Форум: Флейм: Noise Club 2 (клуп тех, кто ищет в гугле спектрограммы кошег, слушает кулер и тащится от шума леса, падающего под шум бензопилы)
SpiritCrusher –"
цитата:
если что Алан поправит/
..Толмача на вас нехватает..:D
N.P.: Arntor
Ну, тоже мне – диктофон мобильника... Я уж не знаю какой у тебя мобильник, SpiritCrusher, но мы само собой пробовали такой вариант. Он сам уже в процессе записи благополучно отрезает такую гору частот, что вся глубина и "цветопередача" звука теряется напрочь.
Думаю, там используется стек протоколов G.711 для передачи речи в цифровом виде, ИКМ 64 кбит/с – жутко мало. А достойный диктофон специально для подобных экспериментов стоит в районе 5.000 RUR – не так много, но пока есть на что тратить сбережения :) Такую шутку заиметь нам просто обязательно, так что надеюсь мы сделаем это в ближайшие полгода-год.
-
Просто сказочный звук – когда какую-нибудь массивную, плохо смазанную дверь неспеша открываешь и выходит такой низкий глубокий скрип.
« <><>:
Русалка, колись как так "на край несложно"? Дорого охереешь, чтобы купить себе приемлемое оборудование
Приемлимое это даааа, сама пускала слюни в речку, когда за 1 сутки проходил весь лед (зимой до дна промерзшей речки). Но на видео звук получился в общем-то понятный. Такшта для топика сойдет и камера – делиться звуками, и диктофон, топик примерно так был и задуман :)
По поводу сложнючей техники, х-хы.. мало записать все подходящие частоты, важно же, чтобы оно потом и воспроизводилось адекватно... на колонках среднестатистического слушателя ;) чей диапазон наврядли тянет в себе трансформаторную будку :) :(
Да ерунда, главное – записать, потом мы уж придумаем. К тому же колонок среднестатистического спокойно хватит для воспроизведения, 192 кбит/сек мп3 вполне будет достаточно, я уж не говорю о 320 и лослэссе (естественно уж записывать так в wav). А вот если при записи ты ограничен 64 килобитами (всего 256 уровней) – то извините, слышно будет только что-то отдаленно напоминающее оригинал.
-
Раньше тащился от звука молота, забивающего сваи на стройке, сейчас как-то подостыл. Вообще любые индустриальные звуки меня всегда привлекали: прессы, станки, краны, заводы, поезда... Люблю раскатистые звуки с хорошей реверберацией, суб-басом.
Как-то на работе почудилось мне, что кто-то совсем рядом крутит метал. Вроде как бы ударные, гитары и даже growling. И всё складно так. И что же вы думаете – открываю окно, вместо гитар визжит болгарка, вместо ударных долбит перфоратор, и на фоне всего этого истошно каркает ворона на соседнем фонаре. Но как всё гармонично! Прямо настоящая музыка!
блээээк :/:
Прикольные звуки можно получить посредством 2-х мобил, если на обоих влючен громкоговоритель. Надо позвонить с 1 на другую и дальше менять между ними расстояние (посредством шаманских движений руками) или просто положить куда-нить и ждать, когда мимо пройдет кошка или проедет грузовик. Получается такой фибээээээк :/:
Исчо вот весчь весьма забавнайа ))))) (вернее, вещи, ну Коагулайт666 например))
Ниипичиски писдато с мобильниками придумала! Это еще ведь звонить надо, шаманить руками... Ыиии, круть! Это те не микрофон к колонкам подносить! +)
Ха, интересно, долго репетировали перед записью? :D
Добавлено (27.05.2010 08:35:13):
Забавный звук бывает, когда недокачан музыкальный файл :) такой характерный писк :/:
Добавлено (27.05.2010 11:03:20):
Еще хороший звук, когда какая-нибудь офисная техника ломается. Процесс поломки :/:
Добавлено (17.08.2010 18:12:00):
Ненадолго выключали свет в конторе. Когда электричество включается и разом вместе с ним включается ВСЯ техника – которую в течение дня вообще не слышишь? как она работает – вот это нойз!!!
Ооо, это да :~ аж уши закладывает :D
Один из самых здоровских звуков в природе –– это гром. Настоящий гром, такой от которого занавсеки колышатся и у всех машин сигнализации врубаются. Когда возникает ощущение, что в небе, у тебя над головой перекатываются и сталкиваются 9000-тонные булыжники... Такой звук фиг воспроизведешь наверное <3
N.P.: Ion Dissonance – The Girl Nextdoor Is Always Screaming...
Недавно на стройке рядом с моим домом рано утром у крана высотой с 9тиэтажку отвалилась стрела. Она повисла за конец и херанула о башню. Это было колоссально. А звук был такой, будто дом за угол приподняли на пару сантиметров и отпустили – :/: Блин, это было круче, чем гром, это был техногенный вопль уставшей машины, гигантской и укрощённой.
N.P.: Cisfinitum – Поле Сна
смотрела передачку называется "язык животных", там дядечко с интонацией советского ведущего, рассказывающего юннатам о птичках, спрашивает "а вы слышали голос невылупившегося цыпленка"? и там еще озвучка (получается вроде "перевода" звука из одной среды в другую :) ) голосов рыб и иных прочих морских обитателей. Вот уж кто живет в постоянном нойзе \m/ Мерцбов бы с ума сошел)
Где же вилки и стекло..? Я уж обрадовался...
N.P.: Robert Glasper – Enoch's Meditation
икспишная дровина мой линейный вход не видит)) лень... а вдруг после установки подходящих дров у меня больше не будет вилок и стекла? :D
Добавлено (25.03.2011 12:33:38):
nasa......
Вот что странно – бывает идешь по улице/стоишь в очереди в магазе/сидишь на уроке (нужное подчеркнуть или добавить любой другой вариант) и в окружающих тебя звуках начинаешь слышать что то навроде музыки – настолько гармонично это все звучит и при этом кажется, что каждый шорох или треск в этой палитре звуков тщательно продуман – вот только кем? Вот, например, сегодня стоял в очереди в аптеке и испытывал похожие ощущения: шумные вздохи людей, шелест купюр, быстрые шаги аптекарш, редкие брошенные фразы, попискивание кассового аппарата – все это слилось в единую целостную картину (что-то вроде амбиента). Однако следует заметить, что, к сожалению, это случается довольно редко, а набор звуков, окружающих меня, обычно воспринимается именно как набор звуков.
черт1 забыла вилки записать
поздно ща...
Nikil'S, yeaaaaah..!! В такие моменты меня охватывает ощущение тихого восторга, от всего что я слышу, и ощущение опустошённости от того, что нет никакой возможности это всё не только записать, но и воспроизвести впоследствии. Чаще всего у меня такое возникает рядом со стройками – прекрасные индустриальные ритмы выдают подобные места, они красиво сплетаются и допускают интересные сбивки, а работающая техника создаёт стену шума, весьма монотонного, но каждую секунду разного, неповторяющегося и неповторимого... Техногенный микс цивилизации. Вот уже год мечтаю об охрененном диктофоне, но всегда есть на что бабло потратить приоритетнее...
« pizda s ushami:
черт1 забыла вилки записать
Эээх...
|