Форум: Флейм: Авторское право, правообладатели и Сеть
Картинка...
Кто-то создаёт, а кто-то пи....ит не сумев иначе © Многоточие
Скажу сразу, я не пропагандирую всем в раз отказаться от использования пиратских программ, ибо сам не во всём ангел, каюсь. Однако, за время моего присутствия на блогах, стал замечать, как некоторые товарищи, рекламируют какой-нибудь устаревший музыкальный альбом или фильм, или программу. Не важно, что они рекламируют, оставляя ссылки на файловые обменники. Я пробовал писать в яндекс поддержку, в ответ получал "Если вы не автор этих материалов, мы ничем вам не можем помочь". Это без сомнения "справедливо", когда посторонние люди зарабатывают, да именно зарабатывают на чьём-то авторстве. Всё дело в том, что за каждое скачивание их файла они получают %, получают мало, на жизнь, думаю, что не хватит, однако они его получают.
На эту заметку меня подвигла вчерашняя беседа с одним из таких (простите мне мой французский) му?аков, когда он пропагандировал ссылки на файло-обменники с партнёрской программой на своё имя.
Я не имею ничего против этих обменников, но пусть что-нибудь сделает сам и выкладывает, зарабатывает деньги, ну хорошо ты украл, выложил, но вводить в заблуждение то зачем?
Почему в заблуждение, объясняю. Наше горячо любимое правительство начало жестокую борьбу с нарушителями авторского права, а за интернет взялись вообще очень конкретно, так например, без скана паспорта, домен в зонах ru и su вы уже не приобретёте.
Как вы думаете, спамеры кого-нибудь предупреждают об ответственности за выкладывание чужого творчества?
P.s.> Партнёрская программа, это когда вы грузите файл и получаете копеечку, а человек по чьей ссылке вы перешли, не делая ничего также имеет премию с вашего аккаунта.
источник
скажите "НЕТ! своему "Я" и убейте себя об стену :\/:
Подписываюсь нах.. всех пидорасов на кол.. и да.. качающих и затем не покупающих (если понравилось) пидорасов это тоже касается :E на кол! Отключить им интернет и запереть в газенвагене :!:
Так, глядиш, стремление к халявке и поубавицца
N.P.: Ghost of Light
Мне ваще похуй на это, я музыку не слушаю, музыка – хуйня (особенно метал)
Люди каоторые дисками банчат они конечно не пидарасы совсем. И цены у них, конечно же здравые...
Я вот что считаю по скачиванию музыки:
У своего – честно купи
У чужого – честно спизди.
Под чужим понимаются иностранные лейблы и группы.
Да, мне на них плевать.
N.P.: Северные врата – Правь (Честно купил)
была уже тема про пиратство. Опять будет срач. Про себя еще раз повторю: качал, качаю и буду качать, покупать денег нет! И похуй на все авторские права на свете. Буржуев нахуй! Да здравствует торрент!!! :/: \m/
2 vados – истину глаголишь!
« Витали аль Беркеми:
Под чужим понимаются иностранные лейблы и группы.
Да, мне на них плевать.
А чем, сопсно, они от "своих", отечественных отличаются?
Скажем копирастии "нет!" – информация должна быть свободной! :)
Я покупаю музло. Все не купишь, все не переслушаешь. Так что я стал как-то равнодушно относиться к этой теме.
Вот это:
« Night_Pilgrim:
Я пробовал писать в яндекс поддержку, в ответ получал "Если вы не автор этих материалов, мы ничем вам не можем помочь".
Это как раз нормально. По европейски так вполне себе, гыгы )
А вот это:
« Night_Pilgrim:
Наше горячо любимое правительство начало жестокую борьбу с нарушителями авторского права, а за интернет взялись вообще очень конкретно, так например, без скана паспорта, домен в зонах ru и su вы уже не приобретёте.
