Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Сообщения

Форум: Флейм: а о политике слабо поговорить? (ватники vs. укропы vs. либералы)

13011. Gastrolith » 25.09.2015 13:52 

« AnvadicA:

Почему? Потому что командно-административная система слишком тяжеловесна, чтобы реагировать на внешние изменения, но при этом идеальна для того, чтобы быстро и эффективно действовать по шаблону, когда он уместен.

Почему она тяжеловесна? Это свойство только административно-командной системы медленно реагировать на внешние изменения?

« AnvadicA:

Командно-административная система хороша (хоть и не всегда) в армии, милиции, пожарной службе – когда нужно шаблонно отреагировать на происшествие, все ликвидировать и с чувством выполненного долга свалить.

Т.е. ты считаешь, что прописать модель нешаблонных действий для данной системы невозможно? Ну вот происшествия они все одинаковые или есть отличия?

« AnvadicA:

Работники и служащие в данной системе должны обладать двумя качествами: исполнительность и профессионализм. Но никакого креатива и мозгов!!!

Нет такого свойства у системы. Это твои фантазии.

« AnvadicA:

Если солдат при выполнении задания начнет думать, то война будет проиграна. Солдат должен исполнить приказ и доложить начальству об исполнении, выполнить от сих до сих быстро и профессионально. Все! По шаблону. Как написано в приказе, уставе, инструкции – так и делать. Но если противник применит овервыебонистую тактику, которая нигде не написана и не понятно что же делать против такого противника – то при долбоебнутом руководстве будут тонны бессмысленно израсходованного мяса. Я гарантирую это. А долбоебнутое руководство кстати – это следствие командно-административной системы. Потому что, к сожалению, все зависит от решения одного человека – а человек этот может оказаться исключительным долбоебом!

А если не окажется? Суворов вот в армии служил, а побеждал почти всегда.

« AnvadicA:

Я могу сказать однозначно, что в компаниях, где лютует командно-административная система (а у нас таких осталось много, при активном участии госкапитала ) царит полная безнадега, распиздяйство и воровство. И чтобы заключить с ними сделку на покупку, например, хуйни – нужно пиздец сколько времени.

А в частных транснациональных корпорациях все строго по другому. Никто не банкротится, никто никого не кидает, тишь, гладь, благодать.

« AnvadicA:

Вот так работает командно-административная система.

Ты описал бюрократию. Она присуща всем системам, особенно большим. Ничего присущего исключительно командно-административной системе в твоих описаниях нет.

« AnvadicA:

Не слушайте его. Он хочет научить вас плохому!!!

Отрицать очевидное – вредить себе.

« Demon2:

В том что рост остановился задолго до слома системы.

Эта проблема может коснуться ЛЮБОЙ системы. Ничего эксклюзивного тут нет.

« Demon2:

Кстати, почему многие так уверены, что этого слома можно было избежать?

Потому что Китай избежал. Корея избежала. Даже рабовладельческий строй не взиря на то, что давно сменен другими существует. Почему не избежать-то при толковом управлении и реформировании.

« Demon2:

Да я то поинтересовался уже давно. И до сих пор не ленюсь интересоваться. Чтобы мне что-то доказать тебе надо изначально с вопросом ознакомиться. Ты о себе думай.

Хорошо попугая косплеишь. По существу есть чо?

« Demon2:

Да ты просто нихуя про это не знаешь, вот для тебя это и рост.

Ну ты вот не делишься или хуйню порешь, откуда узнать-то? Ты поделись подробно почему не рост, тогда и узнаем знаю я или нет.

« Demon2:

Ты то всё подчинил, даже не говори, и так понятно. Непредвзят, и каждый поступок идеально выверен.

Молодец.

« Demon2:

Например, потребность бредить на красном полудохлом форуме наверняка восходит к каким-то глубоко рациональным положениям, а не откуда то из темных глубин твоего подсознания, правда?

Это прекрасное сравнение темы разговора с попыткой меня поддеть больше характеризует тебя, чем меня.  :) :)

« Demon2:

Это наглый пиздёж. Эйнштейн был весьма умеренным агностиком. То бишь просто не отрицал возможность существования некого закона над физическими законами, но и не спекулировал на эту тему, в общем-то.

Пусть будет так. Мне не жалко. Ведь главное в моих словах не то кем был Эйнштейн, а кем он является в главном аспекте. Т.е. ученый, а не монах и не агностик и не пловец на каноэ.

« AnvadicA:

Совершенно верно. Ты останавливаешься в развитии и не можешь двигаться дальше – а более мобильные организации с более продвинутой системой мотивации, нежели "главное не накосячить и сделать как написано" тебя стремительно обгоняют и ты оказываешься в жопе.

