Форум: Флейм: Безалкогольные напитки / Alcohol free / etc.
Ну что, товарищи бухарики, похмелились? Тогда сказ мой слушайте...
Вы когда-нибудь собирались с друзьями (ну не суть, с кем угодно) без бухла? Бывало у вас, что сидя в баре вы пьете только какой-нибудь чай/кофе? А между прочем это очень даже охуенне (а еще плюсик в карму, да).
В чем же вся распрекрасная охуенность такого формата мероприятий, спросите вы, а я вам отвечу:
Во-первых ты трезвый, что само по себе не плохо.
Во-вторых перебрать чая ты не сможешь и лишняя чашка ударит только по кошельку, а не по голове и все последствия – только еще один поход в туалет.
В-третьих – ездить в метро выпивши – удовольствие ниже среднего. Укачивает, да и вообще... нувыпонели.
В-четвертых (первых трех мало?) – таки да, приятно сидеть и общаться за чаем ничуть не сложнее, чем за каким-нибудь пивом-водкой-прочим, если компания приятная.
В-пятых – ололо, пиво вредно (вредней, чем водка, таки да), да и вообще чай как-то менее вреден для здоровья.
В-шестых – пить чай обычно не дороже, порой даже дешевле.
И к чему ты эту ересь тут распространяешь, снова спросите вы, а я вам опять отвечу:
Я не говорю, что употреблять всякий алкоголь плохо по-умолчанию (да, я сам старый алкоголик). Но алкоголь это такая штука... как бы так попроще донести мысль? В общем я считаю, что нужно понимать для чего и зачем ты его пьешь. В том, чтобы напиться тоже может быть некий смысл, но если вы с друзьями собрались просто посидеть и поболтать, а закончилось это тем, что пьянючие вы с трудом расползаетесь по домам едва успевая на последний поезд метро – не кажется ли вам, что это как-то не правильно. Хотя бы потому, что ничего такого вы не планировали.
Далее... как говорится, надо знать меру. Но так кто ее знает? По крайней мере я свою точно назвать не могу, бывает так, что уже с трех кружек пива уносит только в путь, а бывает и так, что поллитру раздавишь, а вроде как только пива кружку выпил. Но это лирическое отступление. Согласитесь, что не так уж и редко бывает, когда вы с друзьями собирались выпить просто по паре кружек и действительно так и сделали. Но потом кто-то хитрый (ну нравится ему на чужие пьяные рожи смотреть, или просто не хватило) говорит, да чего там, давайте еще по одной и разойдемся. А потом так еще кто-то говорит и еще... А на кураже уже как-то и все равно, сколько там кто чего собирался. Это было бы нормально, если бы вы так и собирались сделать, но если вы собирались просто немного посидеть за парой кружек, то не кажется ли вам, что это что-то не то?
Это все не пропаганда была, но мысли вслух. А вообще собираться и пить всякий чай/кофе на самом деле прикольно, попробуйте :)
Ну и да, собственно, можете смело кидать сюда всякие аччоты о том, кто где как безалкогольно отдыхал, кто чего безалкогольного любит попить и т.п.
ЗЫ Никакого, на всякий случай (для одаренных) повторяю дважды НИКАКОГО, блять, безалкогольного пива тут не нужно! За его упоминание буду срать вам в шапки и прибивать обувь гвоздями к полу :{
« VVoorlokk:
Вы когда-нибудь собирались с друзьями (ну не суть, с кем угодно) без бухла?
да :E , довольно часто собираемся поболтать за чаем
« VVoorlokk:
Бывало у вас, что сидя в баре вы пьете только какой-нибудь чай/кофе?
бывало, когда все нажирались, я пил только сок. Изредка такое практикую.
« VVoorlokk:
посидеть за парой кружек, то не кажется ли вам, что это что-то не то?
да ладно, все, как правило, в глубине души, заранее знают чем кончаются пара кружек
« VVoorlokk:
кто чего безалкогольного любит попить и т.п.
