у давно сдохшего колхоза тоже можно за не особо большие деньги.
Вспоминается прочитанная где-то история об одном яппи, которого чуть не убили работяги, когда он заявил им в беседе, что сколотить состояние – это очень просто, ведь для открытия бизнеса достаточно каких-то там жалких пятьдесят тысяч долларов.
А теперь по сабжу:
Примерно как Анвадика, за социализм. Социализм в СССР был неплохой идеей, но подкачала реализация; впрочем, можно сослаться на то, что мы были "первопроходцами" + все сильно осложняла необходимость существенных трат на ВПК + осложнял пресловутый "железный занавес", ограничивавший торговлю. Но эти факторы к социализму как к таковому отношения не имели. Коммунизм как идею считаю вещью интересной, но на практике – не уверен, что он был жизнеспособен; не совсем понятно и его место в постиндустриальную эпоху, когда собственно сам вопрос собственности на средства производства отходит на второй план.
Из нынешних политических течений в России ни одно симпатий не вызывает.
« Heathen:
А хуле на селе они такие блядь бедные, а? Земля есть, хоть жопой ешь, взять в аренду у давно сдохшего колхоза тоже можно за не особо большие деньги. Работать просто не хотят, и жалуются что жизнь плохая – неужели себя невозможно прокормить? Можно, и некоторые так и делают, их фермерами нонче зовуть, и хуй они хотели положить на среднюю зарплату сельчан.
Бред! Ты бы эмоции свои остваил (они мне не нужны), а подключил бы мозг. И вот что получается:
Аренда земли – стоит денег. Закуп, допустим, зерна – стоит денег, аренда техники для обработки земли – тоже, как не странно – не бесплатна, ГСМ – опять денег стоит. Где сельскому жителю взять эти деньги, с такой з/пл не подскажешь? Кредит, говоришь? А кредиты с такой з/пл больше 30000 руб. не дадут.
Но, допустим, он нашел эти деньги, вырастил урожай. Куда реализовать товар? По гос ценам – себе в убыток. Черножо.., пардон, коммерсантам кавказской национальности(т.е. перекупщикам – спекулянтам) чуть дороже, но тоже – убыток.
И что прикажете ему дальше делать, господин экономист?
N.P.: Falkenbach
« Heathen:
Ну ты даёшь. :) Право, сам не ведаешь, что говоришь. Ты хоть приблизительно представляешь насколько это адский труд? Какие кредиты, о чем ты говоришь? Землю взять в аренду не так сложно. А где взять технику? Один трактор в среднем стоит 45 тыщ убитых енотов. А в курсе сколько стоят фунгициды и инсектициды? А сколько семена, а сколько труд рабочих? Я 18 лет сознательных прожила в деревне и родители мои там живут до сих пор. Я бы лучше в городе дворником была, чем в селе так себе на хлеб зарабатывала. Ты, действительно, видимо очень далёк от этого, что так говоришь.
Vital Limper
Вы немного не поняли, про что я. Не про бизнес наладить, а про кормиться с земли. Что вполне реально и по силам. Бизнес на селе – действительно трудно в нашей стране, но тем не менее многие фермеры – те же крестьяне с той же деревни. Есть примеры из жизни: В одной деревеньке, где я часто бываю, есть некая семья. У них есть около 1га земли + сколько оттяпаешь колхозной, ибо и никто не следит, есть хоть и задроченный, но на ходу трактор Беларусь, ГСМ достать можно за немного самогона. И что? Жена гонит самогон, муж работает на шабашках тыщи на 3 в месяц.
Картофель и прочие овощи они покупают. Имея в собственности, напомню, около 1га земли. И это не единичный случай, это распространено повсеместно.
« Витали аль Беркеми:
Ты бы эмоции свои остваил (они мне не нужны)
Не нужны, не обращай внимания, я тебя не спрашиваю, что тебе нужно, а что нет, мне на это начхать, а высказываю своё мнение.
« Heathen:
У них есть около 1га земли
« Heathen:
есть хоть и задроченный, но на ходу трактор Беларусь
Не так уж и мало.
« Heathen:
В одной деревеньке, где я часто бываю, есть некая семья
Ну уж не знаю как у вас в России. У нас за самогон уже фиг что купишь. Дэнги давай. (с)
3 тыщи... эх, а сильно ты на них проживешь? И это доход какой? В сезон? Ведь ты учитвай, что активный сезон – это июнь-август. Неможко май и сентябрь. А потом всё. Что заработали, на то и живём. А сильно ты на 3 тыщи всю семью прокормишь?
Если подумать, прокормить семью в деревне действительно можно. Только нужно некисло въябывать целыми днями. У меня море родни в деревне, так что я представляю себе, что значит деревенская жизнь. Можно даже небольшое хозяйство поднять. Главное, чтобы нигде не регистрироваться.
N.P.: Necrophagist – Epitath
Мне моя белорусская бабуля рассказывала про жизнь "при Польше" (исторический период Беларуси 20-х гг. когда западная часть была под Польшей, а восточная под СССР). Деньги нужны были для того, чтобы покупать соль и очень изредка одежду типа резиновых сапогов и пр. А все остальное было своим: мясо, яйца, молоко, овощи-фрукты, рыба, лес и т.д.
Семья количеством 10 человек имела в своем распоряжении 4 коровы, коня, свиней, кур, кроликов, гусей + батька ходил на оходу, рыбалку + несколько гектар собственности леса, земли. Все вкалывали каждый день, прибегали даже к наемной рабочей силе, и смотрели за хозяйством, которое процветало. Истовый грех был – лень!
"А потым прышлi саветы, а пароздвале усё нашае дабро гультаям ды п'янiцам, хто не рабiу нiколi, адно гарэлку хлябтау. Во якая жызня була, хлопец" (с) Бабуля
Да, чтобы придумать "раскулачивание", надо было обладать извращённым умом. От хороших хозяев передать "гультаям ды п'янiцам" хозяйство....
[quote 78От хороших хозяев передать "гультаям ды п'янiцам" хозяйство.... [/quote]
Тогда объясните мне, почему при этих хороших хозяевах в стране с 1900 по 1917 г.г. был два раза голод? (точные даты на память не припомню, но если сильно надо – завтра отпишу). И почему же после раскулачивания и коллективизации проблемы с продовольствием были решены?
N.P.: Armored Saint
« Витали аль Беркеми:
И почему же после раскулачивания и коллективизации проблемы с продовольствием были решены?
Известно как их решили на Украине в 30-х годах.
|