Я вообще про тебя говорил.  :) :)
Нельзя остановиться в развитии внутри системы. Она не предусматривает, что конечна и не может существовать.

« AnvadicA:

Хотя с другой стороны это вообще предпринимательство, а не руководство компанией..  ;) ;)

Ну так это зависит от того, какая компания 1 – 5 – 100 – 10 000 человек.

« AnvadicA:

и тут пожалуй соглашусь. Командно-административная система – действительно самый страшный грех в управлении СССР

Это ты молодец сам со своими словами соглашаешься. Так и до обожествления недалеко.  :) :)

13012. Abyss » 25.09.2015 16:34 

« Dester:

Формально наша цивилизация много чего переросла, но на деле ....... ......не так далеко мы ушли от средневековья

Как правильно заметил Гастролит, шаг к средневековью мы сделали в результате развала СССР, в котором действительно многое из перечисленного удалось перерасти.
И радужных-то перспектив по крайней мере я-то уж точно не строю. Всегда подчёркиваю, что даже при сохранении советского строя потребовалось бы несколько поколений (сколько уж там было бы лет – 100 или 20 или больше, не скажешь), а при откате к духовному регрессу – так и все полтыщи, поди. Тем не менее, даже короткий советский промежуток дал свои результаты. Мне довелось работать в разных коллективах, и общаться как с людьми советской закалки, так и с порождениями перестройки и лихих 90-х, и с теми, кто формировался в 00-е... Понятное дело, это каким-то измерениям не поддаётся и по сути может рассматриваться, как некие личные наблюдения, но всё же воспитание того, старого поколения таки уже привело к тому, что среди тех людей в сравнении с людьми "новой модели" было гораздо больше тех, в ком "средневековых", "хищнеческих", "потреблядских" черт было меньше. Повторюсь: чтобы таких людей стало большинство, и чтобы эти черты были нисведены до уровней, не мешающих дальнейшему прогрессу, нужно не одно такое поколение при условии наличия воспитания. Тем не менее, я не считаю это (опять же: со временем) утопией, т.к. на конкретных примерах видел, что тут нет ничего невозможного.

« Demon2:

Я имею в вижу понимание психологии на бытовом уровне

Ааа – ну тогда яснее. А то как-то больницы совсем не в тему получились.

« Demon2:

везде человек видится другими людьми как личность, с эмоциями и переживаниями, желаниями и так далее, а не низводится до уровня боевой единицы, эдакого киборга

Откуда ты такого лютого бреда начитался??? Или так не везло в советскую бытность? Как раз на бытовом уровне, о котором ты, как выяснилось, говоришь, люди тогда общались и воспринимали друг друга на порядок .. ммм... пусть будет "духовнее", чем сейчас, когда введена парадигма конкуренции каждого с каждым, "человек человеку волк" и т.д. Больше было понимания, больше взаимовыручки и т.д. Это как раз перекликается с моим предыдущим абзацем. Попав на заре своей трудовой деятельности в коллектив советской закалки, я услышал от одного умного человека: "Пользуйся случаем, спрашивай, учись. Скоро всё изменится и никто никому помогать уже не будет". Он был прав. Изменилось. Теперь можно рассчитывать в 90% случаев только на себя. Хорошо это или плохо? Способствует такая ситуация прогрессу? Конечно, нет. Став начальником, я всегда старался организовать в коллективах атмосферу взаимопомощи, чтоб никто не "зажимал" нужные прикладные знания, чтоб люди помогали друг другу, создать атмосферу единения. Получается, конечно, не всегда... А начальники новой (регрессивной) формации действуют по принципу: "Разделяй и властвуй!". Чувствую себя иной раз вымирающим видом. Но уверен, будущее именно за таким подходом. Сразу оговорюсь на случай восприятия описания советского формата взаимодействия как его идеализации (а то уж больно ты это любишь  ;) ;) ), скажешь, мол, и подсиживали, и подлости делали, и своего рода конкуренция была... Да, было это всё и раньше. Но вот только в меньших масштабах. По той простой причине, что благосостояние, а иной раз и даже выживание, не столь зависело от всего этого, т.к. средний уровень жизни был выше.
И, абстрагируясь от работы – опять же, на бытовом уровне в результате слома системы у нас всё больше и больше люди относятся друг к другу как к конкуренту, а не как к личности. Одно только поведение на дорогах чего стоит! Очень наглядно. Через одного торчит между рулём и сиденьем такое гипертрофированное Я, которое должно всех опередить, пролезть, пройти по головам и т.д.

