Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Кодекс металлиста

1. Hard guy » 07.04.2009 21:39 

Вот собственно ссыль на матчасть  :) :)

http://anzhu64.mindmix.ru/527-596-kodeks-metallista.zhtml

А исчо забавные комменты  :) :)

1. http://www.liveinternet.ru/community/2282404/post64759896/

2. http://metalkings.ru/ironsoap/Codex-metal.htm
(если не откроются, можно найти вручную)

В общем, без лишних слов, кто что думает по этому поводу  :) :)

2. VVoorlokk » 07.04.2009 22:34 

В подростковом возрасте кажется крутым принадлежать к какой-то субкультуре, чувствовть себя частью какого-то братства или что-то вроде того. Ну скажем быть не как все, быть илитой. Придумывать разные никому не нужные кодексы это клево и захватывающе. Но толку в этом нет никакого. Так и представляются два пьяных парня в косухе, пошатываясь идущие в закат. Один кладет другому руку на плечо и проникновенно говорит "братан!", а второй отпивает пива из пластиковой двухлитровой бутылки и смачно рыгает. Романтика...
На самом же желе уважать кого-то только за то, что он имеет схожие с тобой музыкальные вкусы просто глупо. Автор страдает от повышенного ЧСВ и, возможно, ГСМ.

А это не топик для флейма случаем?

3. Hard guy » 07.04.2009 22:50 

Из второй ссыли когда прочитал, что аффтор сам его придумал, аж паццстол чутьне улетел  :D :D жжот)

1. Оля-ля
///Помните, была долгая и, если честно, малопродуктивная дискуссия о сатанистах в музыке и вне её?
Естественно, она будет малопродуктивная, ежели каждый уперся рогом в стенку и пытается говорить, абсолютно при этом не думая...
///Так вот, меня там привлекла одна, казалось бы, незначительная деталь: когда я сделала замечание Helge о том, что нехорошо как-то металлисту придираться к каждому слову себе подобного, то получила весьма резкий ответ, что, дескать, металлисты никому ничего не должны.
Опять же: кажется, я уже говорила, что надо думать, что говоришь. И тогда и придираться никто не будет. Хотя бы мысли должны быть связаны логически, а не эмоциями, зачастую необоснованными
///Так есть ли кодекс чести настоящего металлиста?
А нужен ли он???
///Чем мы отличаемся от жалких бессовестных гопарей, заполонивших наши города и сёла?
Эта фраза наводит на воспоминания о нацизме, истинных арийцах и т.д., только разделение идет не по расовому признаку, а по музыкальному...
///Металлисты же стали объединяться, поддерживать друг друга.
Блин, так и вижу идущих в обнимку металлистов. А поддерживают они друг друга, для того, чтобы не упасть спьяну...Идиллия, мля...

А вот это ..здец какой ржачный коммент, особенно последняя реплика.
Ну точно тру  :/: :/:

Добавлено (07.04.2009 22:52:39):

« VVoorlokk:

А это не топик для флейма случаем?

Дык тема не особо мусорная. Пока  :) :)

Добавлено (07.04.2009 23:09:57):

Хотя идея всё равно интересная. Решил всё-таки оставить эту забавную грамотку у себя на винте. Быть может пригодится...

4. Мировая Закулиса » 07.04.2009 23:23 

24. Металлист должен придерживаться семи заповедей не смотря какой он веры исповедания или даже если он атеист.

Эй вы сатанисты, поняли, да?

5. Hard guy » 07.04.2009 23:35 

Поняли, да?  ;) ;)

6. foandgeld » 07.04.2009 23:35 

slimdrow
на пункте 24 или противоречие или выводить хитрые филосовские изыскания, для принятия этого пункта.
1. Запрет идолопоклонства. Этот запрет включает в себя запрет веры в идолов и иные силы, кроме Б-га, запрет отрицания существования Б-га.

Идолам запрещено поклоняться даже по принуждению, запрещено и изготавливать их, даже в том случае, если человек сам им не поклоняется.

Запрещено клясться именем идолов и интересоваться языческими культами.

Запрещено изображать идолов даже для украшения.

кодекс конечнохорошо, но очень он идеализирован. романтизма много

7. Hard guy » 07.04.2009 23:36 

« Мировая Закулиса:

даже если он атеист

Вот это мне пожалуй ближе.

