Форум: Флейм: Релизы 2010 года. Что нового в мире тяжелого метала?
« Alex CK:
2. Kalmah (Finland) – 12 Gauge (thrash/melodic death)
Первое, что в глаза бросилось. Вот как по мне, противоречивый альбом. Все песни построены по типу – красивое, мощное вступление – выламывание барабанов с рёвами – мощный припев – мощный проигрыш – опять выламывание и т.д.
Все моменты, где группа не опускается до "долбёжки" (процентов 70% от всего материала) просто бальзам на душу. Но вот те 30% портят общую картину.
Alex CK, действительно похвально
Alex CK, труд проделан титанический, респект и уважуха, а вот альбомы в топ-листе ты указал весьма спорные.
Лично я из твоего списка слушал 4 альбома:
2. Kalmah (Finland) – 12 Gauge (thrash/melodic death)
7. October Falls (Finland) – A Collapse Of Faith (symphonic black)
11. Eluveitie (Switzerland) – Everything Remains As It Never Was (melodic death/folk)
12. Sabaton (Sweden) – Coat Of Arms (power)
И ни один из них не считаю чем-то выдающимся. По большему счету это все рядовые альбомы на два-три прослушивания. Кстати, в Kalmah трэшем не пахнет, October Falls никакой не симфо-блэк, а Sabaton скорее припаверенный хэви ;)
Мне мой список пока рано сюда писать, ещё не все прослушал. Но, пожалуй, укажу три альбома, которые произвели на меня наиболее сильное впечатление:
1. Mekong Delta – "Wanderer on the Edge of Time" – заслуженное первое место, у меня просто дух захватывает от этого альбома, потрясающе, браво!
2. Ihsahn – "After" – Исаан превозошел сам себя! Во всяком случае, предыдущие две работы и то, что он делал в Emperor.
3. Dimmu Borgir "Abrahadabra" – вот эти приятно удивили! Просто их работы я ждал с наибольшим скепсисом и был почти уверен в провале, а внезапно получил самую сильную и зрелую работу в их дискографии. Браво!
А вообще порадовали альбомы Borknagar, Masterplan, Helloween, Blind Guardian, Grave Digger, Kamelot, Therion (хотя куда меньше предыдущего), Anathema, Cradle of Filth (самый сильный альбом со времен Midian, честное слово...) Annihilator, Nevermore, Rhapsody of Fire, Sadist, Immolation (с возвращением! Предыдущие два альбома были унылы), Triptykon, Dark Tranquillity, Pain of Salvation, Third Eye, The Crown, ну и в меньшей степени, но все же понравились Gamma Ray, Royal Hunt и Rotting Christ. Вроде все, если кого вспомню, допишу, пока на очереди Sodom, Forbidden, Atheist, Seventh Wonder, Manticora, Dark Moor, The Dogma, Sinister, Vanden Plas, Wuthering Heights. Это те, от кого я жду чего-то хорошего. Прослушал я, естественно, гораздо больше, но просто эти альбомы оставили не только статистические впечатления, но и желание возвращаться и переслушивать.
В общем, в этом году я никуда с насиженных позиций не сдвинулся, не знаю, хорошо это или плохо.
Добавлено (25.12.2010 20:09:02):
Не совсем моя чашка чаю, но новый альбом Void of Silence оставил довольно сильное впечатление. Во всяком случае, на данный момент считаю эту работу лучшей в дискографии итальянцев, и пока они идут по нарастающей... Но это не для частого прослушивания, по крайней мере, не для меня.
Ах, да, таки забыл: "Axioma Ethica Odini" от Enslaved (Nor) – также на данный момент самая сильная их работа, на мой взгляд, и один из лучших альбомов уходящего года.
Из того, что стоит отметить: реюнион October Tide оставил приятное впечатление, не могу сказать, что шедевр, но очень добротный альбом в рамках жанра.
Unleashed – хорошо, но... не куплю :)
Янтарные слезы вернулись, и вернулись достойно.
Второй полноформатный релиз In Vain хорош, но куда слабее шедевральных миника и дебютного полноформатника.
