Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Авторское право, правообладатели и Сеть

221. Hard guy » 25.03.2011 13:58 

а зачем мп3 вообще покупать  :?: :?:

222. >>>RAM>>> » 25.03.2011 15:56 

« pizda s ushami:

качество результата тоже вещь аморфная, либо оно мне нравится и я хочу это иметь и слушать, либо я только собираюсь что-либо прослушать новое, а мне и говорят, что ты сначала диск купи, а потом слушай... вот про это я и говорю – платить за воздух. С таким же результатом, какой я получаю от прослушивания многих групп, я могу послушать шум на улице)))))

Нееет, тут, знаишь, такая фигня. Ты типа говоришь, что не хочешь покупать то, что ещё не слышала. Хотя то что тебе очень нравится купить не прочь. И типа хочешь сначала узнать что там внутри, а тебе говорят "Ыыыы, денежки вперёд, а там уж и разбирайся!". Но это не совсем так. Никто от тебя не утаивает содержание коробки, просто никто не станет его тебе отдавать без гарантированной платы. Естественно, за сам процесс прослушивания с тебя никто не требует денег, с тебя требуют деньги за обладание копией продукта творческой деятельности. В любом нормальном магазине тебе дадут послушать хоть весь диск перед его покупкой – и ничего платить не надо. Ты музыку послушала, всё тебе стало ясно (что новый альбом Атеиста круто/говно) и потом можешь купить/уйти домой – решение твоё.

« AnvadicA:

мне вот интересно, а почему ведущие голивудские компании типа ХХ ФОКС или Ворнер Бразерс не подают в суд на создателей и юзеров торрентов и прочих уродов в интернете?

Потому что за руку таких умников ловить в интернете ещё не научились. Некоторых удаётся – с ними активно судятся вышеуказанные тобой компании (ХХ ФОКС кстати вроде переименовался в виду того что ХХ уже не актуально). Не так давно помню слышал как какой-то пацан попал на $500.000, вот ему не повезло. Полиции в инторнетах короче нету, вот там и беспредел.

« pizda s ushami:

а песенки разве продаются в единичцах, как хиты? их вроде отовсюду насильственно бесплатно впаривают)))

Всмысле? То, что песенки можно покупать единицами уже давно не новость. И бесплатно никто ничего не впаривает.

« pizda s ushami:

а вообще, за то, что поп-поклонник слушает европу плюс и получает эти песенки бесплатно, он оплачивает тем, что слушает рекламу.

Ну, скажем, на время рекламы можно поставить mute.

« pizda s ushami:

отчисляются ли радиостанцией каким-то образом деньги автору – не знаю

Фига се. Рассказываю. Даже чтобы у тебя в твоём собственном ресторане играла музыка какого-либо исполнителя, ты обязана иметь на это право. Это называется "публичная трансляция". А радио – это в особо крупных размерах. Хотя, я думаю, на радио всё достаточно неоднозначно. Кто-то наоборот доплачивает станции, чтоб его песню поставили столько-то раз за месяц, а за какими-то хитами станции и сами, наверное, гоняются.

« pizda s ushami:

музыка и фильмы тоже вещи разные) фильм на двд я в здравом рассудке покупать не буду ) а вот музыку куплю....

это просто субъективизм. Многие могут сказать и наоборот. У меня например примерно поровну как лицензионных фильмов на ДВД, так и дисков на ЦД. Только диски я люблю оригинальные, поэтому у меня их процент больше, а фильмы желательно иметь с переводом, так что среди них лицухи у меня больше, чем оригиналок.

Добавлено (25.03.2011 15:57:24):

« Hard guy:

а зачем мп3 вообще покупать

а зачем вообще что-либо покупать?

223. Hard guy » 25.03.2011 16:08 

Мп3 в сети завались, какой смысл за них переплачивать?) лучше сд или пластинку купить тогда уж

224. pizda s ushami » 25.03.2011 16:10 

хм, а если 90% мп3, которое я слушаю, физически находится в локальных репах?  :) :)  :) :)

они преступники или приносят пользу обществу? ))))) у них же копия  :) :)
(вопрос тут чисто риторический, и так понятно, что приносят, а добавив "в течение 24 часов удалите нахуй файл с компа" формально защищаются перед законом)

да и прослушивать музло сидя на стульчике на магазинной технике среди их магазинного же выбора... хм :nenene:

