Форум: Флейм: Христианский блэк (Christian Black)
жанры: black
Братья мои во Христе !
Нить нашего разговора из которой мы прядем с усердием пауков хитроумные узоры, сидя на ветках своих идеологических древ скорее всего не удастся сплести в одно целое , тем не менее ваши мысли читаю с интересом.
Есть такие симметричные пятна которые психологи дают на предмет ассоциаций для дальнейшего построения портрета личности.
Для меня ассоциация к блек металлу – это обличительная ярость первых христианских проповедников, смерть и благодатный пламень воскресения Христова, как правильно подметил Muad'Dib колизей со львами если хотите, подвиг самопожертвования, огромная сила уверовавшего духа.
Не важно христианский это блек или нет, хотя чего греха таить все никак не познакомлюсь с творчеством ХБ групп – боюсь разочароватся.
О! Вы хор современных скептиков говорящий мне – окончательная истина какой бы она не была должна быть по меньшей мере странной, и принятие гуманистических ценностей не подразумевает причисления себя к христианству , обросшему таким количеством суеверий ставшее как ветхозаветный Иегова безразмерным, заполняющим собой все пространство не проявляющее себя никак, так как чтобы действовать надо пошевелится, а любое движение разрушит весь мировой порядок.
Простота христовой веры – единственное, что хоть как-то помогает мне жить в этом мире.
Р.S. А какие ассоциации вызывает у вас христианский блек или блек метал ?
« Vildsvin:
Вообще-то у меня почему-то блэк никогда не ассоциировался с христианством, но однако, использовать какие-нибудь блэковые куски было бы эффектно в контрасте с чем-нибудь возвышенно пафосным или умиротворяюще спокойным. Это был бы классный эффект, я думаю.
Это уже был бы совсем не блэк. Впрочем, христианский блэк – не блэк по определению стиля. Скорее brutal white metal (не брутальный белый метал вроде и так есть, но не слышал я ни одной группы и не чувствую необходимости).
« Megilloth:
Снова этот стереотип – что христианская музыка должна быть обязательно радужной, доброй...
А как не появится стереотипу, если уж христиане все время кичатся своей такой неповторимой добротой и незаменимостью? То сами на тяжелую музыку бублики крошат, то решают, что для пропаганды идеи и такие средства подходят.
« Muad'Dib:
и почему это здесь царит такая нереальная политкорректность?!
По инерции. Если кто-то слетит с катушек, тема превратится в копию двух уже существующих на форуме тем о религии.
« Barin:
Я гляжу в институте благородных девиц недавно выпуск состоялся и они все повалили на этот сайт! Извините, ребята, что я вас шокирую своими матюгами! Уважайте того, кто этого заслуживает, я, видимо не заслуживаю. С неуважением и пр...
Понимаешь, ущербный человек, мое дело обратить твое внимание на то, что на меня не производит никакого впечатления твой словарный запас – я тоже все эти слова знаю. А дальше – можешь пользоваться, признавая свою неспособность придумать другой способ привлечь внимание собеседников. Умственную дегенерацию. Словарную импотенцию. Комплекс неполноценности на почве врожденного религиозного кретинизма и подростковых прыщей на заднице. Улавливаешь ход мысли? Нет? Куда тебе...
« layanin:
Для меня ассоциация к блек металлу – это обличительная ярость первых христианских проповедников
У истоков христианства стояли люди, куда лучше понимаюшие природу человека, нежели нынешние христиане (если теже откровения смотреть, и рассматривать личности персонажей из Библии, к примеру, царя Давида – совсем он не безгрешен был, как и Господь, кстати). Поэтому даже елси я и смогу согласится в вашим утверждением, то только допуская возможность, что истинное христианство – совсем не такое, каким оно представляется в мире сейчас. Что оно должно нести просвящение взамен скептицизма, пропагандировать истинные, естественные желания человека, а не отрицание их.
Но нет. Я сужу не по теории, а по практике, а совсременные христиане, в большинстве случаев, люди не просто не просвящённые, а отрицающие возможность и желание просвящения вообще.
« layanin:
О! Вы хор современных скептиков
Я скептик? Отнюдь. А если и скептик, то сомневающийся не в себе, а в вас.
« layanin:
все никак не познакомлюсь с творчеством ХБ групп – боюсь разочароватся.