Это очень печально. Что горячо любимое вами правительство занимается всякой хуйней. Что пиздит деньги, пиля их на этом гребаном роснано, на борьбе с пиратством, на борьбе с наркотой... да вообще на всем, на чем представляется возможным. Печально, что для того, чтобы проехать по дороге тормозят все движение на полчаса до проезда и еще на полчаса после. Так страшно за свою шкуру? Хорошо же то правительство, которое так боится своего народа... Или это просто величие так разрослось? А, хуй с ним, не буду дальше.
Но то так, для порядка... собственно вопрос автору топика – мил человек, а тебе что, больше всех надо? Кто-то твою прогу или музло в сеть выложил, а ты обиделся? Или ты вообще так, с краю стоял, к слову пришлось? Или очень идейный? К чему оно вообще тут было написано?
Не хотелось бы сводить тему к обсуждению политики, но не могу не согласиться с Vorlokh-полностью тебя поддерживаю!!!
По теме хотелось бы спросить автора– откуда он такой свалился?!? Пойми, не все ( в том числе и я) живут в Москве или в Питере, где у людей есть возможность купить практически любую группу, у меня в городе потолок-это Linkin Park , Slipknot и тп.Остальное же достается на заказ или качается с инета. Так что пиратство в нашей стране неискоренимо!
Хех.
Добавлено (28.10.2009 18:54:18):
И да, +1 к Ворлоку.
« N. Artfuller:
Хех.
Seriously, this is bullshit!!
:D – говно-статья
Хуй!!!Я,конечно,поддерживаю любимых исполнителей,но вообще,покупка диска для меня скорее так,для галочки,поскольку процентов 80 того,что я слушаю сейчас или переслушал раньше,вообще хрен на ЦД достанешь.Срать на это деньги,тратить время,да кому это нахрен надо?Если я хочу услышать это сейчас,а не через пару часов или еще дольше,то ,естественно,я полезу в инет качать как можно скорее
Да и вообще,так все загорелись идеей поплакаться,мол:"бля,ссаные торренты отбирают у нас хлеб,на что же нам жить",хватает музыкантам на нормальную житуху.
Блин,на этом мысль оборвалась :{
« Mengele:
80 того,что я слушаю сейчас или переслушал раньше,вообще хрен на ЦД достанешь.
Точно!!!
Да кто бы вообще знал некоторые группы, если бы не инет! Выпускаются малым тиражом, концертов практически не дают, а скачать и послушать может каждый желающий.
А может быть, Night_Pilgrim – фанат группы "Пилигрим". И он убеждает нас покупать музыку Аркадича на лицензионных дисках, а не скачивать её.
« Blackest:
Night_Pilgrim – фанат группы "Пилигрим
может это вообще сам Пылигрым.
между прочим автор темыздесь больше не отмечался. это провокатор.
качаю СD-rip'ы, 300+ сотни за диск дико жалко отдавать:)
Почему я должен куда то идти/ехать и покупать пластмассовый кругляш со звуками если я могу скачать это дома бесплатно в цифровом варианте? *provocation*
« vados:
качал, качаю и буду качать, покупать денег нет! И похуй на все авторские права на свете. Буржуев нахуй! Да здравствует торрент!!! :/:
ППКС!
« foandgeld:
может это вообще сам Пылигрым.
:/: :D
Добавлено (01.11.2009 13:41:08):
« Blackbird:
ачающих и затем не покупающих (если понравилось) пидорасов это тоже касается :E на кол!
:\::E:^:
Люди! Как вы ничтожны! С одной строны вы упрекаете музыкантов в жажде наживы, если они отстаивают свои авторские права. С другой – сами жлобы ещё те. А ведь музыканты такие же люди как и вы. И если пиратство не остановить, то профессиональные музыканты останутся только в академической музыке, а остальная музыка превратится только в хобби.
И альбом – это не просто пластмассовый кругляш, а произведение искусства.
|