Форум: Флейм: а о политике слабо поговорить? (ватники vs. укропы vs. либералы)
Он на "животные инстинкты" давно подсел, не обращай внимания :-)
« kvamag:
старикова с гоблиным еще вбрось для полноты картины
оставлю эту почётную миссию тебе, ибо не читаю публицистику ваще. онотоле вбросил не читая, чтобы спровоцировать дискуссию на тему золотых, платиновых, молибденовых и прочих миллиардах.
не будет никаких дебатов
« Wolfcub:
онотоле вбросил не читая
« Wolfcub:
чтобы спровоцировать дискуссию
« Wolfcub:
ибо не читаю публицистику ваще
кул стори
ну там откровенно слабо же для дискуссии, на уровне старикова с гоблином или кора-зурмы)
yawn
кухонный трёп в этом треде и серьёзные излияния в статейном и книжном формате разновсяческих говноэкспертов имеют примерно равную ценность, но первое – хотя бы занимательно.
я думаю, один хуй от повестки дня надолго никто не отвлечётся, даже если б было что-то более приличное.
Заебись, реца на тред. Оценку бы поставил чтоле :)
« Dampfschifffahrer:
хватит ли ресурсов на ' золотые десять миллиардов'.
Речь о текущих ресурсах или о ресурсах к моменту, когда будет 10 млрд пассажиров на шарике?
Впрочем, сие не принципиально. Раз уж речь зашла о планетарном развитии, то та самая общая работа всех стран и национальностей на общее благо вполне способна разработать решение разумного распределения ресурсов и контроля численности населения.
« Мировая Закулиса:
ну науку например не странны третьего мира двигают и не рашка
Тебя это устраивает? Мне вот хотелось бы, чтобы все страны имели такую возможность.
« Мировая Закулиса:
дух старой школы живет только в савеццком гастрономе между пустых полок
При старой школе с полками в гастрономах всё норм было. Это как раз, когда новую школу внедрять начали во второй половине 80-х, тогда и "началось". СССР ещё формально был, а вот "старой школы" уже не было.
« Мировая Закулиса:
ты забыл еще написать что я предатель родины
А что в ТВОЁМ "несовковом" ("прогрессивном" ?) понимании есть предательство Родины?
« Мировая Закулиса:
жид например, и пятая колонна сионизма
Я где-то выводил зависимость моральных качеств по антропологически-национальному признаку?
« Мировая Закулиса:
так в чем же эта "истинная духовность совка" понятная только избранным?
Я не знаю, что такое "истинная духовность совка", видимо что-то из антисоветских фантазий человека, который сам не имеет представления о той стране, и знает о ней что-то только из рассказов тех, мнение которых он ХОЧЕТ принимать, а также пропаганды.
А пытаться что-то объяснять про любовь к Родине даже и не буду по уже упомянутой причине разницы в мировосприятии. К тому же, это такая материя, вербальное описание которой дело неблагодарное и многобуквенное.
« Abyss:
Речь о текущих ресурсах или о ресурсах к моменту, когда будет 10 млрд пассажиров на шарике?
Скорее о текущих ресурсах. Если вдруг резко (за пару десятилетий) дать всем 'голодающим' доступ к благам западного мира', то не закончится ли это взрывным ростом их населения и коллапмом цивилизации?
« Dampfschifffahrer:
Если вдруг резко (за пару десятилетий) дать всем 'голодающим' доступ к благам западного мира'
Разумеется, такую бредовую постановку задачи я даже и в голову не брал. Речь об эволюционном процессе. О начале движения в таком направлении, а не о скачкообразных дурацких действиях, которые и разумны, и не возможны по многим-многим-многим причинам.
Добавлено (21.08.2014 13:31:36):
« Abyss:
и разумны
Очепятался: НЕразумны, конечно же, имелось в виду.
« Abyss:
Тебя это устраивает? Мне вот хотелось бы, чтобы все страны имели такую возможность.
возможно, но как это устроить?)
« Abyss:
понимании есть предательство Родины?
ну глядя на то, что происходит сейчас в рашкинском обществе, предательством родины является мироощущение, отличное от холопского)
« Abyss:
А пытаться что-то объяснять про любовь к Родине даже и не буду по уже упомянутой причине разницы в мировосприятии. К тому же, это такая материя, вербальное описание которой дело неблагодарное и многобуквенное.
боюсь все сведется к "имперскому величию", "правильной иделологии" и "чтобы нас все боялись". ;)
А вот я Родину люблю, но если бы мне предложили переехать, например, в Данию без существенной потери в уровне доходов в относительном измерении, то я бы всё-таки не отказался.
Добавлено (21.08.2014 14:55:17):
« Abyss:
ну науку например не странны третьего мира двигают и не рашка
Некоторые страны этого не хотят.
значит плохо любишь родину)
« Мировая Закулиса:
значит плохо любишь родину)
Я люблю варенье, но если в большую банку с отличным вареньем положить ещё и маленькую какашку, то я откажусь всё-таки.
по-моему соотношение этих двух субстанций в родине несколько иное)
« Мировая Закулиса:
по-моему соотношение этих двух субстанций в родине несколько иное)
Нет, именно такое. Просто из-за того, что всё это перемешано, у кого-то может сложиться иное впечатление.
Чего гадать о том как прийти к
« Мировая Закулиса:
возможно, но как это устроить?)
, если рецепт уже изобретен?(я не про людоедство)
« Blackgod:
, если рецепт уже изобретен?(я не про людоедство)
Я знал, что ты придёшь :)
« Dampfschifffahrer:
Я знал, что ты придёшь
Думаешь, что я тут троллить буду? ;) Не буду. Просто скучно было читать эту непрекращающуся тягомотину с выяснением "в совке было хуево, в рашке хуевей, а вот на западе,,,". Кругом одни эксперты, пытающиеся с умным видом, доказать друг другу свою точку зрения, опираясь на воззрения из прошлого века(это тут ко всем относится).
Как сделать так, чтобы все страны смогли иметь доступ к благам? Во-первых, отменить страны. Во-вторых, свободный доступ к ресурсам, которые должны быть измерены и посчитаны. В-третьих, отмена денег. Деньги свою функцию выполнили. Сейчас в них нет нужды. Есть еще много других решений. Но писать много не хочу. :)
« Blackgod:
Но писать много не хочу.
Да, ты уже давал ссылку :)
« Dampfschifffahrer:
Да, ты уже давал ссылку
Тем более. Этот вариант еще не проходил проверку. А вот другие проходили. И мы знаем какие у них минусы и плюсы.
|