Форум: Флейм: Back in the U.S.S.R.
« Metalasis:
И вот уже 60-х мы начинаем покупать хлеб за границей. Сох не осталось :)
Дык, спасибо хрущу за "грамотное" ведение доставшегося в наследство хозяйства.
« Metalasis:
Ну конечно, кому-то в зоопарке лучше, чем в джунглях.
А это смотря кем себя ощущать: цивилизованному человеку лучше пройти по зоопарку, где всякая хищная тварь сидит там, где ей положено находиться, коли уж её вытащили из естественной среды и притащили в город, т.е. в клетке; а если считать себя зверьём, то, понятное дело, лучше в джунглях, где "каждый сам за себя"
« Metalasis:
Когда тебя в проекте не было, я служил в Советской Армии, так что комментарии свои оставь для прыщавых сверсников! Не тебе судить был то зоопарк или чтото другое :^:
« Abyss:
где всякая хищная тварь сидит там, где ей положено находиться
Во-первых, кто это так положил? Во-вторых, белочки, зайчеки, енотики – это что, хищные твари?
« Barin:
Когда тебя в проекте не было, я служил в Советской Армии, так что комментарии свои оставь для прыщавых сверсников!
Во, цивилизованный человек – сразу видно! Ну простите, я же не знал, что этот топег только для пенсионеров и ветеранов Советской Армии.
« Abyss:
коли уж её вытащили из естественной среды и притащили
И тащили 70 лет в совершенно неестественную среду.
На счёт кто положил, сам понимаешь, что фразу надо рассматривать целиком, выдёргивать часть и представлять как вывод – не солидно как-то.
Зайчики и енотики – должны чтоль по улицам бегать, если уж их из леса вытащили?
"70 лет" – не надо все 70 лет в одну кучу валить... я конечно понимаю, внушаемость высокая, по телеку красиво говорят, всяк норовит 70 лет по одну гребёнку причесать парой слов. Да вот только свою голову включать надо, а не лозунги пересказывать. Советский народ на этом погорел, да прихватизацию профукал со всеми реформенными прелестями, теперь российская молодёжь успешно продолжает тупо хавать, что впаривают. За 70 лет разные периоды были в СССР, прежде чем их все в одну кучу мешать, стОит хотя бы поинтересоваться.
« Abyss:
Зайчики и енотики – должны чтоль по улицам бегать, если уж их из леса вытащили?
А зачем вытаскивали-то? Я в принципе против зоопарков. То есть ограничения свобод :) Да, кормят, поят, клетку чистят... Но всё равно и зверюшек жалко, и выглядит это всё убого. И стоит клетки открыть, как моментом все разбегуться, не смотря на полный соцпакет и обеспеченную старость :)
« Abyss:
Да вот только свою голову включать надо, а не лозунги пересказывать. Советский народ на этом погорел
Согласен на 100%!!! Советскому Народу наконец-то надоело, что его одними лозунгами кормят, вот он и включил голову.
« Abyss:
За 70 лет разные периоды были в СССР,
Да ктож спорит-то? Вот и сейчас один из таких периодов, потому как я вовсе не склонен делить историю своего народа на до и после.
« Metalasis:
Советскому Народу наконец-то надоело, что его одними лозунгами кормят, вот он и включил голову.
Да уж прям таки народ его развалил. Ага, какже-какже. Спецслужбы запада десятилетиями его подтачивали, бжезинские там всяки и прочие уроды. Вот в конце-концом благодаря бездарной политике Горбачева + их целенаправленные усилия , вот все и рухнуло. Народ непричем.
« vados:
каково ваше отношение к СССР?
– очень негативное.
« Metatod:
Да и из этих 10% немало всяких "либиралов", фашистов и им подобных личностей.
– зачетно сказал!! :/: :лолъ:
« Metatod:
Всё-равно 90% населения ничего не хочет менять, а 10% в поле не воин.
– ну не 90, а где-то 60...
« vados:
мне не нравится тотальное обхаивание того времени, которое проводится на всех фронтах
– не знаю, где охаивание, я вот наблюдаю наоборот энергичную пропанду советскизма...
