« vados:
а если оно так и есть?
Вероятность критически мала. Поясню: вероятность того, что физически (умственно) недоразвитые люди сконцентрировались вот вдруг на некой территории с плотностью, настолько превышающей значения в других районах, страны ничтожна. Поэтому такое предположение – мракобесие и паранойя (что, впрочем, показательно в твоём случае)
« vados:
количества быдла, которое было на майдане
Я уже выше пояснял, что, не смотря ни на что, не считаю собравшихся там "недолюдьми", и даже "быдлом" не считаю. Да, эпитеты типа "дебил" и "баран" использую, но в том смысле, что люди просто очень сильно заблуждаются и не хотят включать мозги, что может случаться и с умственно полноценными "особями".
« vados:
Блядь, я тебе в миллионный раз повторяю, шо войну развязала педерация
А я тебе в миллионный раз повторяю, что за войну тебе надо благодарить устроителей вашего скачущего балагана, а участие РФ стало вторичным следствием. Более того, нужно оно (участие РФ) в первую очередь вашей же власти, чтоб накачивать таких, как ты, бездумной ненавистью и готовностью убивать, а войной оправдывать бардак и упадок.
« vados:
А майдан – просто информационный повод, а не причина
Майдаун – "спусковой крючок". Причина – борьба за сферы влияния между США и РФ. Допустить усиления влияния РФ США не могли и нажали на этот крючок. А скачущие дурачки (то самое небыдло ;) ) им в этом помогли.
Кто не скачет – тот москаль!
Вспоминай, Вадос! Вспоминай этот идиотизм! Это было ещё ДО гражданской войны. РФ в это время не военторг открывала, а 3 лярда из положенных 15-ти переводила вам на Украину.
« vados:
Не взяли бы они в руки оружие, еси б не вежливые люди и военторг.
Напомни, где был военторг, когда в беркутовцев летели бутылки с коктейлями и когда эти ваши сотни самообороны (или кто там был?) здания захватывали в Киеве. Безоружные типа ;)
« <Фарш>:
Эбисс вот ты дрочишь на совок коммунизм и социализм но ты до сих пор усирпешься по с последним революциям, мол все это хуево и незаконно . А как твой любимый ленин-сралин со своей революцией , им значит можно а другим нельзя , опять двойные стандарты . Впрочим вам выродкам это привычно , мозгов то нету , одна вата .
Если бы у тебя там, где должен быть тот самый мозг, было бы что-то кроме того, чем ты сам себя назвал, то ты бы помнил, что революцию устроили как раз другие персонажи в феврале 17-го. Октябрьские события назывались в советское время революцией скорее из пропагандистских и философских соображений.
А ещё помнил бы, что в бОльшей степени я писал не о революции как таковой, а о действиях большевиков после неё. Опять же не идеализируя их (перевожу сложное слово на понятный для фаршеобразного содержимого черепной коробки язык: идеализировать – это по-вашему дрочить), а пытаясь донести, что большевики в целом хоть и не были белые и пушистые, но и такими исчадиями ада, как их лепит либерастия, не были тоже (так же как и белые в целом не были такими злыми ублюдками, какими их выставляла советская пропаганда).
И, кстати, жил бы я в 1917-м, наверно, в феврале, будучи сторонником эволюционного пути, а не революционного, также был бы также революцией недоволен (перевожу на понятный для фаршеобразного содержимого черепной коробки язык: выражать недовольство – это по-вашему усирпе...(блин! у меня нет такого слова в моём скудном ватниковском словаре (о чём, впрочем, не жалею, спасибо Советскому образованию)))
« Dester:
кстати кто и где путина восхвалял?? хоть одну ссылку
Хрен ты от них дождёшься. Бездоказательное 3,14здобольство рулит.
« Demon2:
Проще простого: майдан сам по себе произошел в отсутствие майдана.
В том-то и дело, что сам по себе он бы довольно быстро и тухло слился бы. Но как ему помогали ж-то!
« Demon2:
Хватит из всего делать черно-белую картинку.
Это как раз присуще "вашему брату". Вы юзаете мем "ватник" к месту и не к месту, деля таким образом людей и отображая весьма показаьтельное бинарное мышление. Ваши заявления гораздо категоричней, чем "ватные" и т.д.
« Demon2:
не смотрели они ни с какой надеждой, пока не начались марши гастролеров.
