« hui s gory:
укрофашистов над бы к рашкафашистам на стажировку, а то чет какие-то они дохлые.
Они походу думают что со стороны выглядят невъепенно здоровыми. Отослать что-ли пачку макарон ебанятам...
« kvamag:
а вот здесь попо-дробнее, пжласта
Я не знаю, какие пропорции профессий в потенциальном потоке гастарбайтеров из России на Запад и какого качества раб.сила, но прибалтийские (и отчасти польские) гастарбайтеры в период массового оттока делились на 2 основных категории :
– чернорабочие : люди либо без среднего и выше образования, либо бухари, либо отчаявшиеся невостребованные молодые экономисты и юристы, подешевке купившие местный диплом. Соглашаются на любую работу. Обычно работают либо у фермеров на подработках, либо уборщиками/грузчиками в магазинах, больницах и т.д. Демпингуют жестко и с удовольствием, ибо даже при з/п на треть меньшей, чем среднеместная за аналогичные задачи, получают вдвое больше того, на что могли рассчитывать в Латвии. За демпинг бывают частенько жестко биты местными бухарями-люмпенами, но терпят, ибо на родине им ваще край. В Латвию не рвутся, о чем регулярно заявляют в различных соц.опросах, которые устраивает наше правительство за гранты ЕС;
– айтишники (программеры, тестеры, админы и т.д.) : молодые и не очень, обычно с высшим либо недополученным высшим по специальности. Также при необходимости демпингуют с удовольствием, особенно на первых местах работы, ибо даже при з/п на треть меньшей, чем среднеместная за аналогичные задачи, также получают вдвое больше, чем в Латвии. Плюс еще стараются подтянуть язык и укорениццо там навечно. Об инцидентах бития их местными айтишниками никогда не слышал. Наверное, потому, что вторая половина айтишников, например, в Англии – тоже гастарбайтеры, но из Индии. :-)
Английские, ирландские или немецкие работодатели все еще довольно охотно берут публику обеих этих категорий на з/п примерно на треть меньшую, чем среднеместная, ибо :
– у первой категории страх перед возвращением на родину заставляет добросовестно держаться за любое место в Европе,
– у второй есть определенная добросовестность и какие-никакие, но базовые знания в математике и алгоритмах, а не только "мышкой потыркать в визуальной среде".
В силу этих обстоятельств производительность труда обеих категорий вполне терпима и сопоставима со средней производительностью соответствующих занятий на местном рынке. По отзывам, местным там в этих нишах либо "западло горбатиццо", либо они сопоставимы по знаниям и отношению к жизни с нашими условными "троечниками".
Опять же, по ментальности наши для работодателя чуть ближе и предсказуемее, чем беженцы из Северной Африки или муслимы-азиаты.
Иногда еще требуются квалифицированные строители, но а) их у нас самих не особо много, а толковые и здесь живут хорошо и б) наши строители не очень хорошо знают немецкий либо английский, а без этого им там тяжеловато найти достойную работу по специальности.
Все остальные занятия в потоке гастеров представлены слабо, ибо юристов, экономистов, историков, политологов и прочего добра в Европе хватает своего, а профессиональные знания, полученные в наших учебных заведениях, там обычно слабо годятся в силу местной специфики и языка. Но как я уже писал, при достижении определенного уровня безнадеги специалисты данных направлений пополняют поток чернорабочих.
Ну вот как-то так.
« hui s gory:
меня тут недавно заносило на нс концерт
вот ты и спалился! Слава Арийской Руси! \m/ :D :D :D
« hui s gory:
укрофашистов над бы к рашкафашистам на стажировку
если на том видево действительно айдаровцы, а не школота, то им точно неплохо бы у МАСКОВСКИХ СКИНХЕДОВ стажировку пройти)
« Blackberry Jack:
Отослать что-ли пачку макарон ебанятам...
Так вы, батенька, волонтер АТО... :-)
« Мировая Закулиса:
Дедушко просил рекомендаций вот ему подгончик:
Саундтрек херня. В укроповском ролике кач помясистей.
Добавлено (28.01.2015 23:53:00):
« Мировая Закулиса:
если на том видево действительно айдаровцы
Там хлопец в маечке с эмблемой "Азова" был.