« vados:
сам там был совершенно бесплатно
– так ты мандариновец?! – ну о чем говорить тогда...
« CetuS:
Никаким грабителем Иосиф не был.
– ога. И вапще он не Иосиф, а Иван...
« vados:
А читать про "руку запада" в оранжевой революции – по меньшей мере не самый хитрый ход, просто в Украине, в отличии от России, люди вышли и высказали свое мнение в отношении навязываемого властью "правителя", и никакая америка тут ни при чем
– зачет!! Придерживаешься идеи, что если 10 раз назвать черное белым, то все согласятся?
« Barin:
Back in the U.S.S.R. согласен! Полетели!
– желаете покормить за счет России грузин и прибалтов?
« Metalasis:
А зачем вытаскивали-то? Я в принципе против зоопарков. То есть ограничения свобод :) Да, кормят, поят, клетку чистят... Но всё равно и зверюшек жалко, и выглядит это всё убого. И стоит клетки открыть, как моментом все разбегуться, не смотря на полный соцпакет и обеспеченную старость :)
... ну да ... и помрут, будучи не подготовленными к дикой жизни... и кто будут после этого те, кто их отпускал?
Ладно...можно долго про зоопарк рассуждать :-) Сейчас мы в аллегории да этику отлова животных окунёмся. Это тема уж для отдельного топика с гринписовским уклоном :-)
А о СССР и его развале судить надо по экономическим и социологическим критериям, одними аллегориями всего не опишешь.
« Metalasis:
Согласен на 100%!!! Советскому Народу наконец-то надоело, что его одними лозунгами кормят, вот он и включил голову.
Вот это особенно веселит! Я честно признаюсь: я и сам тогда был частью того стада, которое хавало перестроечные лозунги, молодой и бестолковый, орал, что кругом куча несвободы (сам при этом ходил в джинсах и слушал метал..). Голова – это в то время было последнее место, которым думал народ. Чем угодно, ушами, глазами, желудком, яйцами, но не головой. Голову большинству попросту отключили, и, как выяснилось, для её отключения есть масса научных методов, в которых преуспел Геббельс, и которые мастерски были использованы нашими дерьмократами-реформаторами в конце 80-х и в 90-е годы.
« Metalasis:
я вовсе не склонен делить историю своего народа на до и после
Однако 70 лет в твоём понимании (ну по крайней мере, согласись, именно так можно было тебя понять) – единый "неестественный" период... Ну, про то, что в этот "неестественный" период росли объёмы производства, уровень жизни, численность населения, обороноспособность, конечно, надо скромно умолчать. Как и про то, что результатом перехода к "более естественному" (ну это логически следует из неестественности предыдущего периода) всё вышеперечисленное поползло вниз. Какое-то неестественное соотношение естественного и неестественного :-)
« Striker:
желаете покормить за счет России грузин и прибалтов?
Вот сейчас их кормит США. И каков результат? СССР "кормил" кучу окружающих стран не по прихоти, а для сохранения сфер влияния. Перестали коримть и строить свои военные базы мы – это сделал потенциальный противник. Выбор невелик. Доказательства – налицо.
« Metalasis:
Я в принципе против зоопарков. То есть ограничения свобод
Мальчик. Ты подрасти немного и поймешь, что никаких свобод у тебя нет. Есть только воображаемая мудрость самого себя. Ты всего навсего столкнись с реальной жизнью и тебе полегчает.
« Metalasis:
Советскому Народу наконец-то надоело, что его одними лозунгами кормят, вот он и включил голову.
Зато ты выключил. Ты про народ и прочее в школе изучал или кто то из товарищей надоумил?
« Metalasis:
Во, цивилизованный человек – сразу видно! Ну простите, я же не знал, что этот топег только для пенсионеров и ветеранов Советской Армии.
Если ты несешь херню, то отвечают тебе соответственно. А то что ты плохо умеешь читать – простительно. Прочти пост номер один внимательно.
