Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Похоронные марши: в чём прикол?

1. Snowfall » 20.03.2008 13:01 

Помню, во времена моего детства в моём дворе и в тех, что поблизости тож, часто можно было услышать музыку такого рода. Просто не выношу этих адских звуков! Не знаю, наверное классическое произведение похоронный марш изначально выражало какие-то чувства композиотра по поводу смерти его друга. Но теперь?.. вообще не понимаю нафига всё это. Для многих похороны это уже не обряд, а какой-то напряг (всё делается стандартно, потому что "так надо" и никто не хочет особо возиться: положили в ящик – и в землю, на съедение червям).

2. peps68 » 20.03.2008 16:50 

Чё-то я не понял, что ты увидел в похоронах пркольного? Если некоторый пипл настолько "оскотинился", что из похорон делают тихий "междусабойчик" эконом-класса, то есть ещё люди, для которых похороны именно обряд прощания с усопшим. И тут уже всё зависит от финансовых возможностей и "менталитета" населённого пункта, ибо в крупном мегаполисе, где "качественный состав" порой меняется на треть за каких-нибудь 10 лет, шествие с оркестром вызывает не сожаление, а скорее раздрожение. Но на "местах", где одни и те же люди живут рядом От и До, подобные вещи, при наличии духовых оркестров и бабла, вполне уместны. Для меня, принятое в нашей стране, данное произведение польского классика Шопена такое же мощное и культовое, как марш Мендельсона и гимн Александрова.

3. Snowfall » 21.03.2008 17:18 

Не вижу в похоронах ничего прикольного. "в чём прикол" в данном контексте я употребил как синоним для "в чём смысл".
Классический похоронный марш исполняется не на духовых инструментах. А то, что исполняется на похоронах создаёт ещё более угнетающую атмосферу нежели она есть. Зачем это?

N.P.: Nokturnal Mortum – Нити Судьбоносной Узлы

4. darcane » 21.03.2008 20:13 

лично мое отношение к подобным шествиям и маршам крайне негативное. попрощаться с усопшим можно пока он лежит дома, затем отпевание в церкви, потом и у могилы, когда начинают засыпать землей, а таскать трупа по улицам нетактично, неэстетично и вообще чуть ли не неприлично. у меня окна выходят, на дорогу, по которой таскают гробы с мертвецами под марши. мне лично неприятно смотреть на это зрелище.

N.P.: 4. Hate Forest – [The Most Ancient Ones #04] Black Forest

5. Metalooser » 22.03.2008 08:05 

На поставленный вопрос в общем (глобальном) смысле я отвечать постесняюсь, но если чиста конкретно, то в своей жизни я могу припомнить только один случай, когда во время похорон (с оркестром) мне было очень смешно иприкольно. Причём, я бы, наверное, ржал как конь... Если бы мой рот не был занят мундштуком медного духового инструмента под названием баритон.
Короче, похоронный марш бывает очень приколен в том случае, если ты сам его играешь.

6. peps68 » 22.03.2008 11:27 

–Metallizer

я бы, наверное, ржал как конь... Если бы мой рот не был занят мундштуком медного духового инструмента под названием баритон.

улыбнул. И в тоже время, лично в хоре и с оркестром исполнял несколько разных реквиемов (тожж вариант похоронной музыки) Моцарта, Гайдна и т.д., так кроме мурашек по спине и торжественной печали ничего не испытывал.

7. Metalooser » 22.03.2008 20:09 

Не, ну у меня это было единственный раз и тогда мне показалось это жутко забавным и даже абсурдным: вот я стою и играю траурный марш, а мимо покойнечга проносят. Мне было лет 13-14 (щас гораздо больше)
А Моцарт и Гайдн (в хоре и с оркестром) – это уже искусство (а не шабашка)

8. handsome parasite » 23.03.2008 13:56 

Когда чертовски хреновое настроение, бывает, включаю "Реквием" или что-нибудь вроде "Teles from the inverted Womb" Анны-Варни. Странно, но такие варианты похоронной музыки на самом деле снимают всё напряжение и, как ни абсурдно это звучит, активизируют жизненные силы.

9. Hanevold » 30.10.2008 01:48 

« Snowfall:

Просто не выношу этих адских звуков!

да ну! охуеннейшая мелодия! Она была первой которую я научился играть на фортепиано.) Ацкая промывка мозгов!

N.P.: LACRIMOSA\1993 Satura\04 – Versuchung

10. Motorizer » 31.10.2008 16:06 

да вы все не поняли, весь прикол прикола в самом приколе,.,.,

11. CetuS » 09.02.2009 15:33 

Я вот на днях одним вопросом заинтересовался, может кто из вас знает...
А какая группа первая додумалась похоронку металлизировать?
Самое раннее что я слышал:
соло Bathory – Call from the Grave (1987)
концовка Коррозия Металла – 15 человек на сундук с мертвецом (1989)
Был до них кто-нибудь?

12. Varox » 26.04.2010 22:35 

Насчет первой хз Candlemass в том же 1987 на альбоме Nightfall замутила метализацию, с одноименным названием Marche Funebre)) А по поводу музона то мелодия очень клевая, зря вы так про марш то)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.