« Demon2:

рост остановился задолго до слома системы

Ложная информация. До слома системы наблюдалось лишь снижение темпа роста, да и то не везде. Не более того.

« Demon2:

Кстати, почему многие так уверены, что этого слома можно было избежать?

Ну как бы объяснить. Вот представь: есть у тебя автомобиль на ходу, но требующий некоторого ремонта, в нём надо поменять колодки, подварить кое-что и т.д., а ты вместо того, чтоб заняться толковым ремонтом, не сумев открутить пару прикипевших винтиков, начинаешь резать силовые элементы болгаркой в таких местах, которые трогать и не надо было, где всё было крепко и хорошо. Вот можно было избежать такой дури? Конечно! Не полениться, взять дрель, высверлить, где надо и т.д. Вот и тут также: все показатели СССРа говорят о том, что СЛОМА система не требовала. Обновления – да, но не слома. Придурок горби вроде как с обновления и начал, но настолько криво и подло, что всё нах сломал. И о возможном сломе существовавшей системы естественным путём тоже говорить не приходится, т.к. не было для него экономических предпосылок. Сломалось всё, когда именно систему начали корёжить сверху.

« Demon2:

Красивый, но абсолютно утопический мир

Я не был бы столь категоричен  :) :)
Речь идёт о мире, каким он может быть не сегодня-завтра с нами сегодняшними, а каким он может быть через столетия с людьми уже иными. Его описание бесполезно пытаться воспринимать с точки зрения современной потребительской логики. Плюс к тому, ветвистая структура будущего "по умолчанию" не даёт возможности говорить, что "будет именно так" касательно любых прогнозов и фантазий о возможных путях развития событий, развития общества. Понятное дело, описан лишь один из вариантов.
На примерах разного рода фантастики мы видим, что многое из того, что когда-то считалось чем-то нереальным и описывалось как фантастика, теперь вполне себе реализовано. Так вот тут та же картина, только взгляд у этого автора более широкий. Он затрагивает темы на порядок шире, чем всякие там коммунизмы и прочие –измы (оно там есть, да, но, я бы сказал, "постольку-поскольку", ибо в советское время писал), он смотрит фактически на шаг вперёд, мыслит над вопросом: "Вот построили , что строили, а что дальше?" (плюс ещё соотносит всё это с природой человека). А "Час быка" многие воспринимают как сравнение того, как "должно быть, если всё будет правильно", тому, как "может быть, если пойдёт не так".
Вот ты говоришь, тебе было бы там комфортно. ОК. А теперь представь, что стремление именно к такому обществу, а не к обществу потребления, рождающему конкуренцию и насилие, будет положено в основу воспитания людей с детства. (прямо сейчас это нереально, да, но представь) К чему будет стремиться человек, имеющий перед глазами примеры "неутопичного" чернушного Глухаря с НТВ и иже с ним (зато $цука "правда жизни") или каких-нибудь купающихся в роскоши миллионеров, и к чему будет стремиться человек, имеющий перед глазами примеры благородства, бескорыстия, стремления к развитию и созиданию (пусть и (пока) "нежизненные").

Кстати, кто-нибудь когда-нибудь занимался сертификацией свой конторы по ISO? (имеется в виду не просто покупка сертификата "для галочки", а реальный подгон бизнес-процессов компании под требования) Это я к чему: я, когда волей судьбы с этой задачей столкнулся, у меня сложилось впечатление, что советская командно-административная система – это для пионэров  ;) ;) И минусы (там, где они были) были не в её наличии, а в том, как она использовалась.
И да, не надо путать КАС с бюрократией.

13013. Gastrolith » 29.09.2015 15:35 

Приятно почитать умного человека.  ;) ;) А не истерики про либеральные ценности и кровавый, закостенелый, глупый коммунизм.

« Abyss:

Через одного торчит между рулём и сиденьем такое гипертрофированное Я, которое должно всех опередить, пролезть, пройти по головам и т.д.

Так ведь все ж личности. С цельным внутренним уникальным миром. Для которых важен только этот факт и ничего более.  :) :) Но так как для каждой личности этот факт важен толькот в аспекте самой себя, то всем получается на всех пох. Атомизация-с. Каждый может стать президентом, но станет им только 1.

13014. dark elf » 29.09.2015 18:41 

« Gastrolith:

Каждый может стать президентом, но станет им только 1.

Это Путин виноват. Не дает, сцуко, каждый день менять президента.

13015. Gastrolith » 29.09.2015 22:50 

Путин может быть в этом виноват только после Сталина. Тем более, что это система американских ценностей.