« Витали аль Беркеми:
"...Он (Сталин) принял страну с сохой а отдал с атомной бомбой" (У. Черчиль)
Кстати, это скорее всего Черчиль то и не говорил.
« vados:
Товарищ Коба примкнул к рэволюционэрам в то время, когда за это уже не сажали,
« vados:
Там вообще собрался криминальный "цвет" и отбросы европейского общества.
« vados:
Да и непонятно, чего бы он еще нахуевертил, если бы ему удалось опередить Германию и напасть первым – европе тогда уж точно пришлось бы не сладко.
Знатока истории видно сразу. Матерый человечище. :) Хоть и не сажали, но Сталин почему то сидел. :) То что никто пока не смог доказать причастность Сталина к ограблениям историка тоже не смущает. :) Ну а то что мы при всем желании не имели возможности напасть на Германию это конечно он не воспринимает как аргумент. :)
« Витали аль Беркеми:
Нда... Оставьте вы в покое товарища Сталина.
"...Он (Сталин) принял страну с сохой а отдал с атомной бомбой" (У. Черчиль)
И это несомненно опровергает утверждение про отбросы...
я писал про революционеров – а Сталин им толком и не был. и утверждение про отбросы его касается в последнюю очередь.
« Metalasis:
Да, сначала мечи на орала, потом орала на ядерные бомбы. И вот уже 60-х мы начинаем покупать хлеб за границей. Сох не осталось :)
такая ситуация сложилась еще и потому, что СССР "безвозмездно" оказывал "братскую помощь" кому только можно, и теперь такие страны как Индия, Китай имеют то что они имеют, страны Африки до сих пор не умерли с голоду, а такие как Куба настолько привыкли нихера не делать, что занимаются этим до сих пор.
Короче, мое мнение, если бы союз меньше занимался внедрением "светлого будущего" во всем мире, а занимался своими внутренними проблемами, которых было выше крыши, то ситуация в плане экономики была бы другой.
« Metalasis:
Дружище, вот ты вырастешь, столкнешься с этими своими джунглями – и охуееш, а потом и поговорим на эту тему.
« Barin:
Когда тебя в проекте не было, я служил в Советской Армии, так что комментарии свои оставь для прыщавых сверсников! Не тебе судить был то зоопарк или чтото другое :^:
:/: :/: :/: 100%
« Metalasis:
Ну простите, я же не знал, что этот топег только для пенсионеров и ветеранов Советской Армии.
я же просил в своем первом сообщении – молодежь, поинтересуйтесь у старших, а потом комментируйте! Ты просто несешь чушь – поэтому и такое обращение.
« Metalasis:
Я в принципе против зоопарков. То есть ограничения свобод :) :) Да, кормят, поят, клетку чистят... Но всё равно и зверюшек жалко, и выглядит это всё убого.
наконец – то нашелся "защитник свобод", По твоему у тебя сейчас много свободы? И что для тебя свобода? Такие свободы как сейчас лично мне и нахуй не нужны – каждый пиздит и делает шо хочет, и при этом нихуя не боится, считая при этом что живет при демократии.
« Penetralia:
Спецслужбы запада десятилетиями его подтачивали, бжезинские там всяки и прочие уроды.
ну не все так однозначно. Хватало там и внутренних причин, одна из основных – ну не могут жить в одной стране 15 республик, пару сотен национальностей, занимая территорию 1\6 части суши. Если бы это был союз России, Украины и Белоруссии, мне кажется, хуй бы какие спецслужбы его развалили.
« Striker:
так ты мандариновец?! – ну о чем говорить тогда...
а ты кто такой, чтобы судить можно со мной говорить или нет? Если ты нихера не знаешь о тех событиях – то не лезь со своими комментариями.
« Striker:
– зачет!! Придерживаешься идеи, что если 10 раз назвать черное белым, то все согласятся?
ты сам понял, шо сказал? Специалист западных технологий.
« Striker:
– желаете покормить за счет России грузин и прибалтов?