Украина не на другом конце света находится. Между РФ и Украиной до хрена связей на простом личностном уровне (родственники, друзья). Это я к тому, что про надежду на РФ я пишу не на основании прочитанного в сети. Если у тебя таких контактов нет – значит нет. Не хочешь – не верь, мне пох.
Но в том, что народ при всей этой надежде активности не проявлял, а когда ещё и прессовать начали за такую крамолу, и вообще затихарился – с этим не поспоришь. Что тут можно сказать. Майдаун тоже пошумел бы и разошёлся, если бы нацистки-настроенные отморозки не начали воевать, жечь и штурмовать. При этом их было-то гораздо меньше собравшегося поскакать и посамолюбоваться своим протестом небыдла. Но эти молодчики были реальной силовой составляющей, накачанной агрессией. На востоке таких не было. Ну вот не было там таких, которые маршировали бы с лозунгами, призывающими насадить кого-то на ножи. Всегда казалось, что это хорошо. Сейчас получилось, что будь такие радикалы с этой стороны, они, вероятно, изменили бы расклад на ЮВ. Но даже не смотря на это я считаю, что хорошо, что отморозков, которые кричат что-то типа "русские по над усе!" со стороны оплочения – не буду говорить, что совсем нет, скажу – не видно.
« Demon2:
Даже сейчас ЛНР + ДНР это в лучшем случае пятая часть от территорий этих областей
Это обусловлено не народными чаяниями а военными возможностями.
« Demon2:
На майдане то встречались слюнявые рожи, но уровень участников был весьма разнообразен. В отличие от сплошь уголовных рожь в Даунбасе
Вот. И ТЫ мне приписываешь чёрно-белый взгляд на вещи. Я сплошь и рядом делаю оговорки на неоднозначсть и т.п., а тебя всё просто: "СПЛОШЬ".
« Demon2:
Война где произошла, не напомнишь? В Киеве? Или таки на приграничных к РФ территориях?
Там, где кто-то не побоялся высказать своё мнение и попытаться его защитить – там и произошла. В Одессе вон тоже пытались, но были жёстко наказаны к искренней радости некоторых обитателей местной флоры.
« Demon2:
Я не считаю что кто-то недочеловек генетически, но вот недостаток образования и культуры делает из многих недочеловеков
А тебе не кажется, что само по себе нахождение возможности записывать кого-то в "недочеловеки" – это как раз и есть путь к "майнкампфу"? Этакий сдвиг окна Овертона, если хочешь. Сегодня "недочеловек" – это тот, кто в силу каких-то причин не получил должного образования (это в лучшем случае, а то и просто тот, мнение которого ВЫ считаете по каким-то причинам не правильным или просто не понимаете (да вот хоть бы и моё мнение (хотя у меня 2 диплома (инж. МАИ и эк. МГУ), и с образованием всё ОК) – я ж для вас "ватник", значит, биомусор и т.п.)), завтра человек, не получивший по каким-то причинам образование определённого уровня, не сможет обеспечить себе достаток определённого уровня по причине отсутствия того же образования, а, следовательно, не сможет дать образование опять же определённого уровня и детям (такую систему нам внедрили после распада СССР, спасибо своре реформаторов), значит, его дети в "недочеловеки" записываются, послезавтра до вас "дойдёт", что "недочеловеками" можно просто считать людей по социальному признаку и по происхождению.
Но не строй иллюзий относительно того, почему "недочеловеками" считают доблестные Белые Воины тех, кто защищает от них Домбасс. Если кто-то употребляет слово "недочеловек" только из-за образования – то это только первая стадия.
А дальше как-то так.
Служи Вождю, Вадос!
И где только ватники нацистов на Украине находят...
ЗЫ: но, конечно, не все такие.. вот Вадос не такой. ...ПОКА не такой...
« Demon2:
Однако у таких индивидов налицо активное сопротивление попыткам их цивилизовать.
А не приходит в голову, что то, что для одних цивилизовать, для других таковым не является?
Гитлер тоже считал, что славянам цивилизованности не хватает.
« Demon2:
Они хотят сами набеги делать и нести свою "культуру" другим.
Так это Юго-Восток полез на запад Украины что ль? Кто какую культуру по-твоему кому насильно нёс?
« Demon2:
События произошедшие близко во времени и/или в пространcтве не обязаны иметь непременной причинно-следственной связи. А тем более прямой.
