Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Back in the U.S.S.R.

81. pizda s ushami » 17.09.2008 12:04 

« Gastrolith:

правомерности переселения чеченцев, которые периодически не могли жить спокойно и занимались бандитизмом на национальной почве длительное время.

Может быть, товарищу Путину их просто надо было попереселять? ))
А вообще, нефиг хвост тянуть из другой темы по всем прочим

А из критериев необязательно экономический оценивать. Возьмите что-нибудь понеприметней – экологию, к примеру...

82. Olafson » 17.09.2008 19:28 

« Витали аль Беркеми:

Ты это сербам или иракцам расскажи...

т.е. все должны ракетами друг перед другом махать...

« Витали аль Беркеми:

Получается, что ты работаешь по 12 часов в сутки. это если без без выходных  :) :) А если с выходными – то страшно подумать... Вероятно в инете ты правду сеешь вместо сна или ужина...

Да, так оно и есть. Не веришь? Давай считать..
Я работаю врачом анестезиологом-реаниматологом...
Возьмём месяц 30 дней.
22 рабочих дня – по 8 часов
2 дежурчтва в месяц по выходным (а то и 3) – по 24 часа
И еще 6-10 дежурств (зависит от отпусков) по 16 часов по будням....
...считай...  :#: :#:

« CetuS:

По-твоему в Европе не было безработных и нищих?
И вообще, ты хотя бы в курсе, сколько времени Европа строила свою развитую рыночную экономику? Больше ста лет. А сколько у нас было времени, чтобы их догныть? Меньше двадцати. Подумай над этим прежде чем сравнивать СССР и Европу.

Так надо было и строить, а не октябрьские революции делать..
А мы рыночную экономику и не строили..
А кто эти нищие в Европе?
И почему они валом в СССР не валили?
А у нас большинство были как безработные...

« Abyss:

но до сих пор считать вооружение СССР, необходимое для паритета с западом, "понтами", прихотью – просто, мягко говоря, странно.

Я имею ввиду, что из-за оружия – запустили бытовуху...

« Abyss:

А ещё от государства требуется, чтобы на его территории не было локальных войн, чтобы зимой не оставались без топлива целые округа и не отключали отопление в городах при минусовой температуре, чтобы страна не зависела от производства продовольствия другими странами, чтобы уровень смертности был не больше уровня рождаемости, чтобы экономическая устойчивость достигалась не за счёт благоприятных цен на нефть и разбазаривания невосполнимых недр, а за счёт поддержания собственной производственной базы, чтобы как можно большее число граждан имело возможность получить жизненно необходимый набор питания и т.д. и т.п. Вожделенное бытовушное разнообразие и потребительское счастье у одних достигнуто банальным отъёмом и ограничением потребления других, причём вторых большинство, это требуется от государства?

Как в старом анекдоте –"а мой дедушка хотел что-бы не было бедных, а эты – богатых"  :( :(

« Gastrolith:

Ну уж как раз в 80-е то и была.  :) :) Скорее всего под отсутстием частного сектора ты подразумеваешь Хрущевские укрупнения – для выпуска некоего изделия делаем завод и херачим до опупения.

Это ты про государсвенный капитализм...?

« Gastrolith:

Потому что именно русские всегда и объединяли.

В своей империи

Добавлено (17.09.2008 20:30:47):

Мне как-то рассказали о разговоре финна и эстонца. эстонец говорит – "в СССР нас угнетали, бездуховное общество и т.д.", а финн отвечает " Нет, у вас хот какая-то идея была, а у нас люди только о распродажах думают"...

Но...безопасно и в тюрьме – в одиночке, и паек каждый день..
А какой леший на на танках в Чехию и венгрию вьезжать было? Своих граждан защищали?
А локальные конфликты...в Европе после войны их много было? А поробывар бы кто из союза выйти до перестройки....просто под сильной рукой зрело...а потом вылилось, но оно и так бы вылилось только позже..это как сильными антибиотиками лечить когда операция нужна

83. Abyss » 18.09.2008 01:12 

« pizda s ushami:

А из критериев необязательно экономический оценивать. Возьмите что-нибудь понеприметней – экологию, к примеру...

Просто всё современное общество строится на экономике, и политика, как ни крути – "концентрированная экономика", вот про неё речь и идёт.
Про экологию, честно говоря, не знаю, когда в целом лучше было.. с одной стороны во многих местах с ней стало лучше, т.к. позакрывалось много выбрасывающих отходы заводов, с другой на оставшихся увеличилась вероятность экологических катастроф в результате износа оборудования на оставшихся. На порядок выросло количество мусора , т.к. "продаётся не товар, а имидж, образ, упаковка"... без упаковки на рынке никуда, кругом пакетики, упаковочки... захоронения чужих радиоактивных отходов опять же...
В крупных городах пожалуй ухудшилась экология, но это наверно всё таки не с политикой связано, а просто с прогрессом, ростом и увеличением количества "гадящей" техники

« Olafson:

Я имею ввиду, что из-за оружия – запустили бытовуху

Повторюсь: "либо дудочка, либо кувшинчик" (это из старого мультика, кто не знает) хотим быть независимыми, надо поддерживать паритет, поддерживать влияние, вводить танки в Прагу, но при этом нет возможности сделать более точным и качественным (никто же не будет спорить, что производство более качественного товара дороже) выпуск бытовухи; хотим ввозить чужие радиоактивные отходы, служить поставщиком ресурсов за бесценок, видеть НАТО на тех границах, на которых гитлер стоял в 1941-м – пожалуйста, оружие можно не выпускать...
только что-то и бытовуху-то выпускать не стали, закупается вся эта мишура на нефтедоллары... зато мозжечок идеального потребителя ликует!

