А как насчет Toyota Vista?
« Striker:
чем лучше Видеолана?
Не знаю. Дизайн напоминает Фубар без всяких КолумнсУИ – пне нравится. Стартует моментально – тоже гут. Главное, что в списке видно исполнителя, альбом и номер трека. А больше мне и не надо.
« pizda s ushami:
*Русалкен сносит Виндовз
*Русалкен думает, что ставить вместо)) (как вторую)
« Dampfschifffahrer:
в инете есть куча (koocha) отсылок на аналогичные по сложности трудности со скайлинковским модемом под виндой.
не удивительно. есть пользователи, не знающие, что такое цдром, как в него вставлять диск, как установить драйвера (в висте так вообще система сама ставит при наличии диска в сидироме).
С линуксом проблемы другого плана – настройки дозвонщика (надо ещё знать, где он , как называется.. есть ли он вообще.. а если нет, то как его установить
:~) вручную – пропись строки инициализации (надо знать какой и куда), выбор устройства из десяти возможных, состоящих из буковок и циферок (непонятных). Строку я таки нашёл какую вписывать после долгих поисков. А до этой вписки надо было для начала ещё и каким-то образом узнать, что её вообще нужно вписывать. насчёт устройства – нашлось методом тыка
:) и, тем не менее, не работало и всё тут. Поди догадайся, что номер набора надо было не во вкладке "подключение" в строке "номера телефонов" прописывать, а напрямую в команды модема: ATDT#777
:~ ведь чисто случайно получилось. А так бы я ещё наебался бы с этими строками кода, консультациями у "знающих людей", инторнетов и прочего – это какпитьдать
=> проблемы несколько разного характера (по сложности), ты не находишь?
ЗЫ: пишу из под ALT Linux 4.0 Lite (Ajuga)
:-)
дозвонщик – chestnut dialer 0.3.2
ЗЗЫ: трабл такой – запускается это соединение только через пользователя root. под другим пользователем пишет:
pppd: must be root to run pppd, since it is not setuid-root
и что я должен сделать, чтобы оно через другого пользователя запускалось? каким образом права вписать? куда?
« Blackbird:
С линуксом проблемы другого плана – настройки дозвонщика (надо ещё знать, где он , как называется.. есть ли он вообще.. а если нет, то как его установить ) вручную – пропись строки инициализации (надо знать какой и куда), выбор устройства из десяти возможных, состоящих из буковок и циферок (непонятных). Строку я таки нашёл какую вписывать после долгих поисков. А до этой вписки надо было для начала ещё и каким-то образом узнать, что её вообще нужно вписывать. насчёт устройства – нашлось методом тыка и, тем не менее, не работало и всё тут. Поди догадайся, что номер набора надо было не во вкладке "подключение" в строке "номера телефонов" прописывать, а напрямую в команды модема: ATDT#777 ведь чисто случайно получилось. А так бы я ещё наебался бы с этими строками кода, консультациями у "знающих людей", инторнетов и прочего – это какпитьдать
Жесть какая.
« Blackbird:
ЗЗЫ: трабл такой – запускается это соединение только через пользователя root. под другим пользователем пишет:
pppd: must be root to run pppd, since it is not setuid-root
и что я должен сделать, чтобы оно через другого пользователя запускалось? каким образом права вписать? куда?
У меня в Убунте вообще нет рута.
Добавлено (05.01.2011 21:58:31):
« Blackbird:
А sudo в Альте есть?
« Dampfschifffahrer:
sudo
а это что?
:-) где смотреть?
« Blackbird:
" the Limper:
sudo
а это что?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sudo
Возможность выполнения действий от имени суперпользователя не залогиниваясь. В Убунте есть по умолчанию, заменяя рута.
« Blackbird:
а это что?
попробуй его man.
N.P.: Nine Inch Nails – Something I Can Never Have
Меня преследуют галлюцинации! Перегрузилась в вин (я его еще не снесла, скорее всего, передумаю), слушаю ту же композицию, что и 5 минут назад, потоково со сцайта, и меня преследует устойчивое ощущение, что звук какой-то... заторможенный слегка
:~
такое уже было, должно через несколько минут пройти, но но есть!!!!
...доктор....?
Добавлено (06.01.2011 15:07:40):
бляя, не проходит ((
Добавлено (06.01.2011 15:16:06):
дрова асио, настроенные, плееры джет и влц, чо за хуйня???
джет! ты джет ела?
Добавлено (06.01.2011 15:50:57):
или он колется? хз...
ААААААААААААА!
:~ на море съездить нада(
*сидит в виртуалке и боиццо*
на море – это к Ханеволду, у него вроде оно рядом
Решилось вощем
Судо нет. Есть нечто под названием "Терминал" и ещё нечто под названием "Konsole". Надо запустить этот самый "консоле", выбрать в меню "файл" строку "новая оболочка с правами root", ввести пароль рута и ввести команду-название этой самой звонилки – chestnut-dialer – и оно запускается с правами root. Единственное неудобство – оба окна (консольное и звонилки) надо держать открытыми, иначе подключение пропадёт – две лишние вкладки внизу
:-) но не критично
ещё бы разобраться, как тут чего устанавливать, а то сидеть из под мазанутой версии 2.0 в интернете мне както не улыбается.
:| Оперу бы или, на крайняк, хром.
"новая оболочка с правами root"
даже не знала о существовании такой формулировки )) еще бы кнопочку "зарутиться"
:E
Добавлено (06.01.2011 18:59:26):
оно, вот даунлоды)