Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Христианский блэк (Christian Black)

жанры: black

112. Megilloth » 23.01.2007 15:45 

Нащёт кастратов – зря совершенно. Между прочим оперная музыка была долгое время запрещённой церковью. Маразм духовенства? Вовсе нет. Учитывая, какими были оперы во времена кастратов, понятно, почему.

113. Мировая Закулиса » 24.01.2007 00:19 

Блин, чё сразу если оперные певцы – то кастраты?

114. aur_s » 14.04.2007 13:53 

Везде,где есть люди, там есть и "человеческий фактор". Это значит что христиане на пути к святости натворят несметное множество грехов, это значит что не каждый поймёт что такое святость вообще, Это значит что злючки будут стремиться стать злее (как-бы совершеннее в злючестве), хотя по своей природе (она у всех людей одинаковая) даже злючки будут стремиться к добру. Не стоит наезжать на то, в чём нет компетенции (типа на оперу) и вообще не надо пущать пену и кричать кто тута самый праведный или самый крутой злючка.

115. layanin » 25.04.2007 15:10 

Заметил, что существование всех форумов обеспечивают отдельные высказывания после которых как круги по воде расходятся отзывы или инсинуации на тему согласен не согласен, с убывающей амплитудой пока не выдохнится последний оратор.

Хочу тоже забросить камень в этот тихий омуток !

Для меня в подростковом возрасте металлическая музыка была чем-то громким и сводилась к рисованию пентограмм и распугиванию соседей громозвучными произведениями типа "Amond feasting the Beast" господина Глена Бентона периода его высказываний на тему при достижении возраста половозрелости уйти на "заслуженный отдых", тогда этот человек хоть и позволявший себе говорить многое там чего, был с какакой то искоркой что-ли, или чертовщинкой, сейчас позиционирующий себя антогонистом безбожно скушен как сам так и его музыка.
Взрослея я пришел к мысли, что рождениию той Думо-Готико-Блековой прослойки современной эстрады, из панко– трешевой культуры несомненно способствовал протест , но он был направлен не в общество, а внутрь себя, что по моему мнению дало толчок к возникновению такого понятия как христианский металл, хотя лично я пришел к этому разобравшись в своей душе и отсеев оккультно-сатанинскую эзотерическую и еще Бог знает какую составляющую в философии осмысления бытия, отбросив это как не мое . Как когда-то сказал Апостол Павел что из гонителя веры я стал ее ревнителем.
Хотя я как бы не хочу делить свои музыкальные предпочтения по идеологической составляющей качественно сыгранная музыка слушается одинаково, но чтобы быть честным перед собой – Перекрестил и слушай !

116. Vildsvin » 25.04.2007 15:14 

« layanin:

качественно сыгранная музыка слушается одинаково, но чтобы быть честным перед собой – Перекрестил и слушай !

хм, интересно. Поставлю на всякий случай кадило на кулер, чтобы обдавало благодатью жёсткий диск.  :) :)

117. layanin » 25.04.2007 17:42 

– Кадило должно быть в головах, как говорил профессор Преображенский,
а иначе прослушивание музыки, да и вообще вся жизнь превращается в бесконечный половой акт которым ты пытаешься наверстать или достичь определенной душевной гармонии или блаженства, но как говорится "Post coitum omne animal trastis ect" – После соития всякая тварь печальна, когда страстно предвосхищаемый момент в жизни наступает кажется , что ты упустил что-то большее почти недостижимое.
Так что все что нужно, это открыть дверь в своё сердце в которую стучится Христос, все что ты знал раньше заблещет новыми гранями.

118. Vildsvin » 25.04.2007 17:52 

« layanin:

После соития всякая тварь печальна,

Знвчит, после жизни  ;) ;) Ну это я так, передёргиваю и придираюсь уже. И вообще, это уже оффтоп.  ;) ;)

119. Heathen » 25.04.2007 20:33 

« layanin:

Так что все что нужно, это открыть дверь в своё сердце в которую стучится Христос, все что ты знал раньше заблещет новыми гранями.