« Olafson:

Как в старом анекдоте –"а мой дедушка хотел что-бы не было бедных, а эты – богатых"

Что-то из ничего не рождается. Когда есть некое количество средств на сколько-то человек, то если создать условия для одних хапать сколко влезет, из этого "автоматом" следует, что где-то кому-то наоборот не хватит. Так что, если кто-то хочет, чтобы не было бедных, то из этого опять же "автоматом" следует, что нужно пресечь сверхприбыль других. А так как эти "другие" в силу своего богатства и здравой логики первым делом прибрали к рукам СМИ, то любые попытки сверхприбыли ограничить они стараются выставить в уничижительном смысле, представить "шариковщиной", "тоталитаризмом", "завистью к их нев*бенному уму и способностям"... и прочий визг поднимают. ...к сожалению многие его с удовольствием хавают, так как сделано красиво, профессионально, убедительно. Лапша на ушах крепко висит.
Нет. Нет у меня желания "чтобы не было богатых". Но я считаю справедливым, если человек богатеет, отпахав по 300 часов в месяц, наладив какое-нибудь производство, изобретя что-то нужное для страны и человечества, а не сидя (пусть и до посинения) в офисе, продавая народные ресурсы, спекулируя произведённым за границей вожделенным ширпотребом или пересчитывая ростовщические банковские проценты.

84. CetuS » 18.09.2008 09:01 

« Olafson:

1. Так надо было и строить, а не октябри делать..
  1. А мы рыночную экономику и не строили..
  1. И почему они валом в СССР не валили?
  1. А у нас большинство были как безработные...

Я смотрю ты так ничего и не понял. Остановимся на каждом вопросе по подробней.

1. Кто у нас перед октябрём был? Я надеюсь тебе не надо объяснять, чем занималось временное правительство (т.е. чем оно не занималось). И чем бы тогда вся эта картина закончилась, можешь себе представить?
  1. Повторю ещё раз: если бы большевики начали строить капитализм, то Европу бы догнали в лучшем случае где-нибудь в 90-х. А что бы было в 1941-м? Огромная фашисткая армада, захватившая почти всю Европу и страна третьего мира, к-рая только-только постигает суть рыночных отношений. И чем бы тогда война закончилась? Опять же война против фашистов показала разницу в силах между нашей коммунистической державой и капиталистическими. В конце концов, чьи солдаты Берлин взяли – Сталина или Черчилля? А раз мы на тот момент уже были впереди – зачем было идти назад в развитии и переходить на рынок?
  1. То, куда было болбше эмигрантов, говорит о том, с какой стороны активнее закрывался железный занавес, а так же кто активнее пропогандировал против другой стороны.
  1. Из каких выводов появилось это заявление? Из того, что за коммунальные услуги копейки платили? Или из бесплатного образования и медицинского обслуживания?

85. pizda s ushami » 18.09.2008 09:20 

« Abyss:

Просто всё современное общество строится на экономике, и политика, как ни крути – "концентрированная экономика", вот про неё речь и идёт.
Про экологию, честно говоря, не знаю, когда в целом лучше было..

Я больше про СССР – т.к. "резкие подскоки" экономики вполне естественно зеркально отражаются на том, за счет чего все это делаеццо. Потом приходится расхлебывать. А на экологии вообще жизнь строится  :) :)

86. Витали аль Беркеми » 18.09.2008 11:19 

« Olafson:

т.е. все должны ракетами друг перед другом махать...

Как сказать...Допустим у меня есть сосед (НАТО). У соседа есть большая палка. И он этой палкой, без колебаний, уже побил пару более слабых (Сербия, Ирак) других соседей (у них не было палки, они были маленького росточка, и, отпор они ему дать не могли) и разгромил их квартиры. При этом он еще плюеццо в мою дверь и кидает окурки на балкон. Давеча науськивал на меня свою собаченку (Грузия). В ответ, мне пришлось дать пенделя собачёнке, тоже приходится плювацца на его дверь и карябать гвоздем "Хуйъ" на его двери. Как ты думаешь, что его более "успокоит" от прямого нападения на меня? Может аналогичная палка в моих руках?  ;) ;)

« Olafson:

Да, так оно и есть. Не веришь? Давай считать..
Я работаю врачом анестезиологом-реаниматологом...