Летом люблю сок. Не долюбливаю всякие пепси/спрайты (после них гастрит иногда пошаливает). Частенько пью чего-нибудь кисломолочное. Зимой чаи, кофе. Один хороший знакомый в чаях шарит, чего-то интересное заваривает :/: , экспериментирует в общем. Я пару лет назад чего-то такое же делал, потом забросил
Люблю пить вот такую штуку :/:
« ibnn I))):
да :E , довольно часто собираемся поболтать за чаем // бывало, когда все нажирались, я пил только сок. Изредка такое практикую.
О, эт по-нашему. У меня так редко бывает, правда...
« ibnn I))):
да ладно, все, как правило, в глубине души, заранее знают чем кончаются пара кружек
Не всегда :) Неужели ни разу не было, что шел без намерения "сколько выпьется"? )
« Zuker:
Люблю пить вот такую штуку
У меня два раза сдох, решил не заморачиваться (
« VVoorlokk:
кто чего безалкогольного любит попить и т.п.
если в кафе то сок или какойнить молочный коктейль, газировки чет я не пью ибо вредно :!:
Если именно во всяких барах/кафе – то я обычно чай или кофе пью. Они горячие, пьются медленно. В принципе по скорости поглощения чайничек чая примерно равен кружке пива.
« VVoorlokk:
Неужели ни разу не было, что шел без намерения "сколько выпьется"? )
бывало. Но довольно давно. Теперь если иду, то подбираю время когда разгребу все дела, чтоб с чистой совестью :D
« Zuker:
Люблю пить вот такую штуку
мне как-то не поперло. Лучше уж брать разные чаи, травы, миксовать
« ibnn I))):
Я пару лет назад чего-то такое же делал, потом забросил
думаю попробовать вновь
« VVoorlokk:
В принципе по скорости поглощения чайничек чая примерно равен кружке пива.
в принципе к чаю есть много всякого, пожалуй, даже не меньше, чем к пиву.
Ага. К тому же я заметил, что мне на самом деле пофиг, что пить, лишь бы пить. И по сути большой разницы между тем же чаем и пивом нету, главное что можно что-то отхлебывать небольшими глотками в процессе беседы :D
Я при беседах предпочитаю кофе, несмотря на то, что дома никогда его не пью, хоть и кофемашина есть :D
Еще можно соки пить, но они как-то не подходят для длительной беседы
« VVoorlokk:
И по сути большой разницы между тем же чаем и пивом нету, главное что можно что-то отхлебывать
Как насчёт простой воды? Очень дёшево, а что пить – всё равно.
Да, они слишком быстро выпиваются (
Я часто ничего не пью, когда все пьют.) Хотя тот круг друзей с которыми обычно сидим в кафе (2-3 человека) пьют очень мало.
Обычно пью кофе (с банановым сиропом) или безалкогольные коктейли.
Пью кофе с молоком и с сахаром, чай с сахаром, какао, соки, газированные напитки, квас (который по понятиям), дохуя пью молоко, минеральную воду перье, да всё вощемта безалкогольное пью.
UPD: а не, соврал, не всё, мочу не пью.
Люблю кофе (без молока), чай, кока-колу, молоко, квас (тот, что не из магазина).
В данное время вынашиваю план того, как провести следующую встречу с Ogneyar с применением безалкогольных напитков. :D :D Сделанное ранее мной предложение было вежливо отвергнуто фразой: "Да ну, что это?". :D
N.P.: Between Interval
А еще сахар не тру :E
VVoorlokk
« Smashed Face:
Пью кофе с молоком и с сахаром
А ещё он дешёвый растворимый из магаза во дворе, забыл написать.:D:D:D
Я в зернах или сразу молотый в пределах 200р за пачку. Но какая разница, с сахаром не вкусно же :(
Ты просто не пил растворимый кофе из магаза во дворе без сахара. :puke:
Не спорю, что варить кофе это круто и вкусно, но поскольку кофеманом не являюсь, то и пью это дело крайне редко, да и не попьёшь такое часто – вредно, концентрация большая.
с 1995 года имею привычку часто выезжать в леса с ночёвкой. В грядущие выходные первый и единственный раз планирую трезвый выезд. Даже интересно :^:
|