запомни одну простую вещь – НИКТО НИКОГО НЕ КОРМИТ! А твоя точка зрения (хотя в том насколько она твоя, я имею большие сомнения: отчетливо чувствуется промывка мозгов СМИ, покруче западных технологий) А все эти проимперские разговоры просто смешат – вы сами себя прокормите! И пока будут звучать такие лозунги – к вам будет и должное отношение соседних стран.
И беря пример с тебя, могу назвать тебя "жириновцем"
Добавлено (11.09.2008 15:47:08):
« Gastrolith:
Хоть и не сажали, но Сталин почему то сидел. :)
сталин сидел за конкретный криминал, а я имел ввиду, что когда он примкнул к революционерам – то не сажали уже за революционную деятельность, потому как революция уже "состоялась"
« Gastrolith:
То что никто пока не смог доказать причастность Сталина к ограблениям историка тоже не смущает. :) :)
я не знаю, какие тебе нужны доказательства – на самом деле это давным давно доказано и документально, и по свидетельствам очевидцев (которые стали пропадать после "коронации" Виссарионыча)
« Gastrolith:
Ну а то что мы при всем желании не имели возможности напасть на Германию это конечно он не воспринимает как аргумент.
это вообще пиздец! Давай здесь не затрагивать эту тему – потому что если описывать все возможности – на это уйдут месяцы. Это сейчас настолько очевидно – что это даже не вызывает сомнений ни у кого. Сразу напишу, что "современные историки" здесь ни при чем. Это заключение выходит из любого факта, связанного с тем временем и ситуацией.
« vados:
Короче, мое мнение, если бы союз меньше занимался внедрением "светлого будущего" во всем мире, а занимался своими внутренними проблемами, которых было выше крыши, то ситуация в плане экономики была бы другой.
Ну что вы все в экономику уперлись. Сейчас при демократии мы не можем достигнуть того уровня экономики что был при союзе. Плюс лет 50 мирового прогресса. Сейчас невозможно поддержать социалку того уровня. Невозможно и все тут. Вренку и промышленность мы такую не осилим. Но у всех куча претензий к экономике союза. Так плоха была, что все это держала, что аж сил не хватает никаких!!! :)
« Striker:
– не знаю, где охаивание, я вот наблюдаю наоборот энергичную пропанду советскизма...
Это ты, дорогой, наблюдаешь то, что после 18 лет охаивания маятник качнулся в другую сторону. Надеюсь, ты не считаешь, что у нас тут до сих пор коммунизм и СССР? :)
« vados:
Хватало там и внутренних причин, одна из основных – ну не могут жить в одной стране 15 республик, пару сотен национальностей, занимая территорию 1\6 части суши.
Ну вот подумай сам, как так их всех собрали и они тихо мирно жили, развивались? Долго так. А ты говоришь – не могут.
« vados:
Если ты нихера не знаешь о тех событиях – то не лезь со своими комментариями.
Ты уж прости великодушно. Но народных чаяний на майдане было 0,000000....01 То что лично ты был там добровольно как минимум характеризует тебя на тот момент. Может быть сейчас ты изменился.
« vados:
А все эти проимперские разговоры просто смешат
Если честно, то ничего смешного не вижу. В истории России очеено много замечательных моментов которыми можно и нужно гордиться. Росия всегда объединяла в себе, величие было в силе и созидании. Конечно же сильный созидает так, как ЕМУ нужно. Если соседние страны считают, что находясь в зависимости от хозяина могут гадить на ближайшего соседа, то они сильно ошибаются. Надеюсь что время это подтвердит.
Добавлено (11.09.2008 16:20:25):
« vados:
Ну что вы все в экономику уперлись. Сейчас при демократии мы не можем достигнуть того уровня экономики что был при союзе. Плюс лет 50 мирового прогресса. Сейчас невозможно поддержать социалку того уровня. Невозможно и все тут. Вренку и промышленность мы такую не осилим. Но у всех куча претензий к экономике союза. Так плоха была, что все это держала, что аж сил не хватает никаких!!! :)
« Striker:
Это ты, дорогой, наблюдаешь то, что после 18 лет охаивания маятник качнулся в другую сторону. Надеюсь, ты не считаешь, что у нас тут до сих пор коммунизм и СССР? :)
« vados:
Хватало там и внутренних причин, одна из основных – ну не могут жить в одной стране 15 республик, пару сотен национальностей, занимая территорию 1\6 части суши.