Приношу свои извинения и выражаю уважение.  :/: :/:  :/: :/:  :#: :#:

Добавлено (18.09.2008 11:23:56):

« Abyss:

Про экологию, честно говоря, не знаю, когда в целом лучше было..

Тут добавлю, что Китай вынашивает планы повернуть русло реки Иртыш. При этом без реки останутся 2 государства: Россия и Казахстан, с всеми вытекающими отсюда экономическими и экологическими катастрофами для этих государств.
И мне кажется, что во времена СССР, таких планов у Китая возникать не могло.

87. Metalasis » 18.09.2008 11:40 

« Витали аль Беркеми:

Как сказать...Допустим у меня есть сосед (НАТО). У соседа есть большая палка. И он этой палкой, без колебаний, уже побил пару более слабых (Сербия, Ирак) других соседей (у них не было палки, они были маленького росточка, и, отпор они ему дать не могли) и разгромил их квартиры. При этом он еще плюеццо в мою дверь и кидает окурки на балкон. Давеча науськивал на меня свою собаченку (Грузия). В ответ, мне пришлось дать пенделя собачёнке, тоже приходится плювацца на его дверь и карябать гвоздем "Хуйъ" на его двери. Как ты думаешь, что его более "успокоит" от прямого нападения на меня? Может аналогичная палка в моих руках?  ;) ;)

Здорово!  :\: :\: Очень наглядно  :) :) Вот, без аллегорий в нашей жизни не обойтись.

88. Gastrolith » 18.09.2008 13:54 

« Olafson:

Это ты про государсвенный капитализм...?

А че, частный сектор только при капитализме бывает?

« Olafson:

В своей империи

А в чьей же? Ты намекаешь, что мол всякие там томились под гнетом чтоли?  :) :)

« Olafson:

А локальные конфликты...в Европе после войны их много было? А поробывар бы кто из союза выйти до перестройки....просто под сильной рукой зрело...а потом вылилось, но оно и так бы вылилось только позже..это как сильными антибиотиками лечить когда операция нужна

Выходят только из слабых рук. У сильных это называется сепаратизмом и жестко разрешается. Как ты думаешь зачем Людовик 11 Францию объединял огнем имечом, Бисмарк Германию? Наверное для того чтобы всех поработить и не давать допуска демократии.

« Metalasis:

Здорово!  :\: :\: Очень наглядно  :) :)

Прикидываешь, как тяжело жить на этом свете?

89. MetalManiac » 18.09.2008 23:43 

« Gastrolith:

Как ты думаешь зачем Людовик 11 Францию объединял огнем имечом

Людовик 11 был тираном, а из-за его "объединения" развитие Франции как правового государства, равно как и экономики, отстало от тех же Англии и Голландии.

« Gastrolith:

Бисмарк Германию

А Бисмарк использовал совершенно другие методы и преследовал иные цели  :) :) Как-нибудь на досуге отпишусь про него подробнее  :) :)

« CetuS:

Кто у нас перед октябрём был?

Перед (да и после) революции были влзможности установления иного политического строя, которые к сожалению не были реализованы.

« CetuS:

если бы большевики начали строить капитализм, то Европу бы догнали в лучшем случае где-нибудь в 90-х

Обосновать можно?  :) :)

90. CetuS » 19.09.2008 12:35 

« MetalManiac:

Обосновать можно?

А что тут обосновывать? Посмотри, сколько времени Европа свой капитализм строила.

« MetalManiac:

Перед (да и после) революции были влзможности установления иного политического строя, которые к сожалению не были реализованы.

И какие другие возможности были после революции?

91. Olafson » 19.09.2008 15:57 

Всё это очень хорошо, но...
Можно сидеть в хижине...иметь офигенный топор...наслаждаться миром...но при этом постоянно ждать войны...удовольсвие сомнительное

« Gastrolith:

в чьей же? Ты намекаешь, что мол всякие там томились под гнетом чтоли?

Не все туда просились...а гнет в разной степени то же был...

Про агрессию США, китай –-посто все одинаковые, Германия в том числе...переходим на военное положение...вообще чем тотралитарнее строй, тем сильнее армия

« CetuS:

Кто у нас перед октябрём был? Я надеюсь тебе не надо объяснять, чем занималось временное правительство (т.е. чем оно не занималось). И чем бы тогда вся эта картина закончилась, можешь себе представить?

Времменное правительство на то и временное

« CetuS:

Из каких выводов появилось это заявление? Из того, что за коммунальные услуги копейки платили? Или из бесплатного образования и медицинского обслуживания?

Из жизни моих родителей..

Про показатели: можно иметь ВВП 1000000 дол на душу. из этого млн – выдавать душе по десятке в месяц, а остальное на ракеты и хоккей...
А во всех тотоалтитарных режимах обеспечен минимум социальный– это их фишка, а потом идёт пропаганда – что без Меня это потеряете...

Ну не доходит до меня про частные магазины в СССР

А вот кино классное было!!!

N.P.: Undish

Добавлено (19.09.2008 16:08:52):

« CetuS:

В конце концов, чьи солдаты Берлин взяли – Сталина или Черчилля?

