Форум: Флейм: а о политике слабо поговорить? (ватники vs. укропы vs. либералы)
« Abyss:
И на счёт прогресса ты в принципе зря ляпнул, т.к. масса открытий, произведений искусства и т.д. создавалась людьми мотивированными по-другому.
Да, мотивация может быть разной. Но почему ты не указал как именно "по-другому" например? :)
« six:
короче, резюмирую.
большинство людей рождается алкашами и умственно отсталыми уебанами (это не общество делает их такими!). и только элита общества может руководить этим стадом.
элита – само собой, люди первого сорта.
Да, главное их вовремя разделить, чтобы достойному человеку не пришлось проводить жизнь "в низах", а среди управляющей элиты не оказался какой-то урод. Именно поэтому и нужно равенство стартовых возможностей.
Хотя если управляющая элита будет следить, то алкашей и умственно отсталых будет становиться меньше.
а кого бы ты хотел видеть на месте управляющей "элиты" в стране?
может есть какие личности или партии на примете, а то абстракции про "честных и достойных господ у власти" не катят.
вот, например, Путин чем не достоин? из хорошей семьи, не алкаш, хорошее образование, служба в КГБ, хорошо выражает интересы господствующего класса. чем он вам не нравится-то?
« six:
может есть какие личности или партии на примете, а то абстракции про "честных и достойных господ у власти" не катят.
Личности на примете есть, с партиями чуть похуже, но я надеюсь, что тоже всё-таки будет.
« six:
вот, например, Путин чем не достоин?
Он же пенсионер уже, ты что?
« six:
из хорошей семьи
Википедия говорит – сын рабочих с завода, внук повара. Интеллектуальная элита, да? Хотя люди были хорошие, наверное.
« six:
не алкаш
Ну это плюс, да
« six:
служба в КГБ
А это уже минус :) личность несколько деформирует
« six:
хорошо выражает интересы господствующего класса.
Он формирует его из тех, кому доверяет, это чуть-чуть другое.
« Dampfschifffahrer:
Он формирует его из тех, кому доверяет, это чуть-чуть другое.
путин же не самодержец всея руси. он просто представитель.
ну ставит он свою питерскую братву везде и что? если бы он плохо выражал интересы своего класса, то его бы уже давно кончили и присунули бы на его место навального, например.
« Dampfschifffahrer:
Личности на примете есть, с партиями чуть похуже, но я надеюсь, что тоже всё-таки будет.
так не скажешь кто?
у меня, напрмер, партии нормальной на примете нет. надеюсь, что всё-таки будет.
« Dampfschifffahrer:
Интеллектуальная элита, да?
ужас. как детям этих недолюдей вообще разрешают высшее образование получать?
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" – я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев – прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!
булгаков – конченая мразь, если интересно :/:
« AnvadicA:
Из частностей составляется общая картина.
Да с этим, в сущности, никто не спорит. Просто нельзя подменить общую картину одной или двумя частностями. Общая картина – их сумма же.
« AnvadicA:
Так вот по поводу алкашни и школы. Вот тебе тезисы и частности для анализа
У тебя всё строится на каком-то невротофигенном количестве маргиналов в обществе. Не знаю, может у вас в РБ всё и так (хотя, сомневаюсь), но мои личные наблюдения говорят мне о том, что именно таки маргинальных детей, за отсев которых ты яростно сражаешься, как-то в школах не так уж и много (может, конечно, мне повезло.. ). Но главное, что весь этот отсев (пп. "а", "б" и "в") вполне может производиться абсолютно немонетарными методами, о которых было написано раньше. Совершенно не обязательно для решения вопроса разделения по способностям привлекать это ваше потреблядское божество – деньги.
А про п. "г" я уже писал. Ясен пень, будет где-то лучше, где-то хуже. Худших, значит, надо стимулировать стать лучше.
« AnvadicA:
Но не все блять так просто...
Дык я сто раз подчёркивал, что не просто и не быстро. Читай внимательней.
« AnvadicA:
Но почему ты не указал как именно "по-другому" например?
А почему ты, говоря о мотивации и тем более прогрессе, упомянул ТОЛЬКО неравенство? (Извини, что ответил вопросом на вопрос, ибо ответ "как по-другому" настолько очевиден, что либо человек его понимает, но сознательно умалчивает ради подчёркивания мотивации неравенством, либо даже и не понимает (тогда остаётся выражать соболезнования)
« AnvadicA:
Поэтому, чтобы создать так лелеямые тобой РАВНЫЕ возможности, школы начинают учить детей алфавиту, чтобы подтянуть алкашню (вдруг там талант)
Учат детей алфавиту не из-за того, чтобы алкашню подтянуть, а из-за того, что в 7 лет учиться алфавиту – это нормально, то есть соответствует психо-физиологическим возможностям детского организма в этом возрасте.