Зря. По уровню ничуть не хуже нехристианских. Если брать известные группы, дающие концерты по разным странам и выпускающие альбомы – то они и переплюнут многих сотонюг. Ну а если в подвал спуститься, то там обнаружится такое же убожество, как и в подвалах у тру-сотонистов )))) Тока в меньшем масштабе, потому что среди христиан-подростков блэк непопулярен, они альтернативку любят.
имхо есть одна особенность – есть такой довольно спорный стиль, как прогрессив-блэк. Процент именно прогрессивщиков среди христиан гораздо больше. Среди них всем известные Drottnar (поздние), а также Kekal и Sanctifica.
N.P.: Mezzamo – Крылья возьму зари
Layanin, люди жили и до существования христианства. И их культура была не менее развитой, чем современная.
« Infernal Walker:
мое дело обратить твое внимание на то, что на меня не производит никакого впечатления твой словарный запас
Выходит, о великий мудрец, все же впечатление на меня произвести тебе хочется, ибо именно это ты избрал СВОИМ делом! Изливай и дальше свой словесный понос, а мне лениво читать далее подобный бред! Блещи своими талантами, валяй, тут таких умников перебывало великое множество и все они отсеялись! Не очень то ты мудр, как выясняется, поскольку фразы про врожденный религиозный кретинизм и прыщи на заднице увязать с предыдущим текстом врядли кто сможет. Впрочем, видимо я, действительно не уловлю ход твоих мыслей. Куда уж мне... Пошел давить прыщи на сраке... Кстати, содержимое не прислать? :)
« Infernal Walker:
Впрочем, христианский блэк – не блэк по определению стиля. Скорее brutal white metal
Нету такого стиля.
« Megilloth:
Процент именно прогрессивщиков среди христиан гораздо больше.
Есть какая-то статистика? По-моему пальцем в небо.
« Megilloth:
Зря. По уровню ничуть не хуже нехристианских.
Я бы сказал, атмосфера другая.
« Megilloth:
то они и переплюнут многих сотонюг
А я бы сравнивать не стал =)
« Megilloth:
Процент именно прогрессивщиков среди христиан гораздо больше. Среди них всем известные Drottnar (поздние), а также Kekal и Sanctifica.
А я вот, к примеру, впервые все 3 слова слышу. Следует учитывать нынешнюю ветхость и неактуальность христианских идей. Именно поэтому, люди кличут себя сотонюгами.
« Rivfader:
Layanin, люди жили и до существования христианства. И их культура была не менее развитой, чем современная.
Скорее более развитой.
« Barin:
Блещи своими талантами, валяй, тут таких умников перебывало великое множество и все они отсеялись!
Превед :D
« Blizzard:
Есть какая-то статистика? По-моему пальцем в небо.
+1
Перешел по ссылке, внизу форума, хрюсовский портал...Написал провокационное письмо с целью проверить, действительно ли ответят живые люди, или какой нибудь автоматический рассыльщик... оказалось живой. Цитирую...
Дорогой(ая) Сото,(сотона типа, прим. Muad'dib....)
спасибо, что написали нам. Вы спрашиваете "Горите в аду, сыны рабов, и дочери рабов, горите дотла, до самых костей, желаю, что бы будучи прахом вы тоже остались презренными рабами!! А свои материалы засуньте себе..."
Почему такой злой? (Наверное был лишён мареринской заботы в детстве). А ты знаешь, что за каждое слово человек ответит перед Богом.
Я знаю где я буду после смерти, а вот ты даже и представляшь.
Я занимаюсь тем, что помогаю людям, которые хотят становиться ближе к Богу и, которым нужна поддержка в этом. Хотели бы вы больше поговорить со мной о своих отношениях с Иисусом и о том, как следовать за Ним? Буду с нетерпением ждать вашего ответа.
Дальнейшую дискуссию развивать бессмысленно, они непробиваемые...
Muad'Dib, а зачем ты это пишешь?
« Muad'Dib:
Дальнейшую дискуссию развивать бессмысленно, они непробиваемые...
То есть, если бы он тебя обматерил в ответ – ты был бы лучшего мнения о х-ве? :~
« Blackberry Jack:
То есть, если бы он тебя обматерил в ответ – ты был бы лучшего мнения о х-ве?
Я к тому, что спорить и развивать дискуссии с ними бессмысленно. Они знают, где будут после смерти. А зачем я это все затеял, я написал выше.