« Дедофлойд:
Саундтрек херня. В укроповском ролике кач помясистей.
« Дедофлойд:
Там хлопец в маечке с эмблемой "Азова" был.
таки есть уже кач и про Азов :-)
« dark elf:
волонтер АТО
Это ж сколько грошей зазря пропадёт.
Куда смотрит канадская диаспора?
Добавлено (29.01.2015 00:05:08):
« dark elf:
таки есть уже кач и про Азов
Оцэ вжэ дило. (Вот это уже другое дело)
« dark elf:
Так вы, батенька, волонтер АТО
Просто чем шире будут эти чмошники, тем легче в них попасть ;)
« Дедофлойд:
МОСКВА – ЭТО ГЛУБИНКА МАЛОРОССИИ!!!!
ИСКАЖЕНИЕ ВЯЛИКОЙ ИСТОРИИ МАСКОВСКАГА ХАНСТВА!!!!1
а вообще идея создания другой правоприемницы русской цивилизации, нежели рашка – это хорошая идея ;)
« Мировая Закулиса:
а вообще идея создания другой правоприемницы русской цивилизации, нежели рашка – это хорошая идея
Вот дошутишься пока Путин не вычислит тебя по айпи и поедешь в Сибирскую Народную Республику искать корни русской цивилизации в таёжных соснах.
Офигенный путинский орк-губернатор продолжает жечь :/: :D :D :D
Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров эмоционально высказался о выступлении президента США перед конгрессом. Руководитель республики заявил, что политические заявления американского лидера в пух и прах разбивают принципы теории эволюции Чарльза Дарвина.
– Выслушал очередной спич Обамы против России, адресованный конгрессу США, и считаю, что ученый мир должен прекратить обсуждать теорию эволюции Дарвина, потому что эволюция Обамы как президента США в пух и прах разбивает дарвинизм, – написал Таймураз Мамсуров в своем "инстаграме".
LifeNews связался с главой Северной Осетии, и Таймураз Мамсуров рассказал подробнее, что он считает чистым атавизмом в политическом имидже американского президента.
– Достаточно понаблюдать, с каким самолюбованием он говорил: "Чего вы там Путина все хвалите, посмотрите, что я натворил! Я увеличил, я удвоил, я утроил и так далее". Здесь к психологу не надо ходить и психиатр не нужен, чтобы понять, что это чистый атавизм, когда мы переходим на личности. А вектор атавизма, как мы все знаем, всегда направлен назад, в прошлое, вообще к началу, к истокам, к зародышам, – сказал глава Северной Осетии. Поэтому, по его словам, Дарвин полностью ошибся.
« Мировая Закулиса:
вот ты и спалился!
ненене, дэвид блейн. не смотря на некоторые слабые националистические склонности, мне эти зигакидания в болт не уперлись. одня тян попросила с ней сходить. а на 1х минутах, было подозрение что мну там закопают с моим митолиздным видом. :)
« Мировая Закулиса:
МАСКОВСКИХ СКИНХЕДОВ
что с ними так/не так? прост после относительно недавно прошедшей моды за пределами мкада на антифу у школоты, среди нс остались ток самые упертые и малоотгребающие, а те кто постарше женились, спились, или прост болт на это все дело положили. мну до этого концерта вообще не думал что в городе бритоголовые остались за исключением пары кучек среди которых каким-то хреном затесались самые арийские татары :D
« Мировая Закулиса:
Руководитель республики заявил, что политические заявления американского лидера в пух и прах разбивают принципы теории эволюции Чарльза Дарвина.
это настолько толсто что тянет на тонко :/:
« Дедофлойд:
Вот дошутишься пока Путин не вычислит тебя по айпи и поедешь в Сибирскую Народную Республику искать корни русской цивилизации в таёжных соснах.
Кого в Сибирь сошлют – заезжайте на чай по пути, тут недалеко
« ibnn I))):
Кого в Сибирь сошлют – заезжайте на чай по пути, тут недалеко
Нет уж, лучше вы к нам ©
N.P.: If – What Can a Friend Say?