« AnvadicA:
А для детей из тех семей, где родители заботятся о своих чадах, школа будет тормозить развитие из-за того, что программа усреднена (а на деле тупо занижена под критерии алкашни) и таланты не смогут раскрыться уже из-за того, что школа их тормозит.
Я не знаю, как сейчас обстоят дела в республике Беларусь, но в российских школах программа настолько плотна и сложна, что дети едва физически с ней справиться могут. Возможно, именно поэтому у нас такой высокий процент троешников и прогульщиков. Физиологическая реакция организма на чрезмерные нагрузки :)
« AnvadicA:
Влияние алкашни на благополучных и наоборот. Первые вторых тянут вниз, а вторые первых вверх
Не надо слишком всё примитизировать. Человеческие взаимоотношения гораздо сложнее.
« AnvadicA:
Чтобы создать равные возможности нужно чтобы директора одинаково ответственно относились к своей работе и чтобы учителя одинаково усердно и эффективно доставляли знания в мозг детям.
Директора в российских школах ничего не решают. Это расстрельная должность, с которой могут снять с полтычка за любое проявление несогласия и\или недостаточное усердие в выполнении приказов и распоряжений управления образования города и департамента образования области. В которых, зачастую сидят кумы-кумовья: дети и знакомые сотрудников, никакого отношения к образованию не имеющие (не имеющие даже педагогического образования): бывшие менты, парикмахеры и прочие.
Учителя тоже ничего не решают. Они заняты заполнением отчётов в бумажном и электронном виде.
« Abyss:
Но главное, что весь этот отсев (пп. "а", "б" и "в") вполне может производиться абсолютно немонетарными методами, о которых было написано раньше.
Не смог вспомнить что же такое раньше было написано. Проскроллил вверх – и таки увидел что же раньше было написано:
Нужен такой механизм, когда регулировка всего, что касается образования будет немонетарной. Тот факт, что для того, чтоб его придумать для неких не самых востребованных в обществе нестандартных навыков, надо пошевелить мозгами, на фоне пользы от "демонетизации" и "деэлитизации" образования вообще малосущественен
:D Ты предлагаешь интересную идею "нужно пошевелить мозгами чтобы придумать такой механизм". Ну так пошевели. Ты не согласен с неравенством и хочешь равенства – но ты не предлагаешь путей решения! Но ты очень много и развернуто трепешь языком. Пошевели мозгами, йопт...
« Abyss:
Совершенно не обязательно для решения вопроса разделения по способностям привлекать это ваше потреблядское божество – деньги.
Хорошо, предложи свой вариант, чтобы решить вопрос без денег. Хоть что-нибудь... хоть "взять и поделить"..
« Abyss:
Ясен пень, будет где-то лучше, где-то хуже. Худших, значит, надо стимулировать стать лучше.
Как? Водить за ручку и показывать "делай вот так"? А если нахуй пошлют? предложи свой безденежный вариант стимулирования..
« Abyss:
А почему ты, говоря о мотивации и тем более прогрессе, упомянул ТОЛЬКО неравенство?
Ты слово "прогресс" воспринимаешь очень узко – чисто с научной точки зрения. В моем смысле прогресс – стремление стать лучше. В более общем, широком смысле – в который входит также и научный прогресс! Ученый-нерд, сидя в своей лаборатории, изобретает изобретения не думая о материальных выгодах, это так! Он это делает из-за свойственного его характеру "поиска глубинного смысла". Он это может делать и сидя у себя на кухне с бутылкой водки. И он обязательно что-нибудь изобретет. Но чтобы изобретение попало в народ, оно должно пройти через тех людей, у которых нет СПГС . Если на заводе у директора ученый изобрел новый нано-механизм, но у директора нет возможности изъять из этого профит – то у директора не будет мотивации внедрять этот нано-механизм в производство, ибо ничего кроме попоболи ему это не принесет – и будет продолжать производить ведра. Так и где прогресс? Да, Аббис, потребляди такие потребляди... Или ты думаешь что можно так сделать что все общество будет ориентированно по поиск глубинного смысла? ;)
« AnvadicA:
Если на заводе у директора ученый изобрел новый нано-механизм, но у директора нет возможности изъять из этого профит – то у директора не будет мотивации внедрять этот нано-механизм в производство, ибо ничего кроме попоболи ему это не принесет – и будет продолжать производить ведра.
