Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: Флейм: Back in the U.S.S.R.

41. Olafson » 12.09.2008 11:44 

« vados:

в Белоруссии ни один сюжет не обходится без возвеличивания бацьки (хотя мне его политика оч одобряемая),

A мне, как жителю Беларуси – неодобряема.
А про союз – когда народу втирают. что живут в раю, но не выпускают что-бы убедиться, то что-то неладно в Датском королевстве

42. vados » 12.09.2008 13:27 

« Penetralia:

Ёклмн, меняйте тему или переезжайте сюда

давно пора, не знаю, какого хера вообще эта тема всплыла.

« Olafson:

A мне, как жителю Беларуси – неодобряема.

ты еще в Украине не жил. Сравнение явно будет не в пользу "демократов", в моем понимании этого вопроса.

« Olafson:

А про союз – когда народу втирают. что живут в раю, но не выпускают что-бы убедиться, то что-то неладно в Датском королевстве

ну вот выпустили – убедились, и многие хотят обратно. Хотя, конечно, не следует идеаилизировать союз, но во многом я поддерживаю ТУ политику, а про сегодняшнюю я вообще не хочу разговаривать. Понастраивали, блядь, границ, и втирают по сути братским народам, что никакие они не братские, и такими никогда не были. И самое идиотское, что в это уже начинают верить.

43. Abyss » 12.09.2008 13:48 

« Olafson:

Когда мы говорим об СССР в категориях хорошо/плохо – а счем мы сравниваем?
С сегодняшним днём? или с царской Россией? Или с остальным миром того времени?

Поддерживаю мысль. У меня например положительное отношение к СССР именно по тому, что по большинству социально-экономических показателей, а также по состоянию национальной военной и экономической безопасности именно СССР выигрывает как по сравнению с царской Россией, так и по сравнению с сегодняшним днём. По отношению ко всему миру – примерно то же самое: соотношение показателей СССР с показателями других стран было выше именно в советские времена.
Всё познаётся в сравнении...

« vados:

Понастраивали, блядь, границ, и втирают по сути братским народам, что никакие они не братские, и такими никогда не были. И самое идиотское, что в это уже начинают верить

В десятку! (недавно так душевно встретился со старым товарищем с Украины!  :-) :-) Слава богу у нас подобная лапша на ушах не виснет!!!)

44. Metalasis » 12.09.2008 14:11 

« Penetralia:

Да уж прям таки народ его развалил. Ага, какже-какже. Спецслужбы запада десятилетиями его подтачивали, бжезинские там всяки и прочие уроды. Вот в конце-концом благодаря бездарной политике Горбачева + их целенаправленные усилия , вот все и рухнуло.

Да, могучая экономика развалилась как карточный домик. Горбачёв, конечно, главный саботажник и диверсант (ещё ведь, подлец, сухой закон ввёл, это вообще удар ниже пояса Советскому Народу). Чего ж наши американскую экономику не обвалили? Слишком честные и принципиальные, чтоб действовать такими методами?
"Спецслужбы запада"... Детский сад. В 30-40-50-х нашим спецслужбам америкосы завидовали.

« Penetralia:

Народ непричем.

Угу. Наш народ – он всегда не при делах. С этим соглашусь.

« Abyss:

А о СССР и его развале судить надо по экономическим и социологическим критериям, одними аллегориями всего не опишешь.

Ну почему, аллегории и метафоры бывают очень наглядны  :) :)
Экономика... Ладно, вот СССР производился хоть какой-то качественный и конкурентноспособый продукт, кроме танков, ракет и т.д.? Что мы делали хорошо? Даже товар из стран соц. лагеря считался более качественным (от мебели и бытовой техники до одежды, сигарет и прочих мелочей).

« Abyss:

Однако 70 лет в твоём понимании (ну по крайней мере, согласись, именно так можно было тебя понять) – единый "неестественный" период...

Да, неестественный  :) :) Что естесственного в том, что экономикой, сельским хозяйством, наукой, культурой и искусством заправляют партийные чиновнички (навроде Хрущёва, который и среднего образования-то не имел)

« Abyss:

Ну, про то, что в этот "неестественный" период росли объёмы производства, уровень жизни, численность населения, обороноспособность

"Объёмы" – они и щас неплохо растут, и до революции на месте не стояли. Расти – их главное качество и предназначение. Уровень жизни – та же фигня. Он везде растёт. Сравнить с прошлым тысячелетием, так вообще  :) :) Численность населения, рождаемость etc... Как бы сказать-то. В общем, я бы не стал увязывать рождаемость и уровень жизни. Тут, скорее, обратнопропорциональная зависимость  :) :)
Рост обороноспособности. Я бы назвал это гонкой вооружений. Кому она нужна?

« Gastrolith:

Мальчик. Ты подрасти немного и поймешь, что никаких свобод у тебя нет. Есть только воображаемая мудрость самого себя.

Дяденька, расти я больше не хочу, мне 1 м. 84 см. вполне хватает  :) :) Ничего воображаемого у меня нет, я трезво (за редкими праздничными исключениями) смотрю на мир.

« Gastrolith:

Ты всего навсего столкнись с реальной жизнью и тебе полегчает.

Ну, если полегчает, то, наверное, не стоит оттягивать этот прекрасный момент? А как вот это... столкнуться?

« vados:

я же просил в своем первом сообщении – молодежь, поинтересуйтесь у старших, а потом комментируйте!

А чего? Я бабулю поспрашивал, мамулю... Не из головы же я всё взял.

« vados:

наконец – то нашелся "защитник свобод", По твоему у тебя сейчас много свободы? И что для тебя свобода? Такие свободы как сейчас лично мне и нахуй не нужны – каждый пиздит и делает шо хочет, и при этом нихуя не боится, считая при этом что живет при демократии.

Ну вот ты пиздишь, делаешь шо хочешь, и при этом нихуя не боишься – это что, тебя мучает и угнетает? Ну тогда конечно, тебе бы лучше лет на 40-30 раньше родиться. А то и на все 70  :) :)
--------------------------------
Хотя, конечно, вполне закономерно, что большинство с комплексом ностальгии по СССР живут или на (в) Украине, или в Москве. Одни после отделения, естесственно, только потеряли (хоть и всю жизнь жаловались на "москалей"), другим и в СССР вполне сыто жилось.

45. CetuS » 12.09.2008 14:31 

« vados:

Я, чесно, точно не помню все в ТАКИХ деталях...(про грабежи)

Больше всех это доказывали Троцкий, драматург-фантаст Радзинский... и при том не указывали ни одного документа. (А если какой-то документ появлялся – то он был написан ими самими.)

Хватало там и внутренних причин, одна из основных – ну не могут жить в одной стране 15 республик, пару сотен национальностей, занимая территорию 1\6 части суши.

По такой логике и Киевская Русь повиться не могла – ведь там же десятки разных народов были – древляне, поляне, кривичи, вятичи...

Германия после первой мировой тоже не в масле каталась.

Только некоторое время. Потом из неё стали выращивать оружие против Союза.
У нас же никой поддержки из вне не было. Не стоит забывать об этом, сравнивая Союз и Германию перед войной.

Поэтому, как мне кажется, имея перевес в разы над численностью, и имея фактор внезапности...

