Форум: Флейм: а о политике слабо поговорить? (ватники vs. укропы vs. либералы)
« anticipo:
Из-за таких слухов, дворовых и интернет-воинов, гопота мечтает пойти в розыск, потому что там можно мудохать людей "без последствий", жуликоватые хотят быть следователями, потому что там можно брать взятки миллионами "без последствий", а ущербные, сатанисты и обиженые мечтают быть прокурорами, чтобы быть прокурорами, и чтобы все знали что они прокуроры, чтобы бизнесмены боялись прокруров и "без последствий". Такого давно нет в крупных городах.
Да я тоже сталкивался с подобными господами. У меня к сожалению пиписька не очень большая, поэтому советую тем, у кого тоже пиписька небольшая, слать нахуй представителей типа "органов" которые предлагают услуги по защите, а лучше учить право в институте или нанять грамотного юриста.
Насчёт последствий и таких господ. Очищение "органов" от них происходит регулярно только благодаря обращениям граждан. Не бойтесь жаловаться, если вы считаете, что с вами поступили незаконно. В том числе, если кто-то пытается отнять у вас бизнес, закрыть его. Начало ликвидации этого "беспредела" положено уже почти десять лет назад. Я говорил тут про одно старое дело. Ликвидатор и отъёмщик получил свои 15 лет. Не стоит всё время ругать власти, можно же и помочь.
Короче, вот как итог песня о том, как блекгод будет накрывать бизнесы гастролитов :)
Добавлено (27.07.2012 03:36:04):
блеать пиздец господа, неужели это правда и никто не убит? Вася обломов – это ж какой-то воскресший цой с тальковым. Не?
« Blackgod:
Я считаю, что справедливость – это категория индивидуальная
ОК. Можно перейти и на неиндивидуальный "сухой язык цифр". Есть такая штука – децильный коэффициент. Какой он у нас сейчас? Какой был в СССР? Какой был в развитых кап странах?
« Blackgod:
Ну просто уморительно! :D Сейчас будет много букв и не из вашей сраной википедии
Вот ты Америку открыл! Вот где умора-то! Оказывается в СССР было налогообложение (в т.ч. через ценообразование)! А мы-то и не знали!
А сейчас всё неебически изменилось! Казалось бы! А вот на самом деле – не так уж много изменилось, только теперь практически такие же налоги платят не покупатели, а производители. Ни для кого не секрет, например, что сотрудник, получающий тыщ 60 конторе по факту будет стоить все 100. И где будет дельта? А всё в тех же ценах. Ибо не станет же предприятие работать себе в убыток.
« Abyss:
Ни для кого не секрет, например, что сотрудник, получающий тыщ 60 конторе по факту будет стоить все 100. И где будет дельта? А всё в тех же ценах. Ибо не станет же предприятие работать себе в убыток.
Эбисс, такая ситуация абсолютно нормальна. 2-3% инфляция символизирует о росте экономики. Если отталкиваться от определенного уровня жизни, скажем, от зависимости зарплат и цен на потребительские товары, то зарплаты и цены будут расти параллельно до тех пор, пока не будет достигнут уровень жизни, сравнимый с мировым. Если зарплаты и цены начнут расти дальше, то начнется ситуация, когда импортный товар станет дешевле отечественного и люди за свои зарплаты будут приобретать импорт, что застопорит отечественное производство, что приведет к падению цен и соответственно зарплат. Это цикличность экономики, которая абсолютно логична как дважды два. Это настолько аксиома, как кушать нужно в рот.
Добавлено (27.07.2012 13:54:19):
Я, впрочем, хотел не об этом написать. Тут на российском небосклоне возник новый человек, музыкант, которым я люто проникся и считаю большим талантом. Группа Вася Обломов, которую создал Василий Гончаров :) . Стиль музыки здесь совершенно не играет никакой роли, поскольку главное текст. Так вот нашел в интернете его разговор в программе Минаева, который славен тем, что жостко стебет, троллит и всячески издевается над собеседником и дико охуел от того, насколько грамотен, интеллектуален, начитан и умен в житейских, политических и общих вопросах этот музыкант, и с которым в разной степени абсолютности я согласен полностью. Я бы даже хотел сходить на концерт в большей степени даже не для того, чтобы послушать песни, а чтобы попить пивка с ним после концерта :). Интервью
« AnvadicA:
Эбисс, такая ситуация абсолютно нормальна.