Тоже самое могу сказать про второй альбом In Mourning – на дебютнике они произвели куда более мощное впечатление.
Интересен новый взгляд на старые хиты Amorphis, но не могу считать это новым альбомом.
А, Finntroll ещё выпустили довольно мощную и серьезную работу, которая все же врядли появится у меня на физическом носителе.
Ну и динозавры Iron Maiden в очередной раз показали, что они все ещё в состоянии выпускать хорошие альбомы, и что они уже не в состоянии выпустить шедевр...
Добавлено (25.12.2010 20:25:20):
Angra как всегда на высоте, помнил о них, но почему-то пальцы не послушались. Вместе с Enslaved дописываем их в список конфеток года.
Из трэшевых новинок приятно порадовал Overkill – настоящий атомный трэш! А учитывая, что их альбомы за предыдущие лет 15 один унылее другого – то я даже не знаю, что на них нашло... Но последний получился отменным.
А вот Flotsam and Jetsam не очень порадовали, получился какой-то второй Nevermore, но на голову ниже :|
Добавлено (25.12.2010 20:50:05):
Вспоминаем вдогонку:
Avantasia "The Wicked Symphony" и "Angel of Babylon" – несмотря на тонны говна, вылитые на данный релиз на различных ресурсах, я считаю, что Саммет – по-прежнему король поп-метала, что он данным релизом успешно подтвердил. А судя по тому, что альбом один из самых продаваемых среди метал-новинок 2010 года, я так думаю не один.
Labyrinth – ВНЕЗАПНО написали достойный сиквелл к своей культовой работе. Не ожидал, молодцы.
Elvenking – в очередной раз сменили стилистику (теперь они конкуренты Саммета, хе-хе), в очередной раз получилось хорошо, в очередной раз не куплю диск, ибо Heathenreel круче :)
Сатанакозел – "Солнце мертвых" – офигенный альбом. Сразу видно, что ребята два года не хуй пинали, а делом занимались. Мой фаворит этого года.
« Periodic Acid:
Сатанакозел – "Солнце мертвых" – офигенный альбом.
не согласен. первый был лучше. В новом нет хитов уровня "Месть", "Подопригора", "Пивовар"...
Он более злобный и менее угарный. А по музыке – да тоже самое, такшта два года они как играли одно и тоже, так и играют.
надо чтоль тоже тут чонить подвести какнить :)
Добавлено (10.01.2011 19:01:28):
Было прослушано (вполне возможно, что что-то и позабыл):
Теперь расставим оценки :-) неполиткорректно, но уж как есть :-)
Сначала то, что внимания вообще не стОит – плохо\очень плохо:
- Nauthisurus – просто любительский уровень; прослушать и забыть
- Kalmah – долбёжка в сочетании с отвратным вокалом и отсутствием цеплябельных мелодий – вот вам и результат
- Nitberg – ничего нового, прямолинейно, нецеплябельно, вокальные партии просто ужасны
- Djur – тоже самое, что и предыдущий – серый, незапоминающийся материал; послушал и забыл
- Vietah – аналогично с предыдущими двумя; невразумительный вокал + музыкальный материал неразнообразен и примитивен; на дебютнике всё было лучше
- Agalloch – вокал ужасен, музыка странная, заметно слабее и 2008 и 2006.. разочарован
:(
- Svartby – просто какойто невразумительный он
:)
- Istapp – чтото блэковое такое по воспоминаниям, вроде катамении что-то; вообще никак не запомнилось, а значит и нефиг слушать такое, раз оно не запоминающееся
- Alcest – этот можно поставить на грани плохо\таксебе, слащаво очень, музыкальное полотно какое-то странное, вроде бы какбэ и старается быть позитивным и "загадочным", но получается както не очень