Добавлено (07.04.2009 23:45:22):

« foandgeld:

кодекс конечнохорошо, но очень он идеализирован. романтизма много

Нутк Семейный кодекс тоже очень идеализирован, я как его читаю (особенно первые пункты), так аж слёзы на глаза наворачиваюццо) И это не мешает ему быть регулятором общественных отношений

8. St » 08.04.2009 13:26 

« VVoorlokk:

В подростковом возрасте кажется крутым принадлежать к какой-то субкультуре, чувствовть себя частью какого-то братства или что-то вроде того.

возможно, но далеко не всем это кажется

« VVoorlokk:

На самом же желе уважать кого-то только за то, что он имеет схожие с тобой музыкальные вкусы просто глупо.

согласен
ЗЫ: кодекс довольно боянистый, я его давненько читал – не понравилось:

« foandgeld:

идеализирован. романтизма много

9. foandgeld » 08.04.2009 18:11 

для сравнения вот

10. Tidal tantrum » 08.04.2009 20:53 

Кодекс, конечно, интересен, но для меня уже актуален (по возрасту). Некоторые пункты можно отнести в общечеловеческий кодекс и их желательно всем придерживаться.

11. Hard guy » 08.04.2009 23:05 

« foandgeld:

для сравнения вот

Так и этот идеалистичен и в меру боянист. Структурные отличия только в...сроке годности...)

/Рыцарь заботился о поддержании своей славы. Он странствовал по свету в поисках возможности сразиться с врагом: "Раз здесь война, я здесь останусь"./

Вот пример: фраза, процитированная выше – пафосна, идеалистична, но не столь выполняема.
На турнирах рыцарь покрасоваться попонами и затупленными копьями мог, а вот чтоб войны искать...не так часто всё же такое бывало.

12. Smashed Face » 09.04.2009 03:33 

Хуйня неактуальная. То ли дело вот (боян) –

Правила тру дэткорщика

1. Если кто-либо говорит что он крут – плюнь в него, ты круче, ведь ты дХк кид!
2. Мечтай убить того кретина который на wikipedia написал что SFU – Deathcore
3. Если другой дХк кид спрашивает тебя, слышал ли ты группу "Some Stupid Band Name" естесственно ты должен сказать что слышал, и бысто лезь на майспейс слушать их! иначе ты не крут, следовательно ты не дХк, а факер
4. У тебя есть всего 3 слова, чтобы охарактеризовать группу: "крутые", "опасные" и "каток" (нагло спизжено с правил металкорщика, но пусть кто-то что нибудь предьявит! ;) ;)
5. Обновлять комьюнити Brutal_ua ты должен чаще чем попу чесать
6. Выкачивай все техасские группы в которых играют пацаны 13-17 лет, это мегаопасно!
7. Выкачивай ТОЛЬКО ЕР\DEMO\SPLIT, группы которые уже успели выпустить альбом – старье и попса!
8. Смысл твоей жизни – мош, кто в моше получит больше травм, тот круче
9. Моша под мазафаку не можеть быть по-определению
10. Все кто пытаются мошить под факу – урыги, смотри на них с презрением (ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НА ФАКА ФЕСТЕ!?)
11. Мош может быть ТОЛЬКО под брэйкдауны
12. Ты до сих пор не знаешь что такое БРЭЙКДАУНЫ!?
13. В тех моментах песни где нет брэйкдаунов (бласты), стой скраю серкл пита и качай головой в такт.
14. Только не перестарайся с качанием головы, хэдбэнг это не по дХк
15. ХРЮКАЙ!
16. Хрюкай везде где только возможно
17. Хрюкать – модно!
18. Хрюкающие челки – привычное явление...(дожились бля, прим.Автора)
19. Слушай хХардкорх, оправдывай приставку – core
20. Слушай Brutal Death оправдывай корень – Death
21. Без гринды ни туды и не сюды.
22. Ходи на шортах (хаки, бежевые, черные), нивкоем случае не гавайские!
23. Если надпись на твоей футболке читаема – ты не дХк, купи Waking The Cadaver (потом скажи мне где ее нашел)
24. Футболка Suffocation – ОБЯЗАТЕЛЬНА! во всех дХк клипах они мелькают (хехе)
25. Скейты(не DC!!! ;) ;) и хако кепка – наше все.
26. Переезжай в Канаду, в Монреаль! это твоя мекка!
27. Beneath The Massacre, The Faceless – не дХк – это технодэз!
28. Фразу – "джабфорэкавбой нихуя не дэзкор, дрочево для факеров" ты должен произносить не менее 23х раз на день
29.Если какой нибудь металкорщик скажет тебе что он – высшая ступень музыкальной эволюции, вьеби его ногой, он факер на мнении!
30. Обсирай всех кто слушает фэшн метал, они почти приравниваются к факерам и челкам, но не признавайся что еще месяц назад сам тащился от KSE, AILD, BFMV
31. Ходи на опасных щщах!

