Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Back in the U.S.S.R.

1. vados » 08.09.2008 20:28 

Вот хотелось бы спросить у посетителей форума – каково ваше отношение к СССР? Вот у меня последнее время, так прямо ностальгия, что ли, по тем временам. Хотя и застал я его не много, но помню много позитивных моментов ТОГО времени: в социальной политике, в системе образования, в медицине и т.д. Оговорюсь сразу, я не идеализирую то время, просто если сравнивать с тем, что творится сейчас...
Я живу на Украине, и у нас сейчас в стране такой беспредел, что просто смотреть на это все нету никаких сил, и улучшений в ближайшее время не предвидится.
И еще меня прямо бесит манера наших политиков обсирать то время, причем обсер СССР стал какой-то государственной программой. Мало того, что они все стали теми, кем они есть сейчас именно благодаря союзу, так они еще этим "замыливанием" глаз как бы все время сравнивают: вот как тогда было хреново, и какой сейчас рай мы имеем благодаря им.
Короче, кто что думает по этому поводу?
Сразу попрошу людей, родившихся после 91-го года, перед тем как писать про "тоталитаризм", репрессии, цензуру и подобные модные нынче темы – поспрашивайте у старших!
СПАСИБО!

2. peps68 » 09.09.2008 12:02 

По-моему, мы данного вопроса, так или иначе, касаемся "то там-то тут". Но, в принципе, если хочется понастольгировать, то почему бы и нет. Но что конкретно ты бы хотел "повспоминать"? Что ты хочешь "услышать"? И главный вопрос – от этих разговоров жизнь на Украине станет лучше? А дискутирующие станут после обсуждения жить лучше? Лично я считаю подобное настольгирование самой настоящей ИНФАНТИЛЬНОСТЬЮ. Сам ей многие годы страдаю, но прекрасно это осознаю и поэтому "называю вещи своими именами". Кто ж спорит, что это прекрасно – вспоминать времена (и обычно это связано с детским и юношеским возрастом) когда "трава была зеленее, а небо голубее". Просто тогда мы не были загружены "взрослыми" проблемами" и жили по принципу "ХОЧУ, а не НАДО". Теперь всё перевернулось на 180 гр. и вчерашнее "безоблачное времечко", естественно, "выигрывает" перед сегодняшним "НАДО". Но таковы реалии, обижаться тут не на кого, давай подстраиваться под существующие условия или "красные бригады" формировать и заново Октябрьскую революцию учинять. Глядишь, снова "гарантированный труд" удастся вернуть и все остальные "гарантированные блага". Но что-то мне подсказывает, что, хоть история и движется по спирали (или кругу), но мы "назад в будущее" ужо не увидим. Ещё раз предлагаю искать ПЛЮСЫ в настоящем, а "впасть в детство" мы все ещё успеем (если доживём).
А по вопросу "хреновой жизни в сегодняшней Украине" могу сказать только одно. Пусть меня простят украинские товарищи, но в том, что произошло в их стране, есть и вина самих рядовых граждан страны. Объясняю. Во время "оранжевых событий" в ноябре 2004-го кучка граждан из Донецка с голубыми флажками смотрелась как-то невыразительно в сравнении с толпой "другого цвета"(от 100 до 200 тысяч). Кто-то скажет, мол, это организованная пиндосовскими службами, заранее запланированная, хорошо проплаченная АКЦИЯ и мы знать-не знали к чему это всё приведёт, вот и не пошли на улицы им морды бить. Допустим, хотя чего можно было ждать от кандидата в президенты с супругой – бывшей сотрудницей Госдепартамента США? Но почему, когда уже было ВСЁ ПОНЯТНО с курсом Ющенко-Тимошенко, так хреновенько поддерживалась кандидатура оппозиционера "пророссийского ставленника" Януковича. По какой причине обманутые граждане не отвернулись от "проамериканских чиновников" и не вышли на тот же Майдан с голубыми флагами и лозунгами "Украина без Ющенко, Янукович – наш президент"? Нет же, на последних выборах в Раду, Тимошенко снова "наступила на пятки" "Партии регионов". Ну и чего вы хотите, если до сих пор большая часть избирателей всё мечутся "между ё..ных" и не решат в какую сторону им всё же идти, на Запад или на Восток? Жители Крыма для вас не пример что ли? Как какой корабль у причала с звёздно-поласатым флагом, так они стройненько с транспарантами вдоль всего берега стоят, а остальным слабо что ли на улицу идти баррикады строить и булыжные мостовые разбирать? Наша Москва какая вон зажратая и та на улицы побежала улицы перегораживать, когда Ельцин на "броневик" полез ГКЧП свергать. Ну и кто вам мешает всем вступить в ту же "Партию регионов" и идти на улицы за Виктором свет-Фёдоровичем? Лень? Страх? Сомнения? Решайтесь же на что-нибудь и делайте СВОЙ ВЫБОР пока не поздно, ваш президент уже объявил, что курс вступления в НАТО вышел на "финишную прямую". Торопитесь, товарищи !!!  \m/ \m/ Надеемся на Бога, как говориться, но и сами не плошаем.
Всё сказанное, как всегда, ИМХО.

