« Exorcist:
Почему мусор? Сие есть факт. Большинство промтоваров общего потребления в совке были ужасны
Отвечаю на вопрос: "Почему мусор?". Мусор, во-первых, по смыслу в контексте сказанного, во-вторых по соответствию действительности. Никто не настаивает на офигенной красоте и высочайшем качестве этих самых промтоваров, да, они уступали многим западным, но были они вполне себе юзабельными, народ с ними жил – не тужил, и ругался не больше, чем сейчас ругаются на китайский ширпотреб (да, пожалуй и меньше) и все эти брызжущие бессильной злобой по поводу того, чего сам в глаза не видел, попытки навязать внушённое мнение об уродливости гроша ломанного не стоят.
« Exorcist:
Сие есть факт.
Сие есть, мягко говоря, фантазия.
« <Фарш>:
Я в нем жил , а он нет
Ахахахах! :-D
« <Фарш>:
ему говорят что жили как скоты
Пусть говорят (с). Я сам прекрасно помню, как жили до перестройки, и поэтому прекрасно понимаю цену словам тех, кто "говорит". Если у тебя память отбило, твои проблемы.
« <Фарш>:
он блять хуиту статисичекую сует
Какую именно? Пустозвонишь? Цитату в студию! ;) Обсудим, что есть хуета, а что нет ;) (хотя обсуждение/мышление/рассуждение и Фарш – это из разных миров понятия :) )
« <Фарш>:
талоны на сахар , зубную пасту, чай , мясо , курево 10 пачек на месяц , стиральный порошок
Помню-помню... только системой это стало после горбачёвских фокусов. Про курево только не могу сказать – и тогда не курил, и сейчас не курю. И вам не советую.
« <Фарш>:
колбаса ради которой вступали в партию в Омске
Не знаю, как в Омске, а у нас в посёлке колбаса продавалась в поселковом магазинчике без предъявления партбилета и других документов. Да, ассортимент был не такой как сейчас, но пара сортов точно была, и качество было хорошее.
« <Фарш>:
он опять славит труп
В твоём мозжечке не умещается никак, что действие не обязательно должно быть доведено до предельной стадии. Говорить, что было не так плохо, как врут другие, и "славить" – это разные вещи. Но тебе не понять... забей...
« <Фарш>:
любит режим но не до конца
Какой режим я люблю? Ельцинопyтинский??? :-D
Вы тут расхныкались, как в глубинке хреново – так я уж лет 10 как этот режим крою за это же самое (в ряду прочего), в том числе доказывая, что в СССР этого не было (для сравнения, а не для "прославления"). И вот теперь глазёнки раскрылись! Вау! А где было это прозрение, когда вы с пеной у рта верещали, что развал советской системы стал "благом"? Вот оно это "благо" тычет вас же носом в свои прелести. И это не только нынешний гауляйтер с кооперативом "oзеро" виноват, это продукт системы, частью которой является и он, и его предшественники, и его карнавально-скоморошная псевдооппозиция (потенциальные преемники), кстати, тоже.
« <Фарш>:
Студенты заебали учится , идите работать !!!
Студенты, не слушайте этого "мудрого" человека! Век живи – век учись!!!!! ;)
« <Фарш>:
Продолжаем обсусоливать пост Абссиса
Чего-то мало ты намусолил. Опять словарный запас кончился. :)
« <Фарш>:
Крым це Украина
« <Фарш>:
Крым сначало верните !!!
« Мировая Закулиса:
а ведь просто тебе написали, что ты совок и все) или у тебя совок – это какой-то рассовый признак какой-то, типа ты из великой расы совков?
