« vados:
п.с. и да, я абажаю смотреть, как падает ебаный рубль, как педерация скатывается в гавно, и как скоро всем этим долбойобам будет не до лугандона.
Аналогично, я не могу подавить злорадные ощущения от разговоров на улице типа "о боже, омериганцы опустили наш рубль, что нам делать". Так ватникам и надо, пишу это как коренной обитатель Масс-Квы, с полным пониманием того, что эта ситуация и меня касается, но я таки помобильнее ваты. :D ;)
« vados:
Блядь, как можно считать сильным политиком человека, который имеет самую богатую по своему ресурсу страну в мире, и при этом зависит от ебаного эксперта нефти?
им из телевизора сказали кого считать сильным политиком вот они и считают))
А то что фейлы в экономике каждый квартал – это "бояре плохие".
з. ы. виталик4459 доставляет своими криками "идите работать", я так понимаю, что в кризисное время он собирается совмещать должность охранника на проходной с должностью ночного сторожа, такой вот наш ударник социалистического труда. :D
проходные стоят не охраняемые, одни либерасты в стране :{
« Blackberry Jack:
Слимдров, не думаешь ли ты на этой мажорной ноте вернуться в Великоиудею?
Сначала я ВЫПЬЮ У ВАС ФСЮ ВОДУ ИЗ-ПОД КРАНА, а потом подумаю.
« ibnn I))):
Кстати, хотел спросить – если Путин уйдет, то кто, по-вашему, будет вместо него? Есть ли какие-то кандидатуры? И почему вы считаете, что если кто-то сменит Путина, то он будет проводить другую политику?
Конъюнктура поменялась, путинская рашка строилась на подконтрольных корпорациях торгующих углеводородами. В период 2004-2008 всем жилось заебись, в период 2008-2012 уже несколько хуже. Теперь, когда цены пошли вниз станет совсем хреново, а аппетиты у людей останутся прежние. ;-)
И тут соответственно либо нужно в стресс-режиме начинать подтягивать другие отрасли, искать какие-то варианты, делать ставку на малый бизнес. Так как нынешняя система представлена как раз-таки Путиным и лидерами корпораций, набивающими карманы десять лет ныне желающими чтобы их щедро датировали из бюджета на фоне всех этих событий, то гибко перестроится и проводить реформы она не в состоянии. Если они будут действовать так же как сейчас, то кончится все для рашки печально, одно радует, что и для них тоже)
Начинать строить неэкспортозависимую экономику надо было еще десять лет назад. Ну а теперь чинушам, рассовывающим бабки по карманам десятилетиями, олигархии и гражданам, хавающим из ящига сказки о стабильности, настал момент платить по счетам за собственный идиотизм. Это будет отличный урок на будущее как богоспасаемому рузке народу, так и другим снгшным народам.
Как-то так.
Добавлено (16.12.2014 16:34:48):
« Blackberry Jack:
У нас? :o
у фсех
Добавлено (16.12.2014 16:35:43):
« <Фарш>:
Крошка Цахес , там ржачный стеб над хуйлом
шендерович тогда был торт
« Demon2:
Твои рассуждения о мире в целом – не факт. Это настолько спорная тема что бессмысленно на ней базировать какие либо дальнейшие тезисы.
Как ни печально, но именно это (возня за передел сфер влияния) и генерирует большинство конфликтов. Так что никуда от этого не деться.
« Demon2:
И увод основной темы дискуссии в бесконечную полемику о том какой мир.
Полемизировать о том, какой мир, я не собирался, только констатировал один из происходящих в нём процессов.
« Demon2:
Отрезает она "Россия воюет с Америкой".
Она как раз по сути своей именно это должна оставить, т.к. противостояние СССР (а потом РФ) с США – это историческая данность, а вот причину его прекращения ещё надо выдумать.
« Demon2:
Можно подумать, воинствующих отморозков в России мало. Рогуля Рогозина возьми
Я не стал бы преувеличивать степень его влияния.
« Demon2:
Крымчане сидели на жопе достаточно ровно пока там вежливые люди не стали спецоперации проводить, бухтели немного.