А Черчилль сильно переживал?

США и НАТО, хоть какие-то условия своим гражданам создпть пытаются  ;) ;)  ;) ;)

Добавлено (19.09.2008 18:38:03):

« Abyss:

хотим быть независимыми, надо поддерживать паритет, поддерживать влияние, вводить танки в Прагу

насчет Праги – она не угрожала независимости. Ну можно говорить, что пришли бы американцы...но это был выбор чехов – не быть с ссср. А если боялись Сша, то надо было с ними и воевать, а не с теми малышами кого "приручили"
что-бы потом не обижаться на "импетрию зла"

про занавес из вне ссср –– кругом все дураки??? кроме СССР..и еще Кубы, Китая и Сев.Кореи?????

92. Gastrolith » 19.09.2008 18:48 

« MetalManiac:

Людовик 11 был тираном

« MetalManiac:

развитие Франции как правового государства

Как там у Парка Горького? Днем и ночью он стоял и плакал ...  :D :D Да вот, тираны не строят правовых государств.  :) :)

« MetalManiac:

Это наверное коммунисты в этом виноваты? Не дали мечте народной воплотиться?  :) :)

« CetuS:

И какие другие возможности были после революции?

Я так полагаю Адмирал Колчак.  :) :) Кино вот про героя грядет.  :) :)

« Olafson:

Можно сидеть в хижине...иметь офигенный топор...наслаждаться миром...но при этом постоянно ждать войны...удовольсвие сомнительное

Ну вот рядом такие же хижины и в них такие же господа с топорами. Тот кто без топора автоматом останется без хижины и головы. Кто считает иначе, наверное, живет в волшебном мире.

« Olafson:

Не все туда просились...а гнет в разной степени то же был...

Лидер принимает решения и делает. Сильный также. Ответственность за ошибки по принятым решениям именно они и несут. Если опросить каждого кто чего хочет, то в итоге не будет ничего.

« Olafson:

Про показатели: можно иметь ВВП 1000000 дол на душу. из этого млн – выдавать душе по десятке в месяц, а остальное на ракеты и хоккей...

Это распространенное "демократической" пропагандой заблуждение. Не тратилось на вооружение 90% ВВП. Кто может обосновать это утверждение с цифрами и фактами, как и миллиарды убитых лично Сталиным, внимательно ознакомлюсь.

« Olafson:

А во всех тотоалтитарных режимах обеспечен минимум социальный

Почему минимум то? Сейчас этот "минимум" не могут обеспечить. И это при убыли населения. Что мешает доказать проклятым кровопийцам из прошлого преимущества "рынка"?

« Olafson:

Ну не доходит до меня про частные магазины в СССР

Частный сектор существовал. Чего ещё должно дойти? Это не привелегия рыночной экономики. Неразумный Хрущев отдал частный сектор под массовое производство. Отсюда миллионы похожих костюмов с одной фабрики и т.п. но это не значит что так всегда было.

« Olafson:

А Черчилль сильно переживал?

Вообще яростный противник большевизма был всю жизнь. Переживал соответственно постоянно.

« Olafson:

США и НАТО, хоть какие-то условия своим гражданам создпть пытаются

Своим – да. А вот мы с тобой для них свои или как?  :) :)

93. Abyss » 19.09.2008 21:43 

« Olafson:

на ракеты и хоккей

Ну ракеты понятно, никакие доводы о том, что СССР не имел другого выхода, как вооружаться соразмерно потенциальному противнику не действуют... а хоккей-то чем не угодил? всерьёз думаешь что в него вкладывались средства сравнимые с ВПК?  :-) :-)

На счёт Праги – ясное дело не независимости угрожала ситуация. Зачем выхватывать из фразы отдельные словосочетания, представляя их потом, как полный смысл. Про влияние там ещё было написано... Выбор... Ну вот так несправедливо устроен мир, не спрашивают народ о выборе... советский народ тоже выбор делал простив развала СССР – и что? в Чехии и сейчас демонстрации против НАТО и размещения ПРО... и что?

« Olafson:

А если боялись Сша, то надо было с ними и воевать, а не с теми малышами кого "приручили"

Вот уж воевааали с нимиии...уууу.... много народу-то там погибло? СССР там слава богу пиндосовско-сукашвильевскими методами не действовал.
А с США – напали бы – стали б воевать.. не самим же было на них нападать.

« Olafson:

про занавес из вне ссср –– кругом все дураки??? кроме СССР..и еще Кубы, Китая и Сев.Кореи?????

