Форум: Флейм: Были ли вы жертвой милицейского произвола?
Я не против заслуженного наказания, я против превращения наказания в гипертрофированное унижение и тем более в ПЫТКИ (а о том, что они имееют место быть, уже заговорили даже в правительстве). :E
А я вообще за смертную казнь и считаю, что ее стоит применять даже в случае административных нарушений.
« T'Hill:
А я вообще за смертную казнь и считаю, что ее стоит применять даже в случае административных нарушений.
Расмешил. Разобьёшь по пьяне витрину магазина случайно, а тебя к стенке...... Или пересёк двойную сплошную и всё....
Лично я против смертной казни и не потамучто я офигенный гуманист,просто условия содержания в колонни особого режима достроины тех подонков, что там содержатся. А страна не обеднеет от содержания их. 30 рублей на питание в сутки наше государство всегда найдет.
« JDAN:
Или пересёк двойную сплошную и всё....
Я где-то читал, что в Европе выезд на всречную полосу приравнивается к покушению на убийство одного или более человек общественно опасным способом. Т.е. там тебе гарантировано лишение свободы за такое.
Смертная казнь перечёркивает возможность исправление судебной ошибки. С другой стороны, необходимо тогда предусмотреть невозможность помилования тех, кто сидит пожизненно. Сделать так, чтобы их могли осовбождать только после повторного расследования дела.
На самом деле для правосудия важна не столько жестокость наказания, сколько неотвратимость. Наказание должно нести исправительный характер, а не карательный (хотя тут тоже есть граница), особенно, за административные правонарушения. Например, как в штатах назначают наказания типа работы дворником в течение срока или раздавать еду бездомным, или в хосписе работать. Т.е. тупо штрафом не отделаешь, а назначают ещё какие-нить работы, чтобы нарушитель смог оценить негативные действия своего нарушения, что они кому-то чего-то стоили и т.п.
В России же факт отсидки в тюрьме служит для многих, наоборот, поводом для гордости. Скажем спасибо за это фильмам типа Бригада, Бумер и замечательному русскому шансону.
N.P.: QCD: The Anti Doctrine – Dreary, All So Dreary
Balrog, я слышал, что в Монголии, тех, кто нарушил ПДД одевают в клоунские костюмы и заставляют мести улицы в выходные. Говорят помогмет. Да, наказание за многие правонаршушения надо бы ужесточить, но смертная казнь за администр. правонарушения – это смешно.
« Balrog:
Скажем спасибо за это фильмам типа Бригада, Бумер и замечательному русскому шансону.
Ну корни этого явления надо наверно искать ещё в сталинских временах.
N.P.: Фактор Страха---Твой идеальный мир
В нашей стране (имею в виду всё постсоветское пространство) проблема не в плохих-хороших законах, а в их реализации. А их реализация не нужна никому. Ни ментам, ни прокурорам, ни судьям. Не говоря уж о правонарушителях. Размах коррупциии просто умопомрачительный.
« I fear no Evil:
В нашей стране (имею в виду всё постсоветское пространство) проблема не в плохих-хороших законах, а в их реализации. А их реализация не нужна никому. Ни ментам, ни прокурорам, ни судьям. Не говоря уж о правонарушителях. Размах коррупциии просто умопомрачительный.
после этих слов сползает покрывало с глаз и открывается истина :)
Ogneyar –у
Серж, я слышал, что ЗЭК обходится налогоплатильщику в 6 с лишним тыщ в месяц, так-что 30-ю р. никак не обойдёшся. Кстати, средняя пенсия по стране – 3 с копейкой.
Любовь государства к бывшим "строителям светлого будущего" просто ВПЕЧАТЛЯЕТ. :( . Япошки с немчурой мир бороздят, а наши "предки" хуже уголовников харчуются. :/:
« JDAN:
Ну корни этого явления надо наверно искать ещё в сталинских временах.
Скорее всего.
Однако, без нынешней пропаганды быдлячества и романтизации криминала, рассчитаной именно на молодое поколение, количество новоиспеченных "риальных пацанов" было бы намного меньше и с годами еще шло бы на спад.