Теперь то, что как-то вроде бы и ничего, но и ничего хорошего\запоминающегося, либо просто не моё – так себе:
- Finntroll – новый альбом однозначно хуже предыдущего творчества; всё, что было, растеряно, а хорошего нового создать так и не удалось
- СатанаКозёл – первый альбом был просто бомба, а этот на его фоне получился блекловат
- Калевала – мой милёночек, мой мурёночек – это явно мимо меня
:-)
- Svartsot – первый полноформатник был весьма угарен, второй же более блекл и прямолинеен
- Anathema – поп-рок без изюминки; ничего особенного для меня
- Rotting Christ – весьма своеобразный альбом; в чём-то он даже весьма неплох, но не моё, опять же
- Темнозорь – ещё одно разочарование этого года, наряду с финтролём; альбом 2005 года + композиция на сплите были весьма многообещающими – на деле всё не так
:(
- Darkthrone – продолжая традицию предыдущего релиза, норвеги выдали панк\хэви митол, что не может не огорчать; вокальные завывания чистым – это просто пиздец
:~
Хорошие, крепкие релизы, которым чего-то не хватает – хорошо:
- Лютомысл – поторопился записывать альбом в нетленки; он хорош, но быстро надоедает – слишком минорно, а в некоторых случаях и докучливо\плаксиво
- October Falls – на грани хорошо\так себе – музыкальный материал зрелый, но до ужаса стандартный + непрофессиональный вокал – вот и результат
- Dimmu Borgir – хороший релиз, особенно в части симфо, но вот метал часть слабовата, ну и, в целом, послабее предыдущего альбома на мой вкус
- Blackdeath – альбом хорош, но, в принципе, ничего нового (относительно своего же творчества) + вокал очень на любителя
:~
- Deathspell Omega – комуто альбом покажется жемчугом, для меня же он слишком сумбурен, долбилен и диссонантен.. тем не менее, раза с пятого начинаешь въезжать..
Ну вот и, собсно, то, ради чего и стоило городить весь этот большой аччод – альбомы-нетленки, альбомы-открытия и просто альбомы очень высокого качества – очень хорошо\отлично:
- Blood of Kingu – это второй альбом проекта одного из проектов Саенко (Друдх) – на голову сильнее первого альбома, звук мощнее, страшнее, тёмнокосмичнее + туземная атмосфера => просто аш
\m/
- Drudkh – один из лучших (если не лучший) альбомов проекта.. звэзды, пост, меланхолия, злоба и ещё много чего в одном флаконе
:/:
- Viter – открытие года, прорыв года в фолк\пагане.. свежо, профессионально, разнообразно, не затянуто и просто очень круто
\m/
- Enslaved – лучший альбом коллектива.. по сравнению с ним ранние альбомы кажутся просто поделками.. просто жемчуг
:/:
- Abigor – если у Энслэйвда новый альбом – жемчуг, то у Абигора несомненно – обсидиан – драгоценность чёрного цвета.. свежая струя в этом сплошном ортодоксе и застое.. сложен, красив, нетривиальные звуковые полотна.. музыка для вдумчивого прослушивания – в плеере на улице вообще не воспринимается
- Burzum – лучший альбом Варга – трансцендентальный, трансово-шаманский, позитивный и круглогодичный
Аминь :)
ЗЫ: вообще, топик весьма полезен, прочитал весь, отметил себе в notepad, что пропустил + отметил альбомы, на которые хорошие отзывы.. буду ознакамливаться \m/
« Blackbird:
Anathema – поп-рок без изюминки; ничего особенного для меня
"Эшафот плачет по тебе, еретик!!! :E \m/ " ©
« Blackbird:
вообще, топик весьма полезен, прочитал весь, отметил себе в notepad, что пропустил + отметил альбомы, на которые хорошие отзывы..
