Форум: Флейм: Граммар наци негодует
Почему бы нет? Топек предназначен для копипастирования сюда различных ошибок неграмотных или невнимательных пассажиров из всяких других топеков с целью вразумления и каких-нибудь срачей и разъяснений на этой почве. :)
Удобно, когда видишь ошибки в нефлеймовом топеке, хочется прокомментировать ошибку, а по субжу сказать нечего и, чтобы не оффтопить, можно постить сюда, авось грамотей заглянет сюда и пропрется. :/:
Пунктуационные ошибки не берём, ибо скучно. И я сам время от времени с ними косячу. :|
Сначала ошибка юзера с ссылкой на пост, потом правильный вариант написания. \m/
Для начала всеми нами любимый Аланхелл, например. :)
Религия
ALANHELL
сегодня День Рождение изверга Гитлера
Распространённейшая хуйня, особенно среди школоты. Послужила причиной для рождения этого топика, ибо негодую. :{ Такой взрослый дядя и такие косяки... Надо напихать. :^:
Правильный вариант:
сегодня день рождения изверга Гитлера
Извиняй, но тупик – хуйня :) по разным причинам.
Напомнило анегдот:
Сын грузин говорит папе грузину:
– Папа, дай денег.
– Как ты можешь так разговаривать с отцом? Нормальный сын должен говорить: Папа, дай денег!!!!!!!
Граммар наци в моем лице негодует, что название топика с маленькой буквы написано :|
Ну вот :(
Ханеволд – ахуенно!
Ненавижу ошибку (которую делают процентов 90 различного рода раздолбаев) такую:
он выебаеться
Это неверно. Правильно писать
он выебается
Тут, собственно, правило элементарное; задаем вопрос: он что делАЕТ ? И вот это АЕТ вставляем в свое слово. Если число множественное: что делАЮТ?
Ь появляется лишь в местах, где вопрос: что делАТЬ?
выебаться
Пишите правильно!
:D
Хоть и сам, бывает, допускаю опечатки, но идею выноса на вид (желательно беззлобного и безо всяких наездов) примеров небрежного отношения к языку поддерживаю.
« <><>:
он выебаеться
slimdrow всегда так пишет, я думал он стебется так над говнарями, а хрен там, всё совсем не так :(
N.P.: Frank Zappa – Dirty Love
Добавлено (22.04.2010 17:26:45):
Бросает тень на нас, культурных борцов с говнарями :|
« <><>:
он выебаеться
А я всегда считал, что правильно "он выебывается". :( Ну вот.
N.P.: Azaghal
« <><>:
он выебается
Выебывается.
Пиздец, блять, нахуй! Какая интеллектуальная аудитория собралась!
Кстати, когда вижу какую-нибудь жесткую ошибку, также дико негодую и ищу Шмайсер
« Mengele:
и ищу Шмайсер
Точку в конце забыл :{
« VVoorlokk:
Точку в конце забыл
Никогда писать не буду'\0'
« <><>:
Тут, собственно, правило элементарное; задаем вопрос: он что делАЕТ
И без вопросов ясно, слово "выебается" с мягким знаком никогда ни при каких обстоятельствах не должно писаться. А если кто пишет, то действительно, шмайсер в руки и под страхом расстрела попросить не делать так больше. :)
« Rivfader:
А я всегда считал, что правильно "он выебывается"
Очевидно, "выёбывается" со временм трансформировалось в более простое народное "выебается", что особо не вредит великому и могучему, думается. Надо у бы филологов поинтересоваться. :)
Mengele, кстати, я рад, что ты наконец подружился с пробелами. :)
« Hanevold:
Очевидно, "выёбывается" со временм трансформировалось в более простое народное "выебается"
Дык в том-то и дело, что варианта "выебается" я никогда не слышал. Может, это такой специфический нижегородский диалект? Рамыч, откликнись :)
Да не особо он нижегородский, я тоже частенько слышу такое слово. Причем чаще на воздухе, чем в интернетах.
« VVoorlokk:
Выебывается
выёбывается :^: :)
« Blackbird:
выёбувАться
Проверочное слово "выебон"....
хотя "выебун" тоже по своему прикольно :)
N.P.: Infinitum – Slaying the Colossi
|