Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: 10-ка лучших металических альбомов 80-х, 90-х, 2000-х

181. Smashed Face » 01.04.2010 00:56 

Wayfarer честно говоря, из мдма объективно достойны внимания только At The Gates и в меньшей степени Dark Tranquillity с Arch Enemy, остальные группы в стиле либо обильно подосрались повер металом, либо дохуя упростились и добавили в музыку брейкдауны от нью-скул хардкора. Так что в чём-то красный екран смерти прав.

182. Wayfarer » 01.04.2010 01:03 

« Smashed Face:

честно говоря, из мдма объективно достойны внимания только At The Gates и в меньшей степени Dark Tranquillity с Arch Enemy

а по – моему все 3 эти банды очень неплохи... причём Dark Tranquillity я особенно уважаю – поклонник, так сказать... да, многие современные "МДМ – банды" играют чёрти что. но ведь есть и очень достойные, Be'lakor, например...

183. ibnn I))) » 01.04.2010 01:33 

« rs0d:

я сильный поклонник индастриэла

Дарквейв далеко не весь индастриальный. А пост– музыка не сильно хитова, зачастую даже наоборот

« rs0d:

Сладж должен быть сладжем, а не непонятной полупопсой, хотя, опять же – встречаются умопомрачительные хиты

Назови мне пост-метальщиков с хитами.

« rs0d:

и повторюсь – подборку ты сделал замечательную.

:#: :#:  :#: :#:

N.P.: The Pixies

184. Доктор Ливси » 01.04.2010 14:04 

Ну, покa никого нeт, попробую и я вывaлить свой рeйтинг в студию, сложно но всё тaки попробую состaвить eго нe оттaлкивaясь от любимых aльбомов и групп и укaзaть нa мой взгляд aльбомы стaвшиe в кaкой то стeпeни знaчимыми для митaлa.
80 –e:
нeдостaточно хорошо знaком с тeм пeриодом поэтому:
1.Мeтaлики
2.Кeльтик фросты
3.Дeзы
4.Мeгaдeзы
5.Слeeры
6.Иуды
7.Мaльмстины
8.Крeaторы
9.Айрон мeйдeны
10.Мaновaры
90-ыe:
1.Cannibаl Corpse – The Bleeding
2.Burzum – Det Som En Gang Var
3.Behemoth – Satanica
4.My Dying Bride – 34,788% Complete(не бейте)
5.Rammstein – Sehnsuht(хуй с ним)
6.Opeth – Morningrise
7.Strapping Young Lad –
City
8.Death – Symbolic
9.Judas Priest – Painkiller
10.Cradle Of Filts – Cruelty And The Beast(тьфу бля, но всё таки)
00 ые:
1.Nile – Black Seeds Of Vengeance
2.Opeth – Ghost Reveries
3.Children Of Bodom – Hate Crew Deathroll
4.Meshuggah –Bleed
5.Behemoth – Thelema 6
6.In Flems – Reroute To Remain(!)
7.Dark Tranquillity – Damage Done
8.Septic Flesh – Communion
9.Mayhem – Chimera
10.Deicide – The Stench Of Redemption...
Забудьте что я сказал выше.
Когда дописывал понял что рейтинг говно, но всё таки(!), много кого забыл, некоторых всё же поменял бы местами между 2000-ми и 90-ми, и наоборот. Сложно было – ОХ ОХ ОХ!

Добавлено (01.04.2010 14:34:53):

In Flames нeпрaвильно нaписaл, блядь.

185. rs0d » 01.04.2010 15:05 

« Mahabharata:

диагноз. Ты не шаришьь ваще. Так что лучше молчи и не показывай свою глупость.

Очнись деточка – Лакримоза – это не дарквейв, а Рамштайн – это не идастрил.

« ibnn I))):

Назови мне пост-метальщиков с хитами.

Ну брат, ну те же Изисы = ). Ну говоря про хиты – я говорил, что эти песни (группы) знают чуть более, чем всегда. Как однажды мне встретился "чоткий" такой пацанчик, любящий блатняк, но при этом слышавший Мою Умирающую Невесту. Как это объяснить? – Хит = ).

Так, по поводу Чилдрен оф бодун, и Темных Спокойствий – я знаю кучу обычных граждан, которые слушают Аматори, Аврил Лавигн, и Дарк Транквилити. – И эти группы всегда в одном списке. Считаете музыку, которую слушаете невъебенным тяжеляком? Ну дык вот – послушайте YOB "Exorcism of the Host" (моя любимая группа – всегда люблю о ней писать), и подумайте теперь что есть попса, а что есть настоящий андеграунд.