Да я, собственно, и не говорил о нормальности или ненормальности ситуации. Суть в том, что нечего на советские налоги пенять, когда тут те же яйца, только вид сбоку.
« anticipo:
Из-за таких слухов, дворовых и интернет-воинов, гопота мечтает пойти в розыск, потому что там можно мудохать людей "без последствий", жуликоватые хотят быть следователями, потому что там можно брать взятки миллионами "без последствий", а ущербные, сатанисты и обиженые мечтают быть прокурорами, чтобы быть прокурорами, и чтобы все знали что они прокуроры, чтобы бизнесмены боялись прокруров и "без последствий".
Кто хочет стать миллиционером?
« Abyss:
Есть такая штука – децильный коэффициент. Какой он у нас сейчас? Какой был в СССР? Какой был в развитых кап странах?
Ты хочешь мне сказать, что именно он и есть показатель справедливости?
« Abyss:
Оказывается в СССР было налогообложение (в т.ч. через ценообразование)! А мы-то и не знали!
Я тебе привёл простые факты из чего складывалось советское "бесплатное всё-всё-всё" :D . Что изменилось сейчас? Я скажу по простому: те деньги, которые раньше шли на "бесплатное всё-всё-всё", теперь скапливаются на счетах владельцев "газет, пароходов" и не только. Что здесь нарушено, нам подскажет спец по экономической теории, господин Квамаг ;)
« Blackgod:
Ты хочешь мне сказать, что именно он и есть показатель справедливости?
Ты сказал что-то типа, что справедливость у каждого своя. ОК. Я не стал настаивать на поисках в степи определений и критериев субъективной справедливости, ибо этот разговор уведёт из политики в какую-нибудь там эзотерику, и перешёл к объективным показателям.
« Blackgod:
Я тебе привёл простые факты из чего складывалось советское "бесплатное всё-всё-всё"
Сарказм был вызван тем, что приведение этих фактов в твоих устах звучало как донесение сакральной истины и какого-то неебического откровения. Когда говорят о советском "бесплатном", то естественно подразумевается не полная, упавшая с неба халявность, а тот способ распределения, который в конечном итоге доносит больше благ до большего кол-ва людей.
« Blackgod:
нам подскажет спец по экономической теории
Ась?
Это в общем то вы с Абисом загнали разговор в потребительское болото, вот и разгребайте. Я чуть выше немного о другом трактовал.
« Abyss:
звучало как донесение сакральной истины и какого-то неебического откровения
Что кстати характерно для доморощенных конспирологов и срывателей покровов.
« Abyss:
Ты сказал что-то типа, что справедливость у каждого своя.
Да, сказал. Потому что справедливость не экономическая категория, а децильный коэффициент – экономическая. Поэтому не надо смешивать всё в одну кучу.
« Abyss:
критериев субъективной справедливости, ибо этот разговор уведёт из политики в какую-нибудь там эзотерику, и перешёл к объективным показателям.
Вот здесь и кроется "сваливание в одну кучу". Что одним кажется нормальным и справедливым получать больше других в 20 раз, то другим кажется несправедливым и ненормальным. Экономический ли это вопрос или всё же социально-этический? Как ты думаешь?
« Abyss:
Сарказм был вызван тем, что приведение этих фактов в твоих устах звучало как донесение сакральной истины и какого-то неебического откровения.
Если у тебя создалось такое впечатление, то вызвано оно только твоими собственными постами, в которых ты нахваливая "социальную справедливость" в СССР не удосужился заметить за счёт чего она создавалась. И мой пост был не откровением сакральных знаний, а всего лишь пересказом фактов находящимися в открытом доступе ещё во времена СССР :D Если вы не нашли это в википедии, то я не виноват. Ищите в БСЭ. ;)
Добавлено (05.08.2012 00:53:04):
« kvamag:
Ась?
Карась! ;) Не я тут про берклианские школы повествовал ;)
« kvamag:
вы с Абисом загнали разговор в потребительское болото,
Мы с ним из абстракций решили речь вести о конкретном ;)
« kvamag:
характерно для доморощенных конспирологов и срывателей покровов.
Не смеши... этих покровов нет, для тех кто имеет возможность читать документы, а не измышления. У меня такая возможность есть, как впрочем, и у тебя и у Эбисса. Другое дело что их много и не все знают с какой стороны к ним подступится. Методология научного поиска им поможет! Я гарантирую! ;)
« Blackgod:
Поэтому не надо смешивать всё в одну кучу.
