Форум: Флейм: 01.05.2010: Межгалактический день шашлыка
Всех с праздником! Кто тут еще шашлычок готовит?
я . но что вымочили сильно в уксусе. я уепался....
С прошедшим Праздником всех братья и сестры! Вот я с Кавказа и как думаете,мой стол без шашлычка бывает? Правильно думаете,что нет ,вообще шашлык здесь у меня на родине,да ещё с зеленью и сыром и красненьким винцом самое обыденное дело
:-):-) Вчера шашлык делали с друзьями. Моя рецептура традиционно оказалась на высоте.
Добавлено (02.05.2010 13:12:51):
Кстати, уксус в шашлыке суть ересь...
я вчера его обожрался, желудок до сих пор стоИт(((( Ввиду выхода на работу в ночную смену пришлось не пить, то совершенно трезвыми глазами смотрел на попойку и при этом всем готовил этот самый шашлык.
« Ogneyar:
хорошее мясо ничем не испортишь :!:
всю жизнь добавляю, и недовольных еще не было ;)
Шашлык – это круто! \m/ Правда, я не ел ещё...
А шашлык кстати парни из чего делаете? ( баранина,свинина,осетрина)
говядина, или очень редко свинина
Понятно,но настоящий шашлык делают из свинины,быстрее и вкуснее,из баранины и говядины реже,но это дело вкуса
Курятина последнее время. Готовится быстро и мороки меньше.:) Главное снять кожицу, иначе обгорит и испортит внешний вид. Но таки да, свинина рулит однозначно. Особенно если используется шейка, там особенно хорошее мясо... Говядина же категорично на любителя.
ну, не знаю, мне из говядины больше нравится: не очень жирное, как свинина, а из курицы – это вообще нищебродство :) и шашлыком называться не имеет права. Мороки может и меньше, но мясо есть мясо, и запах шашлыка из мяса еще никто не отменял. А по поводу рецептов, то это все фигня: делаю всегда примерно и на глаз, и нормально всегда получается.
А курица мясом не пахнет чтоли? :):):)
Добавлено (02.05.2010 15:58:54):
В шашлыке главное маринование! Именно этот процесс дает аромат и вкус *плюс* специфический запах дыма. Кстати сырье для дров имеет так же большое значение. ;) Яблоня очень классно пахнет...
ЗЫ может топ переправить во флейм? Чувствую обсуждние будет жарким.:)
Добавлено (02.05.2010 16:02:00):
Блин, говядина же жесткая....:)
Добавлено (02.05.2010 16:02:32):
Блин, говядина же жесткая....:)
« Ogneyar:
А курица мясом не пахнет чтоли?
курица – не мясо!!! :D (ты, как специалист, видимо уверен в обратном, но я имею ввиду, как сырье для шашлыка)
« Ogneyar:
В шашлыке главное маринование!
даже и не спорю
« Ogneyar:
Именно этот процесс дает аромат и вкус *плюс* специфический запах дыма.
то есть, можно замариновать любую шнягу и обдымить ее и будет шашлык? ;)
« Ogneyar:
Кстати сырье для дров имеет так же большое значение. ;) ;) Яблоня очень классно пахнет...
вообще, любые фруктовые деревья очень этому способствуют
« Ogneyar:
может топ переправить во флейм?
я сразу подумал, шо ей место не в "событиях и праздниках"
« Ogneyar:
Блин, говядина же жесткая
у нас, наверно, разные коровы :D :D :D нормальная говядина, если молодая, и нормально порезать. Суховата, по сравнению с свининой, это да, но для этого соусом поливать нужно (тем, в котором замачивается)
а сказать то уже и нечего... :)
« Ogneyar:
А курица мясом не пахнет чтоли?
Курица вообще не мясо и шашлыком не имеет права называться категорически.
« Ogneyar:
Да ладно :~
Добавлено (02.05.2010 21:29:00):
« vados:
курица – не мясо!!! :D
Не заметил :(
« N. Artfuller:
" Ogneyar:
Да ладно :~
« vados: