" WhiteMeth:
Человек вообще-то умер, если ты не заметил. Прежде всего это был человек, а то что это Джобс и там Эйпл – это уже вещи второстепенные, главное, что это был человек...и очень талантливый тащемта.
шутил я над тобой скорее, если ты не заметил)
Шутка-шуткой, но я тебя всё же предупредил, что человек умер и клоуничать над этим не надо.
"сначаладобейся" можно не писать, ты не на яблофоруме.
Также как и не надо писать здесь в каждом посте "Я,..." и выдавать это за истину в последней инстанции.
into the subj: не думал, что с тарелкой "Триколора" столько еботы будет – вызвался вчера помочь коллеге по работе, установить это "блюдечко": пол-вечера ловили спутник, кое-как поймали, кабель протянули...самое интерсное впереди – прошивка карты ресивера – нужные координаты/настройки оказалось ни так просто найти... в итоге 7 часов еботни, таки увенчались успехом – к половине пятого утра всё наконец-то закрутилось/завертелось/запоказывало! Давно такого не помню, чтобы за один вечер/ночь было потрачено столько нервов. :)
into the subj: не думал, что с тарелкой "Триколора" столько еботы будет – вызвался вчера помочь коллеге по работе, установить это "блюдечко": пол-вечера ловили спутник, кое-как поймали, кабель протянули...самое интерсное впереди – прошивка карты ресивера – нужные координаты/настройки оказалось ни так просто найти... в итоге 7 часов еботни, таки увенчались успехом – к половине пятого утра всё наконец-то закрутилось/завертелось/запоказывало! Давно такого не помню, чтобы за один вечер/ночь было потрачено столько нервов.
бизнес-бизнесом, а нервные клетки не восстанавливаются :D
И вообще для нормальной безпроблемной настройки тарелок нужен хороший спутниковый терминал, стоящий как минимум 1000$...жалко как-то тратить такие бабки за сомнительный успех предприятия.
Хотя спутниковое телевидение сейчас пользуется большим спросом...может и попробую, но точно не сейчас. :D
Metalhand дежавю какое-то! Мне кажется, ты уже не первый раз убиваешь груб! WhiteMeth че ты имеешь в виду под "спутниковым терминалом"? Детектора сигнала достаточно, за 1000р. ...)
WhiteMeth че ты имеешь в виду под "спутниковым терминалом"? Детектора сигнала достаточно, за 1000р. ...)
Наличие сигнала можно и без детектора определить, а вот чтоб настроить блюдце на нужный спутник и под нужный азимут как-раз таки нужен спутниковый терминал – если сделать так, то каналов можно смотреть больше...да ещё и практически бесплатно. :D
каналы из Гвинеи-Биссау? Что значит "надежный спутник"? Каждый РФ-спутниковый_провайдер вещает через один свой конкретный спутник. Да вроде и ресивер с картой прова не будет ловить другие спутники...?
Ну это ещё как настроить! У любого оператора полный набор каналов стоит денег-абонентская плата. В описанном мной случае, после манипуляций с картой ресивера и тарелкой посредством терминала, бесплатными будут ни 5-7 каналов, а все, что есть у оператора. так вот...
Metalhand дежавю какое-то! Мне кажется, ты уже не первый раз убиваешь груб!
не, груб отдельно еще не убивал, ток систему полностью. руки выпрямляются, убиваются ток элементы системы. и да, после того как восстановил груб, убил х-сервер, как не странно быстро восстановил. ну не нравитсо мне когда все работает, руки так и тянутся что нить сломать :)