3. Abyss » 09.09.2008 13:34 

Да, тема "перманентная". Я отношусь к тем, кто в целом положительно оценивает советскую действительность и отрицательно последствия её краха. Основные причины – не ностальгия (хотя тоже есть, что вспомнить), а скорее научные и статистические.

Касательно того, как Москва ельцина поддерживала и Украина с Грузией цветные революции – ещё раз рекомендую прочитать "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы, там механизмы воздействия на коллективное мышление описаны доступно.... в конце концов, к примеру, мошенникам деньги тоже люди "сами" отдают, никто под дулом пистолета не заставляет.

4. Metatod » 09.09.2008 14:37 

К союзу отношусь очень уважительно. При всех недостатках были достигнуты огромные успехи. А проблемы были решаемы без развала страны и перехода к капитализму. Но, сейчас я стал совсем аполитичен. Власти не верю настолько, что даже не смотрю новости и не читаю про политику. Всё-равно 90% населения ничего не хочет менять, а 10% в поле не воин. Да и из этих 10% немало всяких "либиралов", фашистов и им подобных личностей.

5. vados » 09.09.2008 20:43 

« peps68:

Но что конкретно ты бы хотел "повспоминать"? Что ты хочешь "услышать"? И главный вопрос – от этих разговоров жизнь на Украине станет лучше? А дискутирующие станут после обсуждения жить лучше?

тот же вопрос можно задать в каждой теме форума, просто мне не нравится тотальное обхаивание того времени, которое проводится на всех фронтах, и дело тут не в том, что мы были молодые (я вообще был ребенком), а в том, что это часть нашей истории, которая сейчас бессовестно перекручивается – скоро дети в школе будут учить ТАКУЮ историю, после которой, к примеру, окажется, что ВОВ выиграли американцы.

« peps68:

По какой причине обманутые граждане не отвернулись от "проамериканских чиновников" и не вышли на тот же Майдан с голубыми флагами и лозунгами "Украина без Ющенко, Янукович – наш президент"?

дело в том, что при всей провальной политике Ющенка, я (и не только я один) ненавижу Януковича по многим причинам. Вся проблема состоит в том, что перед теми выборами, глубокоуважаемый Кучма, сделал ставку не на того человека. Я не думаю, что в России прошел бы Медведев, имей он такой же "багаж" в виде 2 сроков на зоне за разбой и хулиганство. И тогда на майдан люди пошли не благодаря американским технологиям, и не за деньги (сам там был совершенно бесплатно) а по своим убеждениям, хотя в России такой вариант всегда осмеивался. Вопрос в том, как "оранжевая" власть просрала все.

« Abyss:

Я отношусь к тем, кто в целом положительно оценивает советскую действительность и отрицательно последствия её краха. Основные причины – не ностальгия (хотя тоже есть, что вспомнить), а скорее научные и статистические.

да у меня тоже не в одной ностальгии дело. Имеется и обоснованный материальный подход.

« Metatod:

К союзу отношусь очень уважительно. При всех недостатках были достигнуты огромные успехи. А проблемы были решаемы без развала страны и перехода к капитализму. Но, сейчас я стал совсем аполитичен. Власти не верю настолько, что даже не смотрю новости и не читаю про политику.

мы с тобой одной крови...  :) :)
и еще. Вопрос подымался не столько и не только для обсуждения ситуации в Украине ( в России тоже не все гладко) а для "размыливания" глаз по поводу нашего прошлого, хотя и не представляю, как это будет выглядеть практически.
В любом случае всем спасибо за сообщения.

6. Витали аль Беркеми » 10.09.2008 08:28 

Про меня, наверно, итак понятно  :) :)

N.P.: Vinterriket

7. I fear no Evil » 10.09.2008 09:51 

« vados:

Я не думаю, что в России прошел бы Медведев, имей он такой же "багаж" в виде 2 сроков на зоне за разбой и хулиганство.