Да :/: Хотя политкорректность требует [s]обязательного присутствия в списке Dark Tranquillity или на худой конец Gamma Ray[/s] отдельной темы для разочарований, в нужных местах можно просто закрывать глаза, выключать звук или переключать на другой канал :0:
« Boom Box:
политкорректность требует отдельной темы для разочарований
да ну :) а если не согласен с чем-то, так свой список напиши :-) делов то
оо, Блэцкбирд слушает диммуборгер? :D :~
Добавлено (10.01.2011 22:22:23):
« Blackbird:
Anathema – поп-рок без изюминки; ничего особенного для меня
ты просто не шаришь в подобных вещах :|
Добавлено (10.01.2011 23:15:50):
таки кратко по субжу :%:
Svart – Förlorad
Lantlös – .Neon
Faulen – Angstzustände
A Forest Of Srars – Opportunistic Thieves of Spring
Geriht – Ruins Of Humanity
Amestigon – Sun Of All Suns
– гавно ебаное, не слушать ни в коем случае :\:
1349 – Demonoir
An Autumn For Cripped Children – Lost
Freitod – Nebel Der Erinnerungen
Ordo Templi Orientis – The Distances Of Cold
Northland – Northland
Svartby – Scum from Underwater (EP)
Butterfly Temple – Земля
– ну это так, послушать можно но не фонтанируют ребята :E
Black Autumn – Aurora 'Morgen Rothe Im Auffgang'
Fornicatus – Down Again (EP)
Hypokondri – Ge Upp (Demo)
Svarti Loghin – Drifting Through the Void
Dråpsnatt – Hymner Till Undergången
Stielas Storhett – SKD (EP)
Burzum – Belus
Verzivatar – Transcendent Infection
Nocturnal Depression – The Cult of Negation
Ea – Au Ellai
– православненько, нужно слушать :/:
Mortualia – Blood Of The Hermit
Cheerfull Depression – Demo
Cragataska – Utanç (Demo)
– охуенно! очень охуенно, всем слушать! :/: :E :!:
но это навскидку, ибо толком не помню нихуя, чо слушал еще из митола :|
« Hanevold:
Блэцкбирд слушает диммуборгер?
так хорошая же группа :)
« Hanevold:
ты просто не шаришь в подобных вещах
ну почему же.. настроение альбома вполне понятно.. мне подобное не очень нравится.. слишко ровно и пресно какпомне
« Hanevold:
Svart
слабей чем начало, но все не так плохо на самом то деле. реца в базе.
« Hanevold:
1349
и тут не согласен – альбом этот и предпоследний даже лучше начального творачетсва. Реца в базе.
« Blackbird:
Kalmah
весьма приличный на самом деле, по мне в смысле. реца в базе.
« Blackbird:
Istapp
совсем хорош – просто стоит восприянть вместе с текстами, имиджем и стебом. Реца в базе.
« Blackbird:
Finntroll
после предыдущих альбомов удачный. реца в базе.
« Blackbird:
Anathema
С ним сложно – вообще кроме потока сознания в реце не могу ничего сказать. Да вообще о нем смог только написать – такое чувство, что он и не выходил ;)
« Blackbird:
Rotting Christ
Отличный – но может местами становится нудным.. и Не для слабых ухом. реца в базе.
« Blackbird:
Темнозорь
« Blackbird:
Darkthrone
Про первых, ты сошелся как я понял со мной во мнении рецы, по вторым я согласлен с твоим сейчас.
« Hanevold:
Dråpsnatt
без фанатизма, но хорош. реца в базе.
« Blackbird:
Dimmu Borgir
сегодня должна вспылать свежая реца. Альбом отличен!
« Blackbird:
Abigor
да, сложен. Послушал один раз, понял что очень круто, но второй раз пока не трогал. Обязательно буду.
« Blackbird:
а если не согласен с чем-то, так свой список напиши
в от со мной такое не прокатывает – я свои 500 групп за 2010 год вовек не рассортирую. Даже не запомню – одним местом богат – в виде рецензий остаются мои мысли)
ыыы
Интернет-магазин MetalCD.ru:
SVARTAHRID "Ex Inferi"
(CD)
0 руб. (Soulseller/Нидерланды)
Купить!
:D
« Blackbird:
а если не согласен с чем-то, так свой список напиши
Свой список у меня появится не раньше середины этого года :|
Кстати, Blackbird, хорошо оформил, резко повышается читабельность и степень асиливания :/:
« Maliceth aka Алк.:
Dimmu Borgir
сегодня должна вспылать свежая реца. Альбом отличен!