Внезапность была бы страшная: ведь немцы совсем не планировали с нами воевать. :D :D По поводу то, чтобы напасть первыми... Даже если допустить то, что у нас была такая возможность, был ведь ещё пакт ненападения. И если бы мы его нарушили – это бы оказало сильное влияние на мировую общественность.

Добавлено (12.09.2008 14:39:38):

« Metalasis:

Что естесственного в том, что экономикой, сельским хозяйством, наукой, культурой и искусством заправляют партийные чиновнички

Гораздо естественнее, когда этим занимаются абрамовичи и ходарковские. :D :D

"Объёмы" – они и щас неплохо растут, и до революции на месте не стояли. Расти – их главное качество и предназначение. Уровень жизни – та же фигня. Он везде растёт. Сравнить с прошлым тысячелетием, так вообще. Численность населения, рождаемость etc... Как бы сказать-то. В общем, я бы не стал увязывать рождаемость и уровень жизни.

И какие именно объёмы сейчас неплохо растут?
Как это ты неувязываешь рождаемость и уровень жизни? Ведь развитые люди рожают не сколько хотят – а сколько уровень жизни позволяет. Вот в Африке рожают десятками на семью – десятками и с голоду помирают.

46. Abyss » 12.09.2008 15:45 

« Metalasis:

Да, могучая экономика развалилась как карточный домик.

Загугли "Белая книга. Экономические реформы в России". Состоит преимущественно из цифр, причём официальных и никем (ни сторонниками СССР, ни противниками) не оспариваемых. Посмотри графики и сам увидишь, "как карточный домик" она разваливалась или как-нибудь ещё.

« Metalasis:

Горбачёв, конечно, главный саботажник и диверсант (ещё ведь, подлец, сухой закон ввёл, это вообще удар ниже пояса Советскому Народу).

Вах! Молодец горби! А как УМНО он это сделал! Хотя, пожалуй, в целом это единственное его благое (хотя бы по названию и с виду) начинание...

« Metalasis:

Чего ж наши американскую экономику не обвалили? Слишком честные и принципиальные, чтоб действовать такими методами?

Не знаю, могли ли спецслужбы СССР так же внедряться в экономику хотя бы США, но то, что не принималось мер по нейтрализации подрывной деятельности противника – это факт. Факт вызывающий, разумеется, только досаду. Ведь знали. Видели. Но зажравшейся и деидеологизированной партийной верхушке было пох...
Чего уж там: была война, пусть не прямая, а холодная, идеологическая, информационная, и эту войну мы проиграли. Глупо же говорить боксёру после нокаута, что "ты сам упал, он тебя не бил... и т.п."; надо не отрицать факт удара, а анализировать причины плохой подготовки и пропуска этого удара, сравнивать с подготовкой в тот период, когда удары не проускались.

« Metalasis:

Детский сад. В 30-40-50-х нашим спецслужбам америкосы завидовали

Точно детский сад! 30-40-50е и 60-70-80е – это две большииииие разницы. И уж никак не 30-40-50е виноваты в том, что за эти годы накопленное было профукано в 60-80х

« Metalasis:

Ну почему, аллегории и метафоры бывают очень наглядны  :) :)

Разумеется. Просто ВСЕГО ими одними не получится описать.

« Metalasis:

Ладно, вот СССР производился хоть какой-то качественный и конкурентноспособый продукт, кроме танков, ракет и т.д.? Что мы делали хорошо?

Ну шире! Шире надо смотреть на мир! В т.ч. на экономику. Она, к твоему сведению, бывает не только рыночная. Перед экономическими системами разных стран и других образований могут стоять разные цели. Я конечно понимаю, когда на каждом углу твердят о "рыночных принципах", интеграции в мировую экономику, и именно такой тип возводится во главу угла и вбивается в бошки, трудно думать самостоятельно. Но тем не менее: не стояла у СССР цель конкурировать по бытовухе с кап. странами. Там, где такая цель была (в оборонке)– конкурировали, и успешно.
Наводка на источник получения альтернативных знаний по поводу конкурентоспособности России и производимых ей товаров в мировой экономике и просто для расширения кругозора: А. Паршев "Почему Россия не Америка".

« Metalasis:

Что естесственного в том, что экономикой, сельским хозяйством, наукой, культурой и искусством заправляют партийные чиновнички (навроде Хрущёва, который и среднего образования-то не имел)

Да, правильно! Это неестественно, но речь-то опять не про 70 лет. Ты совершенно правильно назвал ту черту внутри 70 лет, после которой к управлению стало безнаказанно допускаться всё больше бестолочей.

« Metalasis:

"Объёмы" – они и щас неплохо растут, и до революции на месте не стояли

 :-) :-)  :-) :-)  :-) :-) Ню-ню... и за счёт чего щас они "неплохо растут"? И на хрена тогда страна была вынуждена перед второй мировой можно сказать "на горбу" у крестьянства проводить индустриализацию? (поясняю: индустриализация – это значит налаживать ту промышленность, которой у аграрной царской России было шиш-да ни шиша)

« Metalasis:

Уровень жизни – та же фигня. Он везде растёт

Ещё больше смайликов хочется поставить  :-) :-)
После реформ-то он у нас как скакнул! Ууух!

« Metalasis:

бы не стал увязывать рождаемость и уровень жизни.

А ты на полшага вперёд посмотри: кто будет завтра у станков стоять, если мамаши сегодня детишек не нарожают? Речь не идёт о перенаселении, речь идёт о поддержании численности на гармоничном уровне, необходимом для подпитки экономики рабочей силой.

« Metalasis:

Рост обороноспособности. Я бы назвал это гонкой вооружений. Кому она нужна?

Всем тем, чей уровень жизни упал на несколько порядков после перераспределения мировых сфер влияния. Поверь, таких людей у нас (ех-СССР), как у проигравших, больше, чем тех, кто благодаря тем же причинам получил все блага цивилизации и возможность летом метнуться отдохнуть на Средиземное море.

« Metalasis:

А как вот это... столкнуться?

Получить образование, пообщаться с как можно большим количеством людей разных социальных слоёв и профессий, разных взглядов из разных регионов. Хотя некоторая часть опыта, необходимая для представления о том, что и зачем у нас было сделано при распаде СССР, наверно уже недоступна, т.к. всё что можно уже развалено и увидеть развал изнутри к примеру какого-нибудь завода, так сказать "в реальном времени", уже невозможно, ибо на месте производства там сейчас офисы тех, кто продаёт произведённое в других странах... или склады импортного барахла... или просто бурьян.

47. vados » 12.09.2008 20:43 

« CetuS:

Больше всех это доказывали Троцкий, драматург-фантаст Радзинский...

никогда не читал ни того, ни другого. И никогда не думал, что Троцкий – историк.

« CetuS:

По такой логике и Киевская Русь повиться не могла – ведь там же десятки разных народов были – древляне, поляне, кривичи, вятичи...

но это были все славяне, а в союзе кого только не было, как в плане народностей, так в плане и религии, которая была запрещена, но тем не менее. Тебе самому такое сравнение не кажется сомнительным?

« CetuS:

Только некоторое время. Потом из неё стали выращивать оружие против Союза.

Кто???!!!

