Форум: Флейм: а о политике слабо поговорить? (ватники vs. укропы vs. либералы)
« Abyss:
1) Пиндосы возомнили себя хозяевами мира и лезут в чужие страны без зазрения совести
А что делал Советский Союз? Как насчёт идеи мировой революции? Войны с Польшей? Танки в Чехословакии? Вмешательства в африканские дела? Афганистан? мм?
Любое государство будет пытаться\стремиться диктовать свою волю другим, если имеет на это возможности.
я считаю вообще, что империи – это зло и пережиток прошлого.
США – к СССР! Даешь свободные Техас, Аляску и Калифорнию!
Чуть позже – и Китай туда же, даешь свободный Тибет!
« Blackbird:
А что делал Советский Союз? Как насчёт идеи мировой революции? Войны с Польшей? Танки в Чехословакии? Вмешательства в африканские дела? Афганистан? мм?
Но это же наш мерзавец! (с) :D
« Dampfschifffahrer:
США – к СССР! Даешь свободные Техас, Аляску и Калифорнию!
Ога :-) и производители будут пошлины платить каждый раз, перекая границу очередного штата :-) везде будет по своему президенту со своей внешней политикой :) свои локальные праздники, календари, летосчисления :) деньги свои, в конце то концов: бобруйки, шайтанки, люциферки :D :) княжество Владимирское, Московское, Новгородское, Тверское и Киевское :D Даа, это будет по бруталу \m/ :)
« Abyss:
Пиндосы возомнили себя хозяевами мира и лезут в чужие страны без зазрения совести
ну и вполне резонно возомнили, чо? вам жалко что ли?
не утрируй :)
зачем вводить пошлины и свои календари?
Ну а какже :-) налоги то надо собирать, чтоб казна полнилась. Что может один маленький штат, когда вокруг много других маленьких штатов (княжеств :-)), так и пытающихся оттяпать кусок от твоего? А у соседей, как известно, и трава зеленее и яблоки вкуснее и девки краше :)
А если серьёзно, то управлять и конкурировать с другими легче, когда единое управление, единый центр. Зачем-то же Европа держится за этот свой европейский союз, хотя эти греции и португалии (? и кто там ещё) многих в этом самом европейском союзе уже заебли :-) А потомушто там, за океаном, большие штаты, а тут, на востоке – большая Россия, а рядом с Россией – немаленький Китай. И у всех свои интересы-шмынтересы. И все хотят друг-друга нагреть, надуть, облапошить, хоть и улыбаются честнейшими улыбками на переговорах
у Европы нет единого центра, вот в чем фишка :-)
но есть гос-ва, без которых евросоюз развалитсо – герм., фр., бретань. Ну и к томужэ в Европе империю сложно создать хотябы потому, што слишком много всяких национальностей тут. И тем не менее, у них – свой союз. Потомушто ссыкотно :) В россии – доминирующая национальность есть, в Китае – тоже. В штатах, конечно, месиво, но американцами (с "американской мечтой", гамбургерами, статуей свободы) себя чувствуют многие (большинство) из тех, кто там проживает.
Раздел государства с доминирующей национальностью на княжества – это же проходили же уже. Усобицы там, все дела :) Раздел государства с месивом из национальностей – ещё же хуже. Верняк возникнут пошлины на границах, шайтанки и календари :)
а Россию вы разделять согласны? Еще эдак на республик 15-20?
« Blackbird:
бретань
Бретань – это провинция на северо-западе Франции :^:
Ты меня за кого принимаеш то? :D Я истфак закончил кагбэ, если чо \m/
« kvamag:
Кавказ отделить – да.
Про север (Карелия и т.д.) сказать сложно, но там в принципе многие хотели бы сбежать к Финляндии и в принципе к ним они действительно культурно ближе.
Дальний Восток – возможно да, м.б. им даже стало бы лучше, т.к. Москве слегка пофиг на их проблемы.
Ну а Татарстан и Башкирия – хз, вроде они достаточно гармонично живут в составе России.
Ну и оставшуюся часть в принципе можно разделить на несколько частей – все-таки управление небольшой страной организовать чуть проще.
« Blackbird:
Ты меня за кого принимаеш то? Я истфак закончил кагбэ, если чо
Это не отмазка, историк тоже должен знать географию :) !
« kvamag:
Я давно уж предлагаю Россию поделить на "дачные участки" и распродать всё Европе, Америке и Японии. Эти территории сразу расцветут, у всех всё будет заебись, не станет такой жопы на Евразии )))
(это же ещё Чехов Антон Палыч писал, как долбоёбы Вишнёвый Сад просирают – зрил в корень, чё)
N.P.: Helios – Vargtimme
« Dampfschifffahrer:
все-таки управление небольшой страной организовать чуть проще.
Это да. А как быть в глобальном плане? Нет ли при таких раскладах опасности быть распиленым, скажем, теоретическим Китаем? Японией, Штатами...
Я уж молчу про делёж всяких недр, за которые пойдёт грызня между новыми государствами
Так а как насчет отмены губернаторов и вечевого самоуправления, хыхы?
« Dampfschifffahrer:
Кавказ отделить – да.
Про север (Карелия и т.д.) сказать сложно, но там в принципе многие хотели бы сбежать к Финляндии и в принципе к ним они действительно культурно ближе.
Дальний Восток – возможно да, м.б. им даже стало бы лучше, т.к. Москве слегка пофиг на их проблемы.
Ну а Татарстан и Башкирия – хз, вроде они достаточно гармонично живут в составе России.
ого, немного даже неожиданный здесь взгляд, нужно подождать, что скажут остальные участники забега. :)
« Dampfschifffahrer:
все-таки управление небольшой страной организовать чуть проще
в случае нашей ментальности чуть проще будет организовать отлаженный распил бабла и подмять под себя все элиты, как это показали опыты с Украиной во время правления кучмы или итоги уходящего года после воцарения зэка.
Ну а в идеале таки проще, наверное, если посмотреть на всякие европы.
« <><>:
Я давно уж предлагаю Россию поделить на "дачные участки" и распродать всё Европе, Америке и Японии. Эти территории сразу расцветут, у всех всё будет заебись, не станет такой жопы на Евразии )))
взвешенный взгляд. :/: :D
Я в России был всего пару раз, и ничего реального про настроения населения отдаленных регионов не знаю, потому и интересно без всяких там ололо-трололо.
« Blackbird:
Это да. А как быть в глобальном плане? Нет ли при таких раскладах опасности быть распиленым, скажем, теоретическим Китаем? Японией, Штатами...
Их тоже надо распилить. И потом, "опилки" могут сохранить сотрудничество в оборонном плане, организовать свой аналог НАТО.
« Blackbird:
Я уж молчу про делёж всяких недр, за которые пойдёт грызня между новыми государствами
Будущее – за разделением труда.
« Blackbird:
Ты меня за кого принимаеш то? :D Я истфак закончил кагбэ, если чо \m/
оо, чо риальне? :~ камрад :#: \m/ а хуле раньше не говорил? :|
« Dampfschifffahrer:
Большинство – нет, потому что большинство – это всякие быдло-поцреоты, они ни за что не будут жить под какими-то финнами :\: А вот я бы очень даже не против был бы :/: В той же Карелии щас не зарабатывают на туризме и десятой части тех денег, которые смогли бы заработать финны, это же такой клондайк.. :\: да и порядку поболе было бы :/:
« Blackbird:
вот, ключевая вещь, море крови и горы трупов прилагаются :%:
|