Купил как-то Витал сканвордов. Прочитал по краям анекдоты и думает: "А тут-то чо за клеточки, морской бой что ли?".
Ты нищ? ВИноват хуйло. Ты до сих пор живешь в старой задроченной хрущевке? Виноват хуйло. Тебе платят жалкие копейки, хотя ты въебываешь по 12 часов с ночными сменами? Виноват хуйло, блядь. И то что у 90 процентов людей в рашке не получается ровным счетом ничего, опять же виноват режим и хуйло, ема
« Мировая Закулиса:
Ну-да, коллективизация была очень успешна
Коллективизацию нельзя рассматривать в отрыве от индустриализации. И да, они были успешны. Понятно, что данный ФАКТ вызывает изрядный баттхёрт у синтепона, но от него не уйти. А главное у синтепона нет внятных идей на счёт альтернативы этой самой коллективизации в сложившихся к моменту её начала условиях.
« Мировая Закулиса:
А те кто от голода сдох или в процессе раскулачивания попал в число кулаков – это все были плохие люди. Ну или их было меньше убито, чем евреев сожжено в Освенциме, значит все ок...
Во-первых, не обязательно ВСЕ плохие, во-вторых у большинства был выбор – "дохнуть" или "попадать в кулаки" или не "дохнуть" и не "попадать", а идти в колхоз, и вступление в колхоз отнюдь не влекло за собой голодную смерть. Примерно то же и про "убитых" можно сказать: во-первых, риск быть убитым был на совести тогдашних деревенских и не только "оппозиционэров", т.к. вступающих в колхозы-то чего убивать (тут принципиальное отличие от евреев в Освенциме – т.к. им выбора быть евреем или не быть, не давалось), во-вторых, возвращаясь к раздутию демшизой из мухи слона, сколько там было убито-то???
« vados:
Абус, как великий экономист и точнознающийкакононасамомделе, попиздил сажать огород, и пообещал, шо две недели простыней про никому не интересную хуету писать не будет. Думаю, спиздел.
Зря ты "думал". Хреново получилось "думать"-то. Опять, вон, не угадал, нифига... Не твоё, видать – "думать", да и не надо оно вам там сейчас, "дядя Сэм" за вас подумает, да проинструктирует, а ваше дело скакать по площадям, да инакомыслящих по инструкции отстреливать.
« Мировая Закулиса:
На меня даже Эбисс обиделся после этого, начал мне писать "тебе просто не понять" в любой ситуации.
Обиделся?? :-D Ишь чего ты себе возомнил :) Слишком много чести ;)
А про то, что ты не в состоянии понять – так оно Кара-мурзы не касалось вовсе, и уж точно не в любой ситуации я это констатирую...
А в отношении Кара-Мурзы, опять же, соглашусь с твоим же утверждением:
« Мировая Закулиса:
Образованный человек кстати должен уметь различать науку и публицистику
Все мы понимаем, что он публицист, а ты пытаешься с ним "воевать" "по-научному".
« Мировая Закулиса:
Вот в СССР где в 30-ые годы большевики сломали "немарксисткую" аграрную систему, которая отлично работала (РИ была одним из лидеров по экспорту и производству зерна) и устроили адок со своими правильными "распределениями". В итоге голод случился без всяких "законов рынка".
Голодные годы были и при немарксистской системе, и, как и в 30-х, зависели ни сколько от экономического строя, сколько от природы.
Вот, кстати, небольшой анализ ситуации с зерном в России/СССР, который наглядно показывает, что ты в очередной раз порешь чушь в стиле сванидзе про "кошмарный большевистский адок".
« <Фарш>:
неадекватность этого форума
« <Фарш>:
Адьес ватные хуесосы !
FACEPALM
Хосподи, да что ж в Ленинграде в алкоголь-то подмешивают?!!!
« Мировая Закулиса:
совковый паттерн мышления – повтори много много раз хуету и на стопиццотый она станет правдой
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Это как раз ваша манера талдычить всякую хрень – авось что-то да отложится.
« Abyss:
И да, они были успешны.
лах-лах-лах-лах-лах :D
хотя возможно ты просто любишь мертвых людей, тогда ок)
« Abyss:
нет внятных идей на счёт альтернативы
Во время НЭПа кстати серьезно рос ввп, намного быстрее, чем когда совки с тремя классами образвоания начали свое совеццкое безумие в тридцатых. :^:
В других странах справлялись без насильной коллективизации почему-то ;)
« Abyss:
а идти в колхоз, и вступление в колхоз отнюдь не влекло за собой голодную смерть.
На югах совка влекло очень активно, вначале тридцатых годов мудрая политика Кагановича и Молотова повлекла голод на юге России, также на Украине и в Казахстане.
« Abyss:
Все мы понимаем, что он публицист, а ты пытаешься с ним "воевать" "по-научному".
Витал например считает мнение таких людей истинной в последней инстанции, отсюда это и пошло.
« Abyss:
Голодные годы были и при немарксистской системе, и, как и в 30-х, зависели ни сколько от экономического строя, сколько от природы.
Вот, кстати, небольшой анализ ситуации с зерном в России/СССР, который наглядно показывает, что ты в очередной раз порешь чушь в стиле сванидзе про "кошмарный большевистский адок".
ЛОЛ, то есть по твоему голод 30-ых годов, пришедшейся на борьбу с кулаками, это все неурожаи? :D
ну на вот, даже в вики есть статейка об охуительных методах руководства совков и борьбу с капитализмом.
Мы выходим на новый этап насаждения мгакобесия в Гашке! Самое время тгудящимся разгушить гимназии и воцерковицца по самое немогу! Уга, товагищи! :/:
« Витали аль Беркеми:
Ну вот есть знания. Должны ли знания приносить какие-то дивиденту обладателю оных?
Если нет – то нахрена ты их получал?
Чота по-моему это из рыночной экономики, не? Я помню мы с Эбиссом тут срались на эту тему: он жаловался что учителя в школах плохо зарабатывают и государство должно им поднять зарплату, как было при коммунизме; а я говорил, что учителям надо переучиваться на юристов, чтобы деньги зарабатывать, как это при невидимой руке рынка.
Но Витал меня обескуражил..ъ
« Витали аль Беркеми:
Или всё-таки больше нужны знания как заработать денег для семьи?
Витал, а как ты зарабатываешь деньги для семьи и какие знания для этого ты используешь? (Извини что любопытствую)
« AnvadicA:
Чота по-моему это из рыночной экономики, не?
Витал вообще доставляет восхвалением коммунизма, при тотальном социал-дарвинизме на бытовом уровне)))
« Мировая Закулиса:
Витал вообще доставляет восхвалением коммунизма, при тотальном социал-дарвинизме на бытовом уровне)))
Какое восхваление коммунизма, если ты – за копирайт? При коммунизме копирайта нет
ibnn I))) он в этой и других темах активно любит Сталина и Ленина
У Витала мозг подростка – мечется туда-сюда, впитывая идеи всяких пейсателей, а сам двух слов связать не может. :D
если бы еще впитывая, там походу в одно ухо зашло в другое вышло)
« Витали аль Беркеми:
Нет, говорят ты "очень крупный мальчик". Жырдяй в простонародье.
Это ж про Зукера такой слух ходил
« ibnn I))):
Это ж про Зукера такой слух ходил
Мало их чтоли? :~
Подходит как-то жена к виталу и говорит: "В сортире лампочка не горит, поменяй, а?". Витал гневно вскакивает с дивана: "Я узкопрофильный специалист блеать, вызывай электрика! Хотя... Если дашь денег, могу научиться менять лампочки" :D