« CetuS:

У нас же никой поддержки из вне не было. Не стоит забывать об этом, сравнивая Союз и Германию перед войной.

То есть когда Германия напала на Европу (с 1939 года), все только то и делали, что выращивали оружие против союза, поддерживая германию в войне против самих себя? Да нам даже америкосы свои "студебеккеры" поставляли.

« CetuS:

Внезапность была бы страшная: ведь немцы совсем не планировали с нами воевать

ты понимаешь разницу между войной наступательной и оборонительной? Как пример: союз не ожидал нападения от немцев, и вся его подготовка к войне оказалась бесполезной первое время, и второй пример – линия Маннергейма в Финляндии, они оборонялись, и как далось преодоление ТОЙ обороны советской армии, прошедшей Халхин-Голл?

« CetuS:

Даже если допустить то, что у нас была такая возможность, был ведь ещё пакт ненападения. И если бы мы его нарушили – это бы оказало сильное влияние на мировую общественность.

какой нахер пакт? По твоей логике: нам никто не помогал, так какого хера слушать мировую общественность? Почему маленькая Германия этого не побоялась, а гигант СССР, который планировал мировую революцию должен был этого бояться?

« Metalasis:

Ну вот ты пиздишь, делаешь шо хочешь, и при этом нихуя не боишься

дружище, ты как то слова подбирай! Я не тебя имел ввиду. Я не делаю и сейчас ничего такого, за что можно было иметь проблемы в союзе – я воспитывался в то время, и что такое хорошо, а что такое плохо тогда объясняли доходчивей, чем сейчас

48. Gastrolith » 12.09.2008 23:06 

« vados:

Хотя насколько сейчас демократия вопрос спорный.

Звиняй, забыл поставить кавычки.  :) :)

« vados:

ну насколько тихо и мирно – тоже вопрос

А что всё советское время ознаменовывалось конфликтами на окраинах? Расскажи, а то у меня другие сведения.

« vados:

И 70 лет в масштабе истории тоже не самый большой срок.

Конечно, конечно. Но для нас хватит ну и 4 поколения худо бедно сменилось. А уж что там для истории это для истории.

« vados:

Ни один мой знакомый, который в то время был на майдане (кстати, подобие майданов было практически в каждом райцентре) не получал за это денег, и был там совершенно добровольно.

Вот видишь, а другие там деньги зарабатывали и отрабатывали. Кто в дураках?

« vados:

А что такое "зависимость от хозяина"? Какого отношения можно ожидать к себе, как к нации после таких слов?

Ну вот все от чего то и кого то зависят, даже США, так складываются человеческие отношения, ну каким образом ты хочешь ни от кого не зависеть? Заодно расскажи мне про независимость и историю Украины, мне кажется что тут будет много недопонимания, так как ты речь про НАЦИИ завел.

« vados:

а из чего такие выводы?

Из твоих слов. Типа Сталин не революционер и сидел он исключительно по уголовням статьям.

« vados:

Я, чесно, точно не помню все в ТАКИХ деталях

Ну вот потому и задал, что вижу, что ты что то путаешь. Если не уверен, то не делай обобщающих заявлений потому как они похожи на преднамеренную ложь.

« vados:

о в то же время я не видел более обоснованного ответа на этот вопрос, у него к каждой строке имеется ссылка на официальный источник, и опровергнуть его книги можно только таким же способом, вот только конкретного опровержения я не видел – все сводится к воплям "урапотриотов" про предательство.

Резун давно неоднократно и фактически опровергнут и уличен в прямой подтасовке фактов вне зависимости от его предательства. С разбором ссылок которые он приводит и т.п. Прочти книгу Исаева – Антисуворов, так постепенно картина окажется обратной. Я также прочитал несколько книг Резуна – пишет красочно бульварно, читается легко.

« vados:

поэтому, как мне кажется, имея перевес в разы над численностью, и имея фактор внезапности, союз мог без зазрения совести нападать на германию, имея в поддержке почти все страны старого света (кроме стран гитлеровской коалиции) и США в придачу

А какие там страны вне Гитлеровской коалиции?  :) :) С Гитлером против нас воевала вся Европа. А вот каким образом поддерживали союзников в Европе США и Великобритания можешь поизучать подробнее. Как и почему Гитлер прибирал Европу к своим рукам. И эти же союзнички моментально перековались ещё до окончательного пораения Гитлера. Т.е. вот на это мы и должны были опереться имея за спиной все свои внутренние проблемы чтобы начать агрессию?

« vados:

а на кой хер увеличивалась армия более чем в десять раз в стране, которая "только подняла голову после коллективизации"?

Ну тут как ... в европе типа есть какое то не в меру агрессивное государство, надо бы современную армию иметь, готовиться к противостоянию с потенциальным противником, вообще все страны мира расширяли свои армии на тот момент. А вот миролюбивым советам надо было оставить прапорщика на границе и ждать прихода. А лучше вообще армию распустить, нафига она?

« vados:

И я ж просил, меняем тему, это совершенно отдельная тема, которую можно продолжать до бесконечности.

В деталях – можно до бесконечности. А открывать альтернативную историю мешая все в одну кучу не надо. Это точно. Если по простому – напал тот, кто напал, а остальное спекуляция.  ;) ;)

« vados:

Я понимаю, что Крым (I fear no Evil), Мелитополь (Penetralia) и Луганск (Barin), эти регионы Украины никогда не были в восторге от Ющенка.

Зато Госдеп США плачет от умиления.  :) :)

« Olafson:

Еще раз повторю – у меня отрицательное отношение к СССР..

А ты с чем сравниваешь? С родиной слонов?  :) :)

« vados:

а может все немного проще – людей просто заебало повсеместное обалванивание того времени.

Давай выйдем за ограду детского сада и признаем, что оранжевая революция – спланированная акция. То что ты БЫЛ ТАМ ЛИЧНО, да ещё и забесплатно говорит лишь о том, что ты там был, но уж никак ни о том, что ты понял всю суть момента. Орать от всей души и в меру размера своей дурости дело нехитрое. Чтобы тебя успокоить скажу что в России таким также занимались вмсте с Украиной кстати, только лет на 13 раньше.

« vados:

Имея такую поддержку, вылезти и з грязи в князи – и просрать, это надо уметь.

Они и сейчас имеют ту поддержку что имели. На твою срали с высокого дерева. Ты вообще как то переоцениваешь любовь посторонних людей к твоей персоне.

« Olafson:

А про союз – когда народу втирают. что живут в раю, но не выпускают что-бы убедиться, то что-то неладно в Датском королевстве

Это ты точно с родиной слонов перепутал – из союза выпускали.

« Metalasis:

Горбачёв, конечно, главный саботажник и диверсант

Нет, что ты – это мессия. Смотри как все стало хорошо? С Грузией воюем, с Украиной ругаемся – красота!!! Зато он сам постепенно прозревает – говорит обманули его друзья по демократии, не выполняют обещаного! А то что обосрался с сухим законом – так за то ему памятник, ЗОЛОТОЙ!

