Вышел Нергал на сцену и запел песенку, в которой жестко поносит близкого тебе человека, рвет его фото и измывается над его любимыми вещами. Это хорошо или плохо? :)
Это глупо. Причем не факт, что этого самого близкого мне человека ктото знает и вообще понимает что происходит.
Все таки мой близкий человек и господь-бог это несколько несопоставимые вещи)))
понимающих жизненные ценности, понимающих, как надо поступать, а как не надо.
Я вас умоляю!!!! Не надо об этом!!! Какие еще жизненные ценности?
Эти самые "жизненные ценности" – фиговый листок которым отдельные люди пытаются прикрыть свою моральную и нравственную несостоятельность. Смысла в этом выражении нет совершенно!
Например: взаимовыручка, помощь тем, кто в ней нуждается, порядочность, совесть, мораль. Неужели в этом всем нет смысла? :~ Кажется, мы друг друга не понимаем.
человек считает, что библию/коран рвать плохо = человек априори религиозный фанатик
ммда, коннект не установлен :~
Под ПГМ понимается не религиозный фанатизм, по ссылочке можно было и пройти.
Что касается целесообразности – я уже писал, что это судя по всему была часть перфоманса – от данного персонажа, учитывая характер его творчества, чего то удивительного в этом поступке я лично не вижу. Вобще видали более провокационные вещи, просто Польша – упорото-набожная страна, где на это обращают особое внимание.
по субжу: ну напоминает "борьбу с алкоголем" путем пития – аналогично, ибо библию сначала надо бы приобрести (!), чтоб было что сжигать. А если понравится, то можно даже оптом закупать, а то концертов многоооооо, целую партию.)
Что касается целесообразности – я уже писал, что это судя по всему была часть перфоманса – от данного персонажа, учитывая характер его творчества, чего то удивительного в этом поступке я лично не вижу. Вобще видали более провокационные вещи, просто Польша – упорото-набожная страна, где на это обращают особое внимание.
Ты видимо совсем недалекий если продолжаешь уже 3 или 4 раз разъяснять очевидные вещи и повторять свою позицию всем понятную (не ссы нечего в ней труднопонимаемого нету =)). :D Так вот поясню тебе еще раз, если никак не дойдет, спор не о религии, а о целесообразности/моральности этого его перфоманса, его долбоебизм действительно никого не удивил не разу. :)
свои замечания и намёки можешь оставить при себе, мне они неинтересны ;);)
Зачем ты возвращаешься в эту тему тогда? :) используешь тут оговорки по Фрейду, а потом сам им противоречишь, может ты сублимируешь собственную зависимость от чужого мнения? :D
А если понравится, то можно даже оптом закупать, а то концертов многоооооо, целую партию.
Этим наверное менеджмент группы занимается, они перед туром закупает оптом струны, барабанные пластики, стойки и библии. Или у них может в бытовом райдере прописано, что организатор должен предоставить 3 бутылки Джека Дениелса и 1 католическую библию. :D
эти 2 понятия по твоему тесно связаны шоле? По поводу целесообразности я как раз и говорил.
Что касается морали – так это вообще весьма аморфная вещь и как ни странно в основном зависит от религиозной системы. То есть добро и зло, можно и нельзя (читай мораль) в нашем об-ве взяты в основном именно из христианской религиозной системы.
(Примера ради – у нас убийство – плохой поступок и грех в любом случае, в том же Исламе в некоторых случаях даже поощряется и в моральных ценностях так же имеет место)
И да, если по твоему такой плевок в сторону христианства – это априори долбоебизм, то ПГМом болеешь и ты.
Зачем ты возвращаешься в эту тему тогда? :) используешь тут оговорки по Фрейду, а потом сам им противоречишь, может ты сублимируешь собственную зависимость от чужого мнения? :D
бгг, фрейдизмом я не страдаю и если ты его узрел в моих словах, то это видимо твоя проблема. (было же написано "по опыту знаю")
А насчёт темы – ну тут здравомыслящие люди то тоже отписываются, потому и захожу.
Кстати дружок, перестань волноваться за мою далёкость, тебе бы не помешало поволноваться о своей :\:
Что касается морали – так это вообще весьма аморфная вещь и как ни странно в основном зависит от религиозной системы. То есть добро и зло, можно и нельзя (читай мораль) в нашем об-ве взяты в основном именно из христианской религиозной системы.
(Примера ради – у нас убийство – плохой поступок и грех в любом случае, в том же Исламе в некоторых случаях даже поощряется и в моральных ценностях так же имеет место)
И да, если по твоему такой плевок в сторону христианства – это априори долбоебизм, то ПГМом болеешь и ты.
1) То есть если я считаю что в его поступке нету нечего хорошего у меня ПГМ, даже если я в бога не верю? :D
2) Ты так нечего в защиту его действия и не привел, кроме того, что это такой ниибаццо концептуальный перфоманс.