N.P.: Eminem – Stan

186. Wayfarer » 01.04.2010 15:14 

« rs0d:

Так, по поводу Чилдрен оф бодун, и Темных Спокойствий – я знаю кучу обычных граждан, которые слушают Аматори, Аврил Лавигн, и Дарк Транквилити.

я тоже таких знаю, ну так что... есть категория людеё, которые слушают, "всё подряд".

« rs0d:

Считаете музыку, которую слушаете невъебенным тяжеляком?

при чём тут это ? как будто тяжесть – это показатель качества музыки...

187. ibnn I))) » 01.04.2010 15:22 

« rs0d:

Считаете музыку, которую слушаете невъебенным тяжеляком?

да тут так считающих особо нет

« rs0d:

дык вот – послушайте YOB "Exorcism of the Host"

Да, хорошая группа. Да ондыграунд. Но не менее андыграунда немерянно. И это кстати не повод писать а ля сладжевый ортодокс. Бывает нормальный пост-метал, ровно как есть и куча средненькой сладжухи.

« rs0d:

Ну говоря про хиты – я говорил, что эти песни (группы) знают чуть более, чем всегда.

Ну если убрать Изис и Культ Оф Луну, то останется немерянно не так уж известных бендов. В каждом жанре есть супер известные группы "аццы" и все подобное. В том же сладже АйХейтГад и Гриф. Но это ведь еще не говорит за весь жанр – как и Изис в пост-метале.

N.P.: Desolate Ways: симпотичная, семеториподобная штука

188. Wayfarer » 01.04.2010 15:23 

« ibnn I))):

Да, хорошая группа. Да ондыграунд. Но не менее андыграунда немерянно. И это кстати не повод писать а ля сладжевый ортодокс. Бывает нормальный пост-метал, ровно как есть и куча средненькой сладжухи.

+ 1

189. rs0d » 01.04.2010 15:31 

« Wayfarer:

ты это сам выдумал ? ) или подсказал кто "умный" ? или ты считаешь, что если стиль небрутален и неэкстремален, то он недостоин внимания ?

« Wayfarer:

я тоже таких знаю, ну так что... есть категория людеё, которые слушают, "всё подряд".

Ну дык а я говорил, что мелодик деф расчитан на народ. А еси его слушает многа народа – значит он точно был расчитан на народ = ). Хотя у любого правила есть исключения = ).

« ibnn I))):

Бывает нормальный пост-метал, ровно как есть и куча средненькой сладжухи.

Ну не согласиться с тобой просто нельзя = ). Эт везде так, и я ж говорю – наоборот хорошо что есть пост. По мне – лучше, чем слушать чилдров, а потом везде их защищать – хотя нада слушать, кому что "действительно" нравица. Кстати – в любой культуре (не тока в музыке) Аццы всегда решали, и все привыкли по ним судить. И тут опять же ты оказываешься прав – не все йогурты одинаково хуевы. Просто я говорил об известности, и мне обидно, что зачастую люди делают лучшую музыку, но при этом менее известны.  =( =(.

N.P.: Заебала попса – пускай сыпется прахом, Не нужна она мне – пошла она нахуй!

190. Wayfarer » 01.04.2010 15:37 

« rs0d:

Ну дык а я говорил, что мелодик деф расчитан на народ. А еси его слушает многа народа – значит он точно был расчитан на народ = ).

это что, так плохо ? )

191. VVoorlokk » 01.04.2010 15:45 

« rs0d:

Ну брат, ну те же Изисы = ). Ну говоря про хиты – я говорил, что эти песни (группы) знают чуть более, чем всегда.

И что? Мастодон тоже знает дохрена народа. Группы из-за этого хуже стали, чтоле?

« rs0d:

Ну дык вот – послушайте YOB

Ну да, хорошая группа, что дальше?

« rs0d:

и подумайте теперь что есть попса, а что есть настоящий андеграунд

Ну уж прямо андерграунд... Да и вообще, зачем этот понт?  :) :)

« rs0d:

Эт везде так, и я ж говорю – наоборот хорошо что есть пост.

А я вот тебя с первого раза не понел  :~ :~

« rs0d:

По мне – лучше, чем слушать чилдров, а потом везде их защищать – хотя нада слушать, кому что "действительно" нравица.

Т.е. ты не допускаешь варианта, что кому-то (не пионеру) они могут действительно нравиться?  :) :)

« rs0d:

Просто я говорил об известности, и мне обидно, что зачастую люди делают лучшую музыку, но при этом менее известны.

