Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Христианский блэк (Christian Black)

жанры: black

172. Nero » 25.05.2007 23:01 

« layanin:

А как присуствующие здесь считают, может ли состоится такое мероприятие как блек метал к небу с выступлением этого человека РПЦ ???

Христианство сгнило, в общем плане, из пропаганды просвещения, из духовности оно пришло к почти полному материализму, оно стало частью Системы, и просвещённость или духовность оно несёт единицам своих последователей. Не хотите этого понимать – не понимайте. Блэк металисты не будут ничего организовавывать в религиозном плане. Я думаю, мало того, что при нынешних тенденциях, идеи блэка уйдут от области религий вообще.

N.P.: Sigh – Salvation In Flame/Confutatis

173. Peace » 26.05.2007 16:02 

« Nero:

Христианство сгнило, в общем плане, из пропаганды просвещения, из духовности оно пришло к почти полному материализму, оно стало частью Системы, и просвещённость или духовность оно несёт единицам своих последователей.

ППКС и 100%!!  :/: :/:  :/: :/: Христианство извратили уже давно, практически тогда, когда оно появилось. А сейчас... даже смешно говорить о церквях и их священниках.

Самые грубые верования, вроде тотемизма, и то намного лучше этого извращения христианства.
Мало того, это извращение вписывается даже в тяжёлую музыку!

174. XX-metal » 26.05.2007 16:12 

Русские гаубицы
Независимый православный портал для рокеров и байкеров

Необходимо зайти сюда всем прогрессивным и мыслящим людям – имеется пища для положительных и отрицательных эмоций, а также нехилые движухи для ищущих свежие идеологические направления и стили рок-текстологий

http://rusgau.narod.ru

175. Muad'Dib » 26.05.2007 17:06 

« Blackberry Jack:

В таких вопросах фактов не бывает. Многое зависит от человеческого восприятия. Отличный итальянский философ Джордано Бруно, например, писал, что из всех человеческих страстей реальной силой обладают только два: горячее желание(читай намерение) и страх. То есть, если будешь горячо верить или желать – вероятность исполнения желаемого увеличивается. Аналогично и со страхом. Тема интересная, правда это уже оффтоп  :| :|  :| :| Здесь о музыке.

Это не его там инквизиция на костре поджарила, случайно?!
Метал –по определению антихристианская музыка. Она, как и все нехритсианские убеждения попала в список неправильного и ненормального, зашла за черту осуждаемого и богомерзского. Мир меняется, Роком уже никого не удивишь и он стал религиозным. Павер метал на подходе.Возникают новые крайности, каждый раз, когда что то будет становиться стандартным, будет появляться что то кошмарное и отвратительное(причем не только в металле). Это и будет для меня символом свободы.. Это положение меня вполне устраивает. А те, кто пытается исправить это положение музыки, путем христианства –непроходимые глупцы . Из за вас тяжелая музыка потеряет свое лицо –свое БУНТАРСКОЕ лицо, в наличие которого я все еще умудряюсь верить.Но прогресс вам не догнать, потому как христианство безнадежно устарело и не способно меняться вслед за прогрессом. Следовательно оно рано или поздно окажется в жопе! А отсутствие развития –признак почти любой религии –значит...(это я отвечаю всем сторонникам и деятелям христианства в этой теме).
А теперь немного энциклопедии...
Религия –один из инструментов воздействия на человеческие массы с целью сохранения допустимого уровня морали и сохранения культурного наследия предков.
Веря –субъективное восприятие человеком религии и окружающей его действительности.
Религиозное мировоззрение –мировоззрение, построенное на религиозных учениях о сверхъестественных силах, управляющих всеми явлениями(пошло от мифов) Является полностью антинаучным.
религия (не(= прогресс
наука=интеллект=прогресс=истина.
Вывод
религия=глупость

176. Blackberry Jack » 26.05.2007 21:48 

Muad'Dib, если этот опус был адресован мне – то не совсем по адресу. Я вообще не христианин, и переубеждать никого не собираюсь. Хотя по некоторым пунктам с тобой не согласен.

« Muad'Dib:

Это не его там инквизиция на костре поджарила, случайно?!

Именно его, но дело не в этом. Глупо судить о культурном наследии христианства только по деяниям инквизиции. Конечно, церковь, как вполне самостоятельная общественная организация, со своими чёткими устоями и догматами – никогда не отличалась ни человеколюбием, ни либерализмом. Но если копнуть немного глубже – обнаружишь огромное к-во интересных трудов христианских философов, ученых, и даже оккультистов, которые мыслили вне рамок канона(и в следствие чего, многие были отлучены от церкви, либо(позже) сожжены на костре или заточены в тюрьму). Это всеобщий стереотип – люди судят о христианстве по уличным листовкам пропагандического характера, либо по катехизисам заученным в школе. И, конечно, основная тому вина – официальная церковь, которая вводит людей в заблуждение и дебри невежества. На самом деле христианство куда глубже. В наше же время, христианство, как правильно заметил Nero, почти сгнило, и только единицы действительно духовно развитых личностей, поддерживают его изначальные идеи на плаву.

« Muad'Dib:

тяжелая музыка потеряет свое лицо –свое БУНТАРСКОЕ лицо, в наличие которого я все еще умудряюсь верить

Вобщем-то ты прав. Но лично меня в музыке привлекает именно музыка, а не идеологическая сторона. Я всеяден, и считаю, что красоту и созвучие можно найти в любой музыке, наважно какой направленности.

177. Nero » 27.05.2007 02:09 

« Muad'Dib:

Возникают новые крайности, каждый раз, когда что то будет становиться стандартным, будет появляться что то кошмарное и отвратительное(причем не только в металле).