Занавес занавесу рознь. Помимо того, что наш занавес ограничивал выезд и возможность поглазеть на мир "глазами Сенкевича" он ещё ограничивал кучу всяких вредных вещей... и польза в конечном итоге от полученной наконец-то меньшей частью возможности погреть брюхо в Испании на порядок меньше вреда от потока конрабанды, наркотрафика и утечки капитала. Про "занавес" Китая – прикольная новость  :-) :-)  :-) :-)

« Olafson:

Вот ты всё упрекаешь СССР в милитаризации, настрое на войну... Ну хорошо, допустим топор зарыли (при том, что оттуда ВОТКРЫТУЮ высказывались (и высказываются мечты "вырвать у России ядерное жало"(зачем это им интересно? мы ж друзья... ;-) ;-) ))) – и что бы произошло? Та же перестройка, только раньше. То же разложение под убаюкивающий лепет о свободе и завораживающий блеск раскачивающегося, как блестяшка гипнотезёра, лоснящегося батона колбасы... А без остатков SS18 и колбасой не удосужились бы особо ворчливых подкормить... Планы запада относительно СССР были чёткими и понятными, М. Тэтчер ясно сказала, что на территории СССР ЭКОНОМИЧЕСКИ ОПРАВДАНО проживание 15 млн человек.
Мы на США нападать не собирались (если есть хоть какая инфа о таких планах – жуть как интересно), а вот запад нас как врага определил сразу, как гитлеру по жопе дали. Как была соствлена стратегия,известная , как "план Даллеса", так и хреначит эта установка до сих пор. Сценарий как по нотам. Ну слил СССР эту войну.. печально, но факт... но не было бы у нас пресловутых ракет – слил бы на несколько десятилетий раньше.

94. Gastrolith » 20.09.2008 01:55 

« Olafson:

но это был выбор чехов – не быть с ссср.

Вообще чехи – это некая совокупность людей. Ты уверен, что именно таким был их выбор и выбор был именнно их? Если уверен, то почему?

« Olafson:

Ты, наверное, считаешь, что вот тут то коммунизм и закончился?  :) :) Да тут некоторые в Перуна с Ярилом до сих пор веруют и в Адольфа. Что уж говорить о делах современных ... После упоминания Китая вообще можно говорить о выборе человечества.  :) :)

95. svargmel » 20.09.2008 08:42 

Еще один позитив СССР – нравственно – моральное воспитание советского общества. Вне всяких сомнений, в определенных кругах (чиновники их припакованные дети) беспредел творился, корупция существовала в высших эшелонах власти, да и бандиты тоже были, но народ не видел всего этого. Все трудились, занимались своим делом. Практически каждый считал себя патриотом своей страны. Парни гордились службой в армии. И это хорошо!!! Не давно в Киеве соц опрос проводили ( в газете читал) – девочки и мальчики 16 –18 лет. 30% сказали что не считают себя патриотами, парни в армии служить не собираются и вообще все хотят рулить в скором будущем куда то на запад. Какое будущее может быть у этой страны, если основные ставки как раз на этих молодых людей? В советское же время держали за яйца или еще там за что то и правильно делали. Люди придерживались элементарной дисциплины и порядка. Даже у бандитов были законы и понятия, своя иерархия. А сейчас одни отморозки и гнилые политики. О нравственности многое скажет советское кино (кстати совсем недавно его открыл для себя, раньше не воспринимал вообще, а сейчас просто тащусь от советских фильмов), даже советская эстрада была не такой противной и примитивной как нынешняя попса...
Для всех заядлых демократов хочу сказать, что не может совмещаться наша славянская ментальность и западная демократия. Надо чтоб, еще раз повторюсь, кто то держал за яйца. А вот уже какой курс будет брать этот "кто то", на демократию или жесткий тоталитаризм, думаю без разницы. То есть к чему я веду: если и брать курс на демократию, то привести народ к ее здоровому восприятию через множество пиздюлин. ...Ах, да, так это ж уже и не демократия. Короче змея кусающая себя за хвост получается. Так само, говорят, мол власть хреновая, а я говорю какой народ – такая и власть. Вот и разберись?!
Я думаю, если учитывать мнение и интересы каждого человечка, то в СССР за последние 1000 лет было самое удачное гос. устройство. Я не говорю об экономике, высшей политике, а об элементарных потребностях людей: рождали, воспитывали, учились, работа всем находилась, обеспечивали жильем. Что еще надо??? Народ был сплоченным, все друзья и товарищи, не существовало предмета зависти, а сейчас каждый себе хозяин, и пытается показать другим что он лучше. У меня у деда в селе с соседом-кумом общая калитка была, и колодец общий, хоть и на нашей территории. Мой дед когда кабана колол звал соседа, еще там люди разные подтягивались, это была традиция – после окончания работы, да и в процессе жарили свежину, пили водку, гнали. Это был праздник. Таких праздников было уйма. После развала союза люди как то отстранились друг от друга, каждый замкнулся в себе, своей семье, и на ружейный выстрел не подходи. Сосед пробурил себе колодец, а калитку переделал в забор и теперь они даже не общаются. Общество изменилось, и далеко не в лучшую сторону. Таких примеров я могу привести десятки и все они будут свидетельством таких перемен.

N.P.: Van Halen – 1988 – OU812

96. MetalManiac » 21.09.2008 22:28 

« svargmel:

Парни гордились службой в армии

Во-первых, в то время тем, кто не гордился, сказать ничего нельзя было и тем более подать в суд, скажем, на какого-нибудь офицера. Даже тех, кто не был комсомольцем, притесняли, морально и физически (знаю на опыте конкретного человека). Во-вторых, тогда действительно (в этом плане в СССР действительно было лучше  :) :) ) не было такой дедовщины и беспредела в армии, как сейчас.