« Metalasis:

Что естесственного в том, что экономикой, сельским хозяйством, наукой, культурой и искусством заправляют партийные чиновнички (навроде Хрущёва, который и среднего образования-то не имел)

Ну ты хоть дурь то свою на людях не показывай. Сейчас как и до советсвкого времени по твоим расчетам всем управляют сверхэрудированые суперлюди? Любой чинуша хруща за пояс затыкает на раз, так чтоли?  :) :)

« Metalasis:

Дяденька, расти я больше не хочу, мне 1 м. 84 см. вполне хватает  :) :) Ничего воображаемого у меня нет, я трезво (за редкими праздничными исключениями) смотрю на мир.

Конечно, конечно. Шестнадцатилетний трезвый всезнайка. Ты это сразу иди в БилыГейтсы, чего ты тут время свое тратишь, обижаешься вот на меня почем зря. Ты вот тут про образование хруща высказывался, а у самого какое за плечами? Это я чтобы не дай бог не принизить понимание твоих могучих комментариев по экономике и истории. А с реальностью сталкиваются так – выходят из под опеки родителей и пытаются доказать себе что все вокруг только тебя любимого и любят. Вот тут вдруг приходится понимать что твои желания и понимания они нужны только тебе, остальным наплевать.  :) :)

« vados:

Кто???!!!

Конь, который в пальто. Ты хоть почитай на досуге как почему и на какие средства поднимался Гитлер и предвоенная экономика Германии. Кто осуществлял поставки через Испанию во время войны. Криков про СССР не надо мы от них получили больше, чем они от нас.

« vados:

Почему маленькая Германия этого не побоялась, а гигант СССР, который планировал мировую революцию должен был этого бояться?

Ты что то путаешь. Гигантом СССР стал ПОСЛЕ Второй мировой войны.

49. CetuS » 13.09.2008 07:47 

« vados:

...И никогда не думал, что Троцкий – историк.

Видишь, какие ерундированные люди доказывали причастность Сталина к уголовщине.

То есть когда Германия напала на Европу (с 1939 года), все только то и делали, что выращивали оружие против союза, поддерживая германию в войне против самих себя?

То есть к войне люди готовятся исключительно только когда сама война начинается. А до неё этим заниматься нельзя. Ты в курсе, в каком году Гитлер к власти пришёл? Когда был мюнхенский договор?

Но это были все славяне, а в союзе кого только не было, как в плане народностей, так в плане и религии, которая была запрещена, но тем не менее. Тебе самому такое сравнение не кажется сомнительным?

Как хочешь, вот тебе другие сравнения – Швейцария, США, Китай, Индия, Иран... Если разные народы не могут существовать единым целым, то почему же эти государства до сих пор не распались?

По твоей логике: нам никто не помогал, так какого хера слушать мировую общественность?

Но ведь в конце войны помогли. ;) ;) (Хотя конечно, тогда любому чайнику было понятно кто победит, да и сама помощь была запоздалая и не очень существенная... Но всё равно – лучше, чем совсем непомогли.)

50. vados » 13.09.2008 10:40 

Я не знаю, кто опровергал Суворова, и почему Исаеву я должен верить больше? И не надо переписывать историю. А нужно признать,что огромная, увеличеная в 10 раз армия союза не была готова именно к оборонительной войне. Иначе как мизерная, истощенная почти двумя годами военных действий (хоть и не особо "напряжных") смогла воевать почти 5 лет против союза с его ресурсами, которые не идут ни в какое сравнение с Германией? Да это же обыкновенный здравый смысл, без всяких историков-теоретиков. И утверждать, что на стороне Германии воевала вся Европа, половина из которой была уже ею завоевана, это абсурд.

« Gastrolith:

Зато Госдеп США плачет от умиления.  :) :)

а почему бы не признать, что своей политикой в отношении Украины на протяжении многих веков, Россия оттолкнула от себя далеко не маленькую часть Украины, которой и сейчас Америка "ближе", чем Россия с ее разговорами "о хазяине"?

« Gastrolith:

На твою срали с высокого дерева.

абсолютно взаимно, кстати говоря.

« Gastrolith:

Кто осуществлял поставки через Испанию во время войны. Криков про СССР не надо мы от них получили больше, чем они от нас.

а ты уже посчитал? Может дело не в количестве?

« Gastrolith:

Ты что то путаешь. Гигантом СССР стал ПОСЛЕ Второй мировой войны.

по сравнению с Германией он и в то время был ничего.

« CetuS:

Видишь, какие ерундированные люди доказывали причастность Сталина к уголовщине.

не вижу, поскольку никогда его не читал.

« CetuS:

То есть к войне люди готовятся исключительно только когда сама война начинается. А до неё этим заниматься нельзя. Ты в курсе, в каком году Гитлер к власти пришёл? Когда был мюнхенский договор?

к чему это все ? Нихера не понял.

« CetuS:

Как хочешь, вот тебе другие сравнения – Швейцария, США, Китай, Индия, Иран... Если разные народы не могут существовать единым целым, то почему же эти государства до сих пор не распались?

а ты сам не догадываешься? Хотя бы потому, что народы этнически похожие, и политика этих государств в корне отличается от политики союза в регионах. С нашей тотальной централизацией они бы тоже уже имели бы теже проблемы. Если ты знаешь, то в этих странах очень развито местное самоуправление, которое, иногда, даже имеет законодательную инициативу, а иногда и в каждом регионе (штате) разные криминальные кодексы.

« CetuS:

Но ведь в конце войны помогли.  ;) ;)  ;) ;) (Хотя конечно, тогда любому чайнику было понятно кто победит, да и сама помощь была запоздалая и не очень существенная... Но всё равно – лучше, чем совсем непомогли.)

ты внимательно прочитай мое предыдущее сообщение. Я практически тоже и говорил.

Добавлено (13.09.2008 11:00:19):

« Gastrolith:

А что всё советское время ознаменовывалось конфликтами на окраинах? Расскажи, а то у меня другие сведения.

я гдето говорил про "все время"? А конфликты на национальной почве были и в прибалтике, и на кавказе. Конечно, не в сегодняшних масштабах, но они были.

« Gastrolith:

С Гитлером против нас воевала вся Европа.

???!!!

« Gastrolith:

Вот видишь, а другие там деньги зарабатывали и отрабатывали. Кто в дураках?

ну, тебе с Москвы, конечно, видней.

« Gastrolith:

Ну тут как ... в европе типа есть какое то не в меру агрессивное государство, надо бы современную армию иметь,

ты хоть представляешь, что такое увеличение армии, такой страны как союза в более чем 10 раз? Да при таком увеличении, в течении двух лет (максимум) экономика страны развалится к ебеням, и не экономика одна! Это называется МОБИЛИЗАЦИЯ!!! И для чего и как она проводится, узнай как – нибудь на досуге.

« Gastrolith:

Давай выйдем за ограду детского сада и признаем, что оранжевая революция – спланированная акция.

ну а какая же она, если не спланированная.

« Gastrolith:

То что ты БЫЛ ТАМ ЛИЧНО, да ещё и забесплатно говорит лишь о том, что ты там был, но уж никак ни о том, что ты понял всю суть момента.

а ты,сидя в Москве, за хер знает сколько км. от Киева, смотря самые чесные и объективные российские новости, сразу все понял, и меня учишь Блядь, да я хотя бы там был, а вам откуда знать, как оно было?