Нет у него 2 сроков на зоне. Это такой же бред, как "наколотые апельсины" на Майдане. Но то, что Янукович мерзок, не спорю.
По сабжу: мир не черно-белый, жизнь не черно-белая. Это и про СССР. Что-то вспоминается с теплом и ностальгией, а что-то – с радостью, что не вернется.

8. Metatod » 10.09.2008 10:09 

« I fear no Evil:

Нет у него 2 сроков на зоне. Это такой же бред, как "наколотые апельсины" на Майдане. Но то, что Янукович мерзок, не спорю.

Боюсь, что простым смертным узнать правду достаточно трудно. Хотя, возможно, у меня уже начала ехать крыша.  :) :)

9. vados » 10.09.2008 10:18 

« I fear no Evil:

Нет у него 2 сроков на зоне. Это такой же бред, как "наколотые апельсины" на Майдане.

за две его судимости, правда погашенные (если это кого-то может утешить) могу ответить по всей строгости. Это не бред, а ФАКТ, доказанный документально.
А вообще, ПРИЧЕМ ТУТ ЯНУКОВИЧ, тема про союз, а не про современную политику Украины.

10. peps68 » 10.09.2008 11:02 

– vados

...просто мне не нравится тотальное обхаивание того времени, которое проводится на всех фронтах, и дело тут не в том, что мы были молодые (я вообще был ребенком), а в том, что это часть нашей истории, которая сейчас бессовестно перекручивается – скоро дети в школе будут учить ТАКУЮ историю, после которой, к примеру, окажется, что ВОВ выиграли американцы.

Да мне самому не нравится, только, как сказал великий Альберт, "ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО". Это значит, что мы никогда не придём к общему решению, что ХОРОШО, а что ПЛОХО ("Что русскому – хорошо, то немцу – смерть!"). Считаю "неправильным" вспоминать только хорошее, давайте стараться быть объективными, упоминать и ТО и ДРУГОЕ (чем мы в разных темах и занимаемся  :) :) ).
А забывать о победителях в ВОВ в России никто не собирается (даже Парад победы вновь проводится), вот Ющенко похоже собирается. Кстати, где-то читал, что его отец был бандеровцем, это правда?

....имей он такой же "багаж" в виде 2 сроков на зоне за разбой и хулиганство

А сторонников сталинизма почему-то не смущает, что их кумир был банальным разбойником у себя в Грузии и в Краснодаре, грабил банки, нападал на инкассаторов и тоже имел судимости. Неприятно конечно иметь президента с таким "багажом", но "ошибки молодости" не должны перевешивать его работы на посту премьер-министра, протеже Кучмы (при котором у вас наблюдался экономический подъём) и РФ.

11. Penetralia » 10.09.2008 12:52 

« peps68:

Кстати, где-то читал, что его отец был бандеровцем, это правда?

Он был узником концлагеря, который в плену пристрастился пить хороший кофе. Но к теме это не относится.

Я увлекся просмотром документльного цикла "Ударная сила" (если кто не в курсе – о оружии и военной технике – создание, разработки, история, конструкторы и .т.). Так вот могу сказать что наука в СССР была развита сильно. Несмотря на то что некоторые любят это отрицать и называть союз технически отсталой страной. Какая там Америка! До того что делали наши пиндосам было доганять и доганять  :) :) Только вот форы это нет давно уже. Горбачев и "конверсия" поставили крест на ВПК  :( :(

12. CetuS » 10.09.2008 13:42 

« peps68:

А сторонников сталинизма почему-то не смущает, что их кумир был банальным разбойником у себя в Грузии и в Краснодаре, грабил банки, нападал на инкассаторов и тоже имел судимости.

Никаким грабителем Иосиф не был. Сроки у него были за революционную деятельность.

13. Olafson » 10.09.2008 14:34 

Союз – лажа! что в отношении Беларуси (забыли откуда их род), что экономка – детсво прошло в Горьком – мрак!

14. vados » 10.09.2008 15:30 

« peps68:

Это значит, что мы никогда не придём к общему решению,

да и не надо!

« peps68:

Считаю "неправильным" вспоминать только хорошее, давайте стараться быть объективными, упоминать и ТО и ДРУГОЕ (чем мы в разных темах и занимаемся  :) :)  :) :) ).

да кто сейчас вспоминает "хорошее" про союз? Я потому и открыл эту тему, чтобы хоть минимально нейтрализовать весь вал негатива в отношении СССР

« peps68:

А сторонников сталинизма почему-то не смущает, что их кумир был банальным разбойником у себя в Грузии и в Краснодаре, грабил банки, нападал на инкассаторов и тоже имел судимости.

может сторонников сталинизма это и не смущает – а у меня такой факт в отношении президента вызывает рвоту, тем более, что была альтернатива, можно было выставить другого преемника, и не доводить страну до состояния гражданской войны.