Где обновление :?: :!: :E :(
« Maliceth aka Алк.:
Реца в базе.Реца в базе.Реца в базе.Реца в базе.
Как много я пропустил... *ушёл читать*
« Maliceth aka Алк.:
" Blackbird:
Finntroll
после предыдущих альбомов удачный.
Скорее по сравнению с предыдущим)
« Blackbird:
Nitberg – ничего нового, прямолинейно, нецеплябельно, вокальные партии просто ужасны
не согласен с п.2 и п.3
« Blackbird:
Svartby – просто какойто невразумительный он
+100
Ужасно
« Blackbird:
СатанаКозёл – первый альбом был просто бомба, а этот на его фоне получился блекловат
А мне вот наоборот показалось...
« Blackbird:
Калевала – мой милёночек, мой мурёночек – это явно мимо меня
Вообще не понимаю смысла существования данной формации
« Blackbird:
Темнозорь – ещё одно разочарование этого года, наряду с финтролём; альбом 2005 года + композиция на сплите были весьма многообещающими – на деле всё не так
Наверное все таки соглашусь. Если рассматривать альбом отдельно от предыдущего творчества вполне прикольно, НО... мы же с вами знаем, какая была Темнозорь раньше!))
« Blackbird:
Viter – открытие года, прорыв года в фолк\пагане.. свежо, профессионально, разнообразно, не затянуто и просто очень круто
Осталось ждать полноформатника.
« Blackbird:
Burzum – лучший альбом Варга – трансцендентальный, трансово-шаманский, позитивный и круглогодичный
подкупил своим качеством звучания и довольно разнообразным материалом.
N.P.: Faanefjell – "Slaatt"
« Blackbird:
В новом нет хитов уровня "Месть", "Подопригора", "Пивовар"...
Он более злобный и менее угарный. А по музыке – да тоже самое, такшта два года они как играли одно и тоже, так и играют.
Баня, Битва, Свадьба – однозначно хиты. Баня так вообще затмевает все предшествующие (имхо).
Структура композиций стала намного сложнее, а риффы и паттерны – техничнее. Больше внимания стало уделено металлической составляющей. Вот то, что более злобный – кому как нравится.
Тоже подведу свой небольшой итог за прошлый год:
Dark Tranquillity – We Are The Void – первые две песни только понравились.
Defeated Sanity – Chapter Of Repugnance – быстро приелся.
Eluveitie – Everything Remains As It Never Was – очень разочаровали.
Finntroll – Nifelvind – слишком солидная и степенная работа, но не так уж плохо.
Spazmocity – Welcome Death – немного нудно, но в целом неплохо. Порадовала вставка на русском языке в Marsch Of Death.
Equilibrium – Rekreatur – понравился, но только выборочные песни.
Perdition Temple – Edict Of The Antichrist Elect – неоригинально, но круто. Слушается монолитно, просто единым духом, отдельные песни не хочется выделять.
Garleben – Hammonia – рабочего барабана не слышно совершенно, но это единственный недостаток. Впечатляющий дебют.
Lich King – World Gone Dead – охрененно просто, всем трешерам слушать обязательно.
Сатанакозел я уже упоминал.
За последние полгода не купил и даже не скачал НИОДНОГО альбома. И не слушал сответственно.
AnvadicA
ты просто не любишь музыку. Вот и все :)
Щас вот решил проверить. Поставил Slayer – Reigh In Blood. Дико проколбасило. Так что люблю я музыку все-тке :^:
а вот и я :)
Лучшие альбомы года.
1. Helloween "7 Sinners". В год выхода нового тыквенного альбома иного победителя в топе и быть не может. Релиз – лучший у группы в новом веке, он круче даже великолепного Гэмблинга. 10/10.
2. Painted Black "Cold Comfort". Приготиченный проговый дум-дэт из Португалии, где плохую музыку просто не делают. И пусть уши Мунспелл торчат из их музыки на милю вверх (и ушки некоторых других коллективов тоже потарчивают), крутости материала это не отменяет. жду диск. 10/10.