О дааа! Времени (начиная с майдауна и недовольства пришедших к власти теми, кто отказывался радоваться вместе с ними) у крымчан для ровного сидения было хоть отбавляй!
Вот пока дебильные скАчки в Киеве не начались – да, сидели 23 года ровно и бухтели немного.
« Demon2:
А вот аннексия Крыма, да под каким углом не крути – международное преступление.
Допустить там бойню – было бы преступление.
« Demon2:
Это не возлагает всю вину за все последующие события на майдан
Ну в принципе, да. Если глыбу с горы толкнуть, а она там внизу кого-нибудь пораздавит, то вроде как дальше толкавший уже ни при чём, сила тяжести действует, рельеф склона и т.д.
« Demon2:
это нарушение законов РФ и просто зверство. Никаких оправданий здесь быть не может. И да, это фашизм.
Нарушение законов – да, зверство – пожалуй. Оправдывать это вроде как никто не стремится. Только вот не фашизм ни разу. (можно подумать, кроме фашизма мало зла и несправедливости в мире)
« Demon2:
Просто интересно – что хорошего принесла Олимпиада, кроме охулиардов денег, выпущенных на ветер и разворованных? Пару дней гордости для алкашей перед экраном зомбовизора?
На гордость алкашей мне плевать. То, что там изрядно разворовали, является не причиной для отказа от проведения таких мероприятий, а причиной для ужесточения борьбы с коррупцией.
Ну а зачем вообще проводят олимпиады и прочие спортивные мероприятия... Почему многие страны стараются именно к себе олимпиаду заманить... Если честно, лень тут полемику по этому вопросу разводить, в интернетах много кто про это писал уже и ещё напишет, почитай, может, поймёшь.
« Demon2:
А Крым, так то вообще. Пока я вижу признаки грядущей экономической катастрофы. _______ Чувствуется пропасть под ногами, дна даже не видно. Это заебись чтоли?
Причина катастрофы не в том, что РФ позволила себе без разрешения мирового жандарма взять и границу переделать, присоединив Крым, а во вредительской политике нашего ельциноидного руководства всех предыдущих лет. Ещё ...дцать лет назад было понятно, что национальная экономическая безопасность у нас в жопе. И что было сделано за эти годы? С нефтяной иглы не слезли, от импортозависимости не избавились. Зато либералииизм... рыыынок...уууу... Ну вот вам давно предсказанный результат – при первом же серьёзном нажиме провал экономики.
« Olafson:
Бизнес – есть бизнес, а вот врагов искать не надо..
Ненене! Ты опять пытаешься соскочить! Ты сказал про начало 90-х – мол, был шанс. Так вот и объясни, как надо было действовать ТОГДА ;) Ведь, напомню, тогда как раз врагов не искали, кругом же ж друзья были.. наша тогдашняя власть только успевала ноги перед ними всеми раздвигать.
« Olafson:
Тллько у РФ реакция на этот майдан неадекватная
Основная неадекватность в неуверенности. То принимаем, то не принимаем... Видимо привычка раздвигать ноги борется с желанием уже послать нах, но послать страшно.
« Olafson:
Так я и говорил – выше , что по вашей выкладке – Россия с помощью америки – станет сильнее
Америка не имеет такой цели.
« Olafson:
а ты телек включи, форумы прочитай – сам познакомишься... Ну на кураевский форум что-ли сходи...
Ненене! Они сами по себе, а ты-то тут фантазируешь ;) Значит, и виртуал где-то здесь :)
« Olafson:
Конечно, зачем учитывать , что Крым территория Украины
Ну 23 года учитывали же ;)
« Olafson:
и вообще все п**сы, а я дартаньян..
FACEPALM
« Olafson:
Или РОссия думала мозгом, когда нарывалась на доллар по 55 и нефть по 60?
Россия (точнее её власть) ...дцать лет думала жопой... а точнее кошельками олигархов, спекулянтов, кооператива Озеро и т.д. Результат налицо.