« T'Hill:
Бугога! :D Тогда в России придеццо ваще всех расстрелять нах.
« JDAN:
Balrog, я слышал, что в Монголии, тех, кто нарушил ПДД одевают в клоунские костюмы и заставляют мести улицы в выходные. Говорят помогмет.
Класс :/:
Только, у нас такое не прокатит. :( Нарушитель прямо на месте сунет мусору в лапу, а мусор с радостью возьмет. :|
N.P.: Callisto
Имел ввиду исключительно питание, т.к. Более компетентен в данном вопросе.
« Кояныч:
Однако, без нынешней пропаганды быдлячества и романтизации криминала, рассчитаной именно на молодое поколение, количество новоиспеченных "риальных пацанов" было бы намного меньше и с годами еще шло бы на спад.
Согласен. Это здОрово влияет на подрастающее поколение. Но когда человек уже рождается в семье, в которой почитается уголовная романтика и его окружение состоит в основном из быдло-существ, то изменением в вещании телеканлов проблему решить весьма трудно.
Бандитов можно показывать по ТВ. Но можно это делать по-разному. В одном случае их показвают такими хорошими парнями, красавцеми, примерами для подражания (думаю все знают отечественные фильмы и сериалы про эту тему).
Но можно показывать их как бездушных, жестоких, безчеловечных и аморальных людей ("Лицо со шрамом" является ярким примером).
N.P.: Dimmu Borgir---Broderskapets Ring
« Ogneyar:
Имел ввиду исключительно питание, т.к. Более компетентен в данном вопросе.
Каждый начальничек, от начальника райотдела, где есть ИВС (КПЗ) до начальника большорй колонии, имеет возможность воровать "продуктовые" деньги зэков самыми разными способами. Так что ситуация везде разная. Я наблюдал очень приличную. С полноценной горячей едой (супы, сосики, пюре, салаты и т.п.)
Сам себя оффтоплю. Видел сюжет про какой-то региональный дом пристарелых. Директор распинался о том, как сложно на 6 тыЩ создать "приличные" условия для проживания старушкам. При этом дядька построил себе 2-х этажный кирпичный особнячёк, возле которого за кирпичным же забором стоит чёрный джип Лексус. Самая "обосака", что когда бабушек пристраивают в частные семьи, на них государство выделяет только 3 тыЩи. Охрененная "арифметика". :/:
Хорошо у меня получается чужой оффтоп обламывать. Итак. В Питере пил пиво на улице. Не знаю, может, мы просто слишком громко ругались матерной бранью (хотя не особо-то мы и орали), может, я слишком увлечённо показывал корешу, как у нас в тайском боксе можно ногами бить, не знаю. Вели себя спокойно, никому не мешали. Приехали – у нас паспортов нет, только курсантские. Мы в их 99-ке ехали вшестером. Они – свободно расставив ноги, будто им сейчас минет будут делать. Мы – друг на друге, согнувшись в три погибели. Держали в отделении три часа. Пугали. Взяли штрафы без квитанций, без ничего. Не били, правда.
N.P.: Transilvaian Hunger
кто-нибудь слышал про ментовской беспредел в г.Благовещенске (Башкирия), еще Люмен поют об этом...
"Кошмар пришел в Благовещенск 10 декабря 2004г., аккурат во Всемирный день защиты прав человека. 40 крупных людей в масках и камуфляжной форме прибыли на специальном "КамАЗе" и автобусе "ПАЗ". Вооруженный дубинками и автоматами десант высадился на центральной улице города и стал врываться в кафе и игровые салоны, забирая подряд всех мужчин. Любого, кто осмеливался возражать, немедленно и демонстративно избивали. По свидетельствам очевидцев, людей штабелями запихивали на заднюю площадку автобуса и отвозили в здание милиции...
... О том, как ставили к стенке, – отдельно. Человек лбом упирался в стенку, ноги строго на ширине плеч, на расстоянии метра от стены, спина максимально изогнута, руки за головой. Попробуйте встать в такую позу хотя бы на пять минут – и вы поймете, что чувствовали люди, выдержавшие по пять-семь часов. А стоит пошевелиться – удар дубинкой от садиста в маске.