« svargmel:

Люди придерживались элементарной дисциплины и порядка

Элементарная дисциплина – формулировка расплывчатая  :) :)

« svargmel:

Даже у бандитов были законы и понятия, своя иерархия

И что в этом хорошего?  :( :( Уж лучше просто подонки, без всяких понятий, готовые загрызть друг друга, чем стая волков с сильным и авторитетным вожаком.

« svargmel:

О нравственности многое скажет советское кино

Покурить, сто грамм въебать и говорить на армейско-бандитском жаргоне  :( :(

« svargmel:

даже советская эстрада была не такой противной и примитивной как нынешняя попса

И метал-музыку запрещали  :) :)  :) :)  :) :)

« svargmel:

Для всех заядлых демократов хочу сказать, что не может совмещаться наша славянская ментальность и западная демократия

Миф, придуманный специально для того, чтобы превратить великий русский народ в послушное быдло.

« svargmel:

Надо чтоб, еще раз повторюсь, кто то держал за яйца

Интересно, ты садомазохист или притворяешься? Тебе приятно, когда менты и политики за яйца тебя держат?  :) :)

« svargmel:

А вот уже какой курс будет брать этот "кто то", на демократию или жесткий тоталитаризм, думаю без разницы

Т.е. тебе без разницы, имеют право тебя мусора расстрелять просто так, за то что ты на них посмотрел косо или о режиме плохо отзываешься, или нет?

« svargmel:

Я думаю, если учитывать мнение и интересы каждого человечка, то в СССР за последние 1000 лет было самое удачное гос. устройство

Ничё загнул  :) :) А доказательства есть? Сравнительная характеристика?

« svargmel:

а об элементарных потребностях людей: рождали, воспитывали, учились, работа всем находилась, обеспечивали жильем. Что еще надо???

Прочитай роман Замятина "Мы", если в школе не читал  :) :)

« svargmel:

не существовало предмета зависти

А доносы из товарищеских чувств писали  :) :)

« svargmel:

а сейчас каждый себе хозяин

И что в этом плохого? Лучше быть рабом?

« svargmel:

и пытается показать другим что он лучше

Прямо так каждый и пытается?  :) :)

« svargmel:

После развала союза люди как то отстранились друг от друга, каждый замкнулся в себе, своей семье, и на ружейный выстрел не подходи

Ты это по себе судишь или вычитал где? Вот у меня на даче до сих пор три участка друг от друга никак не отгорожены, два колодца общих и с соседями замечательные отношения  :) :) Даже в баньку неоднократно приглашали  :) :) По-моему, соседские отношения от конкретных людей зависят, а не от режима.

« svargmel:

Таких примеров я могу привести десятки и все они будут свидетельством таких перемен

Ну а я могу привести десятки примеров, свидетельствующих о том, что определённые положительные сдвиги в 90-е произошли. Впрочем, отрицательные тоже.

« Gastrolith:

Я так полагаю Адмирал Колчак

Хотя бы и он  :) :)

« Gastrolith:

А вот мы с тобой для них свои или как?

А что, должны быть своими?  :) :) Или правительство должно создавать благоприятные условия для жизни не для своих граждан и не для своего народа (=нации)? Ну тогда тебе политика РФ должна нравиться  :) :)

97. CetuS » 22.09.2008 09:49 

« MetalManiac:

И что в этом хорошего?

Ну например, было такое понятие среди авторитетов: "если авторитет не сидит – то это не авторитет."

Покурить, сто грамм въебать и говорить на армейско-бандитском жаргоне

Это ты с современным кино не перепутал?  :~ :~

И метал-музыку запрещали.

Рок не запрещали. Знавал я людей того времени – рок просто не был популярен, лишь единицы его слушали. Что уж про металл говорить! А что трудно было достать... блин сейчас тоже в магазинах из современных металлюг практически ничего достать нельзя – только из старой классики выбор есть. Да и вообще, я сильно сомневаюсь, что на западе можно было приобрести пластинку с Высоцким. ;) ;)

Миф, придуманный специально для того, чтобы превратить великий русский народ в послушное быдло.

В послушное быдло как раз-таки превращают демократические мифы.

А доносы из товарищеских чувств писали.

Тем, кто говорит про советскую "систему доносов" предлагаю съездить в развитые страны западной Европы.

Ну а я могу привести десятки примеров, свидетельствующих о том, что определённые положительные сдвиги в 90-е произошли.

Приводи. Давай.

Хотя бы и он

Я так понимаю, у Колчака была программа, как вывезти Россию из огромной ямы? Или может это он из любви к Родине разбазарил её золотой запас?

В то время тем, кто не гордился, сказать ничего нельзя было и тем более подать в суд, скажем, на какого-нибудь офицера.