51. Olafson » 13.09.2008 11:15 

« vados:

ты еще в Украине не жил. Сравнение явно будет не в пользу "демократов", в моем понимании этого вопроса.

А зачем я должен сравнивать себя с худшим? И упиваться, что лучше. Сравнивай Украину с Бангладеш – и будь доволен!

« vados:

ну вот выпустили – убедились, и многие хотят обратно.

Куда выпустили и кто хочет?

« Abyss:

Поддерживаю мысль. У меня например положительное отношение к СССР именно по тому, что по большинству социально-экономических показателей, а также по состоянию национальной военной и экономической безопасности именно СССР выигрывает как по сравнению с царской Россией, так и по сравнению с сегодняшним днём. По отношению ко всему миру – примерно то же самое: соотношение показателей СССР с показателями других стран было выше именно в советские времена.
Всё познаётся в сравнении...

Мне плевать на показатели...меня волнует качество жизни
Можно показатели ещё с русью Аскольда и Дира сравнить...особенно в отношении атомной энергетики  ;) ;)

N.P.: Aarni

52. pizda s ushami » 13.09.2008 12:24 

Хорошо в Союзе много чего делали – например, строили... (не имею в виду метод народной стройки  :) :)) я бы и сейчас в какой-нить такой домик заселилась бы... основательность какая-то была. Не "на один день"...

А аналогия со зоопарком нравицо  :/: :/: Вообще, всем тем, кто говорит, что "народ надо вести и носом тыкать", и "зверей из клеток выпускать нельзя – подохнут", надо бы отдавать себе отчет в том, что это все – самооценка.  :) :) (или вы к народу не относитесь?)

53. Metalasis » 13.09.2008 12:56 

« CetuS:

Гораздо естественнее, когда этим занимаются абрамовичи и ходарковские. :D :D

По последним данным разведки Абрамович сейчас больше занимается футболом, и не без успеха. Победа российской сборной на чемпионате Европы – во многом его заслуга (это он уболтал Хиддинка стать нашим тренером). Ходорковский давно уже не при делах по известным причинам  :) :)

« CetuS:

И какие именно объёмы сейчас неплохо растут?

Рост ВВП России в последние годы стабильно держится на 7-8%.

« CetuS:

Как это ты неувязываешь рождаемость и уровень жизни? Ведь развитые люди рожают не сколько хотят – а сколько уровень жизни позволяет.

А вот так. В самых экономически-развитых странах уровень рождаемости очень низок (а % суицидов велик); а в упомянутой Африке да и вообще в странах третьего мира рождаемость очень большая (смертность, конечно, тоже высокая, но не перекрывающая рождаемость). Я же сказал, тут почти явная обратнопропорциональная зависимость  :) :) Хотя ситуация в Россия – это, конечно, совсем из другой оперы  :( :( Но в последние годы очень много рожают, это факт.

« Abyss:

Загугли "Белая книга. Экономические реформы в России".

Нашёл. С картинками даже. Читаю по-тихоньку. Вообще, не такая уж она и "белая", то есть, объективная, пристрастность чувствуется. Да и устаревшая чуток. Понятно, что период с 1990 по 2001гг был очень для России неблагоприятным, тут и возражений быть не может. Ломка старого уклада, войны, дефолты... Понятно также, что коммунистическая идеология себя исчерпала, голова огромной рыбы под названием СССР прогнила насквозь. Полюбому, что-то нужно было менять. Конечно, многое было сделано бездарно, много хорошего было потеряно, разрушено, уничтожено (как и после революции). Но ведь и опыта ни у кого не было! Горбачёв поначалу хотел поправить дела в экономике, введя что-то навроде НЭП'а: кооперативы, право частной и личной собственности на средства производства – только вот простые люди уже забыли, что такое предпринимательство... В отличие от 24 года, когда коммунисты также были вынуждены поправлять дела в экономике "Новой" (совсем ещё не забытой) Экономической Политикой. И поправили! :) :)
Ты бы сам что сделал? Продолжал бы парить народу мозги про светлое коммунистическое будущее? Тебе бы никто не поверил. А в стране, где власть имеет абсолютное "недоверие" у народа, что бывает? Ничего хорошего.
Россия 90-х была подобна щенку, которого бросили в воду, чтоб научить плавать, причём те, кто бросил, сами плавать не умели и помочь щеночку, в случае чего, не смогли бы. И он, в итоге, наглотался воды и кое-как, но выкарабкался. И сейчас его утопить уже не так-то просто. Хрен Вам!!!
Извини уж за аллегории  :) :)
Ещё по поводу "белой" книги... А у тебя нет, случаем, подобной статистики, но периода 2000-2008 годов?

« Abyss:

Ну шире! Шире надо смотреть на мир! В т.ч. на экономику. Она, к твоему сведению, бывает не только рыночная. Перед экономическими системами разных стран и других образований могут стоять разные цели.

Я так понял, цель была накормить пролетариат, чтобы он мог хорошо работать на экономику, целью которой было накормить пролетариат, чтобы он мог... Матрица какая-то! Смысл-то в чём? А какже развитие, прогресс? Культура, искусство, творчество? Ну, были мы в области балета впереди планеты всей. Государство, потому-что, поддерживало. Кто из Вас балет любит? Или советскую эстраду? Помоему, мы на этом сайте так или иначе, но по сходным причинам оказались. А именно по причине своей увлечённости Ацким Метоллом – продуктом гнилого запада. Молоко и мясо – это прекрасно! А мобильники, ноутбуки, PC, DVD-плееры, гитарные примочки и процессоры, сами гитары, наконец, проклятая, но труднозаменимая винда – это что, шелуха? Конечно, всё это делается ради денег, но зато делается и делается качественно! Это и есть условие прогресса, как культурного, так и технического. Потому-что нужно ещё найти, придумать, изобрести такой товар (любого вида: от сервиса, до музыки и техники), за который люди согласились бы платить.

« Abyss:

Да, правильно! Это неестественно, но речь-то опять не про 70 лет. Ты совершенно правильно назвал ту черту внутри 70 лет, после которой к управлению стало безнаказанно допускаться всё больше бестолочей.

Ну так и что было делать и кто виноват? :) :)

« Abyss:

и за счёт чего щас они "неплохо растут"?

Да всё за счёт того же  :) :)

« Abyss:

И на хрена тогда страна была вынуждена перед второй мировой можно сказать "на горбу" у крестьянства проводить индустриализацию?

На костях, а не на горбу. В итоге ни крестьянства, как класса, ни аграрной России. Зато первыми в космос слетали и стали космической и ядерной державой. А хлеб (и много чего другого) можно и за границей купить, в отличии от ракет. Тут дело в приоритетах. Нужно же молодой советской республике себя как-то защищать?
Но бывает, что и аграрные страны живут неплохо.

« Abyss:

это значит налаживать ту промышленность, которой у аграрной царской России было шиш-да ни шиша)

И что, без штанов ходили? :) :)

« Abyss:

т.к. всё что можно уже развалено и увидеть развал изнутри к примеру какого-нибудь завода,

Да, наш цементный завод какое-то время простаивал, даже одну печь демонтировали. Зато сейчас, как в старые добрые времена, все мощности загружены по полной, вереницы цементовозов растягиваются на километр, а простые рабочие получают по 20-40 тыщ рублей.

