Форум: Флейм: а о политике слабо поговорить? (ватники vs. укропы vs. либералы)
« AnvadicA:
А кто вам мешает наукой заниматься?
тем кто хочет, мешает государство, поэтому они съебывают
а остальные
« AnvadicA:
по заграницам ездят на конференции, чото в карманы ложут
а не наукой занимаются
AnvadicA а когда нефть закончится чего делать стране которая привыкнет к тому моменту жить на широкую ногу,леса продавать чтоли .А наука это инвестиции в будущие .
Так они нехило бабло поднимают. Государство им гранты выделяет, они на них по заграницам ездят на конференции, чото в карманы ложут. Нормальненько живут...
а наукой они в итоге занимаются, ты не в курсе?
ну пишут диссертации в области генетики. Младший, который кандидат или доцент – вроде даже какое-то открытие сочинил и ему за это деньги дали и медаль. Он вот давеча новую мазду купил, например. Нормальная наука у вас, хуле...
« AnvadicA:
ну пишут диссертации
« AnvadicA:
кандидат или доцент
:D
ты бесконечно далекий от науки человек. зачем толкуешь о том, в чем не соображаешь? :D
но вот лекарства от спида почему-то никто не сочинил еще, например. Британские ученые какую-то хуйню постоянно исследуют никому не нужную, в интернете полно таких исследований. А деньги налогоплательщиков жрут при этом...
Добавлено (15.05.2012 13:19:13):
« kvamag:
ты бесконечно далекий от науки человек.
ну так расскажи про положение дел в науке что-ли... и какими исследованиями занимашься лично ты, если ты ученый например..
« AnvadicA:
ну так расскажи про положение дел в науке что-ли... и какими исследованиями занимашься лично ты, если ты ученый например..
AnvadicA, да он пиздит просто :D
вот подтверждение тому, что наука в россии на весьма высоком уровне и государство заботится о том, тобы наука развивалась:
Философия. Эзотерика. Магия. + Символика
вчера в 12:02
Молитва "Отче наш" – УБИВАЕТ микробы и бактерии. Действие молитв на организм человека учёные стали изучать недавно, последние 10 – 15 лет. Раньше бормотание попов и монахов считали чепухой. Но первые же результаты научных исследований поразили даже закоренелых атеистов.
Молитва весьма эффективно УБИВАЕТ зловредные бактерии и микробы не только в человеческом организме, но и в воде. Петербургский инженер электрофизик из лаборатории медико-биологических технологий "НИИ промышленной и морской медицины" Ангелина Малаховская, член Союза "Православные учёные России", вот уже 10 лет изучает свойства, казалось бы не научных явлений: силу Крестного знамения, силу слова Божьего, силу православных молитв и святой воды. Вот, что она рассказывает: "Я проверила действие молитвы "Отче наш" и целого ряда других православных молитв и Крестного Знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы вод из различных водоёмов: колодцев, озёр и прудов в которых содержались в большой концентрации кишечная палочка и золотистый стафилококк. Оказалось, что стоило только прочитать над этими пробами воды с бактериями молитву "Отче наш", или какую другую молитву и осенить Крестным Знамением – то количество вредных бактерий тут же уменьшалось в 100 с лишним раз! Таким же удивительным образом погибали многие известные микробы и вирусы.
Значительно УЛУЧШИТЬ душевное и физическое состояние человека помогает ПОСЕЩЕНИЕ церковных богослужений. Инженер-электрофизик Ангелина Малаховская в лаборатории медико-биологических технологий научно исследовательского института промышленной и морской медицины провела более тысячи исследований клинических параметров самочувствия прихожан до и после богослужения. Оказалось, что пребывание в церкви во время богослужения – нормализует давление, улучшает показатели крови, увеличивает физические силы и УКРЕПЛЯЕТ иммунитет человека.
Обращение к Богу НЕЙТРАЛИЗУЕТ даже РАДИАЦИОННОЕ излучение. Известно, что после взрыва на Чернобыльской АЭС, приборы измеряющие уровень радиации зашкаливало даже на расстоянии от места взрыва более 10 километров. А за оградой храма Архангела Михаила, находящегося всего в четырех километров от реакторов, радиационный фон оставался в пределах нормы.
Тред скатился до топика Певцы Актёры и прочие дармоеды ,тогда учённые умы раскажите какого хуя тратят милиарды баксов на асторономию ,пользы от этой науки практически ноль,и зачем построили БАК ?