13016. kvamag » 29.09.2015 23:32 

« Abyss:

там хватит и ЕГЭ со всеми производными

а вот и еще одно упоротое мнение – о якобы вредоносности егэ

13017. AnvadicA » 30.09.2015 07:23 

а что, егэ лучше чем неегэ?

Добавлено (30.09.2015 10:57:08):

Без комментариев...  ;) ;)

Фееричное выступление Лукашенко в ООН

Пожалуй, это была самая лучшая речь Александра Лукашенко за последнее время. Выступая на Саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке, он поучал западных лидеров, высказал сожаление о распаде СССР и рассказал, что такое настоящая демократия.

"Под предлогом наличия химического оружия в Ираке, известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет, – сказал Лукашенко. – Вы – виновные – скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же – нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет. И где эта Ливия вообще как целостное государство?" – отметил он.

Президент Беларуси упомянул про украинский кризис. "Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, "жарко" будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира", – сказал он.

"Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?" – обратился Лукшаенко к присутствующим в зале. Он отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли.

"Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающие кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но господь же видит все, и он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры", – сказал белорусский президент.

"Думаю, надо остановиться. Надо помочь людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, спасите от гибели детей, и вам воздастся", – подчеркнул Лукашенко. Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы, подчеркнул он.

"Находясь в ООН, не могу не затронуть кризис международных структур, – сказал Лукашенко. – В целом возникает ощущение, что их роль в последнее время сводится к тому, чтобы быть местом споров между государствами, а зачастую и средством давления на отдельные страны, которые чем-то не угодили сильным мира сего".

"Посмотрите на огромное количество резолюций, принимаемых в ООН. Но разве голосование по ним влияет на разрешение конфликтов? Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? – продолжил белорусский президент. – Давайте честно скажем: "Не улучшают!" Проголосовали и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности". "Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению", – подчеркнул он.

По мнению Лукашенко, неудивительно, что традиционные международные структуры играют недостаточную роль как в предотвращении, так и в урегулировании конфликтов. "Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств", – заявил он.

Лукашенко с сожалением заметил, что мир пришел к саммиту разобщенным и разделенным как никогда ранее за последние три десятилетия.

"Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа", – сказал он. Лукашенко обратил внимание на то, что до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза.

"Нет баланса сил – нет мира и нет стабильности. Это системный кризис. В любой системе сила действует бесконтрольно, если она является единственной, стремится только к своему процветанию и решению проблем за счет других", – считает президент Беларуси. "Политика гегемонизма и национального эгоизма приводит к широкому использованию давления, санкций, ограничений и военным акциям. Как результат – мы теряем доверие друг к другу", – подчеркнул глава белорусского государства.

Он отметил, что взаимное отчуждение характерно не только для крупных стран. "У многих даже нет желания понять традиции, культуру, убеждения других народов", – сказал Лукашенко. "Очевидно, что восстановление баланса – это долгий путь к многополярному миру. Мы приблизимся к этой цели, если будем действовать, а не пассивно выжидать", – считает он.

"Необходимо на деле признать, что мы все разные и что каждый народ, каждая страна имеет право на выбор своего пути развития. Именно в нашем многообразии – залог общего прогресса и успеха каждого, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Такой подход позволит восстановить доверие в нашей международной жизни".

По мнению Президента Беларуси, для этого необходимо встречаться и вести диалог, договариваться, находить возможность конструктивного взаимодействия, а договорившись, действовать.

"История учит тому, что любое государство, претендующее на единоличное лидерство без оглядки на интересы других, в конечном итоге обречено само на провал и гибель. Всякое преимущество за счет кого-то недолговечно и ущербно. Не зря народная мудрость гласит: счастье на чужой беде не построишь", – отметил президент.

Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей, заявил Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности.

"Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе. В минувшем веке Беларусь стала местом самых кровопролитных сражений двух мировых войн, – напомнил он. – Потеряв в войне с фашизмом треть населения, Беларусь возродилась из пепла и свято бережет мир и согласие в обществе, стремится обеспечить благополучие народа и стабильное развитие государства".

По словам Лукашенко, за годы суверенного существования Беларусь выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, с достижением стопроцентной грамотности населения, равенства мужчин и женщин, социально-политической стабильности, с недопущением дискриминации по национальным и религиозным признакам. "У нас нет материнской смертности, детская смертность – самая низкая в мире. Именно это и есть демократия, я не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя", – подчеркнул Александр Лукашенко.

13018. kvamag » 30.09.2015 12:36 

« AnvadicA:

а что, егэ лучше чем неегэ?