Если следовать букве закона, подобная "профилактика" проходит в УК под названием "пытка". Все, кто прошел через это даже без побоев, не могли на следующий день подняться с постели – мышцы сводило судорогой.
После пыток людей, как рассказывают сами задержанные, уводили на фотографирование и снятие отпечатков пальцев, затем предлагали подписать пустые протоколы. Если кто-то отказывался, его немедленно отводили в специальную комнату, где уже били – резиновыми дубинками. Били по мягким местам, чтобы не было переломов.
Сестры и врачи, принимавшие в те дни поток пострадавших, говорили, что никогда не видели столько синих поп – натурально синего цвета..."
кому интересно можете полную версию вычитать здесь http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/01n/n01n-s00.shtml
моей ненависти нехватит на все дерьмо этого мира.................
" Кояныч:
ППКС.
Ещё случай. Было давно, но я запомню на всю жизнь. Пошли мы с младшим братом (мне было 14, ему значит 12) на радиорынок (в нашем городе этим словом называется заведение, где "пацанчики" продают за копейки свежеотобранные телефоны и там же их покупают. Кроме всяких мудаков, там есть ряд, где русские мужчины торгуют разнообразными детальками для электроприборов). Туда мы и направлялись, нужны были несколько проводков. На входе нас остановил "хранитель порядка", попросил показать документы (Какие документы?! В субботу утром!) мы вежливо объяснили, что мы их с собой не носим. Он начал какую-то хрень нести, что мол из детдома сбежали подростки нашего возраста, спрашивать (голосом наиреальнейшего гопа) из какого мы района. Я (учитывая тон, местоположение и национальность вопрошающего-т.н. "кавказскую"), опять вежливо попросил предъявить милицейское удостоверение. Тут он позвал своего коллегу, начал что-то повествовать про "доставить в участок мелких пидаров". Я в ужасе дёрнул брата за руку и ломанулся в противоположную от миллиционера сторону. Менты поматерились нам в след, но ничего не предприняли. Вроде бы заурядная история, НО мне было 14 лет, "законов улиц" я не знал (сказалось домашнее воспитание) и этот случай поверг мою (тогда ещё) неокрепшую психику в состояние полнейшего ужаса. Я потом полгода увидев миллиционера, обходил его за киллометр. И ещё интересный факт: перед нами мимо этого же мента прошёл "реальный поцык" лет 18-ти, которому тот ничего не сказал (а я уже тогда был Металлистом, посему мой облик отличался от облика гопа).
N.P.: Bal-Sagoth – Battle Magic
Добавлено (23.09.2008 16:33:44):
И ещё кое-что: есть здесь патриоты России? Если есть, то объясните свою позицию, ибо я свою страну ненавижу лютой ненавистью: гопы, менты, скины (наезжающие за одетые на ноги т. н. "тапки"), ебучие бабки с тележками, враньё по новостям, на 99% гоповская культура (шансон, "пацанский" рэп, Бригада по телеку), извращённая система ценностей (высшее наслаждения для 90% россиян-напиться в дрова), принудительная армия, как нигде острый квартирный вопрос (родился не в семье миллионера--> живёшь всю жизнь с бабкой-маразматичкой в одной комнате). Только в нашей стране на зэка государство тратит средств больше, чем на двух студентов. И больше, чем на пенсионера. Всё, больше говорить ничего не буду, а мог бы. :{
N.P.: Haggard-The Day As Heaven Wept
« Филипп:
гопы, менты, скины
понаеховшое черножопое быдло и гастритников тож сюда запиши уж для правильности....
да Филя ты прав беспезды.... но несмотря ну хуйню все эту тут друзья у меня есть..... и родные.......да и еще чтоб уехать нужно язык другой учить а это пиздец обломно.....
N.P.: туцтуцтуцтуцтуцтуц
Да, с языком у меня у самого проблемы) Неплохо было бы в Финляндию махнуть) Или в Норвегию, к викингам \m/
N.P.: Rainbow-Man On The Silver Mountain
|