« vados:

дружище, ты как то слова подбирай! Я не тебя имел ввиду.

Ну, прости. Но я всего лишь процитировал твои собственные слова (кавычки только забыл поставить)

« vados:

Я не делаю и сейчас ничего такого, за что можно было иметь проблемы в союзе

Это как сказать. Ты "свободно" обсуждаешь советский строй. Тогда это, мягко говоря, не приветствовалось  :) :)

« vados:

и что такое хорошо, а что такое плохо тогда объясняли доходчивей,

Да уж куда доходчивей. А до кого не доходило, тот отправлялся... известно куда.
Вообще, не "объясняли", а решали за тебя. Джаз, рок, металл, авангард-абстракционизм-импрессионизм (да всё, кроме унылого соц.реализма), кибернетика, генетика, Булгаков, Набоков, Есенин, Зощенко, длинные волосы, клёш и джинсы, каратэ и кунг-фу – это всё было плохо.

« Gastrolith:

Ну ты хоть дурь то свою на людях не показывай

Спосибо за добрый совет! :) :) Но я дурью не балуюсь... И я так глянул щас... больше мне из твоих слов и комментировать-то нечего. Разве что:

« Gastrolith:

обижаешься вот на меня почем зря

Я бы тоже в благодарность дал бы тебе совет, который, возможно, не раз поможет тебе по жизни: Не прувеличивай собственную значимость!
С чего ты взял, что я на тебя хоть сколько-нибудь "обиделся"?

54. Abyss » 13.09.2008 14:44 

« Olafson:

Мне плевать на показатели...меня волнует качество жизни

Плевать – это конструктивно  :-) :-) Но качество жизни-то надо как-то оценивать. Качество жизни одного человека оценить просто, а качество жизни ста – труднее, как ни крути придётся брать средние величины, соотношения доходов и т.д., а это уже как ни крути – "показатели". Хочешь быть объективным – никуда от них не деться.

« Olafson:

Можно показатели ещё с русью Аскольда и Дира сравнить...особенно в отношении атомной энергетики  ;) ;)

Ну зачем так передёргивать! Никто не предлагает выхода в сравнениях за рамки 20 века. Этого достаточно.

« Metalasis:

Нашёл. С картинками даже. Читаю по-тихоньку. Вообще, не такая уж она и "белая", то есть, объективная, пристрастность чувствуется. Да и устаревшая чуток.

Что нашёл – респект. Что "объективная, пристрастность чувствуется" – так ты не путай короткое вступления и комментарии с приведёнными данными. Если найдёшь необъективность в данных – дай другие данные и источники. И что значит устаревшая? Можно подумать, сейчас цифири за описанные в книге годы волшебным образом изменились.
Другое дело, если ты это:

« Metalasis:

А у тебя нет, случаем, подобной статистики, но периода 2000-2008 годов?

то конечно, так полно интегрированной нет. Может здесь собрать общими усилиями  :-) :-) Правда статистика за 200-2008гг., хоть и тоже будет весьма показательна, но будет иметь косвенное отношение к теме "Back in USSR"

« Metalasis:

Ну так и что было делать

Дисциплинированно подходить к подбору руководящих кадров.

« Metalasis:

и кто виноват? :) :)

Чем дальше, тем больше деидеологизированная вехушка КПСС

« Metalasis:

Да всё за счёт того же  :) :)

Вот уж нет. Хотя бы сравнить "вес" експорта сырья.

« Metalasis:

На костях, а не на горбу.

Ну-ну... опять паранойя про сталинские ужасы? Да хотя бы по простой логике: труп не может работать – кто бы этот самый хлеб растил, если верить во все эти сказки про "кости".

« Metalasis:

В итоге ни крестьянства, как класса, ни аграрной России.

1. кто сказал, что "аграрность" должно поддерживать именно нечто под названием "класс крестьянство". Ну трансформировался это класс в класс "колхозники"... и что? пшеница от этого по другому чтоль зреет?
2. на счёт нет агарарной России – так это сейчас её нет... фатальная зависимость от импорта... а после войны она была, всё растилось своими руками, и хлеб начали закупать только после дурного хрущовского колхозного реформаторства.

« Metalasis:

И что, без штанов ходили? :) :)

То же самое пресловутое качество жизни (не у дворянства и помещиков, разумеется, а в среднем по всей стране) было ниже. чем в СССР.

« Metalasis:

Да, наш цементный завод какое-то время простаивал, даже одну печь демонтировали. Зато сейчас, как в старые добрые времена, все мощности загружены по полной, вереницы цементовозов растягиваются на километр, а простые рабочие получают по 20-40 тыщ рублей

Ну чтож, хорошо, что не везде всё плохо  :-) :-)
А ещё хорошо, если держатель капитала там не зарубежный а отечественный (не в курсе, чей нынче завод-то?). и ещё хорошо, если, коли он таки отечественный, то вкладывает прибыль в отечественную же экономику, а не в забугорные счета и виллы... то есть в двух словах, хорошо, если вся эта красота работает на нас, а не на заграницу, как наш стабфонд.

55. Olafson » 13.09.2008 16:56 

« Abyss:

Плевать – это конструктивно  :-) :-) Но качество жизни-то надо как-то оценивать. Качество жизни одного человека оценить просто, а качество жизни ста – труднее, как ни крути придётся брать средние величины, соотношения доходов и т.д., а это уже как ни крути – "показатели". Хочешь быть объективным – никуда от них не деться.

Ну и как соотнисилсу уровень жизни советского и, скажем, норвежского учителя...???
Даже если брать уровень ста?
Что-то я не помню о массовой эмиграции из Европы в СССР, как и сейчас в "процветающую" Беларусь.

56. I fear no Evil » 13.09.2008 20:01 

« vados:

Как хочешь, вот тебе другие сравнения – Швейцария, США, Китай, Индия, Иран... Если разные народы не могут существовать единым целым, то почему же эти государства до сих пор не распались?

а ты сам не догадываешься? Хотя бы потому, что народы этнически похожие

Пошутил, наверное? Где ж там этническое сходство? Там такой винегрет, что Союзу и не снился..........

57. vados » 13.09.2008 22:47 

« I fear no Evil:

Там такой винегрет, что Союзу и не снился..........

такого винегрета, как в союзе, где в одной стране жили такие "братские" народы, как молдаване и якуты, эстонцы и чукчи...нету и быть не может ни в одной стране земного шара, хотя бы потому, что ни одна страна мира и близко не подходит по размерам союза, и соответственно и не могут иметь такого "пестрого" населения. Я не могу понять, у тебя комплекс какого-то спорщика? Ты несешь такую чушь, сам себе повсеместно противоречишь, и делаешь вид, что не понимаешь, что я хочу сказать. Ну как может человек, у которого все в порядке с головой, сравнивать в этом плане Швейцарию и СССР, и настаивать на полном серьезе на этом сравнении. Я высказал эту мысль, как одну из многих причин развала союза, а ты вцепился в одно слово, и делаешь при этом умное лицо, и аппелируешь "убийственными фактами", которые кроме раздражения нихера не вызывают.

58. Gastrolith » 14.09.2008 02:36 

« vados:

Я не знаю, кто опровергал Суворова, и почему Исаеву я должен верить больше?