Ну вот подумай сам, как так их всех собрали и они тихо мирно жили, развивались? Долго так. А ты говоришь – не могут.
« vados:
Если ты нихера не знаешь о тех событиях – то не лезь со своими комментариями.
Ты уж прости великодушно. Но народных чаяний на майдане было 0,000000....01 То что лично ты был там добровольно как минимум характеризует тебя на тот момент. Может быть сейчас ты изменился.
« vados:
А все эти проимперские разговоры просто смешат
Если честно, то ничего смешного не вижу. В истории России очеено много замечательных моментов которыми можно и нужно гордиться. Росия всегда объединяла в себе, величие было в силе и созидании. Конечно же сильный созидает так, как ЕМУ нужно. Если соседние страны считают, что находясь в зависимости от хозяина могут гадить на ближайшего соседа, то они сильно ошибаются. Надеюсь что время это подтвердит.
« vados:
сталин сидел за конкретный криминал
Где, когда, за что?
« vados:
что когда он примкнул к революционерам
Я так понимаю, что ты считаешь, что он примкнул после февральской революции?
« vados:
на самом деле это давным давно доказано и документально, и по свидетельствам очевидцев (которые стали пропадать после "коронации" Виссарионыча)
А что именно доказано? Кем, чем, какими документами? Кто исчез из свидетелей тоже известно? Где их свидетельские показания? У некоторых давно доказано, что Сталин царской охранке стучал. Хотя это так же давно и убедительно опровергнуто за недоказанностью.
« vados:
Давай здесь не затрагивать эту тему – потому что если описывать все возможности – на это уйдут месяцы. Это сейчас настолько очевидно – что это даже не вызывает сомнений ни у кого. Сразу напишу, что "современные историки" здесь ни при чем. Это заключение выходит из любого факта, связанного с тем временем и ситуацией.
Ты бы Резуна поменьше читал. :) Тогда бы у тебя немножко прочистилось в голове. Ни у кого – это сильнейший аргумент. У меня вызывает сомнения. У ряда историков. Здравый смысл вот подсказывает, что страна еле успевшая поднять голову коллективизироваться и индустриализироваться вдруг решила зачморить сильнейшую на тот момент армию старого света ведущую достаточно успешные военные компании. Из любых фактов: как например острая нехватка командного состава при увеличении армии более чем в 10 раз помогала агрессивным нападкам?
« Gastrolith:
да я не против. И полностью согласен в плане социалки. Хотя насколько сейчас демократия вопрос спорный.
« Gastrolith:
Ну вот подумай сам, как так их всех собрали и они тихо мирно жили, развивались?
ну насколько тихо и мирно – тоже вопрос, а то что так долго жили вместе... Ну жили, до поры до времени, у каждого правила есть исключения. И 70 лет в масштабе истории тоже не самый большой срок. Да и про то как их "собирали" тоже тема отдельного разговора.
« Gastrolith:
давайте сразу расставим все точки над і. Разговоры о продажности всех людей на майдане – чушь. Ни один мой знакомый, который в то время был на майдане (кстати, подобие майданов было практически в каждом райцентре) не получал за это денег, и был там совершенно добровольно. Хотя следует признать, что были и другие, но они появились там позже (не в первые дни). И еще. Я вам заявляю как учачтник тех событий: никакая америка не могла предусмотреть, что Кучма выставит Януковича, и народ просто заебало тупая реклама бывшего зека, из которого делали деда Мороза. Потом отдельный разговор, как проходили первый тур выборов – это был пиздец, в лучших традициях союза. И люди вышли не столько за Ющенка, как против Януковича, ИМЕННО ЭТО была первая причина появления майдана, который в первый день собрался чисто спонтанно. Потом я не знаю, кто кого чем мотивировал и как на кого влияли, и откуда брались палатки и продукты. Но первые люди вышли САМИ. Я сейчас ненавижу весь без исключения украинский политикум – но я никогда в жизни не пожалею того, что был на майдане. То состояние общества нужно было прочуствовать и пережить, это ни с чем не сравнимо! И когда сейчас россияне обсирают майдан, мне их просто в чем то жалко, такое у вас если и будет то не скоро.(имеется ввиду не влияние американцев, а тот процесс отторжения навязываемого властью, и смотрите на Медведева – и мысленно подумайте, как вас отымели)
« Gastrolith:
« Gastrolith:
[quote] В истории России очеено много замечательных моментов которыми можно и нужно гордиться. Росия всегда объединяла в себе, величие было в силе и созидании.
