Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Noise Club 2 (клуп тех, кто ищет в гугле спектрограммы кошег, слушает кулер и тащится от шума леса, падающего под шум бензопилы)

21. Moondoom » 06.05.2010 04:52 

SpiritCrusher –"
цитата:
если что Алан поправит/
..Толмача на вас нехватает.. :D :D

N.P.: Arntor

22. >>>RAM>>> » 06.05.2010 11:46 

Ну, тоже мне – диктофон мобильника... Я уж не знаю какой у тебя мобильник, SpiritCrusher, но мы само собой пробовали такой вариант. Он сам уже в процессе записи благополучно отрезает такую гору частот, что вся глубина и "цветопередача" звука теряется напрочь.
Думаю, там используется стек протоколов G.711 для передачи речи в цифровом виде, ИКМ 64 кбит/с – жутко мало. А достойный диктофон специально для подобных экспериментов стоит в районе 5.000 RUR – не так много, но пока есть на что тратить сбережения  :) :) Такую шутку заиметь нам просто обязательно, так что надеюсь мы сделаем это в ближайшие полгода-год.
-
Просто сказочный звук – когда какую-нибудь массивную, плохо смазанную дверь неспеша открываешь и выходит такой низкий глубокий скрип.

23. Hanevold » 06.05.2010 21:50 

Гуллллл. Самолёт.  :/: :/: Аж стекла дребезжат.  :~ :~ Небо чистое и ясное, а самолёта НЕ ВИДНО!  :{ :{  :{ :{

24. pizda s ushami » 07.05.2010 09:04 

« <><>:

Русалка, колись как так "на край несложно"? Дорого охереешь, чтобы купить себе приемлемое оборудование

Приемлимое это даааа, сама пускала слюни в речку, когда за 1 сутки проходил весь лед (зимой до дна промерзшей речки). Но на видео звук получился в общем-то понятный. Такшта для топика сойдет и камера – делиться звуками, и диктофон, топик примерно так был и задуман  :) :)

По поводу сложнючей техники, х-хы.. мало записать все подходящие частоты, важно же, чтобы оно потом и воспроизводилось адекватно... на колонках среднестатистического слушателя  ;) ;) чей диапазон наврядли тянет в себе трансформаторную будку  :) :)  :( :(

25. >>>RAM>>> » 07.05.2010 12:10 

Да ерунда, главное – записать, потом мы уж придумаем. К тому же колонок среднестатистического спокойно хватит для воспроизведения, 192 кбит/сек мп3 вполне будет достаточно, я уж не говорю о 320 и лослэссе (естественно уж записывать так в wav). А вот если при записи ты ограничен 64 килобитами (всего 256 уровней) – то извините, слышно будет только что-то отдаленно напоминающее оригинал.
-
Раньше тащился от звука молота, забивающего сваи на стройке, сейчас как-то подостыл. Вообще любые индустриальные звуки меня всегда привлекали: прессы, станки, краны, заводы, поезда... Люблю раскатистые звуки с хорошей реверберацией, суб-басом.

26. Alex CK » 07.05.2010 19:42 

Как-то на работе почудилось мне, что кто-то совсем рядом крутит метал. Вроде как бы ударные, гитары и даже growling. И всё складно так. И что же вы думаете – открываю окно, вместо гитар визжит болгарка, вместо ударных долбит перфоратор, и на фоне всего этого истошно каркает ворона на соседнем фонаре. Но как всё гармонично! Прямо настоящая музыка!

27. pizda s ushami » 10.05.2010 08:17 

блээээк  :/: :/:

Прикольные звуки можно получить посредством 2-х мобил, если на обоих влючен громкоговоритель. Надо позвонить с 1 на другую и дальше менять между ними расстояние (посредством шаманских движений руками) или просто положить куда-нить и ждать, когда мимо пройдет кошка или проедет грузовик. Получается такой фибээээээк  :/: :/:

Исчо вот весчь весьма забавнайа ))))) (вернее, вещи, ну Коагулайт666 например))

28. >>>RAM>>> » 10.05.2010 17:49 

Ниипичиски писдато с мобильниками придумала! Это еще ведь звонить надо, шаманить руками... Ыиии, круть! Это те не микрофон к колонкам подносить! +)

29. Goblin Alchemist » 20.05.2010 23:58 

30. pizda s ushami » 21.05.2010 09:57 

Ха, интересно, долго репетировали перед записью?  :D :D

Добавлено (27.05.2010 08:35:13):

Забавный звук бывает, когда недокачан музыкальный файл  :) :) такой характерный писк  :/: :/:

Добавлено (27.05.2010 11:03:20):

Еще хороший звук, когда какая-нибудь офисная техника ломается. Процесс поломки  :/: :/:

Добавлено (17.08.2010 18:12:00):

Ненадолго выключали свет в конторе. Когда электричество включается и разом вместе с ним включается ВСЯ техника – которую в течение дня вообще не слышишь? как она работает – вот это нойз!!!