вообще, мне видится вся эта индустрия как единый организм – владельцы сайтов или радио, провайдеры сети, создатели контента, пользователи и лейблы. Все ли платят всем – другой вопрос))) но выгоду имеет и дает любая часть. Даже если я скачиваю исключительно пиратский флак отдельной группы, я имею мнение об этой группе, и оно может в конечном счете принести и пользу музыкантам :) :) допустим, что по моему совету более обеспеченный или законопорядочный товарищ купит диск  :?: :?:

ну как-то глупо расчленять единый организм на части, лучше как-нибудь пытаться их взаимоотношения оптимизировать

а с другой стороны есть ощущение, что в цену диска какбе "включено" – уж больно они дороги))) и получается, что тот, кто купил диск, заодно платит и за "того парня", который не купил  :E :E

ЗЫ бесплатно – впаривают, я же не плачу за радио.... особенно за радио в маршрутках  :) :)
это они мне должны платить за то, что я терплю чужую возможность слушать радио ))

225. Nikil'S » 25.03.2011 16:44 

« pizda s ushami:

а песенки разве продаются в единичцах, как хиты? их вроде отовсюду насильственно бесплатно впаривают)))

Радио выполняет как раз функцию раскрутки. То есть подразумевается, что человек услышал песню по радио и двинул в магазин за альбомом/синглом – так было еще до появления интернетов. Таким образом обе стороны имеют профит – радио в виде рейтинга, благодаря свежим хитам в ротации, а исполнитель – в виде шанса донести свой опус до как можно большего количества людей, что ведет к повышению продаж альбомов. Сейчас ситуация иная – услышав понравившуюся песню по радио, большинство людей заходят в инет и скачивают песню. Поэтому музыканты и лейблы и бьют тревогу – ожидаемого профита то нет. Так что не совсем, понятно, о каком "бесплатном впаривании" ты толкуешь.

« pizda s ushami:

Даже если я скачиваю исключительно пиратский флак отдельной группы, я имею мнение об этой группе, и оно может в конечном счете принести и пользу этой группе допустим, что по моему совету более обеспеченный или законопорядочный товарищ купит диск

У тебя есть товарищи, которые исключительно по твоему совету покупает диск? Скорее уж он сам послушает и примет решение. Так что твоя роль зхдесь заключается только в распространении информации (другими словами, ты "пиаришь" любимую группу таким нехитрым образом). Но в любом случае, лейблу предпочтительнее, чтоб ты сначала приобрела диск, а потом советовала его своим знакомым  :) :). Тем более, что если ты скажешь знакомому "скачала вчера альбом, послушала – охуеть!", то он скорее всего последует твоему примеру и тоже его скачает, а не купит

« pizda s ushami:

да и прослушивать музло сидя на стульчике на магазинной технике среди их магазинного же выбора... хм :nenene:

Да, не комильфо...  :\: :\: Особенно если речь идет о каком нибудь полуторачасовом амбиент альбоме, требующем концентрации и полного погружения в музыку. Логичнее было бы послушать альбом в интернете перед покупкой  :) :)

226. pizda s ushami » 25.03.2011 16:48 

« Nikil'S:

не совсем, понятно, о каком "бесплатном впаривании" ты толкуешь.

« pizda s ushami:

терплю чужую возможность слушать радио ))

:{ :{

Добавлено (25.03.2011 16:58:39):

кстати о радио: возьмем такой момент раскрутки – из 100 человек, прослушавших 10 минут радио в общественном месте в виде "фона", 10 прослушали его заинтересованно, а 20 слушают его еще и дома, выбрав подходящую радиостанцию. Из этих 30 человек на 200 прослушанных композ пришлось 10 понравившихся, которые он захотел скачать в сети или купить. Из этих 10 песен их заинтересовало по 1 артисту, у когорого они нашли/взяли у друзей послушать диск, и 5 человек пошли в магазин купить альбом.
Цифры от балды, но мысль понтяна: в любом пиаре всегда есть балласт "халявщиков", пропустивших твои старания мимо ушей или оценивших их не заплатив. Так почему же в интернете должно быть как-то иначе? Рассчитайте коэффициент полезности и стройте экономику на этом. Нет, мы хотим 100% кпд и вечный двигатель!  :D :D  :\: :\:

227. >>>RAM>>> » 25.03.2011 17:22 

С тем же успехом можно строить экономику на том, чтобы кирпичи, которые выпускает твой кирпичный завод, раздавались забесплатно во всех торговых точках, но чтобы при желании можно было за них заплатить. Никто не говорит о 100%, но и 0% никто мечтать не хочет.

« pizda s ushami:

Так почему же в интернете должно быть как-то иначе?

Потому что в интернете на соседнем сайте всегда есть забесплатно, а в жизни – нет.