Ну да. Ты прав конечно, но... спасибо, Кэп  :) :)

192. ondron » 01.04.2010 16:02 

« rs0d:

Ну дык а я говорил, что мелодик деф расчитан на народ

А на кого должна быть рассчитана музыка? На инопланетян?
Я, например, не воспринимаю музыки, рассчитанной на музыкантов. Со всякими техническими изъёбствами, эстетики которых не понять, если не спишь с гитарой. Эдакий сборник этюдов, а не альбом.
Похожая история с музыкой, эстетика которой кроется в удивлении слушателя "вывернутостью" мозга композитора. Чем замороченней тем круче. (в теме про прогрессив кто-то хорошо высказался про балланс между нестандартностью и общей гармонией)
А хуже всего, когда критерий ещё проще: чем тяжелее, тем круче! чем андеграунднее, тем изысканнее! чем меньше народа это понимает, тем круче я, который внезапно счёл это понятным.

Всегда интересно было заглянуть в мозг людей, которые пользуются данными критериями при подборе музыки для прослушивания и обсуждении (обсирании) других жанров и групп.

Добавлено (01.04.2010 16:10:16):

P.S. Вдогонку к написанному должен сказать, что не являюсь противником какого-либо жанра в музыке вообще. Будь-то что угодно запредельно техничное, супер-замороченное или нереально тяжёлое. Я скорее противник "ценителей", которые по этим критериям делят музыку на "для народа" и "для избранных".

193. Бухой Бэтмэн » 01.04.2010 16:11 

« rs0d:

Рамштайн – это не идастрил.

Раммштай №1, №2, №4 поставил бы в пятидесятку не задумываясь  :E :E

N.P.: Kammarheit – The Starwheel [Counter Clockwise]

194. Мировая Закулиса » 01.04.2010 16:29 

« ondron:

Я скорее противник "ценителей", которые по этим критериям делят музыку на "для народа" и "для избранных".

Прямо больная тема у тебя какая-то, всегда по ней пишешь огромные посты, как буд-то от этих "ценителей" пострадал.  :) :)

« ondron:

Я, например, не воспринимаю музыки, рассчитанной на музыкантов.

А че Пингви Мальмстин в профайле указан в "любимых"?  :~ :~

Добавлено (01.04.2010 16:32:30):

« ondron:

Похожая история с музыкой, эстетика которой кроется в удивлении слушателя "вывернутостью" мозга композитора.

Комитет цензуры СССР  :\: :\:

195. ondron » 01.04.2010 16:51 

« Мировая Закулиса:

Прямо больная тема у тебя какая-то, всегда по ней пишешь огромные посты, как буд-то от этих "ценителей" пострадал.

Я говорю о том, что каждый такой "ценитель" использует любой подходящий и не очень момент, дабы отметиться постом, главный посыл которого:

X – музыка для народа, а Y – "лучшая музыка", потому что её понимают и ценят только исключительно редкие "ценители", и мне щекочет яйца уверенность, что я таковым являюсь

Я многократно пострадал, повсеместно читая подобного рода хуету.

« Мировая Закулиса:

А че Пингви Мальмстин в профайле указан в "любимых"?

А у меня любимый альбом Эклипс, где "изъёбств" как раз не так много. Для народа альбомчик, вобщем-то.  :) :) Да и вообще творчество Шведа нельзя назвать музыкой исключительно для музыкантов.

« Мировая Закулиса:

Комитет цензуры СССР

Данунах. Скромное мнение представителя "народа".

196. Мировая Закулиса » 01.04.2010 17:20 

« ondron:

Да и вообще творчество Шведа нельзя назвать музыкой исключительно для музыкантов.

Для музыкантво как раз  :!: :!:

Соревновании кто быстрее гаммы и арпеджио играет на фоне мелодик-рока из клише. И что его ранние опусы что поздние, разница только в том, что со временем гаммы слушать всех заебало.  :\: :\:

« ondron:

Я говорю о том, что каждый такой "ценитель" использует любой подходящий и не очень момент, дабы отметиться постом, главный посыл которого:

Зато каждый паверщик держиться за те уже знакомые элементы и хочет слышать их вновь и вновь под другими названиями.  ;) ;) А все остальное либо "дрочево", либо "комитет цензуры СССР". Два любимых аргумента, ну плюс еще "вы прколятые снобы, слушаете это что бы понтоваться, а на самом деле, вы слушаете это через силу и мечтаете слушать Сектор Газа вместо этого дерьма".  ;) ;)

« ondron:

Данунах. Скромное мнение представителя "народа".

Вот это очень напомнило, только формулировка другая.  :\: :\:

197. Mahabharata » 01.04.2010 17:41 

« rs0d:

Ну дык а я говорил, что мелодик деф расчитан на народ. А еси его слушает многа народа – значит он точно был расчитан на народ = ). Хотя у любого правила есть исключения = ).