И за что надо было в суд на офицера подавать? И вообще, человек чтоли по-твоему должен стыдится скажем своего образования? или тем что служил?

Добавлено (22.09.2008 09:53:08):

« MetalManiac:

Т.е. тебе без разницы, имеют право тебя мусора расстрелять просто так, за то что ты на них посмотрел косо или о режиме плохо отзываешься, или нет?

Забавно. От демократов только и слышно, что при Сталине "поголовно всех подряд без причины расстреливали", но так никто доказательств выкладывать не собирается.

98. Abyss » 22.09.2008 10:17 

« MetalManiac:

Я думаю, если учитывать мнение и интересы каждого человечка, то в СССР за последние 1000 лет было самое удачное гос. устройство
Ничё загнул  :) :) А доказательства есть? Сравнительная характеристика?

Доказательства не видит только слепой или одураченный дерьмократической пропагандой, о том, что в СССР все были рабами и т.д.
Сравнительная характеристика – да хоть сравнить положение в мире СССР и России до и после СССР – это скажем так геополитическая составляющая; уровень развития производства в СССР и России до и после – экономическая часть; уровень жизни людей (потребление продуктов питания, соотношение доходов самых обеспеченных и самых бедных и т.д.); уровень образования и доступность этого самого образования, может когда-то до СССР в России было повсеместное бесплатное образование или после распада СССР возросло количество образованных людей  :-) :-) ; состояние национальной экономической безопасности (когда до и после СССР Россия была так же независима от внешнего мира... не надо говорить о железном занавесе и прочей паранойе, здесь речь о сугубо экономической составляющей... скачок цен на продовольствие, вызванный европейским подорожанием все помнят? В СССР могло такое быть? ... когда даже наши бравурные новости вынуждены были заговорить о "чрезмерной зависимости от импорта"); состояние ВПК (тут уж вообще no comments)

« MetalManiac:

Прочитай роман Замятина "Мы", если в школе не читал  :) :)

Фантастическая художественная литература, несомненно, является железным доказательством пагубности советского пути развития  :-) :-) Действительно, зачем рассуждать об экономике, геополитике.. надо-то всего-то фантастов почитать... Замятина, солженицына.. вот где истина в последней инстанции!

« MetalManiac:

Вот у меня на даче до сих пор три участка друг от друга никак не отгорожены, два колодца общих и с соседями замечательные отношения  :) :) Даже в баньку неоднократно приглашали  :) :) По-моему, соседские отношения от конкретных людей зависят, а не от режима.

Отношения-то конечно зависят от людей, но люди, как ни крути, зависят от режима. Когда проповедуется равенство, и общество гораздо меньше расслоено, разумеется, и общения между людьми больше. Когда проповедуется "человек человеку волк" "выживает сильнейший", любой коллективизм всячески дискредитируется, то, разумеется, общее количество общения между людьми уменьшается. Разобщёнными людьми проще управлять, это прописные истины, а ещё прописная истина (может школьникам и студентам ещё не так понятно, но любой мало-мальски опытный "менеджер среднего звена", сталкивавшийся с управлением людьми поймёт) – это то, что управлять удобнее и эффективнее неявно, т.е. вешать людям лапшу на уши, чтобы они делали нужные тебе вещи, думая, что это надо им и ни в коем случае не догадывались о самом факте управления со строны реального манипулятора.

« MetalManiac:

Для всех заядлых демократов хочу сказать, что не может совмещаться наша славянская ментальность и западная демократия

Вот либо западная демократия, либо "послушное быдло" ... эх! лапшичка-лапшичка...

99. Olafson » 22.09.2008 14:58 

« Gastrolith:

Ну вот рядом такие же хижины и в них такие же господа с топорами.

Рядом как-раз коттеджи с топорами...вот я прочто
И не наезжаю я На СССР за милитаризацию, а за то что из-за неё остальное забыли...НАТО тоже махает ракетаеми, только докторам там не нужно по 360 часов работать,

Где они это частные магазины в СССР? – может в Москве они и были..

« Gastrolith:

Своим – да. А вот мы с тобой для них свои или как?  :) :)

конечно для своих

100. MetalManiac » 22.09.2008 16:59 

« CetuS:

Ну например, было такое понятие среди авторитетов: "если авторитет не сидит – то это не авторитет."

Это типа хорошо?  :( :( Я своё мнение уже высказал:

« MetalManiac:

Уж лучше просто подонки, без всяких понятий, готовые загрызть друг друга, чем стая волков с сильным и авторитетным вожаком

Контраргументов пока не видел  :) :)

« CetuS:

Это ты с современным кино не перепутал?

Взять те же голливудские фильмы – там сцены курения и распития спиртного встречаются далеко не всегда, а если и встречаются, то часто показываются мимолётно. Да и вино или шампанское в ресторане это не водяра в бане  :) :) Имеб ввиду не сам факт того, чтобы похать в баньке (это гуд), а того, что всё это обставлено как-то по-армейски, а то и по-гопнически  :) :)

« CetuS:

Рок не запрещали

Я про метал. Проблемы с концертами были даже у таких безобидных групп, как Ария или Мастер (читал, что Грановского хаер как-то заставили под воротник засунуть  :) :) ), а фирменных и лицензионных дисков Bathory или Venom совершенно точно не было.