31. Hanevold » 18.08.2010 00:29 

Ооо, это да  :~ :~ аж уши закладывает  :D :D

32. >>>RAM>>> » 18.08.2010 02:33 

33. SkyWriter » 25.08.2010 15:19 

Один из самых здоровских звуков в природе –– это гром. Настоящий гром, такой от которого занавсеки колышатся и у всех машин сигнализации врубаются. Когда возникает ощущение, что в небе, у тебя над головой перекатываются и сталкиваются 9000-тонные булыжники... Такой звук фиг воспроизведешь наверное <3

N.P.: Ion Dissonance – The Girl Nextdoor Is Always Screaming...

34. >>>RAM>>> » 25.08.2010 23:05 

Недавно на стройке рядом с моим домом рано утром у крана высотой с 9тиэтажку отвалилась стрела. Она повисла за конец и херанула о башню. Это было колоссально. А звук был такой, будто дом за угол приподняли на пару сантиметров и отпустили –  :/: :/: Блин, это было круче, чем гром, это был техногенный вопль уставшей машины, гигантской и укрощённой.

N.P.: Cisfinitum – Поле Сна

35. pizda s ushami » 24.03.2011 12:49 

смотрела передачку называется "язык животных", там дядечко с интонацией советского ведущего, рассказывающего юннатам о птичках, спрашивает "а вы слышали голос невылупившегося цыпленка"? и там еще озвучка (получается вроде "перевода" звука из одной среды в другую  :) :) ) голосов рыб и иных прочих морских обитателей. Вот уж кто живет в постоянном нойзе  \m/ \m/ Мерцбов бы с ума сошел)

36. >>>RAM>>> » 24.03.2011 22:57 

Где же вилки и стекло..? Я уж обрадовался...

N.P.: Robert Glasper – Enoch's Meditation

37. pizda s ushami » 25.03.2011 12:18 

икспишная дровина мой линейный вход не видит)) лень... а вдруг после установки подходящих дров у меня больше не будет вилок и стекла?  :D :D

Добавлено (25.03.2011 12:33:38):

nasa......

38. Nikil'S » 07.04.2011 22:43 

Вот что странно – бывает идешь по улице/стоишь в очереди в магазе/сидишь на уроке (нужное подчеркнуть или добавить любой другой вариант) и в окружающих тебя звуках начинаешь слышать что то навроде музыки – настолько гармонично это все звучит и при этом кажется, что каждый шорох или треск в этой палитре звуков тщательно продуман – вот только кем? Вот, например, сегодня стоял в очереди в аптеке и испытывал похожие ощущения: шумные вздохи людей, шелест купюр, быстрые шаги аптекарш, редкие брошенные фразы, попискивание кассового аппарата – все это слилось в единую целостную картину (что-то вроде амбиента). Однако следует заметить, что, к сожалению, это случается довольно редко, а набор звуков, окружающих меня, обычно воспринимается именно как набор звуков.

39. pizda s ushami » 07.04.2011 22:47 

черт1 забыла вилки записать
поздно ща...

40. >>>RAM>>> » 08.04.2011 14:04 

Nikil'S, yeaaaaah..!! В такие моменты меня охватывает ощущение тихого восторга, от всего что я слышу, и ощущение опустошённости от того, что нет никакой возможности это всё не только записать, но и воспроизвести впоследствии. Чаще всего у меня такое возникает рядом со стройками – прекрасные индустриальные ритмы выдают подобные места, они красиво сплетаются и допускают интересные сбивки, а работающая техника создаёт стену шума, весьма монотонного, но каждую секунду разного, неповторяющегося и неповторимого... Техногенный микс цивилизации. Вот уже год мечтаю об охрененном диктофоне, но всегда есть на что бабло потратить приоритетнее...

« pizda s ushami:

черт1 забыла вилки записать

Эээх...

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.