Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Всемирная История

1. Hanevold » 08.07.2009 18:19 

Собственно, топик для жарких дебатов и разговоров об истории.
Поводом для создания топика послужили любопытные рассуждения из топика про породу, которые начались примерно в этом месте.
Гражданам CetuS и RavenLord предлагаю продолжить свои дебаты здесь.
И еще чего-нибудь по субжу.

2. Blackbird » 08.07.2009 23:20 

Да уж  :-) :-) широковато взял  :D :D всемирная, ни больше ни меньше  :) :) Даже хрен знает, чего и сказать то.. всемирная история – череда восходов и закатов империй.. существуют различные теории по поводу генезиса оных  :-) :-)

Гумиёв вот все эти процессы "пассионарностью" объяснял..

А вообще интересно.. что в будущем будет.. империя всея земли? Или не доживём и всё поглотит аццкий ядерный огонь

3. CetuS » 09.07.2009 08:18 

RavenLord

Инвестиции особенно нужны в начале, а уж потом можно и свои правила диктовать..

Ну вот, после революции и стали их дикстовать, "национализировав просто так".  ;) ;) Проблема как раз таки в том и была, что условия не диктовались, и даже не шли шаги к этому.

Если тебе кто-то должен, ты, конечно, можешь требовать с него то да се, но до того времени, пока это "то да се" не сравняется с его обязательствами по отношению к тебе

А почему нельзя составить условия, например чтобы "то да сё" не сравнялось с обязательствами. Например, чтобы эти обязательства росли или чтобы в глазах должника его услуги казались менее существенными... да много в принципе таких способов. Посмотри как сейчас Запад держит под контролем страны третего мира.

Не знаю... Политика очень сложная вещь...

Пример для сравнения может показаться грубым, но с утра другой в голову не лезет. Как ты думаешь, выгодно ли Америке усиление Ирака?

А к ВОВ Россия готовилась?

А взять хотя бы коллективизацию, индустриализацию... Оно конечно было несколько болезнено для рядового гражданина, но суть была имено в том, что "или мы за десять лет проходим экономический рост, что Запад прошёл за сто лет, или Запад нас сжимает в тиски". Не во все сроки успели – это в принципе печальный факт, однако паралельно с этим и во внешней политике делалось всё, чтобы отсрочить максимально долго начало войны.

4. AnvadicA » 09.07.2009 16:52 

Предполагаю, тут будет пиздец.
Я лучше пока просто почитаю...

5. SkyWriter » 09.07.2009 19:14 

« CetuS:

Ну вот, после революции и стали их дикстовать, "национализировав просто так".  ;) ;) Проблема как раз таки в том и была, что условия не диктовались, и даже не шли шаги к этому.

Вообще основной минус "засилья иностранного капитала", как ты уже сказал –– потеря некоторой прибыли. Диктовать свои условия иностранцы все-таки не могли, они не влияли на политические решения. Но экономика-то развивалась. 40% капиталовлажений были иностранными инвестициями, а это о чем-то говорит. Государство не могло этим заниматься, а буржуазия только зарождалась. В России столько денег не было.

« CetuS:

А почему нельзя составить условия, например чтобы "то да сё" не сравнялось с обязательствами. Например, чтобы эти обязательства росли или чтобы в глазах должника его услуги казались менее существенными... да много в принципе таких способов. Посмотри как сейчас Запад держит под контролем страны третего мира.

Ну, значит должник не сильно сообразительный попался  :) :)...

« CetuS:

Пример для сравнения может показаться грубым, но с утра другой в голову не лезет. Как ты думаешь, выгодно ли Америке усиление Ирака?

Вообще нет. А вот если бы в Ираке было проамериканское правительство, тогда –– да. Так для них, пожалуй, даже лучше было бы... И плацдарм нехилый...

« CetuS:

А взять хотя бы коллективизацию, индустриализацию...

Ну это же нельзя назвать подготовкой к конкретной войне. Был подписан пакт о ненападении и Сталин думал, что лет десять пройдут спокойно,

во внешней политике делалось всё, чтобы отсрочить максимально долго начало войны.

а немцы оказались не особо честными, скажем так, напали "не вовремя".

6. Alex CK » 09.07.2009 21:26 

История учит нас тому, что она нас ничему не учит. Не помню, кто сказал.

7. SkyWriter » 09.07.2009 23:45 

« Alex CK:

История учит нас тому, что она нас ничему не учит.

Есть такой момент  :) :)...

История мне вообще по сердцу, тут видимо сказывается мой fuckin' гуманитарный уклон... А вот разум отвергает –– уж больно часто ее переписывали. Не знаешь, что правда, а что нет. Остается только надеяться  :( :(...

А если почитать т.н. "альтернативную историю"  :E :E...

Фамилия Фоменко (не телеведущий) ни кому ни о чем не говорит? Слышал про него, что он свою охренительную "версию итории" выдвинул. Не дадите ссылку? А то ентот вопрос вызываить антирес.

8. Nobrain-Nopain » 10.07.2009 20:34 

Вы всё это всерьёз?

9. CetuS » 10.07.2009 21:11 

« SkyWriter:

Ну, значит должник не сильно сообразительный попался  :) :)...

Ну вот к тому и речь. Ты и сам вродь не считал, что Наколашка особо умом блистал  :) :) А как нас учит история – появляется дурак => его используют

« SkyWriter:

Но экономика-то развивалась.

Суть не совсем о том. Человеческая природа так уж устроена, что он не может стоять и всегда развивается (медлено/быстро, прогрессивно/регрессивно – зависит от обстоятельств). Проблема состояла в том, что развивалась экономика мэээдленно. В наши дни какой-нибудь Камерун тоже развивается – много он влияния имеет?

