Форум: Флейм: Релизы 2010 года. Что нового в мире тяжелого метала?
« Smashed Face:
А вот американский Fleshrot, чувствуете разницу?
Естессно, это же tdm. Тоже нравится. Но ведь стили у них разные. Вобщем, обе круты по-своему. Американцы, значится, из Сан-Франциско, но архивы показывают пенсильванцев. Две разные группы, что-ли? А то и статусы несоответствуют. Вроде должны со дня на день выпустить новый альбом. Как уже достали эти вечные проволочки! Похоже, это уже входит в моду :E
« Smashed Face:
Не понравилось (хватило майспейса причём) тем, что это уныло и банально.
Слэм тоже в основном уныл и банален, неуж-то и он тебе не нравится?
новый Nevermore Obsidian Conspiracy неплохой альбом, хотя предыдущий был получше...
Artoriks, а не скажу, что мне прям-таки категорически не понравилось, я и не выкинула вот например! Правда, слушала давно и всего не упомню сейчас. Так что будет настроение – послушаю ещё разочек-два.
Synthphonia Suprema – The Future Ice-Age. Очень любопытный power из Италии. Интересен причудливой помесью power и melodic death. Но получилось довольно красиво. Чего нельзя сказать о:
The Breathing Process – Odyssey (Un)Dead. На базовый death чего только не налепили: пианино, пение птиц, женский вокал и всякой другой хрени. Получилось нелепо.
Tarot – Gravity of Light. Неплохой heavy metal. Хотя я не любитель.
Есть ещё группа – Ice Field Kingdom, кажется. У них 2 альбома вышло в этом году. Наши соотечественники, кстати.
« Alex CK:
Только что прослушал Ov Hell – The Underworld Regime. Специальный приз за самую жуткую обложку.
Всегда жутко интересовал вопрос такой – каким боком при оценке музыки группы упоминается обложка.В книге важно содержание,а не обложка,в картине холст,а не рама,в фильме сюжет,а не скриншоты убойных сцен,в архитектуре по входной арке и колоннам тоже редко судят обо всём здании,в танце костюмы,при всей важности всё же имеют второстепенное значение в отличие от мастерства танцора.Аналогии можно продолжать бесконечно.Напомнило мне цитируемое сообщение одного из уважаемых рецензороа в "Дарк-Сити",который из-за непонравившейся ему обложки снижал баллы альбому.Его право.А моё право высказать своё мнение – дебилизм.Или как здесь пишет один из пользователей – угар и ебашилово)))))
и кстати, что там жуткого?
« Дедофлойд:
каким боком при оценке музыки группы упоминается обложка.
По одёжке встречают)
Как ни странно, но для меня обложка остаётся единственным напоминанием, что альбом можно пощупать. Можно открыть, почитать, полистать. Проникнуться. Не забыть, что альбом – не набор из 10 пиктограмм)
« Boom Box:
По одёжке встречают)
Как ни странно, но для меня обложка остаётся единственным напоминанием, что альбом можно пощупать. Можно открыть, почитать, полистать. Проникнуться. Не забыть, что альбом – не набор из 10 пиктограмм)
Это-то ясно.Но ведь определяющей ,в произведённом альбомом впечатлении ,она всё же не является? То есть она,обложка,только ключ к замку,но не сам клад?
Дедушко
Но ведь фраза "специальный приз" и не говорит об определяющей степени важности обложки, верно?)
Ты меня не путай,Базилио))) О специальном призе у меня ни пол-слова не было.Если в сухом остатке,то пикировка о том,что важнее – форма или содержание.Я так подозреваю на похожую тему немало тем открылось, и со временем, почило в бозе...
Дедушко, так процитированная фраза просто вновь всколыхнула вопрос, что жгёт изнутри до сих пор?)
Обложка должна соответствовать содержанию, в идеале – усиливать эффект в разы, обычно – хотя бы подчёркивать атмосферу. Много на эту тему не наболтаешь)
Просто слушать приятно. А пялиться на невъебенную обложку и слушать одновременно – приятнее вдвойне)) вот он и весь фокус, мол удовольствие не должно быть половинчатым.
А так, как и всегда, альбомов дофигища. У Ratt, Metalety, Dream evil, Arkayic Revolt, Elimination, у Ea в конце концов (хоть и совсем не вписывается в эт от ряд) есть альбомы за этот год, можно продлить до бесконечности. Хотя, на мой взгляд, шелухи всё больше в связи с массовым доступом к процессу звукозаписи и творчеству.
« Boom Box:
Обложка должна соответствовать содержанию, в идеале – усиливать эффект в разы, обычно – хотя бы подчёркивать атмосферу.
Мне этого не понять.Я ,несознательный гражданин-митолизд, качаю с сети всю музыку и не всегда вижу обложку.А посему на моё восприятие она не влияет.Почему то мне кажется ,что это хорошо.Я употребляю чистую,незамутнённую субстанцию,не отягощённую случайными субъективными ощущениями.))
Дедушко, что ты так к обложке прицепился? Это я мимоходом сказал, просто обложка запоминающаяся. Да и, кстати, вполне подходящая к альбому. Lake Of Tears вообще называют альбомы по картинкам на обложке, которые к альбому никакого логического отношения не имеют.
« Alex CK:
Дедушко, что ты так к обложке прицепился? Это я мимоходом сказал,
Ну так ты мимоходом,а я на противоходе и зацепился.))Просто одно время возмущал меня такой подход к оценке.Сейчас уже могу относиться к этому легче.Но осадок-то остался...)))
« Дедофлойд:
на моё восприятие она не влияет
Значит ты исключительно аудиал :)
« Hard guy:
Значит ты исключительно аудиал :)
Ну почему ж...Визуальные,тактильные,обонятельные рецепторы тож фунциклируют.Причина в умении отделять "мух от котлет".И ещё в моей кристалльной скромности.))))
З.Ы.Тем более,как я заметил,уже не ограничен числом постов в сутки.Какой я молодец!!!! :)
И что это за Дедушко у нас появился?)
Я тоже нередко при прослушивании музыки смотрю на обложку и иногда и правда она значительно усиливает впечатление от музыки.
Кстати, самые классные и интересные обложки у Children of Bodom, иногда они захватывают даже больше, чем их музыка.
N.P.: Carnivore Diprosopus
Очень понравились Synaptic Fracture– никогда не обращал внимания на характеристики– описания стиля и комментарии и, в очередной раз, не прогадал ;) :/:
|