Анвадика, ты глупости-то не морозь. На заводах продукцию производят, а не изобретают. И зависит благополучие завода в роисських условиях от госзаказа. Если он есть – завод в шоколаде. Если нет – завод сливается. Так у нас в городе точмаш расхуячили. А он модули для баллистических ракет делал. Перестали давать заказы и сменили руководство. Всё, досвидания. Частные предприятия зависят от чиновников не меньше, чем государственные. Налоги, проверки и пр. Так что мотивации-шмотивации – это не для этой страны. Всё решают связи-знакомства и откаты.
Хотел написать, что ты будто в другой стране живёшь :D
« AnvadicA:
ты очень много и развернуто трепешь языком
Ну вроде как мы вместе этим занимаемся. Хотя у тебя-то идея проста как три копейки "арбайтен б---ди" ;-)
« AnvadicA:
Ты не согласен с неравенством и хочешь равенства – но ты не предлагаешь путей решения!
« AnvadicA:
Хорошо, предложи свой вариант, чтобы решить вопрос без денег.
И в какой степени проработанный план ты хочешь тут на метал-форуме от меня получить?
« AnvadicA:
Как? Водить за ручку и показывать "делай вот так"? А если нахуй пошлют? предложи свой безденежный вариант стимулирования..
Ну как раз директоров-то можно и материально стимулировать. Я говорю о том, что образование должно быть бесплатным для тех, кто его получает.
« AnvadicA:
Ученый-нерд, сидя в своей лаборатории, изобретает изобретения не думая о материальных выгодах,
О чудо! Ты выдавил из себя то, что так претит потреблядской идеологии: мотивация может быть не только материальной или "неравенственной"!
Разумеется, трудностей на пути внедрения изобретений и т.п. в жизнь куча, с этим никто не спорит, однако сам факт, что людьми рулит не только стремление к баблу и неравенству – факт. И те, кто в итоге, благодаря потребительской мотивации (и не только), внедряют изобретения тех, кто руководствовался мотивацией высших порядков, способствуют прогрессу вторично (хотя тоже способствуют, несомненно).
« AnvadicA:
Или ты думаешь что можно так сделать что все общество будет ориентированно по поиск глубинного смысла?
Это уже нечто из серии: "а что будет после того, как коммунизм победит". До этого (если катаклизьма не наступит) ещё много веков. Есть ли смысл фантазировать?
« Blackbird:
И зависит благополучие завода в роисських условиях от госзаказа.
Я с трудом представляю чтобы распил от госзаказа был в частном коммерческом предприятии. Т.е. если владелец пилит с чиновником бабло, которое государство дало ему владельцу в полном объеме, то он какбэ спецом уменьшает себе это бабло. Пилят бабло те, кому это бабло не принадлежит, т.е. чиновник с нанятым государством директором, т.е. на государственных предприятиях. Может хай завод будет чисто частной собственностью? Не.. нельзя. Бабульки у подъезда поднимут хай и лютый толстый троллинг. Потому что телевизор им будет вещать как развалили страну долбанные дерьмократы и казнокрады сталина на них нет... Что надо как раньше когда с завода выносили воще все что можно, только не показывали по телевизору :D
« Abyss:
И в какой степени проработанный план ты хочешь тут на метал-форуме от меня получить?
Максимально проработанный пожалуйста спасибо. ;) А то на словах ты лев толстой..
« Abyss:
И те, кто в итоге, благодаря потребительской мотивации (и не только), внедряют изобретения тех, кто руководствовался мотивацией высших порядков, способствуют прогрессу вторично (хотя тоже способствуют, несомненно).
Мотиваций нет высших и низших порядков. Любая мотивация – попытка воздействия на животные инстинкты.
Добавлено (15.02.2014 21:38:05):
« AnvadicA:
Максимально проработанный пожалуйста спасибо.
я от себя буду тоже добавлять по делу...
« six:
ну ставит он свою питерскую братву везде и что? если бы он плохо выражал интересы своего класса, то его бы уже давно кончили
Его класс – это как раз питерская братва и кгбшники.
« six:
так не скажешь кто?
У себя в городе я бы этого http://www.vidnoe-adm.ru/?show=glava с удовольствием поменял на этого http://www.moscow_reg.vybory.izbirkom.ru/region/region/mosco w_reg?action=show&root=1&tvd=4504024206989&vrn=4504024206989 & region=50&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&type=34 1 &vibid=4504024213998
На президентском уровне сложней судить, но не думаю, что будет намного хуже, если Путина заменить на того же Милова
« six:
у меня, напрмер, партии нормальной на примете нет. надеюсь, что всё-таки будет.
Ну ты левак ведь, про адекватные левые партии у нас не слышал :(
Добавлено (15.02.2014 22:31:01):
« six:
ужас. как детям этих недолюдей вообще разрешают высшее образование получать?
