Какое-то очень своеобразное восприятие текста, ей богу.
Ну почему своеобразное? Вполне логичное восприятие текста. Ты согласен предоставлять свои паспортные данные ментам при входе в интернет, например. Чтобы они могли тебя контролировать и если есть необходимость – приехать к тебе в дом и забрать в тюрьму. Мне только не понятно, если ты такой покорный и готов к тому, что менты будут решать сидеть тебе или не сидеть – какого хуя ты постоянно разводишь срач в приватах на тему справедливости, когда тебя в очередной раз банят на форуме? :)
Модератор поинтересовался – посему отвечу – это же не нарушение правил, да?
Банят меня не менты (на основании закона), а...
Хотя хуй тебе! Там твой коллега уже 1.1 приготовил :)
Например, ты им уже их предоставил, заключив договор с провайдером. Как часто приходят сажать тебя в тюрьму?
ну пока нет такого закона, что меня могут в тюрьму посадить или оштрафовать за скачанный с ифолдера новый альбом металлики. Потому и не сажают. А вот если введут закон – посадют, хуле... Ты же хочешь, чтобы вор сидел в тюрьме?
а модераторы, на основании правил форума! Мы ж не сажаем тебя в тюрьму и штраф не берем. Мы баним! Баним! Баним! Баним! Иногда с особенным остервенением... :{
Так если это нетрудно доказать, то новый альбом металлики нечаянно может скачать мильен человек. На архиве ж не написано, что это новый альбом металлики. На нем написано qweasdzxc.rar ))))
И ЧО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? КАК БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ВСЕЛЕНСКИМ ЗЛОМ???
Так если это нетрудно доказать, то новый альбом металлики нечаянно может скачать мильен человек
Наказать того, кто разместил его в открытый доступ, и, сознательно ввёл в заблуждение столько людей. А люди ещё и на возмещение ущерба на него подадут.
А подумать перед скачиванием не судьба?
Вот я сомневаюсь, что ты будешь качать то, за что светит любое а-та-та.
Ну как подумать, если предлагается скачать архив qweasdzxc.rar с фотографиями, а там новый альбом металлики?
Наверно надо парочку показательных процессов по телевизору показать, чтобы народ думал что качает. Долбануть парочку козлов отпущений, (не важно знали они что качают или не знали – доказать это невозможно) и посадить в тюрьму за воровство. Другие увидят и подумают, что так делать нельзя и не будут воровать, будут трижды думать, что качают. Может быть, это решение? Главное ведь добиться результата, произвести эффект – и воровать не будут! В качестве козла отпущения предлагаю использовать юзера Витали аль Беркеми. Виталий, за вами уже выехали! :D
Наказать того, кто разместил его в открытый доступ, и, сознательно ввёл в заблуждение столько людей.
А как предотвратить размещение в открытый доступ? И кто будет следить за этим? А как вычислить этого юзера, если он разместил новый альбом металлики из интернет-кафе? А если к тебе друг пришел в гости и из твоего компа разместил? А если иностранец? А если нечаянно? А если ты хотел кинуть другу ссылку чтобы тот послушал и удалил (как ты даешь диск послушать с возвратом – или это тоже пиратство?). Нюансы, нюансы, нюансы.... ;)
Но о нюансах пусть думают технари. Не знаю, технически это как-то можно отрегулировать.
а хуивознает! :):) Я думаю, что технически возможно всё.
И вообще, я считаю что государству нужно добрых людей защищать, а злых сажать. А как распознать доброго и злого – это уже нюансы. Это решается технически... :)
Вклинюсь. Поддерживает ли кто-нибудь какие-нибудь более-менее современные идеи по монетизации студийного творчества: донаты, подписка, платный стриминг, вот это всё? Есть ли реально работающие схемы? CD в библиотеках по паспорту и "зарабатывать концертами" не предлагать.
Как будто не очень часто работает. Как поддержка – да, но сильно зависит от комьюнити. Я иногда на всяких кикстартерах что-то поддерживаю, но отнюдь не в массовом порядке.
подписка, платный стриминг, вот это всё? Есть ли реально работающие схемы?
Я пользуюсь гугловской платной музыкальной подпиской. С моей точки зрения это и удобно, и выгодно. А вот как это для музыкантов с точки зрения финансов – не знаю :-(
Талантливые музыканты не гонят пургу на пиратов хотя бы потому, что свои деньги они зарабатывают прежде всего в турне, а не на продаже дисков.
Как человек, имеющий знакомых музыкантов, как профов так и любителей – заявляю, это очень идиалестическое представление, а в нашей стране оно еще меньше соответствует реальности, чем на западе например)
В Рашке до сих пор существует традиция не платить гонорар музыкантам за концерт)
Вклинюсь. Поддерживает ли кто-нибудь какие-нибудь более-менее современные идеи по монетизации студийного творчества: донаты, подписка, платный стриминг, вот это всё?
Поддерживаю донат и краудфайндинг как честные методы. Но пока что это все в зачаточном состоянии.
Janek Gwizdala например продает свои альбомы в mp3 или FLAC'ах за цену, которую выбирает сам покупатель. (0.00$ тоже цена)) Говорит, что ему вцелом живется не хуже коллег, контачищих с лейблами. Еще он много статей настрогал на тему того, что коллеги все совки и копирасты и индустрия дохнет в первую очередь из-за них.
Когда Бабан выпустил альбом, в релизе был указан номер кошелька, я задонатил чутка баблишка. Был бы уверен, что то реально Бабангида, задонатил бы мощнее.
Всех иных исполнителей ебу в рот и буду ебать до тех пор, пока не будут такое же крутое музло делать