228. pizda s ushami » 25.03.2011 17:41 

я иметь в виду процесс распространения инфы, а не то, что в интернете можно заплатить  ;) ;) тот "маленький процент", который, ознакомившись, пойдет на сайт лейбла и закажет диск в обложке. В сравнении с процентом, услышавшим песню по радио и купившим ее)

[кирпичный... ладно, возьмем продуктовый завод спокойно может проводить рекламные кампании "попробуйте нашу продукцию", трятя немаленькие деньги]

также возникла такая мысль: интернет "опасен" даже и не тем, что там можно скачать, а самим "расширением границ" – если раньше житель вилларибо мог купить 10 дисков в магазине вилларибо, популярных в вилларибо, в год и иногда – редкий диск, привезенный из виллабаджо, то теперь он может покупать продукт из вилларибо, виллабаджо, вилламамбо, виллахуньё и еще черт знает откуда, всего over 9000  :E :E вроде бы и количество потенциальных покупателей, и количество продукта в целом то же, но количество продукта на покупателя увеличивается в тысячи раз, и в этой ситуации ломается привычная система отношений потребителя, посредника, рекламщика и продавца  ;) ;)

====

а никто не реализовывал такую, например, хуйню – сайт-трекер или сайт с репозиторием заключит договор с тем, кого якобэ обкрадывает – с несколькими лейблами, примерно такого плана: лейблы оставляют сайт и его юзверей в покое, а сам сайт пожизненно предоставляет лейблу право на рекламу: место для баннера на главной странице или почтовую рассылку своим пользователям. Ради полнейшей справедливости можно прикинуть и "цену" договора – сколько каждая сторона "платит" другой.  :?: :?:  :D :D

хотя я адово против того, чтобы посредники еще кому-то и платили за весь труд, проделанный ими по систематизации и сбору информации по всему свету и донесения ее до человека  :E :E

229. kvamag » 25.03.2011 18:35 

« pizda s ushami:

мп3 и пдф ненужные уже не впаришь

ну значит это еще более выгодно лейблу, т.к. исключает возможность перепродажи ихней продукции.  :) :)

230. Nikil'S » 25.03.2011 18:52 

« pizda s ushami:

также возникла такая мысль: интернет "опасен" даже и не тем, что там можно скачать, а самим "расширением границ" – если раньше житель вилларибо мог купить 10 дисков в магазине вилларибо, популярных в вилларибо, в год и иногда – редкий диск, привезенный из виллабаджо, то теперь он может покупать продукт из вилларибо, виллабаджо, вилламамбо, виллахуньё и еще черт знает откуда, всего over 9000 вроде бы и количество потенциальных покупателей, и количество продукта в целом то же, но количество продукта на покупателя увеличивается в тысячи раз,

Верно. Вот я сейчас глянул, у меня на компе около 18000 песен. По самым грубым подсчетам это около 1800 альбомов. Я из них слушал где-то половину, остальная половина ждет ознакомления (и колонок). Положим, из этой тысячи половина уйдет в топку, итого – 500 альбомов. Стал бы я их все покупать на ЦД? Вопрос риторический. А ведь раньше, до интернетов, слушал Iron maiden и Motorhead и в ус не дул...  :) :)

231. pizda s ushami » 25.03.2011 19:59 

кстате, а кроме производства кругов и квадратиков, как еще можно описать функции лейбла? распространение? выплата собранных денег музыкантам? поиск этих самых музыкантов? некие гарантии для музыканта? гарантии для слушателей в качестве?

проставление своего красивого логотипа на дисках?

какая из этих функций более всех ценна и незаменима?

232. Striker » 25.03.2011 23:06 

нет у него никаких функций. Это пережиток аналоговой эпохи

233. kvamag » 25.03.2011 23:29 

размышления Горохова по теме.

Добавлено (25.03.2011 23:34:30):

« pizda s ushami:

кстате, а кроме производства кругов и квадратиков, как еще можно описать функции лейбла? распространение?

наверное, лейбл еще может оплатить группе аренду жирной студии звукозаписи.

234. pizda s ushami » 30.03.2011 12:23 

хехе, при тесте скорости канал поясняется – пеерводится из кбс в человеческий языка, наверное – "на этой скорости Вы будете качать фильм в DVD качестве менее часа." – а вы говорите...)))

235. Goblin Alchemist » 01.04.2011 01:02 

« AnvadicA:

мне вот интересно, а почему ведущие голивудские компании типа ХХ ФОКС или Ворнер Бразерс не подают в суд на создателей и юзеров торрентов и прочих уродов в интернете?

