Форум: Флейм: Маньяки и прочие уроды
меня... я же страшный *хнык хнык* (((9
Ты меня с бодуна не видел! Жуткое зрелище! :{
ИМХО, девушке для относительно безонасного хождения по ночным улицам следует сделать следующее:
1) Учиться оценивать окружающую обстановку, автоматом продумывать возможные действия и развивать "широкоэкранное" зрение.
2) Совершать утреннюю пробежку и всегда носить удобную для бега обувь.
3) В случае опасности по возможности убегать.
4) Освоить ножевой бой. Но, именно освоить его. Потренероваться полгодика у опытного инструктора, а не просто носить с собой кусок стали. У обидчика шансы выжить будут стремиться к нулю, если он попробует обидеть подготовленного человека. Но, следует учитывать, что у ножа два предназначения: убивать и чистить картошку. Больше он ни для чего не пригоден. Поэтому на улице его надо использовать только в том случае, если нет иного способа спасти свою жизнь (подразумеваю его первое предназначение).
5)Рукопашный бой, бокс, тайский бокс. Кстати, не соглашусь с тем, что бокс плох для уличной драки. Бокс – это прежде всего искуство максимально быстро и эффективно нокаутировать противника. В боксе научат: максимально эффективно вкладывать массу тела в удар, быстро и точно бить движущегося противника, защищать уязвимые части тела, правильно перемещаться, бить сериями ударов, продумывать удары, уворачиваться от ударов и видеть, какие области противник оставляет "открытыми". Думается, что в любой драке это поможет, особенно если наносить запрещенные удары аналогично разрешенным (например, удары в пах или кадык). Хотя, бокс, это лишь "базовые" знания, которые для улицы стоит дополнить, особенно девушкам.
6) Перцовый баллончик может оказаться неплохой вещью, если его не переоценивать. Но, надо постоянно тренероваться его использовать. И он должен лежать в том кармане, в котором заблдаговременно будет рука в случае опасной ситуации. А не в недрах дамской сумочки, рядом с мобильником, который ищется 5 минут.
Metatod, я в ахуе! По твоим словам можно представить картинку: ночью по парку идет девушка, руки в карманах и зыркает по сторонам. Из кустов вылазит мужик (например, обычный работяга поздно возвращается домой. зашел в кусты посцать). Она его видит, бросается бежать. Потом вдумывается, возвращается к мужику, из одного кармана достает перцовый баллончик, заливает мужику глаза, тот в ахуе, она из другого кармана достает тесак и начинает мужика резать! Потом быстро убегает. А утром на своей обычной утренней пробежке по этому парку она видит этого мужика в луже крови, и вокруг суетятся менты. Ну а дальше как получится. Я ничего не пропустил??
Metatod, а если ты почитаешь топ чуть выше, то поймешь, что многие парни обломятся, если девушки вслушаются в твои советы. А вообще часть из этого всё же девушкам знать надо.
ахахахахххахааааа :) я долго смеялась.... мммммдааааа......получается, что маньяком, скорее, окажетя девушка :)
Но кое с чем я согласна с Metatod....
И вообще....на самом деле довольно сложно понять кто маньяк, а кто нет. Чаще всего это люди с такой внешностью, что никогда в жизни не подумаешь, что он маньяк. И ведут они себя очень-очень спокойно.
У настоящих маньяков вспышка агрессии не выражается, они ведут себя как нормальные люди, а потом могут просто убивает/насилует и все и не понятно, что у них там в мозгах клинит. От таак....
« Metatod:
Но, следует учитывать, что у ножа два предназначения: убивать и чистить картошку. Больше он ни для чего не пригоден. Поэтому на улице его надо использовать только в том случае, если нет иного способа спасти свою жизнь (подразумеваю его первое предназначение).
