Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Авторское право, правообладатели и Сеть

401. Zuker » 11.06.2015 13:22 

« Wolfcub:

Я предпочитаю 25/17

Зиг хайль, брат. Правые рэперы – это сила  \m/ \m/

402. ibnn I))) » 11.06.2015 13:46 

« hui s gory:

во времена флоппинета (а также цд-, двд-, хдд нета) был обмен информации на информацию.  :) :)

Во времена хдднета еще часто происходил обмен информации на пиво, например

403. kvamag » 11.06.2015 14:30 

« Wolfcub:

Но они настолько далеки от темы обычно, что это даже не смешно.

выглядит неубедительно. можно с цифрами?
я в музбизнесе не шарю совершенно, но как я это вижу
возьмем какую-нибудь метал группу средней паршивости. например, meshuggah.
obzen продался в сша в количестве 50 тыщ штук. в мире суммарно наверное тыщ 100. диск стоит 12 баксов. на ббс я читал, что музыкантам достается 13 процентов в среднем, но на разных лейблах по-разному. пусть даже 25%. итого 3 бакса с диска, минус налоги, отстегнуть менеджерам-продюссерам. поделим на 5, получится по 40 тыщ на рыло максимум. альбом выходит раз в 3 года, итого в месяц 1 тыща баксов. не густо как для швеции. поэтому концерты – единственный источник как по мне

404. Wolfcub » 11.06.2015 15:15 

« kvamag:

поэтому концерты – единственный источник как по мне

Да, именно так, ну, мерч ещё.
Я говорил о том, что это не очень нормальная ситуация, что студийное творчество ценно само по себе и должно иметь вменяемую модель окупаемости в нынешних условиях, в противовес утверждению, что это просто форма вложений в рекламу будущих туров и так и должно быть.
Рассматривать концерты как средство отбивания денег и времени, потраченных в студии, не очень правильно. Главным образом потому что тур той же митол-команды (да любого артиста) – само по себе предприятие, которое ещё должно окупиться: оборудование, команда, дорога с проживанием, доля концертных площадок и т.д. и т.п.
Чуть позже приведу цифры по концертным сборам топовых штатовских команд и по экономической стороне организации туров.

405. Мировая Закулиса » 11.06.2015 15:23 

интересно кто больше зарабатывает ария или мешугга?  :D :D

406. Dampfschifffahrer » 11.06.2015 15:23 

« Wolfcub:

Я говорил о том, что это не очень нормальная ситуация, что студийное творчество ценно само по себе и должно иметь вменяемую модель окупаемости в нынешних условиях, в противовес утверждению, что это просто форма вложений в рекламу будущих туров и так и должно быть

Тем более, что есть и сугубо студийные проекты

407. kvamag » 11.06.2015 15:49 

« Мировая Закулиса:

интересно кто больше зарабатывает ария или мешугга?

думаю что даже на концерте в омске ария может собрать такое количество говнарей, на которое мешуга может замахнуться разве что в токио

408. Мировая Закулиса » 11.06.2015 17:13 

с другой стороны мешугга может ездить в длинные туры по всему миру, а ария дальше пространства экс-совка не выезжает)

409. Dampfschifffahrer » 11.06.2015 17:29 

« Мировая Закулиса:

с другой стороны мешугга может ездить в длинные туры по всему миру, а ария дальше пространства экс-совка не выезжает)

Говорят, что иногда выезжает.

410. Мировая Закулиса » 11.06.2015 17:44 

ну иногда не считается, значит стабильного профита с этого нету

411. kvamag » 11.06.2015 18:06 

можно еще оценить размер фанбазы арии и мешуги
но это уж пусть вольфкуб придет, циферки наведёт

412. pizda s ushami » 15.06.2015 05:24 

пофлужу и поспамлю

черти! вот, впервые потребовалось купить КНИЖКУ в онлайн-магазине
Бумажную, с доставкой соответственно
Знаю только озон – везде разрекламировать – сравнивать не с чем
Подскажыти что еще бывает
Что выгоднее
И как блять сэкономить на доставке
Тк за этополучается наценка 100% даже если она придет через 2 месяца почтойроссии

413. Wolfcub » 15.06.2015 13:44 

Комикс на тему удобства пиратства а подтверждение тезиса Лимпера.