егэ лучше уже хотя бы тем, что являясь независимым экзаменом, в идеале должен был побороть коррупцию при поступлении в российские универы (которая появилась как следствие советской, само собой)
ну и по содержательной части егэ тоже нормальный экзамен, адекватно оценивающий знания школьника

13019. Zuker » 30.09.2015 14:07 

на самом деле на егэ тебя пиздят, хуярят и заваливают, просто ебут во все дыры. по себе знаю.

Добавлено (30.09.2015 14:08:40):

вы просто старые пердуны уже. вам легко говорить. вы через этот ад не проходили.

Добавлено (30.09.2015 14:10:04):

если бы я был президентом – я бы издал указ о том, чтобы всех устраивающихся на работу принимали способом сдачи егэ. они бы испытали то же что и я.

13020. AnvadicA » 30.09.2015 14:11 

« kvamag:

егэ лучше уже хотя бы тем, что являясь независимым экзаменом, в идеале должен был побороть коррупцию при поступлении в российские универы (которая появилась как следствие советской, само собой)

Ничто не поборет коррупцию, если не будет НЕОТВРАТИМОГО наказания. Егэ в качестве оружия простив коррупции это как мертвому припарка. Это как если думать что анонимный тендер или биржа поборют коррупцию... хаха

« kvamag:

ну и по содержательной части егэ тоже нормальный экзамен, адекватно оценивающий знания школьника

Действительно. Ведь если не знаешь, то можно угадать. Очень адекватно. Хорошо еще что нету звонка другу и помощи зала))))

Егэ – это выкидыш от соития мертвых. (охуенная шутка – все смеются)

13021. Blackberry Jack » 30.09.2015 15:27 

« kvamag:

тоже нормальный экзамен, адекватно оценивающий знания школьника

Дерьмо на палочке этот егэ, как и любой экзамен/тест с вариантами ответа.

13022. wild_turkey » 02.10.2015 12:05 

« <Фарш>:

Запомни , в те сказаки что ты веришь скоро закончатся , социализм доживает свой век , уж даже на Кубе пошла движуха , осталась одна Северная Корея .

Интересная тема про Корею
http://www.inliberty.ru/library/387-severnaya-koreya-zametki -o-rynke-v-usloviyah-totalitarizma

нету там социализму, остался симулякр. В ход идут паллиативные меры под ширмой плановости.
Еще одно блестящее подтверждение (равно как и вся последующая история XX века) работы фон Мизеса аж 1920 года с зубодробительным названием "Die Wirtschaftsrechnung im Sozialistischen Gemeinwesen", ("Экономический расчет в социалистическом сообществе")

13023. AnvadicA » 02.10.2015 22:18 

командно-административная система и коммунизм?)))

Кстати эбисс а что ты думаешь о северной корее? Кто там виноват и кто что извратил?

13024. hui s gory » 03.10.2015 13:42 

люди идиоты. закрывайте топег.  :E :E

13025. Dester » 03.10.2015 14:03 

за неделю всего 12 сообщений)). время найду– отпишусь, есть, что ответить. всем бодрых выходных  \m/ \m/

13026. Zuker » 03.10.2015 15:43 

метлиб загибается. там война началась, а тут тишина. удивительно.

13027. Дедофлойд » 03.10.2015 16:16 

а о политике слабо поговорить? (асадовцы vs. игиловцы vs. курды)

13028. pizda s ushami » 03.10.2015 19:09 

ЕГЭ – хуйня, но не из-за того, что "можно угадать". Можно ведь и не угадать) Рандомное угадывание, думается, учитывается при подсчёте баллов. Можно погуглить что-нить по запросу "можно ли угадать егэ". И варианты ответа ничем тебе не помогут, если у тебя нет представления о предмете. А вот подсказывать нужным людям готовые варианты ответов – в разы легче, чем в стандартном экзамене.

Добавлено (03.10.2015 19:15:42):

да и чё гуглить-то когда посчитать можно с калькулятором. Приходишь такое на егэ, а там задачка "посчитайте, можете ли вы пройти егэ рандомно тыкая" ))))

13029. Blackberry Jack » 03.10.2015 19:36 

« Дедофлойд:

а о политике слабо поговорить? (асадовцы vs. игиловцы vs. курды)

Я за асадовцев, я ватник.

13030. AnvadicA » 04.10.2015 12:03 

А помните я как-то про Беларусь писал, что типа поддержка запада это фикция, просто игра на публику? Вот получите..

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал циркулирующие в прессе слухи о смене вектора внешней политики республики. По его мнению, все разговоры о переориентации Минска в сторону Запада следует прекратить. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Лукашенко также заявил, что Белоруссия не намерена ни с кем конфликтовать. "Мы выстраиваем ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация. Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе", – сказал президент на Форуме регионов России и Белоруссии в Сочи.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.