Не говори хуйни, а? А то послушают еще да и вальнут кого-нибудь. чтобы убивать ножом в РФ надо быть либо очень-очень крутым/богатым, чтобы была возможность отмазаться (а с нашими законами проще залечить проломленную голову, чем доказать правомерность сомообороны ножом. про убийство молчу), либо достаточно глупым, чтобы не заморачиваться по поводу статьи. А статью пришьют. Если будет труп – гарантированно. Ты скажешь, что еще найти надо, кто убил. Найдут. Не думаю, что серьезные специ определенного профиля женского полу читают этот топик )
« Metatod:
Рукопашный бой, бокс, тайский бокс. Кстати, не соглашусь с тем, что бокс плох для уличной драки. Бокс – это прежде всего искуство максимально быстро и эффективно нокаутировать противника. В боксе научат: максимально эффективно вкладывать массу тела в удар, быстро и точно бить движущегося противника, защищать уязвимые части тела, правильно перемещаться, бить сериями ударов, продумывать удары, уворачиваться от ударов и видеть, какие области противник оставляет "открытыми".
Бокс – нахерн. Не поможет он в такой ситуации. Тем более девушке, с ее массой тела. Лучше учить всякие хитрые точки на теле. Оно и не тока для обороны пригодится но и для секаса всякого :)
« Metatod:
Перцовый баллончик может оказаться неплохой вещью, если его не переоценивать. Но, надо постоянно тренероваться его использовать. И он должен лежать в том кармане, в котором заблдаговременно будет рука в случае опасной ситуации. А не в недрах дамской сумочки, рядом с мобильником, который ищется 5 минут.
Это в общем-то логично, но фраза "надо постоянно тренероваться его использовать" как-то ставит в тупик )) Т.е. дышать этой смесью, чтоб привыкнуть? Ну видел я, как черемухой один человек дыхание освежал... Но щас есть такие смеси, что я бы очень-очень не хотел их на себе проверить. Черемуха – и то не приятно...
А вобще, лучший способ избежать такой хуйни – это не создавать ситуаций, в которых возможно неблагоприятное развитие событий. Т.е. не стоит возвращаться домой в два часа ночи в наряде, где из под юбки трусы видно.
« VVoorlokk:
Не говори хуйни, а? А то послушают еще да и вальнут кого-нибудь. чтобы убивать ножом в РФ надо быть либо очень-очень крутым/богатым, чтобы была возможность отмазаться (а с нашими законами проще залечить проломленную голову, чем доказать правомерность сомообороны ножом. про убийство молчу), либо достаточно глупым, чтобы не заморачиваться по поводу статьи. А статью пришьют. Если будет труп – гарантированно. Ты скажешь, что еще найти надо, кто убил. Найдут. Не думаю, что серьезные специ определенного профиля женского полу читают этот топик )
Читаем внимательнее. Я именно об этом и писал. Я просто хотел сказать, что нож это не игрушка, которой можно припугнуть и не панацея от всех бед, а оружие, которое нужно применять только в том случае, когда нужно убить для того, чтоб остаться жить. При этом оно даст почти стопроцентную эффективность независимо то физической силы. Разумеется, я говорю про те случаи, когда девушка адекватна и действует в рамках необходимой обороны. Я лично за то, чтоб женщины носили ножи, но, только после полугодика тренеровок у грамотных специалистов. Уверен, что женщина, которая мать и жена, предпочтет доказывать необходимость подобных действий следователю, а не оставлять мужа и детей рыдать над своим изуродованным телом. И уверен, что жизнь, пускай и омраченная необходимостью доказывать, что ты не верблюд и, возможно, тюрьмой, в этом случае лучше чем смерть. И вообще, подготовленный человек, знающий, как легко лишить человека жизни маленькой железкой, будет очень аккуратен и внимателен, и постарается избежать конфликта всеми возможными способами.
« VVoorlokk:
Бокс – нахерн. Не поможет он в такой ситуации. Тем более девушке, с ее массой тела. Лучше учить всякие хитрые точки на теле. Оно и не тока для обороны пригодится но и для секаса всякого :)
Бокс гораздо ближе к уличной драке, чем всякие хитрые точки (существование которых сомнительно), хотя и не так красив, как фильмы с Джекки Чаном. Советую поплотнее ознакомиться с боксом. Хотя-бы по книжкам. А аперкот в пах, хук в челюсть или прямой в кадык (который, кстати, может быть смертельным при сильном ударе) с большей вероятностью выведет противника из строя, чем попытки 50-килограмовой девушки скрутить 80-килограмовый кусок мяса. Меня как-то пытался скрутить знакомый самбист, заметно полегче меня. Ну, пообнимал, потискал :) , я, как спокойно стоял, так и остался стоять :) . Хотя, всякие системы рукопашного боя получше, но, в них немало бокса.