Потому что Исаеву в отличие от Суворова верить не надо. Надо проверить. Вот тогда все встанет на свои места И все что ты там написал про сравнение относится к географическим рамкам – да и тогда СССР была больше. Но только к географическим.

« vados:

а почему бы не признать, что своей политикой в отношении Украины на протяжении многих веков, Россия оттолкнула от себя далеко не маленькую часть Украины, которой и сейчас Америка "ближе", чем Россия с ее разговорами "о хазяине"?

А почему бы не признать что те, кому Америка "ближе" иначе как клиническими идиотами назвать нельзя? Типа хозяина покруче нашли? Так беда в том, что ты хоть облюби америку с вылизыванием её зада до гланд, но пока Россия существует, на данном театре действий она основной игрок. Ну вот так вот исторически сложилось. Вот пример Грузии он ни о чем не говорит? Я уж про историю не спрашиваю, там сплошные пробелы.

« vados:

абсолютно взаимно, кстати говоря.

Это без взаимностей. Это такой расклад по жизни.

« vados:

а ты уже посчитал? Может дело не в количестве?

Я понимаю, что ты не знаешь, поэтому и пишешь, что можешь. Мне считать не надо. Описано все и давно, просто тебе неинтересно, ты свободу по майданам выпрашиваешь.

« vados:

по сравнению с Германией он и в то время был ничего.

Это если на карту посмотреть. Иначе стали б мы с ними пакты о ненападении подписывать.

« vados:

А конфликты на национальной почве были и в прибалтике, и на кавказе. Конечно, не в сегодняшних масштабах, но они были.

Ну вот и до масштабов добрались. Ну и в каких же масштабах они были?  :) :) Давай сравним с сегодняшним днем.

« vados:

С нашей тотальной централизацией они бы тоже уже имели бы теже проблемы.

Ты определись. Либо проблемы были, либо они были не в тех масштабах что сегодня, а то как то перед пацанами неудобно с таким двуликим мнением.

« vados:

???!!!

Повторяю – под Гитлером была вся Европа потенциал которой на нас и выплеснулся.

« vados:

ну, тебе с Москвы, конечно, видней.

Нет, что ты, пока ты там по майданам прыгал ты все и просек до самых глубин.

« vados:

Это называется МОБИЛИЗАЦИЯ!!!

Ну так ты и поинтересуйся на досуге, а почему при всех потугах у нас армия меньше чем у Гитлера была. Почему мы отступали долго и упорно. А то мобилизация – страсти то какие.

« vados:

Блядь, да я хотя бы там был, а вам откуда знать, как оно было?

Ты вообще в курсе сколько лет с тех пор прошло? Или кроме новостей у тебя нет источников информации? А вот тебе понятие такое знакомо – "врет как очевидец"? Или тебе его надо разжевать?

« Olafson:

А зачем я должен сравнивать себя с худшим?

Ты сравнивай с подобным. А уж нравится тебе это или нет для дела значения не имеет.

« Olafson:

Куда выпустили и кто хочет?

Ты сначала обоснуй свой тезис о том, что из союза никого никуда не выпускали.

« Olafson:

Мне плевать на показатели...меня волнует качество жизни

Ну так обеспокойся своим качеством жизни, постарайся его приподнять на необходимый тебе уровень. А то у тебя во всем СССР виноват 20 лет спустя...

« pizda s ushami:

или вы к народу не относитесь?

Все относятся к народу. Но все по разному. Всех любил только Иисус да и то в книжке.

« Metalasis:

Рост ВВП России в последние годы стабильно держится на 7-8%.

Эксперты подтянулись. И о чем эта цифра нам говорит?

« Metalasis:

Но в последние годы очень много рожают, это факт.

Факты пошли. И откуда ты этот факт подчерпнул?

« Metalasis:

Вообще, не такая уж она и "белая", то есть, объективная, пристрастность чувствуется. Да и устаревшая чуток.

Хотелось бы узнать у эксперта в чем выражается пристрастность и устарелость. В сравнении так сказать.

« Metalasis:

Понятно также, что коммунистическая идеология себя исчерпала

Тут ты наверное также легко развернешь этот тезис. Чтобы не погрязнуть в наборе общих фраз так сказать.

« Metalasis:

Я так понял, цель была накормить пролетариат, чтобы он мог хорошо работать на экономику, целью которой было накормить пролетариат, чтобы он мог...

Ага. Пошли развернутые выводы. сразу виден беспристрастный взгляд профессионала. Ну что же именно так всё и было!!!

« Metalasis:

Конечно, всё это делается ради денег, но зато делается и делается качественно!

Вопрос эксперту – как много лицензионного программного обеспечения вы покупаете?

« Metalasis:

В итоге ни крестьянства, как класса, ни аграрной России.

Разверните сей тезис доказательно, эксперт. Публика хочет рукоплескать.

« Metalasis:

Нужно же молодой советской республике себя как-то защищать?

Я тебе открою тайну – республика и без атомного оружия управилась. Со всеми белогвардейцами и интервенцией вместе взятыми. И признали СССР как государство без атомного оружия. Вот ведь незадача ...

« Metalasis:

И что, без штанов ходили? :) :)

Что ты, что ты – все в джинсах. Джинсы были тесные – отсюда и революции как из рога изобилия.

« Metalasis:

И я так глянул щас... больше мне из твоих слов и комментировать-то нечего.

Ну это, если ты дурак, то нечего, можно и не глядеть. А так всетаки откоменнтируй пожалуйста подробно – какое там у тебя по сравнению с Хрущевым образование, что ты так взвешанно высказываться начал?

« Metalasis:

Я бы тоже в благодарность дал бы тебе совет

Так как только ты подрастешь, хотя бы в плане взвешанности, я все твои советы с удовольствием выслушаю.

« Olafson:

Ну и как соотнисилсу уровень жизни советского и, скажем, норвежского учителя...??? Даже если брать уровень ста?

Уровень ста это сильно, очень сильно. По каким параметрам сравнивать предлагаешь? А то ведь тебе сейчас все нарисуют источников, обоснуют точку зрения, а ты так выскажешься веско – типа хуйня все эти ваши доводы и всё ... бить будет нечем.  :) :)

« vados:

такого винегрета, как в союзе

А вот ты чем аппелируешь? Что в Китае, Индии и США венигрета нет? Ну ты хотя бы приблизительно в интеренете почмотрел кто там что населяет и какие многовековые конфликты тлеют у каждого из названных. Подсказка: недавно очень многие почем зря про Тибет пиздели ... хотели вот чтобы там тоже майданы были переполнены.

59. I fear no Evil » 14.09.2008 10:43 

« vados:

такого винегрета, как в союзе, где в одной стране жили такие "братские" народы, как молдаване и якуты, эстонцы и чукчи...нету и быть не может ни в одной стране земного шара, хотя бы потому, что ни одна страна мира и близко не подходит по размерам союза, и соответственно и не могут иметь такого "пестрого" населения.