Говоришь тебе о справедливости – плохо. Пытаешься разделить – ты приписываешь смешивание в одну кучу.. Прям паранойя какая-то :-)
« Blackgod:
Экономический ли это вопрос или всё же социально-этический?
Социально-экономический.
Хочешь ты того или не хочешь, но де-факто этот коэффициент говорит о "здоровье" экономики, т.к. из субъективного мнения миллионов людей и складывается та социальная напряжённость, которая реально влияет на экономику.
« Blackgod:
не удосужился заметить за счёт чего она создавалась
Изначально я держал принцип её создания в уме и сразу написал, что некоторые по сложившейся моде всё равно будут дотягивать цепь расходов на бесплатное до потребителя. Так и получилось.
« Blackgod:
. И мой пост был не откровением сакральных знаний
Хочешь или нет, но такое впечатление от твоих интонаций сложилось, видимо, не только у меня.
« Blackgod:
Если вы не нашли это в википедии
Какой смысл искать очевидные вещи... Тут вопрос в том, как извращают их суть.
« Abyss:
Говоришь тебе о справедливости – плохо. Пытаешься разделить – ты приписываешь смешивание в одну кучу..
Я всего лишь показываю тебе, что твоя позиция имеет определённые изъяны. Почему я утверждаю, что ты занимаешься утопизмом? Только потому, что ты пытаешься найти способ сделать то, что и до тебя пытались сделать, но так и не смогли.
« Abyss:
Хочешь ты того или не хочешь, но де-факто этот коэффициент говорит о "здоровье" экономики, т.к. из субъективного мнения миллионов людей и складывается та социальная напряжённость, которая реально влияет на экономику.
У меня возникает вопрос: а каков был децильный коэффициент во времена Рамзеса II в древнем Египте? Была ли экономика тогда здоровой или больной? Я не пытаюсь обстебать как-то тему, не подумай так. Всего лишь хочу показать разницу между абстрактной справедливостью и конкретными фактами, показывающими, что понимание сути "справедливости" у каждого социального слоя разное. Если ты считаешь, что "справедливость" является категорией социально-экономической, то потрудись обозначить принципы всеобщей справедливости, а то мне непонятно как справедливо распределить гроШи на всех жителей. ;)
« Abyss:
Изначально я держал принцип её создания в уме и сразу написал, что некоторые по сложившейся моде всё равно будут дотягивать цепь расходов на бесплатное до потребителя.
Извини, но ты пытался представить это чем-то второстепенным, хотя на самом деле с этого всё и начинается.
« Abyss:
Хочешь или нет, но такое впечатление от твоих интонаций сложилось, видимо, не только у меня.
Только потому что я постами выше провернул с вами конспирологический эксперимент, а вы не поняли что я делаю и дружно решили что это был троллинг параноидального конспиролога :D Я извиняюсь за жестокое обращение с вашим разумом, но это была научная необходимость.
« Blackgod:
Почему я утверждаю, что ты занимаешься утопизмом? Только потому, что ты пытаешься найти способ сделать то, что и до тебя пытались сделать, но так и не смогли.
История знает массу примеров, когда кто-то что-то не мог, а спустя некоторое время, пусть даже века, цель достигалась. Так что такие критерии утопизма "не катят".
« Blackgod:
У меня возникает вопрос: а каков был децильный коэффициент во времена Рамзеса II в древнем Египте?
А фих его знает. Поищи в просторах сети, ты же неоднократно подчёркивал своё умение там что-то находить такое, чего другие в своих википедиях не найдут никак.
Но в целом признаю, я говорю, разумеется, именно о современной (плюс-минус пара веков) экономике, именно о той, которую начали изучать и описывать.
« Blackgod:
Всего лишь хочу показать разницу между абстрактной справедливостью и конкретными фактами, показывающими, что понимание сути "справедливости" у каждого социального слоя разное
То ты хотел уйти от рассуждений о справедливости, теперь, когда я согласился и перешёл на другие, более объективные и измеряемые параметры, опять поворачиваешь дискуссию обратно. Что за метания?
« Blackgod:
Если ты считаешь, что "справедливость" является категорией социально-экономической, то потрудись обозначить принципы всеобщей справедливости
На социально-экономическую ситуацию влияет понимание справедливости тем и самыми разными слоями. Или будешь оспаривать сей факт? Сам по себе этот абстрактный термин, конечно, считать некой категорией не имеет смысла, т.к. он не имеет чётких параметров.
