Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Задолбало всё!

61. Moondoom » 14.09.2011 19:43 

« frau Wolf:

Нет, дома была. Просто
дико надоело сидеть
дома с соплями и ни
хрена не делать.

Понятно

62. <Фарш> » 15.09.2011 01:58 

хуйня такая хуйня ,такая рукажопия

63. AnvadicA » 28.09.2015 13:54 

Мне стали резать глаз все эти "сборы средств" для всяческих больных, паралимпиады, обмусоливание темы пенсионеров, ветеранов и вообще стариков. Я задумался: а откуда это всё повылазило? Ведь процент раковых больных, например, по официальной статистике за последние сто лет почти неизменен; пенсионеры были, есть, и будут; ветераны разнообразных войн всегда оставались на обочине жизни просто потому, что в мирное время даже здоровые и сильные профессиональные воины – которых среди ветеранов по окончании боевых действий остаётся минимум, в основном-то инвалиды – ни государству, ни обществу не нужны. Ну, разве что для того, чтобы воспитывать следующее поколение пушечного мяса. Любой здравомыслящий человек это вполне способен понять. Так зачем пестрят на каждом углу и каждом сайте эти "помогите" и "не забудем"?

А всё просто. Как сказала одна умная дама лет 80−90 назад, "управлять обществом невиновных людей очень сложно". Поэтому проще всех сделать виноватыми и просто определять степень вины для каждого в зависимости от его полезности обществу либо вообще по любому критерию, который захочется кому-то. Напоминание об обездоленных и обиженных природой, а также о тех, чьи лучшие времена давно в прошлом, заставляет каждого подсознательно чувствовать себя виноватым: тебе-то не так плохо, у тебя есть ещё лет 20−40 до старости, нет рака, все органы на месте, есть семья, работа и нет наркозависимостей... Значит, ты должен помочь тем, кому хуже.

Но почему это? Наркоманы-синяки сами выбрали свой путь. И про "так сложилась жизнь" не надо: они сами ушли от общества, а теперь оно должно им помогать? Перебьются.

Пенсионеры, старики и иже с ними. Тут тоже всё просто: если ты был правильным человеком в молодости, то хорошо воспитал ребёнка-двух, которые и будут при необходимости заботиться о тебе впоследствии, и на помощь государства ты не будешь сильно рассчитывать. А если нет – тогда жил в своё удовольствие, как трутень, и ты – язва на теле общества, подлежащая удалению. Либо ты жил без семьи, уйдя в работу с головой, но тогда к пенсии у тебя накопятся грамоты-медали-благодарности, подтверждающие твою полезность для общества в прошлом, и оно тебя не забудет. А "выживи на одну пенсию" подразумевает, что ты за всю жизнь, кроме минимального самообеспечения, ничего хорошего не сделал. Так чего ты теперь требуешь?

С остальными "обиженными-обездоленными" примерно та же картина.

Но вот если это всё подавать под правильным соусом и верным углом, то картины эти вызывают чувство вины, что очень хорошо. Не для людей, конечно, а для управления людьми.

Так что раз и навсегда: отвалите от меня со всей этой хренью – не поведусь. В конце концов, каждый сам за себя в ответе в первую очередь, и только потом – общество и государство. А то выходит, как в давней истории: самый бесправный член общества – это здоровый белый гетеросексуальный мужчина средних лет без финансовых проблем, потому что всем всё должен.

Задолбало это "должен"! Когда я увижу какие-то шевеления в ответ на моё "надо", тогда и буду должен. А пока я больше отдал, чем взял.

64. Злой Злюн » 23.11.2015 15:18 

« AnvadicA:

А пока я больше отдал, чем взял.

Вот бы знать, чего и сколько этот дебил отдал...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.