Некоторые музыканты помимо концертов, мерча и записей ещё преподают (я сам у одного такого учусь). А некоторые даже заделываются бизнес-тренерами в музыкальном бизнесе.

« kvamag:

но это уж пусть вольфкуб придет, циферки наведёт

1) Я уже говорил, что бэндкэмп – это хорошо.

2) Статистика продаж штатовской музыкальной индустрии в 2014: стриминг уже отожрал треть рынка.

3) немного экономики Спотифая.

Дальше по концертам и турам.
Во-первых, вот данные с биллборда о топовых концертных сборах на текущий момент, но там валовая прибыль, то есть без вычета затрат.

Вот хипстерская группа размазывает слёзы, что скаталась в тур с убытком и приводит цифры, представление о структуре издержек даёт. На тратах можно было адово сэкономить, конечно. Мои знакомые музыканты, например, ночуют в машине и на вписках, а не в гостиницах, но так турить хорошо, когда тебе 20, а когда 30 и выше, люди начинают понимать, что где-то свернули не туда.

Собственно, более экономные музыканты даже публиковали в ответ свои данные:
раз
два
три

Несколько статей с одного метал-бложика:
Зарплата Дэйва Ломбардо раз и два.
Выборка из биллбордовской статистики концертных сборов по митолу и околомитолу
Зарплата Девина Таунсенда

Доход с одного шоу средненькой митол-банды (билеты + мерч на концерте).

414. Мировая Закулиса » 30.06.2015 18:12 

Получив же после этого приглашение посетить Соединенные Штаты, я послал запрос, достаточно ли хорошо меня знают в этой стране, чтобы можно было рассчитывать на интерес публики к моим выступлениям. Вскоре меня известили, что в США каждый музыкант знает меня как автора Прелюдии cis-moll. При данных обстоятельствах, как мне кажется, я должен быть благодарен тому, что мною создана эта Прелюдия. Однако я не уверен, не обернулась ли для меня удачей моя оплошность, которая заключается в том, что я не сохранил за собой международного авторского права на это сочинение. Если бы я его сохранил, то приобрел бы от этого богатство, а также известность. Но, с другой стороны, я мог бы не достичь ни того, ни другого. Ведь, узнав о большом успехе этого маленького произведения, я написал цикл из десяти прелюдий ор. 23 и принял меры предосторожности, чтобы обеспечить авторское право у одного издателя в Германии. Нахожу, что музыка этих прелюдий значительно лучше моей первой Прелюдии, но публика не склонна разделять мое мнение. Не берусь утверждать, мое ли мнение ошибочно, или наличие этого авторского права губительно повлияло на их популярность. Поэтому для меня навсегда останется открытым вопрос о том, что является причиной популярности моего раннего сочинения: то ли присущие ему достоинства, то ли отсутствие на него авторского права

Рахманинов уже сто лет назад ставил вопрос)

415. hui s gory » 23.07.2015 07:21 

на сегодня распространение пиратского контента в соцсетях и поисковиках "очень сильно подрывает" рынок легальной дистрибуции контента в интернете, рынок платного ТВ, а также рынок кинопроката. "То есть целых три большие индустрии с совокупным оборотом порядка 120 миллиардов рублей в год могли бы существенно вырасти, и для них было бы большим позитивным экономическим эффектом устранение проблем с пиратством в соцсетях и в поисковиках", – считает Бырдин.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150723/1143003432.html#ixzz3ggXIoFlV

416. Striker » 23.07.2015 09:29 

похуй на таких быдлиных

417. AnvadicA » 24.07.2015 16:15 

мы будем класть хуй на мнение всяких быдлиных

we will lay our penis on opinion of different motherfuckers

418. <Фарш> » 25.07.2015 03:07 

AnvadicAа где твой скан паспорта при входе в интернет ?

419. pizda s ushami » 30.07.2015 18:59 

420. kvamag » 07.08.2015 19:19 

« AnvadicA:

А расскажи, что происходит в этой кухне? Интересно...

авторы не получают от издательств ни копейки за публикацию статей или монографий
зато для читателя купить электронный вариант отдельной статьи стоит около 40 баксов

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.