« Blackgod:
Извини, но ты пытался представить это чем-то второстепенным, хотя на самом деле с этого всё и начинается
Начинается всё с намерений. У кого-то эти намерения – личная прибыль, у кого-то благо народа, у кого-то ещё что-то.. достижение энергетически-информационной гармонии с Космосом, например, и т.д. Далее идут средства, с помощью которых эти намерения некто пытается претворить в жизнь, от средств никуда не деться, и забывать про них нельзя, однако средства (налоги и т.д.) – это не то, с чего "начинается"
« Blackgod:
Я извиняюсь за жестокое обращение с вашим разумом, но это была научная необходимость
Дык что ж тут извиняться, повеселил, поржали.
« Abyss:
История знает массу примеров, когда кто-то что-то не мог, а спустя некоторое время, пусть даже века, цель достигалась.
И что же это история не знает примеров "справедливости"? Начиная с самых древних утопий и заканчивая сегодняшними, история показывает нам, что их осуществление невозможно. О каких примерах ты ведёшь речь?
« Abyss:
А фих его знает. Поищи в просторах сети, ты же неоднократно подчёркивал своё умение там что-то находить такое, чего другие в своих википедиях не найдут никак.
Это была информация не из сети, кстати. Если она есть в сети, хорошо. Все смогут с ней ознакомится. Теперь о Рамзесе и его экономической политике. Много ли народу возмущалось, когда за долги обращали в рабство? Разница между высшими слоями и низшими была такова, что при сравнении с сегодняшним днём – дворец и картонная коробка. Тогда всё принадлежало фараону. Сейчас некоторые думают, что всё принадлежит народу и делают отсюда далеко идущие выводы о соцсправедливости. Факт состоит в том, что ни тогда ни сегодня народу ничего не принадлежит, как ни принадлежало ничего советскому народу. И это несмотря на утверждение о "общенародной социалистической собственности". Современнае экономическая ситуация показывает нам, что "кто первый встал – того и тапки". Справедливо? Может да, может нет. А чтобы не было социальной напряженности следует каждому дать возможность зарабатывать достаточно для того, чтобы не сдохнуть с голоду.
« Abyss:
То ты хотел уйти от рассуждений о справедливости,
Где я такое написал? Как раз таки я хотел уйти от абстрактных рассуждений о справедливости и всеобщем счастье и перевести разговор в более конкретную плоскость. Твои же
« Abyss:
более объективные и измеряемые параметры
вроде децильного коэффициента не являются показателями справедливости распределения национального продукта, который имеется на данный момент.
« Abyss:
На социально-экономическую ситуацию влияет понимание справедливости тем и самыми разными слоями. Или будешь оспаривать сей факт?
Я не буду его оспариввать в том пункте, где он касается перераспределения полученного государством доходов в виде налогов и прочего среди населения для поддержания определенных социальных обязательств. Но, вот сказанное тобой
« Abyss:
Сам по себе этот абстрактный термин, конечно, считать некой категорией не имеет смысла, т.к. он не имеет чётких параметров.
является серьёзным противоречием с твоими предыдущими мыслями, зато вполне согласуемыми с моими. ;) Таким образом выходит, что ты пытаешься с помощью абстрактной категории, не имеющей четких параметров измерить вполне конкретные и имеющие чёткие параметры экономические показатели, а именно распределение национального дохода среди населения. Боюсь, эта задача под силу только сионским мудрецам :)
« Abyss:
Дык что ж тут извиняться, повеселил, поржали.
Тут кроме тебя и меня ещё кто-то отписался? Квамаг и Анвадика и всё. Причём оба предоставили нам самим разбираться в деле.
« Abyss:
у кого-то благо народа, у кого-то ещё что-то.. достижение энергетически-информационной гармонии с Космосом, например,
А у тебя какие? Если благо народа, то я могу уже сейчас записать тебя в столпы утопизма наравне с Сен-Симоном, Фурье, Оуэном, Кампанеллой, Мором и десятком других не столь знаменитых. :)
« Blackgod:
О каких примерах ты ведёшь речь?
О самых разных. Полёты в космос те же, например. Когда-то ты назвал бы Циолковского утопистом.
« Blackgod:
Это была информация не из сети
Ты про какую именно информацию?