« VVoorlokk:
Это в общем-то логично, но фраза "надо постоянно тренероваться его использовать" как-то ставит в тупик )) Т.е. дышать этой смесью, чтоб привыкнуть? Ну видел я, как черемухой один человек дыхание освежал... Но щас есть такие смеси, что я бы очень-очень не хотел их на себе проверить. Черемуха – и то не приятно...
.
Дык, надо тренероваться пускать струи :) по ветру на скорость извлечения. И с муляжом балончика, на правильность применения в нестандартной ситуации, с молодым человеком. Нужно навык вывести на уровень рефлексов.
« VVoorlokk:
А вобще, лучший способ избежать такой хуйни – это не создавать ситуаций, в которых возможно неблагоприятное развитие событий. Т.е. не стоит возвращаться домой в два часа ночи в наряде, где из под юбки трусы видно.
ППКС!
« A$pid:
Metatod, я в ахуе! По твоим словам можно представить картинку: ночью по парку идет девушка, руки в карманах и зыркает по сторонам. Из кустов вылазит мужик (например, обычный работяга поздно возвращается домой. зашел в кусты посцать). Она его видит, бросается бежать. Потом вдумывается, возвращается к мужику, из одного кармана достает перцовый баллончик, заливает мужику глаза, тот в ахуе, она из другого кармана достает тесак и начинает мужика резать! Потом быстро убегает. А утром на своей обычной утренней пробежке по этому парку она видит этого мужика в луже крови, и вокруг суетятся менты. Ну а дальше как получится. Я ничего не пропустил??
Не, это немного не по моим словам ;) . По моим словам, во-первых, девушка будет использовать переферийной зрение, фокусирую внимание и взгляд на подозрительные личности в кустах лишь по мере необходимости. А во-вторых, искромсает мужика льшь в том случае, если он начнет её преследовать и загонит в тупик. Мои советы адресованы лишь психически здоровым (со скидкой на незначительных личных тараканов, не касающихся адекватности восприятия мира) девушкам.
Т.е. не стоит возвращаться домой в два часа ночи в наряде, где из под юбки трусы видно. [/quote]
Нуу, настоящму маньяку пофигу, в чем ты одет (а), или там сборищу с залитыми глазами.... тут разве что "не провоцировать нормальных" :D
Вообще, такая мудрость есть... что в схватке побеждает тот, кто злее, а не кто сильнее. Когдда нападают просто так – ну, это повод разозлиться :) Да и если до убийства – оно куда проще в бешенстве, чем в состоянии испуга :))
А вот относит-но "не бояццо", чувтсовать себя уверенно – х его з? C одной стороны, в экстремальной ситуации (не именно такого плана, а вообще) быстрее, лучше реагируется, если ты до этого в спокойном состоянии, чем в напряжении и беспокойстве ) (если ключи в зазубринах и газовый баллончик помогают ощущать уверенность, то, собсно, поему и нет...) С другой стороны, если не чувствуешь себя в опасности, кто будет бдительность блюсти? :)
Добавлено (05.08.2008 12:39:09):
ЗЫ еще можно пару кирпичей ф дамской сумочке таскать :))
Припомнился эпизод из фильма "семь стариков и одна девушка"( :/: ), где симпатичная методист-физкультурник Лена Величко таскала в сумке гантели. :)
« pizda s ushami:
Нуу, настоящму маньяку пофигу, в чем ты одет (а), или там сборищу с залитыми глазами.... тут разве что "не провоцировать нормальных" :D
Маньяку – да. А сборищу – нет.
« pizda s ushami:
Вообще, такая мудрость есть... что в схватке побеждает тот, кто злее, а не кто сильнее.