« Olafson:
Что говорила РОссия , когда Украина только собралась что-то с ЕС подписывать? Ничего приятного.
А что особо неприятного она сказала?? "Либо дудочка, либо кувшинчик".. Что в этом несправедливого или вражеского. На хрена стране (не важно РФ или ещё какой) взаимодействовать с другой страной в невыгодном для себя режиме.
« Olafson:
Когда операцию на ЮВ назвали "карательной"? Еще до первого выстрела и первого разрушенного дома.
И что с того? Вот я скажу: если власть страны "ИКС" начнёт вооружённую операцию против инакомыслящих, то это будет карательная операция. Хотя в этой стране вообще мир, и, может быть, и никогда и не будет ни инакомыслящих, ни военных действий, и ни одного дома ещё не разрушено.
« Olafson:
ПРичем, я даже не буду утверждать, что хохлы правы, я утверждаю , что не права РОссия..
А кто прав? Это к разговору, что мир такой вот "неправильный". РФ пыталась установить своё влияние вполне мирным путём, как только стало получаться, запад подсуетился и устроил весьма немирный майдаун с глупыми скАчками и коктейлями молотова. Все неправы.
« Olafson:
объясняю
Да ни фига ты не объяснил. Опять пытаешься соскочить с конкретного ответа.
В прошлый раз на вопрос, что там придумали-надумали ты написал отмазку типа "ну вот что-то напридумали", и теперь опять без конкретики:
« Olafson:
А севернее – думать пришлось...
Поделись информацией-то, какие такие придуманные европейцами сельскохозяйственные механизмы ты имел в виду.
И по поводу какой-то особенной почвы, на которую православие у нас легло тоже, поясни плз. (а то я смотрю, делаешь вид, что забыл)
« Olafson:
о чем и речь. Давно хотели отжать ( желательно всю Украину), а тут такой случай ( план?)
Крым сам давно хотел отжаться. А касательно всей Украины – сомневаюсь, что прям хотели именно отжать (понятно же, что контролировать, имея в руках всякие финансовые и ресурсные рычаги проще, чем "отжимать"), ну и уж тем более, не планировали (невнятные действия на Донбассе – тому подтверждение).
« Olafson:
ты интервью Гиркина смотрел? Он четко сказал – если бы не я – ничего бы не было...
Какая избирательность в вере словам данного персонажа! :)
Если он говорит, что "кругом фашисты" или что-то типа того, то, ясен пень, верить ему нельзя, а если у него какая-то совестливость проснулась, и он такую свою версию начала изложил (которая вписывается в матрицу в твоей голове), то веруешь свято :-D
Переоценивает он свои заслуги в этом смысле.. переоценивает. Не он – так другой кто-то такую движуху там поднял бы. Хотя, допускаю, что менее успешно, т.к. не факт, что этот кто-то другой имел бы опыт работы в "органах"
« Olafson:
Никто грады не подкатывал просто так по домам пострелять
О да! Поначалу не просто так подкатили... Площадь поражения 145000 кв. метров... Я не знаю, сколько в Славянске у Стрелкова-Гиркина было пушек и миномётов, но массированные удары по городу из градов явно не подразумевали прицельного уничтожения огневых точек противника. Логика была типа: "пусть накрывает всех.. вата – она и есть вата, чё тут думать. Оставшиеся пусть поймут, что ополченцы плохие, и уходят".
« Olafson:
ну это Украина будет определять, кто на её территории агрессор
Ну вот бывший когда-то Украиной Крым определил и сделал свой выбор. А на Донбассе определять уже некому. Изрядная часть (необходимая для определения) уехала от войны, не особо разбирая, кто агрессор, а кто освободитель.
« Мировая Закулиса:
А качество Эбиссовских простыней стало вообще никакущее, два очень слабых аргумента по кругу закольцованные в цепочку уже заебали.
