Форум: Флейм: а о политике слабо поговорить? (ватники vs. укропы vs. либералы)
« AnvadicA:
Вот если бы покупали за рубли...
и куда потом эти рубли девать? Доллар потом можно и немцам и японцам сунуть.
Да , США, так мир контролирует, но это сейчасвсех устраиват. с другой стороны – Я подозреваю что РОссия сама хочет чтоб её далярами платили..
« AnvadicA:
В россии производство поднимается, но пока еще не поднялось.
а поднимится – так американцы в истерику впадут? А вот мне что-то подсказывает – что им фиолетов будет. Пример – оснащение больниц – томографы в США и GM и Филипсы и Сименсы и Тошибы. А должны же только GM быть?
« AnvadicA:
Ну так так и есть. А это реально так и было сказано? Так 6 лет – это же пиздец как быстро!!!
да так и сказатл. но людям в студии показалось много
« AnvadicA:
Россия вроде до сих пор лежит. Да и европа тоже
им от этого не сильно холодно..
« AnvadicA:
И не читайте по утрам советских газет.
Так других нет !
« Demon2:
Ты просишь меня разобраться в этом за тебя, или что?
Не, я бы хотел убедиться в том, что ты понимаешь что это такое, это ихнее ВВП.
А то вот говрят все, ввп да ввп... а что это за ввп, хуй его знает, например :)
« Demon2:
Для меня не очевиден тезис в цитате, ты мог бы пояснить?
Ой не.. это целая экономическая теория. Зря я это написал. Не бери в голову.
« Demon2:
Нашел неплохой материал. Пожалуй, изучу поподробнее на досуге.
Тоже изучу на досуге.
« Demon2:
нарушитель положений Будапештского договора в котором выступает одним из гарантов.
Насколько я помню, крым на примере косово, проголосовал за независимость. А потом крым захотел присоединиться к россии. Ну и где нарушения договора? Где нарушение территориальной целостности? Вот если бы россия напала на крым и объявила территорию своей – то это было бы нарушение. А так... крым использовал практику отделения косово и отделился. Никаких нарушений. Потом захотел присоединиться к россии. Никаких нарушений.
Где кто что нарушил??
« AnvadicA:
Насколько я помню, крым на примере косово, проголосовал за независимость. А потом крым захотел присоединиться к россии. Ну и где нарушения договора?
Ты правда не видишь проблем в том как был "присоединен" Крым? Крым являлся частью государства Украина – в котором не предусмотрено региональных референдумов, это раз. Референдум проводился в очень короткие сроки и в обстановке далекой от способствующей свободному волеизъявлению, с многочисленными нарушениями (которые впрочем ерунда, по сравнению с самим фактом "референдума").
Основное отличие Крыма от Косово – Косово не присоединялось ни к кому. Крым же успешно миновал независимость под контролем вежливых людей и гоблина Аксенов. Все произошедшее абсолютно преступно от начала до конца. Это называется аннексия и по стилистике и исполнению ближе всего к гитлеровскому аншлюсу Судет. Впрочем, об этом уже кто только не говорил.
« Olafson:
и куда потом эти рубли девать? Доллар потом можно и немцам и японцам сунуть.
Ха! В том то и загвоздка!!! Если русские начнут продавать нефть за рубли, то пиндосам и европам всяким эти рубли за свои доллары и евры нужно будет покупать у россии сначала, а потом за эти рубли покупать у россии нефть. Это означает, что российский рубль будет обеспечен нефтью и котироваться на всех валютных рынках. И поскольку все будут люто бешенно хотеть купить рубль, то курс рубля по отношению к другим валютам будет укрепляться. А если русские будут продавать нефть за доллары, то рубль будет нахуй никому не нужен... ;)
« Olafson:
да так и сказатл. но людям в студии показалось много
Ну так люди – они такие. Хохлы тоже думают что уже завтра они будут жить в красивых европейских домах и коррупции не будет...
« Olafson:
Пример – оснащение больниц – томографы в США и GM и Филипсы и Сименсы и Тошибы. А должны же только GM быть?
Ну в мире не только сша существует. А много у вас в больнице "борисовских зубодробилок" или "белыничских спиновыгибалок" ?
Как бонус – все что было в Крыму, и "референдум" тоже – все это статьи по законодательству РФ: сепаратизм, экстремизм и терроризм и наверное еще целая тележка.
Добавлено (13.12.2014 00:00:37):
« AnvadicA:
Ха! В том то и загвоздка!!! Если русские начнут продавать нефть за рубли, то пиндосам и европам всяким эти рубли за свои доллары и евры нужно будет покупать у россии сначала, а потом за эти рубли покупать у россии нефть. Это означает, что российский рубль будет обеспечен нефтью и котироваться на всех валютных рынках. И поскольку все будут люто бешенно хотеть купить рубль, то курс рубля по отношению к другим валютам будет укрепляться.
Ну вот что ты несешь? В каком институте ты говоришь учился? Музыкально-тракторном?
Если Россия откажется продавать газ и нефть или усложнит эту процедуру то скорей всего ее место на рынке просто займут другие поставщики. И всё. Она заменима, понимаешь, Анвадика. Не огромна и не значительна для мировой экономики. 2% она от этой гребаной мировой экономики, вместе со всем гаом и нефтью.
« <Фарш>:
Так других нет !