еще один уебот-проповеднег хуев  :E :E

120. Infernal Walker » 25.04.2007 20:48 

layanin
От Глена Бентона к христианству. Так и не понял ты ничего. Воистину богомольному христианину от судьбы не уйти...

Кстати, веселый мужик этот Бентон. Меня его шутка про самоубийство в 33 года хорошо посмешила. Я, узнав об этом, Десайд стал воспринимать приблизительно так, как нашу родную группу Аццкая Сотона. Только звукозапись у Десайд получше.

Сабж: христианский блэк = мокрый огонь. Круче только баптистский блэк. (улыбающиеся дебильчики в голубых костюмах с шипами скриминговым хором поют о том, какой Христос хороший под музыку-дробилку а-ля ранние Immortal).

121. Мировая Закулиса » 26.04.2007 01:52 

« layanin:

Интересно какими же?  :) :)

122. Urshak » 26.04.2007 06:52 

« Heathen:

" layanin:

Жестоко!

123. Wolfcub » 26.04.2007 09:30 

« Urshak:

" layanin:
Жестоко!

Но справедливо. По сабжу: даже не предполагал что такая херня на свете бывает.

N.P.: Cult Of Luna – Finland

124. layanin » 27.04.2007 11:30 

Ну как бы тебе объяснить Vildsvin – чувства религиозного переживания и сошествия на тебя благодати меня лично посещало раз в жизни и длилось не долго и выходило слезами, выворачивало наизнанку душу с последующим ощущением очищения или перерождения, словно ты постиг то к чему стремился всю жизнь, но удерживать себя в этом перерожденном состоянии видимо могут только святые душа замусоривается, но то что произошло тогда я буду помнить всю жизнь.
http://arnaut-katalan.narod.ru/metal3.html

Хочу коснутся Фридриха Нитше "Так говорил Заратустра" написанное в 1887 г. в котором он предвозвещал рождение сверхчеловека так как ранее словами героя одной из своих притчей он произнес известную фразу "Бог умер" и поэтому грядет пришествие сверхчеловека равного Богу который стряхнет с себя как прах все насильственно навязанные ему веками догмы христианской морали чуждые естеству человека.
Но кривляющийся героический атеизм Ницше давался ему не легко под конец своей жизни этот человек лищился рассудка, да и его Заратустра восклицает в конце:

Вернись со всеми твоими муками
К последним из одиноких
О вернись!
Все мои слезы
Текут к тебе!
И мое последнее сердечное пламя вспыхивает для тебя!
О вернись !
Мое неизвестное божество!
Моё страдание,
Моё последнее счастье.

Гибель человеческого духа оказавшегося не в состоянии осмыслить смысл бытия
без присутствия Бога довольно точно отражена далее в стихе 1900 г.

По роще мертвой я бродил в холодном полумраке
И солнце зимнее без сил мерцало словно факел
Все жались в домы к очагам лишь ветер бесприютный
С ветвей срывая пестрый хлам их рвал как струны лютни
Был острый лик земли суров под прелью увяданья
И облака её покров а ветер отпеванье
Зародыши во тьме тая жизнь замерла в покое
И в безнадежности как я томилось все живое
И вдруг во тьме среди небес раздался чистый голос
Как будто небо майских дней лучами раскололось
Облезлый старый черный дрозд от холода весь съежась
Запел при блеске первых звезд так громко не тревожась
Все было пасмурно кругом печаль на всем сказалась
И радость в сумраке таком мне странной показалась
Как будто в песне той без слов
Доходчивой и внятной звучал какой-то
Светлый зов еще мне непонятный.

Человеческая душа не терпит пустоты и каким содержанием ее наполнить решать каждому из нас.

Александр Блок

ХХ век еще огромней еще страшнее жизни мгла
Еще темней еще огромней тень люциферова крыла.

Сейчас ХХI век – много ли изменилось с тех пор ???

По моему я сказал всё что думаю. благодарю за внимание.