Я согласен. Только в истории каждой страны есть такие моменты. Но говорить сейчас, шо Россия всех кормит – это диагноз.
« Gastrolith:
Если соседние страны считают, что находясь в зависимости от хозяина могут гадить на ближайшего соседа, то они сильно ошибаются. Надеюсь что время это подтвердит.
А что такое "зависимость от хозяина"? Какого отношения можно ожидать к себе, как к нации после таких слов? И еще. Поведение правительства ни в коем случае не характеризует мнение всего народа. Меня самого бесит, когда на переговоры по газу эти поцы едут в Россию с переводчиком. Но...Почему я могу говорить о том,что у нас в парламенте мудаки, а в России считают, что мнение этих мудаков, мнение всего народа. Вы довольны своим правительством? Так почему вы с такой гордостью повторяете их слова, которые вам вкладывают все массмедиа.
« Gastrolith:
Я так понимаю, что ты считаешь, что он примкнул после февральской революции?
а из чего такие выводы?
« Gastrolith:
А что именно доказано? Кем, чем, какими документами? Кто исчез из свидетелей тоже известно? Где их свидетельские показания?
ты в суде? Я, чесно, точно не помню все в ТАКИХ деталях, но я могу задавать такие же вопросы по любому поводу.
« Gastrolith:
Ты бы Резуна поменьше читал. :)
а чем тебе не угодил Суворов? Я его читал, не спорю, и хотя имею некоторые вопросы к нему, но в то же время я не видел более обоснованного ответа на этот вопрос, у него к каждой строке имеется ссылка на официальный источник, и опровергнуть его книги можно только таким же способом, вот только конкретного опровержения я не видел – все сводится к воплям "урапотриотов" про предательство. А почитать его стоит по той причине, что бы иметь более полярные мнения событий того времени, и сделать свои личные выводы. Я их сделал. И не я один.
« Gastrolith:
Здравый смысл вот подсказывает, что страна еле успевшая поднять голову коллективизироваться и индустриализироваться вдруг решила зачморить сильнейшую на тот момент армию старого света ведущую достаточно успешные военные компании.
Германия после первой мировой тоже не в масле каталась. А на остальное ты сам ответил: армия германии именно УЖЕ вела успешные кампании, и поэтому, как мне кажется, имея перевес в разы над численностью, и имея фактор внезапности, союз мог без зазрения совести нападать на германию, имея в поддержке почти все страны старого света (кроме стран гитлеровской коалиции) и США в придачу, которые только и ждали, когда Германия и союз перегрызутся в войне и ослабнут во всех отношениях.
« Gastrolith:
как например острая нехватка командного состава при увеличении армии более чем в 10 раз помогала агрессивным нападкам?
а на кой хер увеличивалась армия более чем в десять раз в стране, которая "только подняла голову после коллективизации"? Ты сам отвечаешь на свои вопросы. А командный состав, как мы могли убедиться в ходе войны, дело наживное.
И если вспомнить первый круг обороны(который состоял в том числе из десантников, очень "нужных" войсках при обороне) возле границ союза, который первым смели при нападении, для чего он создавался? Есть такое понятие, как мобилизация, что мы и видим в тот момент, а она проводится не для уборки посевной.
И я ж просил, меняем тему, это совершенно отдельная тема, которую можно продолжать до бесконечности.