« Muad'Dib:
Я к тому, что спорить и развивать дискуссии с ними бессмысленно. Они знают, где будут после смерти.
Впрочем, так же бессмысленно как и с ярыми ненавистниками христианства. Если знают где будут – значит будут. Каждый волен верить во что угодно.
« Blackberry Jack:
Если знают где будут – значит будут.
а вот это уже не факт :)
« Мировая Закулиса:
а вот это уже не факт
В таких вопросах фактов не бывает. Многое зависит от человеческого восприятия. Отличный итальянский философ Джордано Бруно, например, писал, что из всех человеческих страстей реальной силой обладают только два: горячее желание(читай намерение) и страх. То есть, если будешь горячо верить или желать – вероятность исполнения желаемого увеличивается. Аналогично и со страхом. Тема интересная, правда это уже оффтоп :| Здесь о музыке.
« Muad'Dib:
А ты знаешь, что за каждое слово человек ответит перед Богом.
Спроси, есть ли у них свидетельства таких инцидентов.
« Muad'Dib:
Я знаю где я буду после смерти, а вот ты даже и представляшь.
В раю?
« Muad'Dib:
Хотели бы вы больше поговорить со мной о своих отношениях с Иисусом
Санта-барбара =)
ЖЖОШ :/:
« Blackberry Jack:
То есть, если будешь горячо верить или желать – вероятность исполнения желаемого увеличивается.
Давно проверено мной лично =)
« Blackberry Jack:
" slimdrow:
а вот это уже не факт
В таких вопросах фактов не бывает. Многое зависит от человеческого восприятия. Отличный итальянский философ Джордано Бруно, например, писал, что из всех человеческих страстей реальной силой обладают только два: горячее желание(читай намерение) и страх. То есть, если будешь горячо верить или желать – вероятность исполнения желаемого увеличивается. Аналогично и со страхом. Тема интересная, правда это уже оффтоп :| Здесь о музыке.
Несомненно мысль правильная, но к жизни после смерти она имеет только гиппотетическое отношение.
з.ы. Кстати вот вы вспомнили великого человека, пострадавшего от рук христиан. Вот это кстати можно как аргумент употребить относительно, узкости христианского учения.
А что бы меня не затёрли как оффтоп, то напишу чё – нибудь про христианский блек:
пару дней назад послушал кусочки песен Crimson Moonlight в сети на их оффициальном сайте – группа очень классная, такой христианский вариант Боргиров :)
N.P.: Гари Мур
Трудно в России с христианским металом... Но хоть рок есть, на безрыбье...
По этому поводу открыл сёдня сайт, тока там не всё готово. Ну и к тому же не особо напрягался с ним, поэтому сыроватый
http://noc-turn.narod.ru/
Не сочтите за рекламу... Ведь глупо было бы рекламировать почти папсовый сайт в метал-среде
N.P.: GONG – Мишень
Nero
У истоков христианства стояли люди, куда лучше понимаюшие природу человека, нежели нынешние христиане ........
Мы потеряли дар провославия – эта фраза профессора богословия РПЦ А. Кураева
во многом точно характеризует положение дел в этом институте, я не беру в расчет другие конфессии.
Слышали наверное о рок фестивалях Рок к небу с участием АлисА, ДДТ и т.д., где как бы на "разогреве" от РПЦ выступал Кураев А. – успешно !
По моему мнению может быть там я увидел человеческое лицо этой организации и за долгое время была открытая и честная попытка выхода с миссионерским посылом в молодежные массы.
А как присуствующие здесь считают, может ли состоится такое мероприятие как блек метал к небу с выступлением этого человека РПЦ ???
Ответ Muad'Dib у
Я занимаюсь тем, что помогаю людям, которые хотят становиться ближе к Богу и, которым нужна поддержка в этом. Хотели бы вы больше поговорить со мной о своих отношениях с Иисусом и о том, как следовать за Ним? Буду с нетерпением ждать вашего ответа............
Да слова не брата ордена Доминиканцев VIII в. Domini canes – псы господние, искорки какой-то не хватает, может и фарисейством попахивает, но во всяком случае наивно искренне.
[quote 170А как присуствующие здесь считают, может ли состоится такое мероприятие как блек метал к небу с выступлением этого человека РПЦ ??? [/quote]
Если и сможет то очень не скоро :), среди металистов христиан меньше, чем серди любителей "Алисы" и "ДДТ". Это скорее от этого зависит.
|