Вспоминается телевизионная реклама 90-х про видеопиратство. Там мужик строил стену, используя вместо кирпичей видеокассеты, а потом вставлял в эту стену зарешёчнное окошко, и получалась тюремная камера...

« pizda s ushami:

кстате, а кроме производства кругов и квадратиков, как еще можно описать функции лейбла? распространение? выплата собранных денег музыкантам? поиск этих самых музыкантов? некие гарантии для музыканта? гарантии для слушателей в качестве?

проставление своего красивого логотипа на дисках?

какая из этих функций более всех ценна и незаменима?

Идеальный сценарий: лейбл находит молодую талантливую группу, прикрепляет к ней своего продюсера. Продюсер рекомендует, как улучшить или переаранжировать песни. Лейбл предоставляет свою студию с инженерами и звукорежиссёрами, группа записывает там альбом. Лейбл находит художника, который рисует красивую обложку. Получается красивый интересный диск. Лейбл оплачивает печать большой партии дисков. Лейбл рассылает альбом по музыкальным журналам и сайтам, заказывает рецензии и рекламу. Лейбл организует концерты, где группа играет и продаёт диски. Лейбл находит дистрибьюторов в других городах и странах.

Конечно, сейчас многие группы обходятся без этого всего – сами всё записывают, обложки рисуют и диски печатают. Но на это нужны неслабые деньги, а при непрофессиональном подходе может получиться какая-нибудь лажа. А если этим занимается лейбл, то он вкладывает свои средства и, разумеется, хочет их вернуть за счёт продажи дисков.

Кстати, тут проскакивала мысль, что покупать диск бессмысленно, потому что музыкантам всё равно ничего от этих денег не перепадёт, а лейбл всё положит себе в карман. Тут можно возразить, что, если хотя бы часть вышеприведённого сценария осуществилась, то лейбл уже вложил в музыкантов свои деньги, так что пусть опосредованно, но деньги покупателей до музыкантов доходят. И даже если деньги, заплаченные за диск группы А, не попадут группе А, они попадут группе Б, которая сейчас записывает на этом лейбле свой альбом. Также, если лейбл заработает много денег на продаже дисков группы А, то есть надежда, что он с большей охотой вложится в запись следующего альбома группы А, а также благосклонно отнесётся к группе В, никому не известной, но играющей похожую музыку. Лейбл хочет заработать больше денег и занимается теми группами, на которых можно заработать. Поэтому, чем больше я покупаю хороших дисков, тем больше появляется новой хорошей музыки.

236. Striker » 01.04.2011 11:22 

это идеализьмь

237. pizda s ushami » 01.04.2011 16:07 

« Goblin Alchemist:

Лейбл рассылает альбом по музыкальным журналам и сайтам, заказывает рецензии и рекламу.

воо-от! а на хрена реклама, если в интернете группа распространена? получается, что рекламируя в журналах и одновременно сдерживая расползание в сети получаем эффект несколько обратный))

Добавлено (03.04.2011 23:23:11):

сейчас на некоторых забугорных сайтах где дохуя скачать берут деньгу за регистрацию и сколько-то там в месяц. Даже знаю мелкий местный сайт с онлайн-кино, который перешел на платную систему – вот это вот как называется, заработок за чужой счет? понимаю, что трудились, тырили, выкладывали, сайт надо оплачивать, но все-таки уже не то. Где философия свободы, где желание распространять инфу, пиратский флаг? может, они еще и правообладателям копейку отчисляют? *сомневается* да и труд покупающих и рипающих диски не учтен ) сами-то инфу поди не покупали )

238. <Фарш> » 15.09.2011 02:08 

он  :{ :{

N.P.: отебися

239. frau Wolf » 15.09.2011 15:09 

Помню, читала вкалтактике негативные высказывания расейских музыкантов, мол, мы потратились, чтобы записать альбом, мол, мы столько денег вложили, а вы все с инета будете скачивать. Сами просили удалить ссылки со всяких обменников, дескать, послушайте ознакомительную версию на нашем сайте, а увидите где в сети наш мп3-альбом, сообщите нам. Дескать, хоть часть наших трудов возместите, купив наш новый, никому не нужный, альбом. Мне кажется, такие требования выставлять команде, которую любит полтора говнаря с постсовесткого пространства, смешно, ибо кому они нужны.

240. Hanevold » 15.09.2011 15:13 

Годные банды сами свои релизы в сеть выкладывают.  :/: :/:

N.P.: не делаай из меня твоего виртуального трахальщика ©

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.