2 vados
Ты тут на счет майдана такие перлы выдвигаешь, аж плакать хочется от умиления. Россиянам, конечно можешь толкать эти лозунги, но тут же народ и из украины присутствует. Не дай Бог России подобную гадость! Вобщем, лучше с этой шарманкой в тему про незалежность украины перехать
« vados:
Ни один мой знакомый, который в то время был на майдане (кстати, подобие майданов было практически в каждом райцентре) не получал за это денег, и был там совершенно добровольно.
:D Передай ему привет. Это либо лох (за которого деньги получил ктото другой), либо идиот (идей которого мы сейчас дружно пожинаем :^: )
N.P.: Алиса
« vados:
давайте сразу расставим все точки над і
Не расставил. И не расставишь. Довольно эти оранжевые бредни, уж извини, выдавать за чаянья народа. Довольно рассказывать брехню о зэке Януковиче: судимости и зона совсем не одно и то же. И чем президент-уголовник хуже президента-тампона Кондолизы Райс? ))
« I fear no Evil:
Не расставил. И не расставишь.
ну, кто захотел – тот понял.
« I fear no Evil:
судимости и зона совсем не одно и то же.
ну, если для тебя это многое меняет...Хотя в случае Януковича там присутствует и то и другое.
« I fear no Evil:
И чем президент-уголовник хуже президента-тампона Кондолизы Райс? ))
да ни чем не хуже, и ни чем не лучше. Если это наш единственный выбор, то я ебу такие выборы. Я одинаково не выношу шо того, шо другого,поэтому и союз вспоминается. А на счет революции – я никого ни в чем не убеждаю, я излагаю СВОЕ видение той ситуации, и меня хотят убедить, что то, что я видел своими глазами и в чем участвовал лично, на самом деле совсем не то, и делают это люди, которые понятия не имеют о том явлении (не побоюсь этого слова), а судят об этом по информации из телевизора, чаще всего российских программ. Вот типичный пример трактовки истории кому как выгодно: прошло несколько лет после событий, а уже сформированы полностью полярные мнения, и после этого, как можно верить историкам?
Это мое последнее сообщение на сегодня – новичок знаете, ли, только 5 сообщений могу написать, так что, до завтра.
Добавлено (11.09.2008 20:00:41):
« Barin:
Ты тут на счет майдана такие перлы выдвигаешь, аж плакать хочется от умиления. Россиянам, конечно можешь толкать эти лозунги, но тут же народ и из украины присутствует. Не дай Бог России подобную гадость!
да не выдвигаю я ни-че-го. Говорю то, что было. Я понимаю, что Крым (I fear no Evil), Мелитополь (Penetralia) и Луганск (Barin), эти регионы Украины никогда не были в восторге от Ющенка.
« Barin:
Вобщем, лучше с этой шарманкой в тему про незалежность украины перехать
да не хочу я с этой шарманкой никуда переежать, закрыли тему, и все. Я свое мнение высказал, нравится вам или нет, проблема ваша.
« Penetralia:
Передай ему привет. Это либо лох (за которого деньги получил ктото другой), либо идиот (идей которого мы сейчас дружно пожинаем
вот так записывать пол Украины в идиоты или лохи – конечно сильный ход. А почему никто не вспоминает, что точно такие же майданы собирали и сторонники Януковича? Там все такие идейные были? Кстати, знаю одного твоего земляка из Мелитополя, который участвовал во всем этом мероприятии совершенно бесплатно.
Повторяю в последний раз:НЕ СУДИТЕ О СИТУАЦИИ, В КОТОРОЙ ВЫ НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЯ!!!
Кстати, что – то я неправильно посчитал свои сообщения за сутки, прощания пока откладываются.