3. Anathema "We're Here Because We're Here". Совсем уже не металл, а просто прекрасная музыка с совершенно удивительным настроением.Очень взрослый альбом. 10/10.
4. Orphaned Land "The Neverending Way Of OrWarrior" . Нет, Mabool им переплюнуть не удалось. Если только в плане навороченности. По хитовости новый, может, даже и уступает, но совсем крохи. 10/10.
5. Kalmah "12 Gauge". Никогда их не котировал, считал скучной и вторичной группой. Но этим альбомам им удалось порвать танцпол напрочь. Море хитовых мелодий в берегах совершенно сумасшедшего драйва. 10/10.
6. Blind Guardian "At The Edge Of Time". Наконец-то эксперименты кончились, и парни заиграли то, что надо! Поски нового на прошлых альбомах не прошли бесследно, и всё это присутствует на сабжевом релизе, но основа – та самая, старая. аминь. 9/10.
7. Amorphis "Magic And Mayhem". Новая жизнь нетленок, вкуснейшим образом приготовленная. Не без спорных моментов, но всё равно пальчики оближешь! 9/10.
8. A Cosmic Trail "The Outer Planes". Бодрый и энергичный космический пост-метал. Чудо что за что музыка, но постепенно приедается. Возможно, с вокалом в следующий раз будет интереснее. 9/10.
9. Iron Maiden "The Final Frontier". После унылого AMOLAD как глоток свежего воздуха. Прогрессивный хэви с несколькими убойными хитами и несколько затянутый – в общем, этого и следует ждать от поздних мейден. И тут это всё воплощено с блеском. Прямо второй X-Factor, ей-б-гу. 9/10.
10. Disperse "Journey Through The Hidden Gardens". Польский прог, что тут ещё говорить? Как удар в сердце, бес шансов. 9/10.
11. Alcest "Écailles de lune". Волшебно. И больше тут нечего говорить. 9/10.
12. Les Discrets "Septembre Et Ses Dernieres Pensees". См. пункт №11.
13. Nanowar Of Steel "Into Gay Pride Ride". Главный стёб года, полностью удавшийся, например. Смешно и разнообразно. 9/10.
14. Anneke van Giersbergen & Agua de Annique "Live In Europe". :pray:
15. Finntroll "Nifelvind". Достойно. Зло. Угарно. всё на месте. 9/10.
16. Throes Of Dawn "The Great Fleet Of Echoes". Возьмите много Тиамата, помунспелльте, щедро приправьте пост-металлом и добавьте щепотку Hypocrisy. Получится офигенно, я гарантирую это. 9/10.
17. Kimaera "Solitary Impact". Та самая "музыка боли и страданий". Больное, исковерканное, безумное полотно. Of Wine And Woe – шедевр, и никак иначе. 9/10.
18. Remembrance "Fall, Obsidian Night". Мрак, тёплый, живой и бесконечный. В нём можно жить, но куда сподручней умирать. 9/10.
19. Dark Tranquillity " We Are The Void". всегда считал, что In Flames лучше. И жизнь, в общем, только подтверждала мою правоту. До этого альбома. Очень приятный сюрприз с целой россыпью хитов. 9/10.
20. Sole Remedy "Apoptosis". Буквально на подножку топа успели запрыгнуть. Яркий, самобытный финский прог. В меру задумчивый, в меру бодрый, с отличной ритм-секцией и великолепным чистым вокалом. 9/10.