:\:
Ну вот ты зато качественный пост выдал! ;) "Какущий"! :)
При этом закольцованные однообразно-штампованные обвинения РФ в агрессии (и вообще в любых смертных грехах и пороках), видимо, тебя не заебут никогда :)
« ibnn I))):
Кстати, хотел спросить – если Путин уйдет, то кто, по-вашему, будет вместо него? Есть ли какие-то кандидатуры? И почему вы считаете, что если кто-то сменит Путина, то он будет проводить другую политику?
Вопрос не в том, кто будет вместо него. И вообще дело не в нём конкретно. Он гауляйтер, обслуживающий интересы элит. Кто бы его не сменил, надо смотреть на кого он будет работать.
« Demon2:
Главная задача будущего президента – убрать последствия правления путина и наладить смену власти и базовые функции государства
На счёт базовых функций – согласен. А касательно смены власти, я бы сказал: "ВОЗМОЖНОСТЬ смены власти". Т.к. смена ради смены может и вред нанести. Если управляет толково – пусть хоть 100 лет его переизбирают.
« Demon2:
Шансы что появится здравомыслящий человек, пусть даже из старой шайки – много. Шансов что выберут какое нибудь сумасшедшее чмо, которое сделает еще хуже – тоже достаточно.
Не хватает только одного "шанса": быть услышанным без дозволения работодателей нынешней власти. Неугодного кандидата даже до предвыборной кампании не допустят под любым предлогом.
« vados:
Люди в мире живут другими категориями и понятиями, они не ищут себе врагов, и срать они хотели на развал рашки
А кому был нужен развал Югославии? Кому всралась Ливия, Ирак...?
Я, конечно, понимаю, что кроме пyтин-хуй у тебя в голове сейчас ничего нет, но когда появится (пусть даже уже не будет ни РФ, ни пyтина), рано или поздно, до тебя дойдёт, что геополитика – это не пустые фантазии.
« vados:
Какой то эбисс это все простынями постов будет утверждать, шо все не так
Жаль, что из твоей пламенной, но, увы, бестолковой речи не понятно, про что я буду утверждать, что "всё не так" ;)
Читая вас (пyтиноненавистников и русофобов) иной раз кажется, что на ВBП прям свет клином сошёлся. FACEPALM
Вы чего-то путаете, граждане. Он наёмный менеджер на службе у элит. Там, похоже, нет согласия, отсюда и метания. Интересы элит с конца 80-х открыто не совпадали с интересами страны и народа, отсюда и жопа в экономике при первой серьёзной внешней угрозе. А у вас всё "пyтин-пyтин-пyтин-пyтин-пyтин-пyтин-пyтин-пyтин". . как дети, ей-богу. Причём самое смешное, что (по крайней мере, здесь) его никто не защищает :-D Когда вы тут его ругаете, вы просто с мельницами дерётесь ;) Т.к. его тут лет 10 (да наверно даже и со "старого форума" ещё) все ругают, и что-то очень мало кто пытался его защитить (я уж не говорю про восхвалять и т.п.).
Вспомнив про дела минувших дней поюзал поиск и почитал, что тут писали году в 2003-2004.
Например тут копипаста одной статьи более чем 10-летней давности попалась...
Это к вопросу – всралась РФ кому-то или нет. Сама по себе со своим "русским миром" и т.д., конечно, нет (так же как и Украина сама по себе с мовой и салом не всралась пyтину). А вот в плане недопущения любого интеграционного очага в евразии ничего не изменилось. Никак бритва Оккама не отрежет этот интерес.. затупилась что ль ;)
« vados:
кто мне внятно объяснит
Судя по изысканности и эмоциональной вдумчивости твоей речи, оттенённой изящным слогом и меткими междометьями, тебе сейчас бесполезно что-то объяснять ;)
« vados:
они нихуя не решали, и на ситуацию не влияли
Ну да.. так, потусить заехали... в кресле руководства ради лулзов посидеть ;)
« Мировая Закулиса:
Начинать строить неэкспортозависимую экономику надо было еще десять лет назад.
Редкий случай, когда мы совпадаем во мнениях. Правда, я бы таки "15-20 лет назад" сказал бы, но даже если бы и 10, то сейчас уже возможностей для маневров было бы побольше.