По поводу "Оранжевой революции" замечу, что все таки первое ее дуновение было совершенно бескорыстным проявлением активности народа. Несомненно, была применена хитрая и ранее нами не виданная, пиарщина. Все поверили, что действительно все координально изменится, и станет очень хорошо нам жить. Сейчас смешно звучит, но я в то время тоже повелся. Народ был настолько сплочен (не за деньги, просто в надежде на перемены) горы можно было воротить. Я в то время работал на рынке, так я как сейчас помню, как хозяева (простые рядовые Киевляне) предлагали своим реализаторам ехать на майдан, которые в свою очередь быстренько захлопывали роллеты и перли в центр... СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, ДАЖЕ ЖЕРТВУЯ СВОИМ ДНЕВНЫМ ЗАРАБОТКОМ. Энергетика сильнейшая витала, но замечу, как я уже убедился, только над Киевом. В остальных регионах люди руководствовались исключительно политическими убеждениями (я б даже сказал – более здравомыслящими убеждениями). А в Киеве даже те, которым было глубоко наплевать на политику вообще по жизни, обматывались по уши оранжевыми лентами (СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО) и орали во все горло "Разом нас багато".
Что касается денег, то они появились немного позже. Азарт по тихоньку угасал, у людишек мерзли жопы, а Ющенко не делал тех решительных шагов, которых от него ждали. Естественно Кучма с Януковичем, сидевшие до этого тише воды, ниже травы, почуяли и начались в Донецке бело-голубые революции, в Киеве Янукович окупировал Европейскую площадь. Началась грязная пиарщина: наколотые апельсины, американские валенки и т.д. Люди смотрели-смотрели на все это блядство и начали рассасываться, тогда и началось то о чем вы говорите – остатки бродяг, довольных судьбою, дарившей 100 (если не ощибаюсь) гривен в день, шастали по Хрещатику и рубили на топку деревья. Но пыл уже остыл к тому времени, дальнейший ход событий можно было охарактеризиовать как аморальное и грязное политическое явление.
Судите вы товарищи о данном событии уж сильно субъективно. Одни смотрели по телеку, вторые слышали от кого то и т.д. Я говорю как человек который жил внутри всего этого, плюс ко всему нынче на все 100% презираю политику во всех ее проявлениях.
Когда мы говорим об СССР в категориях хорошо/плохо – а счем мы сравниваем?
С сегодняшним днём? или с царской Россией? Или с остальным миром того времени?
Чо-бы не получилось – СССР-родина слонов...
Еще раз повторю – у меня отрицательное отношение к СССР..
« svargmel:
Несомненно, была применена хитрая и ранее нами не виданная, пиарщина. Все поверили, что действительно все координально изменится, и станет очень хорошо нам жить.
а может все немного проще – людей просто заебало повсеместное обалванивание того времени. Я как вспомню новости по телевизору того времени, меня блевать тянет. Янукович был везде – было такое ощущение, что как мы прожили всю свою историю без такого замечательного человека. Я не хочу обидеть жителей России и Белоруссии, но у вас ситуация по телеку идентична: в Белоруссии ни один сюжет не обходится без возвеличивания бацьки (хотя мне его политика оч одобряемая), а в России такая ситуация была задолг до выборов, когда всем представили "преемника", ни у кого не вызывало сомнений, что президентом буден он и никто другой, причем с таким процентом поддержки на выборах, что тому же тов. Сталину было чему поучиться. Я не спорю, что поддержка в обществе у них очень мощная, но не до такой жеж степени.
« svargmel:
Сейчас смешно звучит, но я в то время тоже повелся.
Мне, например, не смешно. А охуенно обидно, что эти мудаки все просрали. Имея такую поддержку, вылезти и з грязи в князи – и просрать, это надо уметь.
а вообще, сабж svargmel – а только подтверждает мои слова, и другого быть не может: и он и я были очевидцами тех событий. Повторюсь в который раз: ни одни американцы не смогли сделать больше для появления майдана, чем сделал Кучма и Янукович; Ни какие американци ни за какие деньги не собрали бы после первого тура столько народа на площадях ни за какие деньги, учитывая полную блокаду оппозиции в СМИ. Поначалу это был протест, демократия (если хотите) в первозданном виде, потом, примерно недели через две, началась политика и война пиарщиков, кто кого обильнее обосрет, и к майдану в моем понимании это не имеет никакого отношения.
Ёклмн, меняйте тему или переезжайте сюда
|