Милиция будет противодействовать создателям файлообменников в Интернете, сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев. "Нашей задачей является пресечение деятельности ресурсов типа Torrents.ru", – рассказал В.Васильев журналистам.
В ГУВД Москвы уверены, что наиболее эффективным способом борьбы с файлообменниками является установление ответственности для пользователей таких сайтов. При этом учитывается международный опыт в этой сфере.
Эффективным является и привлечение к ответственности создателей файлообменников. В качестве примера представитель управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Николай Назимок привел историю с сайтом Pirate Bay.
Напомним, в апреле 2009г. шведский суд приговорил создателей файлообменника Pirate Bay к 1 году лишения свободы и выплате компенсации правообладателям в размере 3,6 млн долларов.
В феврале 2010г. регистратор доменов Ru-Center приостановил доступ на популярный файлообменник Torrents.ru на основании постановления прокуратуры Москвы. У сайта возникли проблемы с соблюдением авторских прав. Портал Torrents.Ru входит в двадцатку самых популярных сайтов Рунета. Уже через несколько часов после закрытия сайт возобновил работу на домене RuTracker.org.
Напомним также, что следователями ГУВД Москвы был отключен сайт iFolder.ru после обыска в офисе хостинг-провайдера "Агава". Следствие искало улики по делу о распространении детской порнографии. Вскоре сервис iFolder.ru возобновил работу.
RapidShare начал борьбу с интернет-пиратами
Популярный файловый хостинг RapidShare начал закрывать учетные записи пользователей, которые выкладывают и скачивают нелегальный контент. Усиление борьбы с нарушителями стало результатом давления на сервис со стороны владельцев авторских прав, пишет TorrentFreak.
Сервис также начал записывать IP-адреса наиболее активных пользователей, которые выкладывают и скачивают пиратский контент. По заявлению представителя RapidShare, закрытие учетных записей происходит вследствие нарушения правил использования ресурса.
RapidShare является одним из крупнейших хранилищ файлов в интернете. Многие пользователи используют ресурс для размещения контента, защищенного авторскими правами. Чаще всего пираты делятся с другими пользователями музыкой, фильмами, записями телепередач, а также компьютерными играми и программным обеспечением.
Против сервиса регулярно выдвигаются обвинения в нарушении авторских прав. Так, в феврале группа крупнейших издательских домов выиграла в немецком суде дело о незаконном размещении на ресурсе книг, права на которые принадлежат издательствам. RapidShare обязали блокировать доступ к пиратским книгам, не дожидаясь соответствующего указания правообладателей. Файлохранилище входит в число 50 наиболее популярных сайтов в Сети. Его ежедневная аудитория составляет 42 миллиона человек.
Вроде такой уёбищный маразм практикуется и в Европе. Там у некоторых веб-зинов возникли проблемы со встраиванием youtube-роликов в рецензии, типа и за это нужно платить.
Анекдот в тему:
Сша, 2022 год. Звонок в дверь. Мужик подходит, открывает:
– Вы к кому?
– Мы из полиции. Ваши соседи сказали, что вы играли в пиратский контр-страйк. Они слышали у вас звуки из этой игры, а у нас в базе значится, что вы ее не покупали.
– Нет, это я стрелял в прохожих с балкона из настоящего пулемета и кидал гранаты. Авторские права я не нарушал, что я, отморозок что-ли?
– Ну тогда извините за беспокойство, до свидания.
Я офигеваю как на торрентах щас пишут "удалено по просьбе правообладателя". По просьбе, блэа. То есть ты старался делал, защищал свои права, а потом еще надо ПРОСИТЬ, чтобы гандоны не пиратили? Типа я пишу ребятам: "пожалуйста, не пиратьте мой продукт (мою музыку/.../...) ...", а они "ладно, не будем, раз уж ты просишь. Сука. Охуел совсем". :)
-
С вытиранами – маразм. Ладно, эти РАО (В ТОПКУ ИХ, ЕБАШЬ ЭТИХ СУК!) придумали себе способ пользуясь законом вращать за год милиордами рублей, но уж надо все ж быть совсем ебанутым, чтобы такое вот устраивать. (В ТОпКУ, СУКИ! Фтобку!)
В тему.
Сегодня ходил по торговым центрам по магазинам с дисками, в надежде приобрести последний альбом ниибацо-тру миталкор группы Буллет Фо Май Валентайн. Диалог с продавцом:
– Простите, у вас есть новое детище великого Мэттью?
– Эээ... нет, у нас только мп3, которое вы и сами можете скачать, чтобы прослушать на своих пердежных колонках. А за нормальными дисками, пожалуйста, пиздуйте в ближайший "союз" под адресу (далее адрес).