Зачем же так охотно демонстрировать свое невежество? Размеры СССР никакого отношения к национальному составу не имеют. О разной плотности населения на едииницу территории дововилось слышать? Это во-первых. Во-вторых, США куда более многонациональны, просто без национальных республик, придуманных на территории России коммунистами. Там живут вместе люди разных рас, разных вероисповеданий. Люди настолько разные, что якут с молдованином и впрямь за братьев сойдут. Это США. Швейцария? Там просто всего меньше. Но пардон, с какого перепугу там находится "эническое сходство" между французами, немцами и итальянцами?! Такие дела, раздражительный Вы наш...  ;) ;)

60. Metalasis » 14.09.2008 12:43 

« Abyss:

И что значит устаревшая? М

Ну, я ведь и говорю, что рассматривается самый тяжёлый период новой России. Вы ведь, наверное, будете возражать, если итоги революции кто-то будет подводить по 1918-1928 годам. Насколько там упало потребление мяса и молока, как возросла смертность и упала рождаемость (особенно, по сравнению с 13 годом). А? :) :)

« Abyss:

Дисциплинированно подходить к подбору руководящих кадров.

При таком подходе можно прекрасно жить при любом строе. Так ведь? Это называется (вроде) человеческий фактор. Поэтому я и заявляю, что у людей должно быть больше собственных прав и свобод, тогда их жизнь не будет так зависеть от "руководящей верхушки", которая решает на своё усмотрение, что нужно народу, а что совсем не обязательно.

« Abyss:

и кто виноват? :) :)
Чем дальше, тем больше деидеологизированная верхушка КПСС

Ну хорошо, что хоть не один Горбачёв с агентами империализма  :) :)

« Abyss:

Вот уж нет. Хотя бы сравнить "вес" експорта сырья.

Не знаю, как на счёт абсолютного удельного "веса", но то, что Европа сейчас в гораздо большей степени зависит от нашего сырья – это очевидно. После недавних событий на Кавказе вменяемая часть европейцев (то есть не англичане, прибалты, поляки etc.) уговаривала Россию "не уходить в самоизоляцию" (хотя с нашей стороны ничего такого и не звучало), то есть, фактически, Европа извинительным тоном просила Россию не обижаться на них за то, что он вынуждены (известно с чьей подачи) обсуждать какие-то санкции против нас, как-то реагировать, хотя им очень не хочется портить отношения с Россией. На Соркази вообще жалко смотреть было.
И потом, раньше мы гнали сырьё своим союзникам (и республикам СССР, и странам соцлагеря) по бросовым ценам, а сейчас... А сейчас ситуация другая  :) :)

« Abyss:

Ну-ну... опять паранойя про сталинские ужасы? Да хотя бы по простой логике: труп не может работать – кто бы этот самый хлеб растил, если верить во все эти сказки про "кости"

А то, что поголовно истребляли т.н. кулаков и середняков – это тоже паранойя? Причём, истребляли планово, то есть на местах просто обязаны были найти определённое кол-во вышеозначенных кулаков-середняков, даже если кругом одна голытьба. Поэтому хватали крестьян с более-менее крепким хозяйством, которые сделали это хозяйство таковым лишь благодаря своему упорному труду. То есть репрессиям подвергалась наиболее активная и трудоспособная часть крестьянства. Это что, могло положительно сказаться на сельском хозяйстве?
Короче, коллективизация – это отдельная тема.

« Abyss:

1. кто сказал, что "аграрность" должно поддерживать именно нечто под названием "класс крестьянство". Ну трансформировался это класс в класс "колхозники"... и что? пшеница от этого по другому чтоль зреет?

Ну... А что? Не хочется повторяться, но судя по всему, с начала 60-х годов своей пшеницы нам стало не хватать. А если один человек может обвалить всё сельское хозяйство, то, может, в том и проблема, что огромной страной заправляла горстка людей, которые просто не могли быть вполне компетентными во всех сферах экономики, культуры, науки, искуства, общественной жизни?

« Abyss:

2. на счёт нет аграрной России – так это сейчас её нет... фатальная зависимость от импорта...

Сельское хозяйство – это, конечно, объёмная отрасль, но если по части зерна – то в последние годы впервые за много лет (вероятно, с тех же 60-х) Россия имеет излишки зерна и продаёт их за границу. В этом году был вообще рекордный урожай зерна, правда, по большей части, фуражного (что, конечно, отрицательно скажется на качестве хлеба)
Так что ничего фатального.

« Abyss:

То же самое пресловутое качество жизни (не у дворянства и помещиков, разумеется, а в среднем по всей стране) было ниже. чем в СССР.

В 20-30? :) :)

« Abyss:

Ну чтож, хорошо, что не везде всё плохо  :-) :-)
А ещё хорошо, если держатель капитала там не зарубежный а отечественный (не в курсе, чей нынче завод-то?).

Ходили слухи, что его собирается прибрать к рукам жена Лужкова, а пока, вроде бы, он принадлежит его бывшему советскому директору Харифу Семёну Львовичу :) :)

« Gastrolith:

Эксперты подтянулись. И о чем эта цифра нам говорит?

Откуда я могу знать, о чём она "Вам" говорит? Нам она говорит, что растут пенсии и зарплаты в абсолютном исчислении. Это в частности.

« Gastrolith:

Факты пошли. И откуда ты этот факт подчерпнул?

Оттуда, откуда дети берутся! :) :) А такие источники врать не могут. Вот и ты, если такой любитель истины, загляни в ближайший роддом и поинтересуйся, как они оценивают динамику рождаемости в последние годы.

« Gastrolith:

Понятно также, что коммунистическая идеология себя исчерпала
Тут ты наверное также легко развернешь этот тезис. Чтобы не погрязнуть в наборе общих фраз так сказать.

Я бы развернул, да только для начала, может быть, ты хоть что-нибудь да развернёшь? К примеру, суть коммунистической идеологии. В общих чертах, хотя бы.

« Gastrolith:

Ага. Пошли развернутые выводы. сразу виден беспристрастный взгляд профессионала. Ну что же именно так всё и было!!!

Очень рад, что хотя бы в этом вопросе у нас с тобой единая точка зрения.

« Gastrolith:

Вопрос эксперту – как много лицензионного программного обеспечения вы покупаете?

Я его не покупаю, а по большей части ворую! :) :) Но при чём здесь это? Твои источники сообщают, что Билл Гейтс на грани разорения? Или, может быть, ты свою гитару (если она у тебя есть) через интернет скачал?

« Gastrolith:

отсюда и революции как из рога изобилия.

То есть, в "развале" советского строя виноваты внутренние и внешние враги, "народ не при чём", а революции 17-18 гг. вызваны чисто социальными причинами? Народ занемог и совершил революцию. И никакие империалисты к этому руку не прикладывали и Ленина не спонсировали?

« Gastrolith:

Ну это, если ты дурак, то нечего, можно и не глядеть. А так всетаки откоменнтируй пожалуйста подробно – какое там у тебя по сравнению с Хрущевым образование

А ты без выхода из-за печки никак не можешь обойтись? Если нетерпится сообщить всем о своих четырёх высших образованиях и докторской степени в области экономических наук, то валяй!
Что касаемо Хрущёва и меня, то я, покамест, не собираюсь управлять огромной ядерной державой (хотя моя мама, домохозяйка, наверное, смогла бы  :) :))
Но признАюсь, до таких сложных терминов

« Gastrolith:

взвешанности

« Gastrolith:

взвешанно

мой уровень образования ещё не дорос.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.