ахуенная логика.

« rs0d:

YOB "Exorcism of the Host" (моя любимая группа – всегда люблю о ней писать), и подумайте теперь что есть попса, а что есть настоящий андеграунд.

хорошая группа и хуевый понт  :\: :\:

198. ondron » 01.04.2010 17:49 

« Мировая Закулиса:

Зато каждый паверщик держиться за те уже знакомые элементы и хочет слышать их вновь и вновь под другими названиями.  ;) ;)  ;) ;) А все остальное либо "дрочево", либо "комитет цензуры СССР". Два любимых аргумента, ну плюс еще "вы прколятые снобы, слушаете это что бы понтоваться, а на самом деле, вы слушаете это через силу и мечтаете слушать Сектор Газа вместо этого дерьма".

Пиздец, друг, теперь моя очередь говорить, что ты в каждой теме лепишь одно и то же.
Пойми ты наконец, что я не противник того или иного направления музыки (или взгляда на музыку у конкретной группы), какой бы она не была. И не вижу принципиальной разницы по степени идиотизма, между тем, когда кто-то хочет слушать что-либо "вновь и вновь под другими названиями" и просьбами а-ля "а посоветуйте что-нибудь, чтобы совсем мозги вывернуло" (а были на этом форуме и такие). Поэтому ко мне тобою сказанные слова никак не относятся.
Но, повторюсь: я сцу не на муз. жанры, а на тех "ценителей", которые свои муз. вкусы преподносят как признак собственной исключительности. Будь-то "Ария лучше Билана" или "Pain of Salvation лучше Dream Theater". Суть явления, порождающая такие фразы во обоих случаях одинакова и уёбищна донельзя.
Не более того.

Добавлено (01.04.2010 17:50:21):

« Mahabharata:

" rs0d:

YOB "Exorcism of the Host" (моя любимая группа – всегда люблю о ней писать), и подумайте теперь что есть попса, а что есть настоящий андеграунд.

хорошая группа и хуевый понт

Вот человек выразил мои мысли в пяти словах. Браво!

199. Wolfcub » 01.04.2010 20:11 

80-е:
1. Metallica "...And Justice For All"
2. Testament – "Souls Of Black"
3. Kreator "Extreme Aggression"
4. Anthrax – "Spreading The Disease"
5. Suicidal Tendencies – "How Will I Laugh Tomorrow"
6. Slayer "Reign In Blood"
7. Motorhead "Rock N' Roll"
8. Iron Maiden "Somewhere In Time"
9. Ozzy Osbourne – "Bark At The Moon"
10. Bathory "Hammerheart"

90-е:
1. Pantera "Great Southern Trendkill"
2. Burzum "Hvis Lyset Tar Oss"
3. Bathory "Twilight Of The Gods"
4. Ulver "Bergtatt"
5. Down – "Nola"
6. Xentrix – "Kin"
7. Darkthrone "Transilvanian Hunger"
8. Testament "The Gathering"
9. Death "Symbolic"
10. Blind Guardian "Imaginations From The Other Side"

00-e:
1. Moonsorrow "Havitetty"
2. Cult Of Luna "Salvation"
3. Onslaught "Killing Peace"
4. Celtic Frost "Monotheist"
5. Down "Over The Under"
6. Solstafir "Kold"
7. Morbid Angel "Heretic"
8. Metallica "St. Anger"
9. Old Wainds "Scalding Coldness"
10. Sodom "M-16"

Если ранжировать, то как-то так. Правда, я бы уже сейчас кое-что изменил, но хер уж с ним, не буду метаться. И естественно, ОЧЕНЬ многое просто не влезло, особенно в 90-х. Отбрасывал ничем особо не руководствуясь, так, по настроению.

200. Бухой Бэтмэн » 01.04.2010 20:34 

« ondron:

не вижу принципиальной разницы по степени идиотизма, между тем, когда кто-то хочет слушать что-либо "вновь и вновь под другими названиями" и просьбами а-ля "а посоветуйте что-нибудь, чтобы совсем мозги вывернуло"

Жрать застойное говно/постоянно двигаться вперед, открывать новые ощущения, получать свежие эмоции, искать точку максимума, пик удовольствия и предел выражения силы искусства – это одно и то же?  :\: :\: Ну бред же.  :\: :\:

« ondron:

муз. вкусы преподносят как признак собственной исключительности.

На музыкальный сайтах меряются музыкальными вкусами – чем меньше человек слушает говно – тем он выше по касте и всё такое, так что паверщики и в интернете должны быть унижены за свои пристрастия  :\: :\:

N.P.: Už Jsme Doma – Koroze

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.