Ты старательно пытаешься соскочить с темы ;) Про совков и какие-то неведомые "scumмунизм"ы изначально речи не шло, так же как и моём конкретно черепе. Речь шла о неких "орках". После чего я задал конкретные вопросы по поводу употребления этого "термина" в контексте дискуссии. В ходе виляний и кривляний при ответе на них картина в принципе прорисовалась.. ;) Оно как бы и есть, а признаваться (пока) стыдно, приходится отшучиваться, пытаться перевести тему и т.д.. Но ничего, это ложная, временная скромность. "Манифест" я вам уже кидал, там всё ещё проще и понятнее: "протоплазма". ;) Берите на вооружение и не комплексуйте, как целочки ;)
« Мировая Закулиса:
Ну я понимаю, что ты называешь нашу рашеньку, "великая рассеяния, идущая к скаммунизму, преодолевая олигархов под флагами колорадского поцреотизма"
Да, похоже, ни хрена ты не понимаешь. У тебя слово "великий" – вон никак из головёнки не вылезает, сам себя уж убедил, цитат дать не сможешь ведь, а уж без кривляний и ужимок – и вообще непосильная задача разговаривать. Что ж тебе при таких раскладах может быть понятно...
« Мировая Закулиса:
не нашел – покажи
Врёшь. Не искал. Ибо даже первичный поиск по ключевым словам даёт такой результат:
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BD%D0%B5 %D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%8 0 %D0%BD
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=%D0%BD%D0%B5 %D0%BC%D1%86%D0%BE%D0%B2+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%8 8 %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8+%D1% 8 0%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1% 8 E+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B 5+%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0
« Мировая Закулиса:
Речь шла о том, что ты все время раз за разом форсишь версию зомбоящига
Снова врёшь. Где я форсил конкретную версию? Цитаты?
« Мировая Закулиса:
в этот раз у них было "это не выгодно власти", "это сделал кто-то, чтобы подумали на Путлера" что ты у нас и озвучил.
« Мировая Закулиса:
Тебе пишу, мистер "если бы это был Путлер его бы грохнули на окраине Массквы".
Опять ты не допёр до того, что я озвучил.
В том, что я написал как раз возможная причастность властей-то и не отрицалась. Речь шла о "странности" исполнения (выбор места, времени и способа) и вероятном наказании за неё. Читаешь ты через слово, а потом в лужу садишься... А мог бы достойно выйти из положения – обосновать логически эту "странность", тем более что таких обоснований даже без конспирологий, "на поверхности" есть.
« Мировая Закулиса:
Ну я рад, в этом треде должен быть кто-то кто настаивает на версии зомбоящига день ото дня
А какова сейчас версия зомбоящика? Мне же надо знать, на чём настаивать ;)
« Мировая Закулиса:
потупила новая порция ваты)
Ссылку на актуальную порцию дай ;)
« Мировая Закулиса:
Неплохо бы сначала перестать обещать захватить Киев и Львов, свернуть ватнические ячейки на территории Украины
Редкий случай вменяемого ответа без идиотничания. Искренне благодарю.
По сути: для этого нужно минимум единоначалие внутри Л/ДНР. А там, думаю, с этим проблемы, Кремль в свою очередь тоже своими щупальцами не в каждую голову может залезть. И ещё по сути: все прекрасно понимают, что цена заявлениям отдельных личностей о захвате Киева примерно такая же, как и у противоположных им заявлений о походе на Москву, на мирный процесс оно влияет чуть менее чем нихрена, и ссылаться на эту болтовню под предлогом, что, мол, отсутствие её могло бы быть компромиссом и что-то куда-то сдвинуть – лицемерие. И касательно ячеек тоже. Слишком ты высокого мнения об организаторских возможностях ДНР и ЛНР (которые сами-то объединиться не могут (к вашей радости и нашему сожалению)) – куда там им управлять какими-то там ячейками. Ясен пень, если что-то там возникает, наверно и из ДНР, и из Москвы пытаются это дело под себя подмять, но сам-то по себе процесс спонтанный.
« Мировая Закулиса:
есть ли какая-то левацкая поцреотическая партия, программа и электорат который не были маргинальны?
:-)
ну или хотя бы та, которой ты доверяешь
Начну с ответа на второй вопрос: нет. Ну а уже отсюда следует то, что я не вникаю в особенности электоратов и не оцениваю их маргинальность.
« Мировая Закулиса:
Градус неадеквата, или читай "поцреотизма" обоим сторонам неплохо бы попридержать. Но это невозможно по ряду причин, не только от Украины зависящих.
Здравая мысль. А какие причины, не зависящие от Украины (тогда уж, в силу симметричности ситуации, получается, и России?) ты имеешь в виду?