Честно скажу, что я наблюдаю, что это кошмарное и отвратительное сейчас уже обретает совершенно безобидные формы, но непонятные для масс (частично, современный авангард). Образно говоря, когда хритсианство и массы начали стремиться к разврату, мы начинаем стремиться к духовности. лол  =D =D

« Blackberry Jack:

Но если копнуть немного глубже – обнаружишь огромное к-во интересных трудов христианских философов, ученых, и даже оккультистов, которые мыслили вне рамок канона

Которых, вообще-то говоря, за христиан то уже и не считают  =) =)

« Blackberry Jack:

и только единицы действительно духовно развитых личностей, поддерживают его изначальные идеи на плаву.

И эти люди по образу мышления в чём-то близки к нам.

178. Blackberry Jack » 27.05.2007 02:29 

« Nero:

Которых, вообще-то говоря, за христиан то уже и не считают

Возможно, некоторых из них не признает церковь, но на самом деле именно они были истыми христианами по своему мироощущению. Недаром тамплиеры были уверены, что корень зла – это Папа Римский, вместе со своей армией тьмы(крестоносцы). Хотя сами позиционировали себя как христиане. Церковь их, конечно, и по сей день выдаёт за сотонинскую секту :) :)

179. layanin » 07.06.2007 18:22 

Nero –"

Честно скажу, что я наблюдаю, что это кошмарное и отвратительное сейчас уже обретает совершенно безобидные формы, но непонятные для масс (частично, современный авангард). Образно говоря, когда хритсианство и массы начали стремиться к разврату, мы начинаем стремиться к духовности. лол ..................

Прямо как в как Ералаше, где Дмитрий Нагиев играет учителя металловедения, а школьники по подвалам поют – C голубого ручейка начинается река. Хотя это не лишено логики.

180. Nero » 07.06.2007 20:12 

layanin, я сужу по тому что вижу. Массы стремятся к популяризации секса, в то время как теже "сатанисты" и оккультисты сейчас всё чаще выбирают исключительно избирательные интимные связи, а некоторые и вовсе становятся асексуальными (лично знаю таких людей), массы стремятся принимать участие в политике, мы совсем ей не интересуемся. Массы изучают внешний мир и человека в качестве физической сущности – низкой формы жизни (в том числе по некоторым восточным доктринам, да и то же христианство говорит про душу), мы стремимся познавать свой Разум (читай душу), заглянуть внутрь себя прежде всего.
Что не так?

181. VVoorlokk » 07.06.2007 20:18 

« Nero:

массы стремятся принимать участие в политике

О... этим массам бы хотя бы немного в ней понимать... а, да ладно, о чем я, массы даже в значительно более простых вещах не разбираются...

182. Disona » 07.06.2007 20:58 

Неро, ты случайно не из Церкаи Сатанаила?  =) =)

183. Nero » 07.06.2007 21:05 

Vorlokh, тем не менее, они бегают на выборы. Молодёжь по крайней мере (не вся  ;) ;) ) прекрасно на это ведётся.

« Disona:

Неро, ты случайно не из Церкаи Сатанаила?

Уйди еритик!  :D :D Мну до сих пор на ржач их сайт пробивает. Кто знает, может когда-то перестанет пробивать...

184. Spirt » 08.06.2007 14:43 

Мне не охота писать длинные сообщения. Скажу просто, что христианский блэк это смешно, такжк как и белый рэп (только не подумайте, что я его слушаю) и прочие извращения. Идеей блэк метала изначально была борьба с христианством. Получается, что хрюсы идут против самих же себя...

N.P.: neNasty – Полярная ночь

185. Nero » 08.06.2007 15:10 

Ну почему же против себя? Они (возможно, несознательно) изнутри уничтожают блэк.
Также как и несерёьзное отношение к оккультной/сатанистской/языческой лирике, постепенно христианство в блэке станет нормой...
А мне там кое-кто говорил что блэк не умирает.

186. layanin » 08.06.2007 16:46 

Блек с его надрывом, построенной на плотно звучащей основе с характерными барабанными партиями дарктроновщины, по началу признатся не произвели особого впечатления, но позже блек так крепко смог эволюционировать, что я сейчас отношусь к трушничеству, как классике жанра – своего рода протестантизм с его простотой в вере, а симфо и готк – провославие и католичество с их пышными литургиями.

Река когда она полностью вымывает уклон в своем русле начинает петлять и находит новые русла, а старицы заболачиваются и обзаводятся лягушками . так блек и проник в христианство ведь его любовная лирика опирается на очень скудный набор сюжетов, и для продолжения существования нужна была свежая кровь, а сами знаете самые талантливые дети родятся от смешанных браков.

187. Nero » 08.06.2007 17:28 

« layanin:

а симфо и готк – провославие и католичество с их пышными литургиями.

Извините, вы просто ЖЖОТЕ. Этот поток религиозного флуда я больше слушать не намерен. Поговорите с знающими людьми, только не со мной (если меня к знающим можно отнести), очень рекомендую. А то создаётся впечатление бесконечных иллюзий у вас в голове. Как библию можно трактовать по-всякому, так и в блэке можно увидеть воззвание к Господу и т.п., но это не значит, что оно действительно туда закладывалось при создании.

188. Peace » 08.06.2007 19:58 

Christian Pagan Metal – может, появится?

189. Nero » 08.06.2007 20:07 

Не, это перебор.

190. Smashed Face » 08.06.2007 20:22 

Это в голове у Писа перебор возник, на почве усиленного занятия она... это самое, христианством.  :D :D

191. Rivfader » 08.06.2007 21:14 

« Peace:

Christian Pagan Metal – может, появится?

Разве что Христиан Поган Метал.  :D :D

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.