10. SkyWriter » 11.07.2009 00:01 

« SkyWriter:

Вы всё это всерьёз?

Это кому вопрос? И по какому поводу? На всякий случай отвечу: "Нет, мы это это все не всерьез. Совсем"

« CetuS:

мэээдленно

Большевики ускорили процесс, но какими методами ты знаешь.

11. vados » 12.07.2009 10:45 

« SkyWriter:

Не дадите ссылку?

фоменка, нах!!!!
http://lib.aldebaran.ru/author/fomenko_anatolii/

12. Striker » 12.07.2009 11:38 

off
...банк "империал"?
/off

13. AnvadicA » 14.07.2009 18:31 

Я болдею по фразе, которую сказала юная девочка Larme в топеке про существа противоположного пола:

Нужно осмысливать историю своим умом, а не по фальсифицированным учебникам госстандарта

Пятьбаллов  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

14. Hanevold » 14.07.2009 19:08 

« SkyWriter:

Был подписан пакт о ненападении и Сталин думал, что лет десять пройдут спокойно

Хуйня! Потом поговорим.

« AnvadicA:

Я болдею по фразе, которую сказала юная девочка Larme в топеке про существа противоположного пола:

Нужно осмысливать историю своим умом, а не по фальсифицированным учебникам госстандарта

Пятьбаллов  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D

– Хуйня фраза! Без текста, объясняющего суть фразы, оная будет оставаться хуйней.

15. Altanero » 14.07.2009 22:07 

« CetuS:

Проблема состояла в том, что развивалась экономика мэээдленно.

ОК, назови хотя бы пяток стран, которые в то время развивались быстрее. Хочу напомнить, что по темпам роста экономики Россия значительно опережала многие страны. Это выражалось в массовом строительстве, развитиии железнодорожных сетей, ускоряющейся урбанизации. Другой вопрос, что все это происходило на фоне массовой нищеты и нерешенности многих социальных проблем. Но "социалка" страдала тогда практически во всех странах, что обуславливало политическую нестабильность и создавало предпосылки к волнениям.

16. Gastrolith » 15.07.2009 13:46 

« SkyWriter:

Сталин думал, что лет десять пройдут спокойно

С чего ты это взял? Он вроде не Столыпин какой-нибудь на пустом месте о 20 мирных годах фантазий не выводил.

« SkyWriter:

А то ентот вопрос вызываить антирес.

Читал книжку. Это бред средней формации. Но, как водится, есть и адепты этого дела. При этом как математик Фоменко весьма толков.

« SkyWriter:

но какими методами ты знаешь

Какими?

« AnvadicA:

Пятьбаллов

Альтернативно одаренная девачка.  :) :)

« Altanero:

Хочу напомнить, что по темпам роста экономики Россия значительно опережала многие страны.

Откуда у тебя такие данные? Какие страны и в чем опережали?
Кроме того темпы роста экономики вообще понятие относительное: было 0 стало 1% – темп роста просто запредельный. Беконечно велик практически.  :) :)

17. Altanero » 16.07.2009 23:10 

« Gastrolith:

Откуда у тебя такие данные? Какие страны и в чем опережали?
Кроме того темпы роста экономики вообще понятие относительное: было 0 стало 1% – темп роста просто запредельный. Беконечно велик практически.

Данные отнюдь не засекреченные и не из "альтернатичнвых" источников. Ссылок под рукой нет, т.к. предпочитаю читать не в инете, а с бумаги. Но обещаю выложить как только найду.

18. Gastrolith » 17.07.2009 10:23 

Думаю, что большинство из того, что ты читал выложено в инете. Покажи – очень интересно почему опережающая всех и вся Россия проиграла кучу войн, раза три голодала и в итоге уперлась в революции.

19. AnvadicA » 17.07.2009 12:40 

Слушайте, читайте лучше ту историю, которую пишут историки с историческим образованием исторических подразделений МГУ, у которых есть диссертации, кандидацкие и профессорские всякоразные степеня – а не альтернативную хуету исторических типа писателей, закончивших журналистские курсы при блять ПТУ и стремящиеся блять в политику. Почему? Потому что это писатели-уебаны!!!

20. Altanero » 17.07.2009 20:20 

« Gastrolith:

Думаю, что большинство из того, что ты читал выложено в инете. Покажи – очень интересно почему опережающая всех и вся Россия проиграла кучу войн, раза три голодала и в итоге уперлась в революции.

Ищу. Но за скорость поиска заранее извиняюсь.  :) :)
Что до того, почему же Россия оказалась в заднице, хочу напомнить, что в неменьшей заднице оказались и Германия, и Австро-Венгрия и многие другие страны. К тому же я говорил лишь о темпах роста, а не о том, что Россия была самой передовой державой мира. Хотя в пятерку великих она входила. В том числе и по мощи своей экономики. К примеру, та же Италия была далеко позади. Не говоря уж о всяких испаниях и португалиях, которые мы в последнее время безуспешно пытаемся догнать.  :) :)

« AnvadicA:

Слушайте, читайте лучше ту историю, которую пишут историки с историческим образованием исторических подразделений МГУ, у которых есть диссертации, кандидацкие и профессорские всякоразные степеня – а не альтернативную хуету исторических типа писателей, закончивших журналистские курсы при блять ПТУ и стремящиеся блять в политику. Почему? Потому что это писатели-уебаны!!!

Я где-то давал ссылки на "алтернативщиков"? Я предпочитаю исключительно академические издания. Не только МГУ, конечно, – и без них есть немало качественной исторической литературы. Напаример, в тот же СПбГУ много интересного издает.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.