Кстати дружок, перестань волноваться за мою далёкость, тебе бы не помешало поволноваться о своей :\::\:
Хватит уже сублимировать свою ограниченность. :)
Ну я понимаю, ты книжек не читал, учился плохо, взгляд об окружающих тебя вещах составил читая лурку, от того у тебя по жизни 2 аргумента, как у гламурной блондинки:
1) сам дурак/это твои проблемы/хватит волноваться о моей персоне :D
2) повторить свое мнение еще раз
Ну давай же, прояви себя, докажи что ты прогрессивная часть человечества! :D
Jabberwock, похоже, мы имеем случай, когда от человека уходит реальность :) Вербальные методы бессильны. Что же тогда поможет? Химиотерапия? Трансплантация?.. :~
Boom Box, если тебя кто-то назовет дураком, ты оскорбишься? Нет, ты просто не позволишь себе оскорбиться, всего и делов
Смотря кто это сделает. От кого-то подобное заставит задуматься, от кого-то – обидит, от другого – рассмешит)
Да, знаешь, я немного согласен по поводу того, что перед кем-то Нергал не осмелился бы так поступить. Нет, даже не так – на что-то более осмысленное и впечатляющее (я только о сцене) его не хватает. Только примеры у тебя сплошь крайности: Коран и жизнь по его заветам, как это понимают исламисты (не все мусульмане) – это другая планета. Польша именно что крайне набожная страна, но там на это всего лишь не закрывают глаза. Дешёвый, убогий театральный жест, требующий минимум решительности и не вызывающий опаски за свою шкуру – какое серьёзное отношение к своим принципам он рассчитывает этим вызвать? И тем более занятно, что своей цели-то он достигает не только среди падких на это подростков и общ.деятелей. Что, кстати, могут сделать разделяющие его выраженный таким образом взгляд поклонники? Позлить родителей и учителей разве что.
Касательно неравнодушных к этому христиан – их же не загоняют на его концерты, в чём проблема-то? Даже удивительно, что такая выходка способна покачнуть принципы прощения и принятия заблудшего, даже вызвать пассивное желание смерти.
Не, я правда рад, что человек победил тяжкую болезнь и не умер молодым. Что до остального – фиг с ним. Только книги жечь не надо. И церкви. Это памятники культуры.
То есть добро и зло, можно и нельзя (читай мораль) в нашем об-ве взяты в основном именно из христианской религиозной системы.
А из чего тогда взяты аналогичные понятия в странах восточной Азии, Австралии и Океании? Гренландии, Шпицбергена? Или у них нет таких понятий? Может, там каждый житель убивает каждый день по человеку, а весной они нерестятся в верховьях рек, и к осени подрастает новое поколение жертв? :D
Есть один радикальный, но действенный способ "макание человека носом в его же дерьмо"
берешь человека и макаешь его в дерьмо, он пытается встать, но опять падает в свое дерьмо, встает, а ты его опять макаешь, далее возможны 2 варианта:
1) Если человек слабый/глупый он сидя в дерьме начинает думать что он в золоте, а ты в дерьме, тем не менее глубоко в себе он все понимает.
2) Человек понимает что что-то не так, и начинает пытаться изменить ситуацию в свою пользу. :)
з. ы. работает по принципу чем глубже макнешь тем эффективнее. ;)
Ну я же не изверг. Меня бы устроило и перманентное возлежание его в больнице, если бы он не переосмыслил свое поведение :) Он несет скверну. Мир в этом не нуждается ;)
Осквернение святыни во все времена и во всех народах каралось смертью.
Мде... Кровная месть, обвинения в пособничестве дьяволу, рыжий цвет – ведьма, смерть ей. Зачем люди расстрачивают себя на это, когда достаточно обычных моральных и нравственных принципов, к которым церковный институт всего лишь делает вид, что имеет отношение. Мне в общем-то к словам про мельницу и воду нечего добавить. А Нергал всех неравнодушных имеет)
когда достаточно обычных моральных и нравственных принципов, к которым церковный институт всего лишь делает вид, что имеет отношение.
Непрада! Сверхкомпетентные источники скромно намекают, что нравственные нормы – это зло в первозданном виде, порожденное христианской религией, которое сковывает вольную патлатую душу :)
Ты так нечего в защиту его действия и не привел, кроме того, что это такой ниибаццо концептуальный перфоманс.
понимаешь в чём дело, отсутствует какое либо чотко сформулированное обвинение в его адрес (т.е. что же плохого случилось из за того что он порвал библию).
Посему я просто излагаю свою точку зрения.
фрейдизмом я не страдаю и если ты его узрел в моих словах, то это видимо твоя проблема.
:D :/:
неплохо
похоже опять тупишь – про Фрейда заговорил ты, я о нём не упоминал.
Что касается остального написанного тобой и твоим морале-любивым напарником бреда, то к сожалению в нём нет чего то хоть сколько нибудь заслуживающего комментариев, откровенная провокация и наигранный, хотя скорее врождённый тупизм, не более.