« AnvadicA:
ну так расскажи про положение дел в науке что-ли
в паре постов выше уже достаточно написано. фундаментальной науки в россии почти не осталось. вот реорганизуют ИТЭФ (а это по сути будет означать его ликвидацию) и добьют теорфизику окончательно.
« AnvadicA:
и какими исследованиями занимашься лично ты, если ты ученый например..
я еще не отучился
« <Фарш>:
и зачем построили БАК
Что бы проверить кое-какие положения квантовой физики. ;)
Jabberwock но это то я знаю ,бозон Хигса пытаются поймать но бля потрачно в складчину 6 мильярдов зелённых этож пиздец,всю Африку можно кормить несколько лет нк или на другие проблемы пустить а не гонятся за невидимым.
« <Фарш>:
всю Африку можно кормить несколько лет нк или на другие проблемы пустить а не гонятся за невидимым.
никакой пользы для человечества от этого не будет
так или иначе, некоторую часть денег нужно обязательно тратить на науку
1) если африку накормить миру лучше не станет
2) никто и не гарантирует что все опыты с частицами дадут какой-то результат быстро
« <Фарш>:
,бозон Хигса
кто смотрел Лексс 4-ый сезон поймет мою иронию.
« Мировая Закулиса:
1) если африку накормить миру лучше не станет
мне вот всегда было интересно – раньше то как они жили.
« Мировая Закулиса:
никто и не гарантирует что все опыты с частицами дадут какой-то результат быстро
а могут и ничего не дать, только теории
« kvamag:
я еще не отучился
Так отучись для начала, а потом рассказывай мне о моей наивности, дилетантизме и упоротости :D
« kvamag:
вот на примере отечественных мехматов:
людей, занимающихся современной математикой и способных ней научить, практически не осталось. вместо этого студентов-математиков обучают считать интегралы и решать дифуры. в итоге ежегодно выпускается стадо гамадрилов, для которых даже такие классические понятия 1940-х как когомологии де рама или кэлерово многообразие уже блять тайна за семью замками. ну а те в свою очередь способны к воспроизведению себе подобных "исследователей" и увеличению невежества в академической среде.
Странно, что ты в курсе этих классических понятий. Профессора хуевые или все-таки студент тот, кто обучается сам? :D Квамаг, я тебе удивляюсь: имеешь такие способности и познания в областях, где не паслось стадо мехматовских гамадрилов, и тут же пытаешься опровергнуть сказанное мною путём подтверждения моих же слов? Методология вот основа обучения, главный стержень. Или ты с этим не согласен? Если не согласен, то я умываю руки, ибо спорить с жертвами наглядного обучения нет никаких сил. :D
« kvamag:
так как гарвард, мит, иас это одно, а какой-то универ штата вайоминг это совсем другое
Есть один очень интересный фактор, но если я его назову, то посыпятся обвинения в "конспирологии" ;)
фактически в качестве побочного эффекта бак дает развитие ряда смежных областей, например, продвигает сверхпроводники. а их развитие поможет создать, допустим, более совершенные маглевы.
кроме того, в будущем эти исследования могут и пригодиться. например, квантовая физика дала развитие квантовой информатике, которая может перевернуть мир при практической реализации кк.
« Blackgod:
Странно, что ты в курсе этих классических понятий. Профессора хуевые или все-таки студент тот, кто обучается сам?
ну ты даже не попытался понять что я толковал :D
то немногое, что выучивают пару человек на курсе, это результат работы вопреки, а не благодаря. о многих вещах студенты зачастую узнавали от людей, вообще никак не связанных со своим универом и благодаря случаю. для 99% гораздо проще воспринять все как есть и хуярить то говно, что дают
но самое главное в том, что такие знания априори гораздо менее глубокие, чем те, что получены во время прослушивания регулярных курсов от специалистов. и для того, что бы проводить серьезные исследования они непригодны
самообразование в серьезной науке не рулит и у меня есть печальные подтверждения этому тезису.
кстати известных примеров самоучек в большой науке (в той же математике) за последние лет 40 я не знаю
и вообще, я давал ссылку на статью с комментарием посицельского – ты можешь его опровергнуть?
« Blackgod:
Есть один очень интересный фактор, но если я его назову, то посыпятся обвинения в "конспирологии"
назови
|