Конечно, не обязаны. Но в данном случае такая связь налицо.
« Demon2:
их участие гораздо более непосредственно, чем мнимое влияние Майдауна опосредованно
Численность вояк, получающих приказы от майдаунской власти из Киева на Донбассе, больше, чем численность всех ополченцев, диких банд и работников военторга вместе взятых. Так что даже тут – мимо.
« Olafson:
Когда эти мирные акции хватаются за оружие это другое.
и разговр должен быть другой.
Разгон демонстрации – не повод хвататься за оружие
Что-то я не припомню возмущений от тебя тем, как беркутовцев жгли и здания в Киеве захватывали. Если ошибаюсь – напомни.
« Olafson:
ну если ты не видишь разницы между вторжением и установкой базы по-догору...
Главное, что крымчане этой разницы не видят.
« Olafson:
это признак уточнения вопроса
Не ври. Я тебе задал вопрос "кого же мы ПОРАБОТИЛИ (обратили в рабство)?" Как вопрос "кого у нас поработила Европа?" может его уточнить? Тебе если ответить по существу нечего, ты уж лучше просто действительно ничего не отвечай, т.к. я редко копаю историю, чтоб посмотреть, какие вопросы оппонент слил, и задать их повторно (а то б я так и копипастил вопросы из поста в пост :-D )
« Olafson:
в том что ты в качестве примера привел научный городок 20 века. к процессам 500 летней давности
Что за чушь! В Сибири ОДИН научный городок?
И что, 500 лет назад там рабовладельческий строй злые русские организовали? В трюмах (не придирайся, слово употреблено в переносном смысле, т.к. экспансия была преимущественно сухопутной) в метрополию рабов возили? И как оно ДОЛЖНО было выглядеть, если то, что там происходило, вызывает у тебя такой негатив? И ещё вопрос: в то время все страны, имеющие такие возможности, искали пути расширения, шёл процесс колонизации вновь открытых территорий; стало быть, весь мир, по-твоему, жил неправильно? Или только Россия? А заодно, рассуждая о том за счёт чего кто чего достиг, подумай над тем, какой выхлоп был для России от освоения Сибири, и какой был для других ведущих держав того времени от освоения колоний.
« Olafson:
вот если бы там российская армия не приняла участие – можно было-бы порассуждать...
Она ничуть не мешает рассуждать. К тому же, если бы не она, то там было бы хлеще, чем на Донбассе, т.к. процент тех, кого воротило от майдауна, там был выше, а киевские отморозки не успокоились бы, пока не сровняли бы там всё с землёй (или Крым украинский, или безлюдный). Тебе этого хотелось бы? Или есть сомнения в таком сценарии? Если есть, то опиши альтернативный.
« Olafson:
А если бы кровавый киевский режим в пацифистов бы еще ене играл
Повторю предыдущее предложение: опиши плз сценарий развития событий "если бы кровавый киевский режим в пацифистов бы еще не играл"
« Olafson:
А бегство/принятие – называть и выкручиваться можно как угодно – суть не меняется
Вот "отжатие" – это и есть выкручивание, бегство от реальности, отказ признать, что РЕАЛЬНО более 90% народа клало болт на Украину с её скАчками и хотела в РФ. Или ты продолжаешь верить в эту лапшу про референдум под дулами? :-D :-D :-D
« Olafson:
это русская бабка из-под Москвы сказала
И как это меняет смысл того, что я сказал об этом высказывании?
« ibnn I))):
Логично же иметь план действий и рассматривать возможные последствия действий
Нахрен??? Скакать надо! И никаких раздумий, никаких планов!
« vados:
каким планом действий можно было предусмотреть, шо твой братский ебаный сосед начнет сосвоей территории хуярить по твоей территории градами?
Ну после Крыма можно было включить мозг и понять, что сосед не может оставаться в стороне, и лучше искать мирный компромисс на Донбассе, чем устраивать резню. Но ведь надо ж было нагнуть инакомыслие! Ибо нехуй! Умнооооо! Ну вот и получили то, что получили.
« vados:
и цветочки ты потом заново посадишь
И детей,под бомбёжки попавших, заново нарожаешь... ну-ну.. И ты ещё обвиняешь РФ, что мол орда ещё нарожает, а Украину трупами готова завалить...
« Olafson:
ну и нахрена Европе Украина пусть и даром?