125. Мировая Закулиса » 27.04.2007 12:08 

Человеку естественно тяжело осмыслить смысл бытия без бога, но лучше его осмыслять без христианского бога  :) :)

126. Vildsvin » 27.04.2007 21:26 

*христианский блэк давно уже никто не обсуждает, не особо много представителей. предлагаю тему переименовать в "Христианский блэк и его мдеологическая основа"*
Я бы не стал ограничивать себя рамками точных религиозных предписаний, так как любая религия имеет множество исторически сформировавшихся условностей и прочего, составляющих обрядность, которая нужна для психологического влияния , которое, на мой взгляд, не всегда положительно. Церковные практики могут как и помочь, так и довести до истерики и фанатизма, зависит от многих обстоятельств, в т.ч. желания священнослужителя и психики прихожанина.
Критика в адрес Церкви, приводимая обычно на этом форуме, тоже справедлива. Меня лично возмущает политизированность РПЦ.

127. Vildsvin » 27.04.2007 21:41 

Что касается лично меня, то я считаю, что светлые гуманистические ценности можно принимать и вне Церкви без всяких условностей и фанатизма. Тем более, что какие-либо экзистенциальные явления никто, коме мыслящего субъекта, осознать не способен.
По роду будущей (надеюсь) профессии и согласно здравому смыслу, я предпочитаю не религиозный, а философский и научный подход, который, однако, не всегда обеспечивает психологическую поддержку.
Что касается осознания Бога, то я не могу поспорить с Кантом, который считал в принципе недоказуемым Его существование.
Христа мне приятнее представлять как человека, достигшего духовных высот, а не как Богочеловека. Это вселяет больше надежды.
Вера (не только религиозная, но и просто надежда и вера в лучшее) часто помогает психологически, что уже научный факт (к примеру, тот же эффект плацебо),. Поэтому я не считаю принять существование любящего христианского Бога за гипотезу, помогающую по жизни, которая не обязывает.

128. Megilloth » 27.04.2007 23:35 

Ну сколько можно уже наконец!!!!!
Тема про христианский блэк – вместо этого идёт спор о религиях, тема про Holy Blood – и там то же самое...
Напоминаю вам, господа, что христианский блэк – это не РПЦ, не Ницше, не философия и культуроголия – люблю тоже эти вещи, но в данном случае это оффтоп!!

Христианский блэк – это группы Drottnar, Antestor, Horde, Kekal, Crimson moonlight, Slechtvalk, Shadows of Paragon, Sorrowstorm, Frost like ashes, VARDØGER, Lengsel, Arvinger, Vaakevandring, Евроклiдон, отчасти Holy Blood, и ещё примерно полсотни групп по всему миру.
Именно это и есть христианский блэк, а ни что иное. Одни из этих групп творят ни с чем не сравнимые шедевры, другие просто играют музыку. Одни уже успели развалиться., другие только набирают обороты. Одни широко известны, другие не стремятся к известности – их знают только узкие круги ценителей жанра. И т д.

И при этом всём разве нечего обсуждать, что разговоры постоянно лезут не в то русло??..

N.P.: Death – 1000 eyes

129. Vildsvin » 27.04.2007 23:43 

« Megilloth:

И при этом всём разве нечего обсуждать, что разговоры постоянно лезут не в то русло??..

такая вот загадочная вещь – блэк. Опсуждают когда попсу – Крэдл оф Филф, когда христианский блэк – Ницше, когда тру блэк – отсидку Варга. Такая вот ужасная вещь, этот блэк  :) :)

130. Urshak » 28.04.2007 04:27 

Причём тут христианский блэк???? Тут есть люди к-рые должны сидеть не на этом топе, а вообще на форуме христиан итд! Про музыку желательно тут писать, а проповеди можно и в церкви послушать!

131. Megilloth » 28.04.2007 16:19 

Ещё добавлю, что христианский блэк – это лейблы

Nordic mission prod.
Fear Dark rds.
Rivel rds.
Bombworks rds.
Extreme rds.
Endtime prod.
Retroactive rds.
Dysmorphic rds.
Rowe prod.
Apocalyptic rds.

и другие менее извесные.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.