Вот никаких и не читайте. К тебе это относится особенно! :)
Добавлено (13.12.2014 00:07:29):
« Demon2:
Если Россия откажется продавать газ и нефть или усложнит эту процедуру то скорей всего ее место на рынке просто займут другие поставщики.
Так я ж не говорю отказываться. Усложнит – да. На данном этапе. Но если это прокатит, то россия будет в нехилом плюсе. И да, другие поставщики тоже влияют. Рынок, конкуренция...
« Demon2:
В каком институте ты говоришь учился?
В экономическом. А ты в каком учился, кстати?
« AnvadicA:
В экономическом. А ты в каком учился, кстати?
Аэрокосмического приборостроения. На программиста.
Добавлено (13.12.2014 00:15:02):
Зачем ты тогда троллишь меня этим ВВП?
Что бы пробовать нефть/газ за рубли нужно рубль делать конвертированным и пускать в свободное плаванье , только он рухнет вначале раз в десять . Поэтому в кремле только мечтают об этом но боятся .
С 1 по 15 января роскомнадзор должен будет закрыть : весь эпл ,гугл,фейсбук,твитер,ебей и другие ин.ресурсы где есть рега с данными .
Эплдрочеры обламываются по полной , тела будут "кирпичами".
Ватники радуются , железный занавес возвращается , скоро пить путинку станет ещё модней !!
« Demon2:
Зачем ты тогда троллишь меня этим ВВП?
Демон2, а вот я считаю что ваши ракеты так криво летают, потому что программы неэффективные.
Нет, не так.
Демон2, согласно исследованиям НИИ цитологии и генетики, ваши ракеты так криво летают, потому что программы неэффективные.
« <Фарш>:
С 1 по 15 января роскомнадзор должен будет закрыть : весь эпл ,гугл,фейсбук,твитер,ебей и другие ин.ресурсы где есть рега с данными .
Для меня это, кстати, последняя черта. Я все еще не верю что такая хуйня может случится. По сути, я не могу заниматься профессиональной деятельностью в таких условиях и лишаюсь большей части инструментов и связи. Мне проще переехать в другую страну чем приспособиться к этому. Что я и буду делать.
Добавлено (13.12.2014 00:24:42):
« AnvadicA:
Демон2, согласно исследованиям НИИ цитологии и генетики, ваши ракеты так криво летают, потому что программы неэффективные.
Что ты хотел сказать то?
« <Фарш>:
Что бы пробовать нефть/газ за рубли нужно рубль делать конвертированным и пускать в свободное плаванье , только он рухнет вначале раз в десять . Поэтому в кремле только мечтают об этом но боятся .
Ну пиздец. Ну и логика!!!
На самом деле, чтобы рубль сделать конвертированным и пускать в свободное плавание, нужно пробовать нефть/газ за рубли. ;)
Добавлено (13.12.2014 00:29:01):
« Demon2:
Мне проще переехать в другую страну чем приспособиться к этому. Что я и буду делать.
В тибет?? :)
« Demon2:
Что ты хотел сказать то?
Хотел сказать, что с моей стороны очень глупо оперировать данными, значения которых я не понимаю.
« AnvadicA:
Хотел сказать, что с моей стороны очень глупо оперировать данными, значения которых я не понимаю.
Ты хочешь так выебнуться что мол только экономическое образование позволяет осознать смысл ВВП и структуру внешнеторговой деятельности, или что то еще более тонкое?
Более тонкое. Не нужно приводить "популярные" показатели в качестве доказательства чего-нибудь, если не до конца понимаешь (или не понимаешь вовсе) из чего эти показатели складываются.
Пример: средняя температура по больнице – 36,6 (включая морг)
« AnvadicA:
нужно пробовать нефть/газ за рубли
Так где взять покупателю эти рубли ? На бирже купить , в любом городе мира . Вот для этого и нужна конвертация . Да и к тому же нужно будет контракты перезаключать фирмам , многие на это не пойдут , доллар какой бы он плохой но основная валюта торговли , да и люди хранят чаще в доллраха свои сбережения .
Бляяяяяяяя........... :D :D
« AnvadicA:
Более тонкое. Не нужно приводить "популярные" показатели в качестве доказательства чего-нибудь, если не до конца понимаешь (или не понимаешь вовсе) из чего эти показатели складываются.
Почему ты думаешь, что я не "до конца понимаю" и не понимаю из чего "складываются"? Давай, не стесняйся, поясни раз уж начал. Выведи меня на чистую воду. Я ведь не экономист по образованию, а жалкий инженер, для которого экономические концепции и формулы вида A = B/C * 100% это запредельное напряжение ума. (сарказм)
Объясни (без сарказма)
« <Фарш>:
Да и к тому же нужно будет контракты перезаключать фирмам , многие на это не пойдут
Еще и нахуй могут послать.
« Demon2:
Объясни (без сарказма)
Это долго. Потом. Я устал сегодня. У меня была жуткая неделя – сплошной аврал и мастурбация....
И воще хочу сказать: "Ребята, не смотрите телевизор, не читайте газет и всякие новостные ленты. Не идите на поводу у пропаганды".
Только метлиб – только хардкор!!!
Я спать
« AnvadicA:
И воще хочу сказать: "Ребята, не смотрите телевизор, не читайте газет и всякие новостные ленты. Не идите на поводу у пропаганды".
Мой телевизор не подключен ни к одному каналу.
« AnvadicA:
Я спать
Спокойной ночи :/:
« Demon2:
Мой телевизор не подключен ни к одному каналу.
Третий буддийский способ смотреть телевизор?)
|