Вот у меня есть древняя машина, на которой 256 Мб RAMа. Я воткнул в неё две планки по 128 Мб каждая. И стало 128 Мб RAMа.
Несложная математика подсказывает, что должно стать 512 Мб, хм? Но даже если что-то пошло не так, то 256-то там уже были, как могло стать меньше? Вобщем работает только одна из вставленныз планок почему-то. Чё за херня, что я сделал не так?
>>>RAM>>> оой, да ты нооб! :)
1) вполне возможно, что чипсет в принципе не понимает 512мб памяти – может 384, а то и только 256.
2) старые матери капризны к организации банков памяти. Планки по 128 – не односторонние? не 4-чиповые тем более уж?
3) попробуй менять местами планки в разных комбинациях, попробуй оставить 256 + 128 в разных комбинациях слотов
то бишь, надо узнать, что за чипсет и его спецификацию, и, вероятно, надо заменять новые планки на двухсторонние. Биос перешить, конечно, тоже полезно.
Я знаю всё про мать, которая там торчит, она точно поддерживает до 2 Гб оперативы.
Односторонние – это как? =)
Планки эти сами нихера не новые и выдраны из другого компа, где использовались вместе 128+128. Биос перешивать не вижу никакой необходимости, но попробую, если ничё не поможет.
Меня озадачила такая хёйня, что 256-то вообще исчезла после того, как я воткнул эти 2 планки. Никогда такого не встречал. И из двух воткнутых с какого-то таракана пашет только одна, хотя они не какие-нибудь там с помойки, а на другой машине вместе работали.
N.P.: David Hykes & The Harmonic Choir – Arc Descents :\/:
как сделать, чтобы отображения вкладок на верхней панели не сжимались при большом их количестве?
Можно для уменьшения их количества объединять их в группы: натаскивать одну на другую; можно щёлкнуть по панели правой кнопкой на свободном месте и выбрать "настроить" –> "оформление". Там в пункте "перенос" выбрать либо "многострочная панель", либо "с меню остальных элементов"
ЗЫ: к нам пришли новые ноуты HP (ProBook 4520s) с предустановленной SuSE 11 SP1 :D Такое бывает? :)
Есть такой процессор. Есть такая материнская плата.
Вопросы в модулях памяти:
Материнка поддерживает модули памяти с (реальной) частотой 2000 MHz. Но я встречал в Инторнетах описание, что сам процессор модули памяти с частотой выше 1600 MHz не поддерживает (:~). Так ли это, или я что-то не так понял\на момент написания статьи памяти с частотой выше 1600 MHz ещё не было в природе\память с частотой выше 1600 не эффективна с этим процессором (ничего не даёт)?
Что даёт установка модулей памяти с более высокой частотой? Будет ли разница (ощутимая\неощутимая) от использования памяти с 1333\1600 в сравнении, например, с памятью, работающей на 2000 MHz?
Насколько сильно влияет на производительность память с меньшими таймингами (7-7-7-20 по отношению к 8-8-8-24, например, или 9-9-9-27)? Ощутимо ли оно, или это изъёб процента в 2-3 (а дороже на многая денег).
В материнской плате 4 разъёма под память DDR3. Чтобы память работала в двухканальном режиме, надо в слоты с соответсвующими цветами вставлять пару одинаковых модулей. Это понятно. Непонятно следующее. Я например, сейчас закажу пару модулей с частотой 1600 (к примеру) и воткну их. Потом, когда у меня будут ещо деньги, я закажу ещё пару модулей. Должна ли заказываемая позднее пара быть именной такой же (по частоте, таймингам, производителю...), что и первая, либо нет. Каким образом две пары с разными частотами (например 2x1600 + 2x2000) будут работать друг с другом? Будет ли это сказываться на производительности?
Какие модули памяти для вышеуказанного проца с мамой вы можете посоветовать приобрести здесь (привозиться заказ будет именно отсюда), если известно, что я могу осилить либо 2 модуля по 2 Гига (не дороже 2,5 т.р.), либо 2 по 4 гига (не дороже 4,5-5 т.р.)
Буду весьма признателен за ответы, так как в ближайшие дни собираюсь таки заказывать.
олжна ли заказываемая позднее пара быть именной такой же (по частоте, таймингам, производителю...), что и первая, либо нет. Каким образом две пары с разными частотами (например 2x1600 + 2x2000) будут работать друг с другом? Будет ли это сказываться на производительности?
Вопрос, на который я так и не получил в своё время ответа. Кто-то говорит что все планки просто будут работать на той частоте, которая самая низкая из имеющихся. Другие утверждают, что работать вместе они не могут вообще. Кто-нибудь знает СТОПУДОВО??
Blackbird
1) 1600 – максимум в дефолте. На частоте более высокой память будет работать при разгоне шины или/и множителя камня. Это и на скрине указано.
2) мелочь это всё, не принципиально. Лучше эсэсдэ 30гб взять...
3) мелочь это всё. Важнее производитель. Лучше брать кингмакс, крузайл, гейл. На крайняк – хуникс, самсунг. Ни в коем случае – нцп, дигма, кингстон, оцз, корсар...
4) не обязательно. Все будут работать на частоте тех планок, что более низкочастотные. В дефолте.
5) 75017 [Crucial] DIMM DDR3 (1333) 4Gb Crucial(Micron) Retail есть 1231.43
82320 [Kingmax] DIMM DDR3 (1600) 2Gb Kingmax Nano . есть 836.55
71735 [Team Elite] DIMM DDR3 (1333) 2Gb TEAM Elite Retail есть 596.99
58412 [Kingmax] DIMM DDR3 (1333) 2Gb Kingmax есть 619.22
71908 [Crucial] DIMM DDR3 (1333) 2Gb Crucial(Micron) Retail есть 625.37
3) мелочь это всё. Важнее производитель. Лучше брать кингмакс, крузайл, гейл. На крайняк – хуникс, самсунг. Ни в коем случае – нцп, дигма, кингстон, оцз, корсар...
?
А в чём разница? Вторые по сравнению с первыми более раскрученные и берут больше денег? Либо менее надёжные? Или что?
Как нащщот патриота?
Так они же все не парные. Двухканального режима не будет. Или я опять чего не догнал? Купить две с одной частотой разных производителей и воткнуть в слоты с одним цветом? Или что?
будут работать на той частоте, до которой разгонишь, отсчитывая от частоты низкочастотных планок (для всех планок). Т.е.: например – стоят 1333 и 1600, в дефолте всё работает на 1333. В разгоне может получиться, что 1600 работает на своей родной частоте, а 1333 тоже на 1600.
Так они же все не парные. Двухканального режима не будет.
ну и что? это не проблема ни разу. Двухканальный режим будет если воткнуть две (четыре) планки одного объема. Но лучше, конечно, две планки одного производителя брать. В принципе, можно и одной 4гб-планкой обойтись, ну без двухканала в таком случае
Писец, в мурманске есть люди которые ездят в тролейбумах с ноутами? Да там оказывается технологическая элита живет... а я думал белые медведи по улицам бродют..))