13. Quetzalcoatl » 09.04.2009 21:31 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора VVoorlokk)

14. Hard guy » 09.04.2009 21:54 

« Smashed Face:

Правила тру дэткорщика

Сам дошёл? Иль подсказал хто?  ;) ;)

« Smashed Face:

19. Слушай хХардкорх, оправдывай приставку – core

НАХУЙ хардкор, с благородным Металлом никогда не сравнится

« Smashed Face:

31. Ходи на опасных щщах!

...Пока ещё можешь ходить...)

Добавлено (09.04.2009 22:14:12):

« Smashed Face:

30. Обсирай всех кто слушает фэшн метал, они почти приравниваются к факерам и челкам, но не признавайся что еще месяц назад сам тащился от KSE, AILD, BFMV

:D :D  :D :D  :/: :/:

15. VVoorlokk » 10.04.2009 00:19 

« St:

возможно, но далеко не всем это кажется

Некоторыев это по-настоящему верят. Это довольно забавно – верить в принадлежность к субкультуре, которая умерла раньше, чем некоторые из верящих в нее родились )

« foandgeld:

для сравнения вот

Романтично, но действительности почти не соответствует )

16. pizda s ushami » 10.04.2009 07:29 

Хех, у меня всегда были романтические представления о неформалах (в т.ч. металлерам и прочим субкультурам), как к культуре, избегающей формальностей-условнойстей и правил (одежда в субкультуре имхо это тоже больше "антиправило", чем правило). Я вообще дико удивляюс стадной способности людей изобретать хучу различных правил там, где они на хер не нужны!  :D :D

Металлист не соблюдающий вышеперечисленные правила и многократно нарушающий их является обычным позером.
Долг настоящего металлиста объяснить или напомнить этому субъекту о кодексе. В случае же продолжения НЕ соблюдения этого кодекса желательно вытеснение позера из наших рядов.(желательно мирное решение такой проблемы)

Мне перестанут диски в магазине продавать? О, ужас!  :~ :~

17. Мировая Закулиса » 10.04.2009 13:39 

Все кто в теме выше и ниже меня позеры.

18. foandgeld » 10.04.2009 16:40 

« VVoorlokk:

Романтично, но действительности почти не соответствует

а НИОДИН кодекс НИкогда не будет соотвествовать ни времени ни месту ни общественному духу. все слишком идеализированно.
это же не закон, а следовательно выполнять не надо

19. BlackWind » 10.04.2009 20:46 

Такие вот металисты-кодексописатели, очевидно, движимы какой-то благородной, нужной всем идеей, как они думают. Повзрослев, они будут движимы другой идеей – уничтожить все копии своего творения, да поздно будет.
Предполагаю, что из-за подобных кодексов и появляются такие личности, как автор топика про мужчин в метале.

20. Hard guy » 10.04.2009 20:53 

« BlackWind:

Такие вот металисты-кодексописатели, очевидно, движимы какой-то благородной, нужной всем идеей, как они думают. Повзрослев, они будут движимы другой идеей – уничтожить все копии своего творения

Кстати, в авторы человека 3 уже заделалось  :) :) один паренёк в косухе 5 лишних пунктов на х.. выкинул, оставил 20) не помню уж каких. Так что уже несколько вариантов есть) А кто его на самом деле придумал, я вот, хоть зажарьте, не знаю  :~ :~ кто-то очень умный наверно...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.