« peps68:

Неприятно конечно иметь президента с таким "багажом", но "ошибки молодости" не должны перевешивать его работы на посту премьер-министра, протеже Кучмы (при котором у вас наблюдался экономический подъём) и РФ.

ТАКИЕ ошибки молодости кое о чем говорят. Да и не сделал он на посту премьер-министра никакого подьема. И вообще, не хочу никого обидеть, но посты peps68, при всем моем к нему уважении, типичный пример советов "старшего брата". Я бы не стал, живя в Москве, ТАК комментировать ситуацию на Украине, поскольку, по моему мнению, этот взгляд целиком и полностью сформирован СМИ, причем не лучшего и объективного пошиба. Не было на Украине при Кучме никакого подьема, вот после него упадок – это было, но все таки это разные вещи. А читать про "руку запада" в оранжевой революции – по меньшей мере не самый хитрый ход, просто в Украине, в отличии от России, люди вышли и высказали свое мнение в отношении навязываемого властью "правителя", и никакая америка тут ни при чем

« CetuS:

Никаким грабителем Иосиф не был. Сроки у него были за революционную деятельность.

вот здесь поспорю. В криминалистике даже изучается так называемая "система Кобы"( Коба – это кличка сталина), благодаря которой он грабил банки.

« Olafson:

Союз – лажа!

вот это "по нашему" – коротко и ясно  :) :) Вот только было бы еще интересно узнать – почему.

15. CetuS » 10.09.2008 16:13 

« vados:

В криминалистике даже изучается так называемая "система Кобы", благодаря которой он грабил банки.

Если эта "система Кобы" заключается в грабеже банков, то она не имеет никакого отношения к товарищу Кобе.

16. vados » 10.09.2008 17:02 

« CetuS:

Если эта "система Кобы" заключается в грабеже банков, то она не имеет никакого отношения к товарищу Кобе.

имеет, и самое непосредственное. Товарищ Коба примкнул к рэволюционэрам в то время, когда за это уже не сажали, и прошлое у него было под стать всех тогдашних большевиков. Там вообще собрался криминальный "цвет" и отбросы европейского общества. Но это никак не уменьшает своего рода "гениальность" Сталина: мастера интриг и всяких подковерных муток. Сделать союз в границах тех территорий, объединить в одну страну эстонцев и якутов, которые до этого и не подозревали о существовании друг друга – не каждому дано. Вопрос в целесообразности этого всего, конечно, спорный, но факт остается фактом. Да и непонятно, чего бы он еще нахуевертил, если бы ему удалось опередить Германию и напасть первым – европе тогда уж точно пришлось бы не сладко. Хотя уровень и качество образования правителей СССР – тема отдельного разговора. На фоне Хрущова, который не имел полного среднего образования, семинарист Сталин выглядит в этом отношении еще терпимо. Хотя опять же, хер его знает, насколько профессиналы и умники сидят в парламенте сейчас. Это, несомненно, "самая сильная" сторона правительства послереволюционной России, да и Украины тоже.

17. Barin » 10.09.2008 17:23 

Лично для меня ясно, как белый день, что Союз – это сила и тот строй для меня гораздо привлекательней нынешних джунглей!
Back in the U.S.S.R. согласен! Полетели!  :/: :/:  ;) ;)

18. vados » 10.09.2008 17:55 

« Barin:

Лично для меня ясно, как белый день, что Союз – это сила и тот строй для меня гораздо привлекательней нынешних джунглей!
Back in the U.S.S.R. согласен! Полетели!  :/: :/:  :/: :/:  ;) ;)

ДАЕО-О-ОШЬ ВСЮ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!! УРА!УРА!УРА!

19. Витали аль Беркеми » 11.09.2008 07:47 

« vados:

Там вообще собрался криминальный "цвет" и отбросы европейского общества.

Нда... Оставьте вы в покое товарища Сталина.
"...Он (Сталин) принял страну с сохой а отдал с атомной бомбой" (У. Черчиль)
И это несомненно опровергает утверждение про отбросы...

20. Metalasis » 11.09.2008 08:45 

« Витали аль Беркеми:

.Он (Сталин) принял страну с сохой а отдал с атомной бомбой"

Да, сначала мечи на орала, потом орала на ядерные бомбы. И вот уже 60-х мы начинаем покупать хлеб за границей. Сох не осталось  :) :)

« Barin:

это сила и тот строй для меня гораздо привлекательней нынешних джунглей!

Ну конечно, кому-то в зоопарке лучше, чем в джунглях.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.