Где-то выше я задавал подобные вопросы (кажется, Вадосу) чутка развёрнутей в контексте того, что об этом надо было думать, прежде чем скакать на площадях. Ответа не получил. Оно и понятно – чем мозги включать, проще матюгаться, да слово "ватник" склонять.
« AnvadicA:
Но видимо никто не читал
Читал. Ты Олафсону ссылку на пост дай, думаю, он тоже прочтёт.
« Olafson:
Я вообще считаю что президент это такая должность должна быть – символическая.
И процесс его выборов, кстати, тоже процесс символический. Как и вся "демократия" ("власть народа", якобы)
« Demon2:
там хоть какая-то политическая жизнь все время была
Да уж. Результат впечатляет! Гражданская война, экономика в жопе... Ладно б хоть олигархов выгнали, как, вроде, небыдло на майдауне в моменты просветлений между скачками хотело – так и то не вышло. Так что итоги этой "политической жизни" делают с тем бледненьким и жиденьким плюсом под названием "она всё время была", то же самое, что делает колесо едущего автомобиля с лягушкой, которой не посчастливится прыгнуть на дорогу прямо перед ним.
« Olafson:
втянуть страну в войну и разруху чтоб на этом раздуть еще и пафос – чтоб пару десятков лет находясбь в заднице , гордо успокаивать себя мыслью, что мы ж воюем против ненавистного запада..
Поменяй слово "запад" на "педерация" и получишь мировоззрение Вадоса , да и вообще наглядную оценку происходящего на Украине и действий её власти.
« Demon2:
Как бы это было не парадоксально, но это зона комфорта для тех, кто вырос в совке.
Злоупотребление телевизором в 90-х?
Все эти наглухо вбитые геббельсовско-ельцинским зомбоящиком шаблоны о рабстве, совке и т.д. и т.п. Фантазии про "репрессии, неудобства, глупости, дефицит." FACEPALM... как в передачу сванидзе попадаешь.. всё НЕ ПО ЛЖИ (с)
« Olafson:
Вопрос – на какую почву православие упало?
И какая почва, с твоей точки зрения, была подготовлена до крещения тыщу лет назад?
(я человек не религиозный, как ты знаешь, поэтому вопрос в бОльшей степени просто из интереса)
« Olafson:
А в России – кусок землм перестал плодородить – выруби еще кусок леса. думать то зачем
А какой "мыслительный" процесс противопоставлялся этому в Европе?
« Demon2:
угрозой применения ядерного оружия в случае отключения от SWIFT
Ух ты! И до такого дошли?! Навскидку в новостях не нашёл. А кто отличился? Можно пруф?
« Dester:
вот что думают европейцы
Это европейские ватники! :-D :-D :-D
Местная "прогрессивная общественность" сделает вид, что не замечает этого ролика ;)
« <Фарш>:
ты и эбисс профисиональные онанисты
Если обратить внимание на частоту упоминания чего-то, связанного с мастурбацией, на уровне полового созревания (или ниже) осталось не только фаршеобразное содержимое черепной коробки, но и физиологическое развитие. Значит, впереди ещё гендерное самоопределение в соответствии с "европейскими ценностями"! Фарш, сделай правильный выбор, прислушайся к внутреннему голосу. Судя по фантазиям о процессе мастурбации на политических деятелей (пожилых, мёртвых, мужского пола), внутренний голос может посоветовать что-то интересное! ;) Не будь скованным совком и рабом! Расширяй границы!)
« <Фарш>:
донести правду до простых людей
Ты главное, когда правду будешь доносить сперва тетрадку на проверку сдай ;) А снизу словарь перевода используемых тобой подъездных терминов на человеческий язык прикрепи (сам не сможешь – Демона2 попроси ;) )
« Olafson:
Но нужно, хотя бы постоянное недовольство в народе...
Недовольство ради недовольства?
Оно понятно, что идеальным ничего быть не может, однако расчёт именно на НЕДОВОЛЬСТВО ИМХО неправильный. Я бы сказал, чтоб должна быть ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ от народа к власти. При этом она может быть и в виде недовольства, и в виде восхваления, и в виде возможности содействия развитию и ещё много в каком виде. В случае Украины, говоря техническим языком, мы видели недопустимое для устойчивости системы внешнее вмешательство в контур обратной связи, в результате гражданская война.