Хорошие альбомы года (просто список с оценками)
Eluveitie "Everything Remains As It Never Was" 8/10
Butterfly temple "Zемля" 8/10
Оргия Праведников "Для тех, кто видит сны" 8/10
Black Sun Aeon "Routa" 8/10
Svarti Loghin "Drifting Through The Void" 8/10
Masterplan "Time To Be King" 8/10
Soulgrind "The Tuoni Pathway" 8/10
Annihilator "Annihilator" 8/10
Cold Body Radiation "The Great White Emptiness" 8/10
Fornost Arnor "Escaping The Abyss" 8/10
Дрыгва "Сын Магутнага Рода" 8/10
Tristania "Rubicon" 8/10
End Of Green "High Hopes In Low Places" 8/10
Drudkh "Handful Of Stars" 8/10
Mar De Grises "Streams Inwards" 8/10
The Flight Of Sleipnir "Lore" 8/10
Heljareyga "Heljareyga" 8/10
Flotsam And Jetsam "The Cold" 8/10
October Tide "A Thin Shell" 8/10
Enslaved "Axioma Ethica Odini" 8/10
The Dreadnoughts "Polka's Not Dead" 8/10
Metsatõll "Äio" 8/10
Therion "Sitra Ahra" 7/10
Kamelot "Poetry For The Poisoned" 7/10
Impaled Nazarene "Road To The Octagon" 7/10
Reka "Reka I' & "Reka II" 7/10
Love De Vice "Numaterial" 7/10
Gogol Bordello "The Best My Companjera" 7/10
Калевала "Ведьма" 7/10
Сатанакозёл "Солнце Мёртвых" 7/10
Liveride – всё, что вышло. 7/10
Те альбомы, которые стоит отметить (список без оценок)
Darkseed "Poison Awaits"
Pathfinder "Beyond The Space, Beyond The Time"
Accept "Blood Of Nations"
Apocalyptica "The 7th Symphony"
Crippled Black Phoenix "I, Vigilante"
Kripa "Life & Death"
Rotting Christ "AEALO"
Nightfall "Astron Black and the Thirty Tyrants"
Kiske/Sommerville
Darkflight "In A Breathless Flight"
Dimmu Borgir "Abrahadabra"
Avrigus "Beauty And Pain"
Melechesh "The Epigenesis"
Void Of Silence "The Grave Of Civilization"
An Autumn For Crippled Children "Lost"
Ozzy Osbourne "Scream"
Gamma Ray "To The Metal!"
Dark The Suns "Sleepwalking In A Nightmare"
Stratovarius "Elysium"
Rage "Strings To A Web"
ну, и, наконец, разочарования и откровенные провалы
Catamenia
Ereb Altor
Barren Earth
Nevermore
Equilibrium
Nox Aurea
Limbonic Art
Tarja
Linkin Park
Svartsot
Angra + Shaman
Mekong Delta
Grave Digger
Kivimetsän Druidi
Cradle Of Filth
Agalloch
Crematory
Motõrhead
Poisonblack
Самое лучшее в 2010 – The Birthday Massacre. Ещё штук 7 альбомов были неплохи. Остальное или не понравилось, или не качал. Зато открыл много всякой охрененной херни, которую упустил в 09.
« AnvadicA:
За последние полгода не купил и даже не скачал НИОДНОГО альбома. И не слушал сответственно.
ну и дурак :D :D
« Maliceth aka Алк.:
Finntroll
после предыдущих альбомов удачный. реца в базе.
переслушал.. ну да, неплохо, но покупаться не будет и слушаться в эмэрзах тоже.. почнёт в бозе
« Maliceth aka Алк.:
Kalmah
весьма приличный на самом деле, по мне в смысле. реца в базе.
долбят много и фэйспалмовый вокал => сразу отталкивает
Agrypnie ещё послушал.. пока вообще никак :( Nocte Obducta просто уровнем выше (была :-() какпомне
Atheist – песне к третьей начал зевать :~ попробую ещё
October Falls переслушал и ещё понижаю оценку.. стёрто и больше слушаться не будет
пока всё
N.P.: Malfeitor
Ea – Au Ellai
Некоторые моненты просто великолепны, а местами звучит довольно сумбурно. Нет цельности и монолитности, что в таком жанре, как фьюнерал очень важно.
Dark Tranquillity " We Are The Void"
Половина альбома только понравилась
Helloween "7 Sinners"
Самое большое разочарование года для меня. Группа одна из любимых, но из всего альбома прослушивания достойны только 2 вещи – Who Is Mister Madman и Far In The Future. Ну и еще, может быть, Raise The Noise и пара удачных риффов в других песнях. Все остальное – :\: ИМХО. Может просто не вьехал...
N.P.: Adagio – The Fifth Ankh
|