Тот, кто готов идти до конца.
« pizda s ushami:
куда проще в бешенстве, чем в состоянии испуга :))
В сосоянии испуга хорошо только получать по голове ) А не драться )
« pizda s ushami:
С другой стороны, если не чувствуешь себя в опасности, кто будет бдительность блюсти? :)
В идеале всегда надо блюсти ) Будешь заниматься рукопашкой – придешь к этому сама не заметишь как ))
« VVoorlokk:
В идеале всегда надо блюсти )
На... подсознательном уровне? Потому что постоянно ощущать (осознавать) себя в опасности – это совсем бредовая идея. Нервишки расшатаются)
« VVoorlokk:
А сборищу – нет.
Имеет значение легкость добычи)
« VVoorlokk:
Тот, кто готов идти до конца.
Вот поэтому опасны сумасшедшие :) "Всякие уроды", кстати, часто бывают слабыми на самом деле, в т.ч. "морально" – иногда это и есть причина нападения – ощущение тотальной власти над другим, когда, используя чужой инстинкт (самосохранения!) можно добиваться страха и покорности простыми средствами :) А если жертва не окажется покорной?
DrownedMaid –е
Не забывай, что многих маньяков заводит именно непокорность. Как будешь определять, что именно заводит твоего насильника? ;)
« pizda s ushami:
На... подсознательном уровне?
Ну да. Ты даже не думаешь об этом. Но если кто-то пытается тебя ударить вдруг неожиданно падает и показывает, что ему больно. А ты даже не до конца понимаешь, как это получилось, гы )
« pizda s ushami:
Имеет значение легкость добычи)
Они не оценят степень легкости, пока не попробуют.
« pizda s ushami:
А если жертва не окажется покорной?
Тогда это другой разговор :)
« pizda s ushami:
" Vorlokh:
В идеале всегда надо блюсти )
На... подсознательном уровне? Потому что постоянно ощущать (осознавать) себя в опасности – это совсем бредовая идея. Нервишки расшатаются)
ИМХО, не постоянно ощущать себя в опасности, а большую часть времени ощущать себя в безопасности, ибо "мониторишь" окружающую обстановку и успеешь среагировать. При этом мозгу не надо оценивать эмоционально окружающую обстановку, ему надо лишь анализировать то, что происходит вокруг. Приведу в качестве аналогии хорошего водителя. Он постоянно "мониторит" то, что происходит вокруг, старается предугадать возможные действия других участников движения и продумать варианты своих действий даже в худшем случае. Но, он не дрожит от страха, что сейчас попадет в аварию, абсолютно спокоен и уверен в себе, ведет себя предсказуемо. И именно благодаря сочетанию спокойствия, внимания и анализа окр. обст. он значительно реже попадает в аварии (если вообще попадает), сохраняя, как минимум, свои нервы. Аналогично и в данной ситуации. ИМХО.
Ну что же это такое? Иду сегодня на работу и уже почти доходила, двор оставалась пройти, как меня догоняет мужик и кивками пытается сказать чтобы я посморела вниз...ну я и посморела! И что я там увидела? Его член! бля, я успела его послать, и деру дала...потом остановилась и крикнула что ментов вызову :) так он сам припустил :D
« Metalooser:
эксгибиционистов гораздо больше
В случае с Аспидом был не эксгибиционист, а фроттер)
« Smashed Face:
В случае с Аспидом был не эксгибиционист, а фроттер
Не, ну это понятно (хотя термина такого я не знал:)), я же сказал "к примеру".
Маньяки – проблемма, которую надо решать. И убить/изолировать (на острове :) ) их не получится, потому что никто из них не придёт и не скажет: "Убейте меня, я маньяк" :)
Маньяк – это больной ребёнок больных родителей. Если его уничтожить, то здоровый потом всё равно не родится. Это ребёнок системы, её несовершенства. Это мы, в какой-то мере, делаем этих людей такими.
Я не хочу их защищать, но, я думаю, не стоит относится к сложной ситуации так просто и однозначно.
Просто мысли.
N.P.: Death – Zero Tolerance [Simbolic (1995)]
|