А кто-то против?
Добавлено (15.02.2014 22:35:53):
« AnvadicA:
Я с трудом представляю чтобы распил от госзаказа был в частном коммерческом предприятии. Т.е. если владелец пилит с чиновником бабло, которое государство дало ему владельцу в полном объеме, то он какбэ спецом уменьшает себе это бабло.
Владелец даёт чиновнику часть бабла от госзаказа, за это получает сам заказ и возможность делать этот госзаказ на тяп-ляп. Чего тут сложно представить?
« Dampfschifffahrer:
Владелец даёт чиновнику часть бабла от госзаказа, за это получает сам заказ и возможность делать этот госзаказ на тяп-ляп. Чего тут сложно представить?
Дак ведь это, собственно, и есть капитализм, рай на земле, и невидимая рука рынка!!! Чего не нравится-то? Неужели государство должно как-то наказывать подобных чиновников и, особенно, владельцев??? Этож тоталитаризм будет!!!
« Abyss:
А кто в СССР ЕДИНОЛИЧНО распоряжался и пользовался?
Конечно же проклятый Сталин!!!!!!!!!!!!!!
« six:
булгаков – конченая мразь, если интересно
Почему? Вот эту цитату, допустим, многим бы наизусть заучить надо. Она про то, что каждый должен заниматься своим делом, вообще-то.
« Витали аль Беркеми:
Дак ведь это, собственно, и есть капитализм, рай на земле, и невидимая рука рынка!!! Чего не нравится-то? Неужели государство должно как-то наказывать подобных чиновников и, особенно, владельцев??? Этож тоталитаризм будет!!!
Не, это как раз нарушает работу рыночных механизмов. Понимаю ещё если бы этот чиновник назначался представителями бизнеса, так ведь наоборот!
« Blackbird:
Учат детей алфавиту не из-за того, чтобы алкашню подтянуть, а из-за того, что в 7 лет учиться алфавиту – это нормально, то есть соответствует психо-физиологическим возможностям детского организма в этом возрасте.
Бля... я както пропустил этот пост.. очень извиняюсь. Тут в соседнем топеке, про людоедство, окна овертона рассматривали. Там про то, что "нормально", а что нет. Для большинства сегодня ЕГЭ – это немыслимо. Это упадничество. Это отупление нации. А следующее поколение будет писать, что это нормально. Потому что для них это уже будет нормально. Подумай об этом!!!
« Blackbird:
Директора в российских школах ничего не решают. Это расстрельная должность, с которой могут снять с полтычка за любое...
Во-первых, я не берусь судить о том, как там у вас в россии, потому что я не знаю. Блее того, я не уверен что это знаешь ты. Во-вторых, мы спорим немножко не о россии, а о том, нужно ли стремиться к "равным возможностям" имея ввиду полностью бесплатное образование, или необходимы платные школы как противовес полностью бесплатному образованию. А ты, в том числе и Витал, применяете практику современной россии, которая далеко не является олицетворением данного подхода, а где-то и вовсе противоречит ему, в качестве доказательства того, что платные школы и частная собственность в целом – это плохо! Просьба читать внимательно и думать ширше...
« AnvadicA:
необходимы платные школы как противовес полностью бесплатному образованию
А в чём противовес то?
Ну не хочешь ты, чтоб твои дети занимались с детьми алкашей, понятно. Но а что может помешать, допустим, цыганам устроить своих детей в платную школу, где занимаются твои?
« Витали аль Беркеми:
Но а что может помешать, допустим, цыганам устроить своих детей в платную школу, где занимаются твои?
а) зачем это цыганам?
б) у них обычно разве много денег?
в) ты расист что ли? чего плохого в цыганах, если они не дикие?
г) если школа частная и дорожит своей репутацией, то неблагополучных детей могут отсеивать и оставлять только тех, с которыми гипотетический Анвадика отправит учиться своих детей. Ну а цыгане откроют свою школу.
« Dampfschifffahrer:
а) зачем это цыганам?
А почему бы и нет?
« Dampfschifffahrer:
б) у них обычно разве много денег?
Да. У них очень хорошо оплачиваемая работа.
« Dampfschifffahrer:
чего плохого в цыганах, если они не дикие?
Этот вопрос лучше обсудить с самими цыганами. Вечером. Хорошо одетому.
« Dampfschifffahrer:
если школа частная и дорожит своей репутацией, то неблагополучных детей могут отсеивать и оставлять только тех, с которыми гипотетический Анвадика отправит учиться своих детей.
А если денег у цыган больше чем у гипотетического Анвадики?
|