« CetuS:

блин сейчас тоже в магазинах из современных металлюг практически ничего достать нельзя

В магазинах навалом лицензионных дисков Irond и CDM, к тому же редкие диски, не выходившие на лицензии, почти в каждом магазине заказать можно. К тому же в интернет-магазинах почти всё найти реально  :) :)

« CetuS:

В послушное быдло как раз-таки превращают демократические мифы

Возможно. Но миф о неспособности великого русского народа к самоуправлению из той же оперы  :) :)

« CetuS:

Тем, кто говорит про советскую "систему доносов" предлагаю съездить в развитые страны западной Европы

Ездил. И приведу даже пример такой ситуации: один долбаёб (русский) спиздил во Франции фотоаппарат в магазине (в начале 90-хх дело было). Охранника не было, но на камере наблюдения он засветился и вскоре его поймали. Ездил он туда типа на практтику по французскому, жил в семье французской же. Ну когда тамошние мусора приехали разбираться, ему конечно досталось некисло, но: 1. дело замяли (хотя по местным законом это уголовное преступление – умышленное воровство) 2. в российскую прокуратуру передавать не стали. Это при том, что за долбаёба этого заступилась только рукководитель группы (русских школьников), а родители даже не знали.

« CetuS:

Приводи. Давай

1. в универах перестали преподавать научный коммунизм  :/: :/:
2. стал возможен свободный выезд за границу. Правда сейчас железный занавес упорно хотят восстановить  :( :(
3. отчасти соблюдаются общечеловеческие свободы: свобода личной жизни, свобода слова, свобода совести...
4. стало возможно заниматься предпринимательской деятельностью
5. относительно наладились отношения со страгнами Запада
6. появились в свободной продаже нормальные качественные автомобили  :/: :/:
7. переводится на русский зарубежная литература (любой направленности) и доступно всем зарубежное кино
8. отчасти действует презумпция невиновности и развивается нормальная адвокатура
9. повысился ассортимент товаров и услуг
10. общедоступным стал интернет, сотовая связь и вообще все технические изобретения Запада

ну хотя бы это навскидку  :) :)

« CetuS:

Я так понимаю, у Колчака была программа, как вывезти Россию из огромной ямы?

Появилась бы  :) :) Наработки были.

« CetuS:

Или может это он из любви к Родине разбазарил её золотой запас?

Из нелюбви к коммунистам. А патриотом он был.

« CetuS:

И за что надо было в суд на офицера подавать?

В случае дедовщины, неуставных отношений или причинении морального вреда. Смотри контекст.

« CetuS:

И вообще, человек чтоли по-твоему должен стыдится скажем своего образования? или тем что служил?

Смотря какое образование и где служил  :) :)

« Abyss:

Сравнительная характеристика – да хоть сравнить положение в мире СССР и России

Я не говорю, что в РФ положение дел в общем лучше, чем в СССР. Есть положительные и отрицательные изменения. А вот сравнивать лучше с Норвегией или Швецией. И не по мощности армии или количеству ресурсов на территории, а по уровню жизни (т.е. что может позволить себе человек среднего класса, сколько у него лишних денег иначе говоря).

« Abyss:

Фантастическая художественная литература, несомненно, является железным доказательством пагубности советского пути развития

Это не доказательство. Смотри контекст. Вопрос о потребностях человека скорее философский  :) :)

« Abyss:

Когда проповедуется равенство, и общество гораздо меньше расслоено, разумеется, и общения между людьми больше. Когда проповедуется "человек человеку волк" "выживает сильнейший", любой коллективизм всячески дискредитируется, то, разумеется, общее количество общения между людьми уменьшается

Нормальная (пусть и не идеальная) демократия должна давать людям возможность мыслить и принимать решения самостоятельно. Человек на то и разумное существо, чтобы не вестись на лживую проповедь  :) :)

« Abyss:

управлять удобнее и эффективнее неявно, т.е. вешать людям лапшу на уши, чтобы они делали нужные тебе вещи, думая, что это надо им и ни в коем случае не догадывались о самом факте управления со строны реального манипулятора

Действительно такая технология известна и широко применяется. Но если общий уровень интеллекта и чувства национального достоинства людей высок, то она не действует  :) :) Более-менее успешно она используется в США, но стоит учесть, что: 1. там отсутствует расовое и национальное единство, что негативно сказывается на развитии общества 2. далеко не все на эту хуету ведутся и в США немало здравомыслящих людей

« Abyss:

Вот либо западная демократия, либо "послушное быдло"

Я не говорил, что есть только две крайности. Из западной демократии надо взять только самое лучшее и необходимое. Но возвращаться к старому тоталитаризму в духе советского режима просто глупо.

« Olafson:

НАТО тоже махает ракетаеми, только докторам там не нужно по 360 часов работать

+1  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.