« Мировая Закулиса:
хз откуда что у тебя бралось) может от голосования за ЗюХанава в 96 году
В 96-м я, к стыду своему, голосовал за ЕБНа. :( И был примерно таким же упоротым либералом и бездумным антисоветчиком, как многие здесь присутствующие. Но меня-то эта дурь "отпустила" через пару лет буквально...
« Мировая Закулиса:
Abyss первый:
1. Сталин
2. Берия
3. ГУЛАГ
В дополнение к фаршиковому пyтинхую головного мозга спецом для тебя надо ввести "сталинхуй ГМ". К месту и не к месту его суёшь (согласись, чаще всех местных "ватников" вместе взятых его вспоминаешь), причём, думаю, толком и не представляешь, чем он был плох, чем хорош и т.п. Так – держишь нос по ветру... принято ж у либералов Сталина ругать, а за что, справедливо/не справедливо – не важно... вопрос религиозный и НЕ ПОДЛЕЖИТ СОМНЕНИЮ.
« Дедофлойд:
что нибудь пооригинальнее, с подковыркой. Например жёлто-голубые ленточки
Если с подковыркой (и цинизмом), то тогда уж такие жёлто-голубые ленточки
« AnvadicA:
Так вот оказывается какова твоя миссия
А шо? Если поставить задачу и чётко следовать плану действий, то лет через двадцать вырастет немалая часть общества, которая будет уверена, что белорусы это очень-очень древний народ. Из которого позже вылупились украинцы, а русские это те же монголо-татары, у которых от постоянного употребления водки осветлилась кожа. От капустных щей деформировалось туловище, а глаза широко открылись, чтоб преданно смотреть в глаза начальству. Найдут пару древних амфор в болотах Полесья с надписью "Калі Кастусь еў дранікі , то потым гучна пукает", проведут углеродный анализ, определят возраст в 8000 лет. Поставят памятник в честь победы в драке между деревнями Михасёвка и Ивановка, где бульбаши дали пиздюлей кацапам, разбив три носа и порвав одну рубаху. Историю в школах будут преподавать так – оккупация Белоруссии Россией ещё не закончилась, а закончится тогда когда все русские свалят в рашку-говняшку. И алфавит перейдёт на латинницу, а Шушкевич в церкви Минского патриархата будет причислен к лику святых.
Добавлено (20.03.2015 18:41:45):
« Abyss:
Если с подковыркой (и цинизмом), то тогда уж такие жёлто-голубые ленточки
Не. Ну это ж слишком прямолинейно. Не по троллячему.
И всё равно жаль, что этот случай так мало использовали. Вовка мог бы елейным тоном попросить Анжелку, штоб она прислала франкфуртских полицейских устроить треннинг по разгону протестующих для российских полицейских, и провести его на Болотной.))
Тут намедни Дедушко кудахтал про ленточки , вот еще про ленточки:
Сотрудники управления ФСБ по Саратовской области пригласили на беседу 14-летнюю школьницу, вышедшую на митинг в честь присоединения Крыма к России в Саратове с вплетенными в косы лентами в цвет украинского флага.
В ходе беседы сотрудники ФСБ хотели выяснить, откуда она знает других молодых людей, вышедших на акцию с символикой Украины, и добиться признания, что ей якобы заплатили за это. По словам школьницы (ее имя не указывается), она ответила, что вышла на акцию против "войны, жестокости и пропаганды" и хотела поддержать Украину. Она рассказала изданию "Йод", что во время беседы у нее началась истерика, а после разговора чувствовала себя подавленной. Никаких обвинений ей не предъявляли.
"Последнее, что я хочу сказать: ситуация напоминает мне роман Оруэлла „1984". Такое же давление властей, сотрудников правоохранительных органов, столь же однобокое влияние на народ. Я маленькая, но удаленькая, правда, не уверена, что готова к таким последствиям. Буду думать".
В Саратове 18 марта состоялся, как и во многих других городах России, митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России. Около десяти человек пришли на него с символикой Украины, в том числе несовершеннолетние. Нескольких участников этой акции задержала полиция.
Вот так пидарье из фсб защишает нашу страну !