Но так как мне лень пиздовать куда-либо, придется слушать скачанное, а бедный Мэтт останется без денег :(
Вокалист Ville Valo из финской группы HIM незадолго до концерта в Милуоки, состоявшегося 10 апреля этого года, дал небольшое интервью. Выдержки из разговора приведены ниже.
На вопрос о том, как фэны восприняли новый диск группы, "Screamworks: Love In Theory And Practice", Ville ответил: "Людям альбом нравится, но никто не покупает его, потому что больше никто не покупает диски, и это отвратительно. Многие ожидают, что мы будем вести себя как рок-звёзды, но мы не можем себе этого позволить. Я очень рад, что вёл себя как Jim Morrison в конце 90-х и в начале 2000-х – тогда у нас ещё были деньги. Теперь я пью только воду и пишу сентиментальные и печальные песни. Мы проехались с концертами по паре стран в Европе и сыграли много новых песен. И вся аудитория подпевала нам – в странах, где альбом был продан официально в количестве около пяти копий. Это совсем не сексуально, но я не могу жаловаться в данном случае, так как у нас пока ещё остаётся возможность путешествовать, и есть много людей, которые хотят видеть нас вживую, так что это здорово".
Хех, помню слова лидера Spiritual Front о том, что что никто не покупает винил, и это очень жаль, т.к. в компакт-дисках совсем нет секса. Круто :/:
Маленьким мальчиком слушая итальянскую эстраду на виниле, не подозревал, как много секса держу в руках :(
А ишо в тему.
Слышал интервью каких-то аццке митальных мужиков, помойму уж ни сам ле Эдгуй говорил. Типа интервью (текст полностью не соответствует истине – не помню, смысл – полностью соответствует – ура!):
– Как вы относитесь к тому, что сейчас очень развито пиратство, люди качают музыку из интернета, как это отражается на музыкантах?
– Да, я слышал об этом. Но мне похуй, мы заключаем контракт с лэйблом сразу на пицот тыщ долларов и больше об этом не думаем. Так шта нас это не касаеца.
-
Вот, ребята, учитесь вести бизнес – получил бабки сразу и гуляй. )) А как же пиратство, господа музыканты? Ебать, я чето слышал об этом, говорят, это хуево. )) Чо? Да ладно, лэйбал пусть и думает! ))
Я офигеваю как на торрентах щас пишут "удалено по просьбе правообладателя". По просьбе, блэа. То есть ты старался делал, защищал свои права, а потом еще надо ПРОСИТЬ, чтобы гандоны не пиратили? Типа я пишу ребятам: "пожалуйста, не пиратьте мой продукт (мою музыку/.../...) ...", а они "ладно, не будем, раз уж ты просишь. Сука. Охуел совсем". :)
Ну просьба удалить – это и есть защита прав. Слово "пиратить" в негативном ключе – это все-таки искусственная придумка, поэтому и удаление чего-то из открытого доступа должно быть не по умолчанию, а по отдельной просьбе создателя (ну, или того, кто на его труде себе бабок на Лексус зарабатывает :) ). С другой стороны, если человек не хочет, чтобы кто-то получал доступ к тому, что он создал, то конечно, в этом его право.
Но введение запрета на распространение по умолчанию на всю "интеллектуальную продукцию" естественно, станет сильным тормозом для развития цивилизации.
Крайнее время всё больше и больше слушаю исполнителей, которые распространяют свое творчество безвомездно. Правда, по большей части это не слишком профессиональное творчество, но его уровень постепенно возрастает. Альтернатива "срубающим бабло" потихоньку появляется. Думаю, лет через 50 будет немало исполнителей мирового уровня, творчество которых можно будет свободно распространять. А уж заказывать диски напрямую у исполнителей, не отваливая 99% денег звукозаписывающем компаниям (которые больше всего кричат об авторских правах), можно будет гораздо раньше. Так-что "защитники авторских прав" в будущем очень сильно обломятся. И все их вопли – предсмертная агония.
Помнится, где-то читал о том, что за крайние лет 15 сильно упали доходы звукозаписывающих компаний, но доходы исполнителей при этом возросли. Причем, во многом за счет новых, ранее не известных исполнителей. Не уверен в достоверности, но есть повод задуматься.
итак, мальчики и девочки, сегодня настал тот день, который, по моим прошлым ощущениям, настать никогда не мог: сегодня мне пришел по почте мой первый фирменный диск. Еще совсем недавно я плевал в морду всем буржуям, которые мне рассказывали о пользе и необходимости покупать лицензионный продукт. И вот, после покупки около 10 лицензионных дисков, я, наконец, решился и сделал это. Этим диском стал альбом Десайда 2006 года. Вот так вот.