« Blackgod:
А чтобы не было социальной напряженности следует каждому дать возможность зарабатывать достаточно для того, чтобы не сдохнуть с голоду.
Вот. Шаг в правильном направлении. А следующий шаг? "Не сдохнуть с голоду" – венец стремлений, или есть куда двигаться дальше?
« Blackgod:
" Abyss: То ты хотел уйти от рассуждений о справедливости
Где я такое написал? Как раз таки я хотел уйти от абстрактных рассуждений о справедливости и всеобщем счастье и перевести разговор в более конкретную плоскость.
Так как справедливость – штука субъективная, то рассуждения о ней кроме как абстрактными быть не могут. Желание "уйти от абстрактных рассуждений о справедливости", ты, собственно, и подтверждаешь
« Blackgod:
более объективные и измеряемые параметры
вроде децильного коэффициента не являются показателями справедливости
А я, в свою очередь, не утверждал, что децильный коэффициент является именно "показателем справедливости". Я точно так же перешёл от абстракций к конкретике, предложил сравнить конкретные экономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение в СССР и других странах в разные времена. Ты вместо этого про Рамзеса вспомнил.
« Blackgod:
является серьёзным противоречием с твоими предыдущими мыслями
Абсолютно никаких противоречий. Тему справедливости тянешь за яйца как раз ты. Я с момента твоего верного замечания о её субъективности именно о справедливости ничего не говорил, соответственно и "противоречия" могут возникнуть только если додумывать за меня, что я там мог бы сказать.
« Blackgod:
Таким образом выходит, что ты пытаешься с помощью абстрактной категории, не имеющей четких параметров измерить вполне конкретные и имеющие чёткие параметры экономические показатели, а именно распределение национального дохода среди населения
И опять мимо. Снова ты пытаешь за меня что-то домыслить и досказать, в то время как я чётко сказал: ОК, не хотите абстракций, спускаемся к конкретике.
« Blackgod:
Тут кроме тебя и меня ещё кто-то отписался?
ОК. Заменю "поржали" на "поржал". Меня твои "конспирологические" вбросы улыбали, про остальных – не знаю.
« Blackgod:
А у тебя какие?
Считай, что все вышеперечисленные плюс ещё n ;-)
« Abyss:
Когда-то ты назвал бы Циолковского утопистом.
А ты про Циолковского знаешь только то, что он про полёты в космос писал? Со всем его творчеством знаком? ;)
« Abyss:
Ты про какую именно информацию?
Про налогообложение в СССР.
« Abyss:
А следующий шаг? "Не сдохнуть с голоду" – венец стремлений, или есть куда двигаться дальше?
Для большинства населения Земли и этого достаточно. Для меньшинства есть и другие пути. Вопрос в ресурсах. Потянет ли Земля растущие запросы человеческих особей?
« Abyss:
не утверждал, что децильный коэффициент является именно "показателем справедливости". Я точно так же перешёл от абстракций к конкретике, предложил сравнить конкретные экономические показатели, характеризующие социально-экономическое положение в СССР и других странах в разные времена.
Не утверждал, а зачем тогда о нём завел речь? Ты не перешёл к конкретике, а перескочил на другую тему. Мне сказать как называется такой приём?
« Abyss:
Ты вместо этого про Рамзеса вспомнил.
Я лишь применил тот же приём. Экономические показатели разных стран, децильный коэффициент никак бы не раскрыли нам сущность "справедливости", но могли бы показать нам направления в котором могла бы двигаться экономика нашей страны, да и всего мира, чтобы обеспечить работу для всех. Вместо этого мы с тобой толкём воду в ступе, ожидая появления масла ;) .
« Abyss:
Меня твои "конспирологические" вбросы улыбали, про остальных – не знаю.
Ну у меня в запасе ещё вагон и маленькая тележка разных конспирологических изысканий. Некоторые написаны докторами экономических наук(не только нашими, но и забугорными). Можно всем вместе посмеяться. ;)
« Abyss:
Считай, что все вышеперечисленные плюс ещё n
У тебя все шансы стать как минимум Карлом Марксом и Николаем Федоровым в одном флаконе :)
экономика не наука, потому ссылаться на труды каких либо "экономистов" почти так же бессмысленно, как и на сионские протоколы
« kvamag:
экономика не наука,
Не буду спорить, ты в экономических теориях спец. Тебе и карты в руки. ;)
|