Форум: Флейм: Почему неметаллисты так боятся нашу музыку?
Много букв, ниасилил. Но посыл понятен, и он, кстати, правильный, только авторы приведенного текста вырвали все из контекста и извратили до крайней степени маразма. Правда состоит в том, что большая часть толковой современной музыки не развлекательного характера: классический авангард, рок (включая митал) и джаз не является повествовательной, как классическая музыка, а направлена на психологические ощущения. Сам эффект основан на глубоком понимании фольклорной (народной) традиции – впервые открыт композиторами неофолклористами. Плюс все помнят что митал возник из рока, а рок-н-ролл возник типа из блюза, а блюз из песен негров-работ завезенных в США, а это прямая в глубокое понимание народных традиций и того как правильно воздействовать на эмоции.
Отсюда вывод что вредно все, что написано позже Моцарта =)
И еще конечно есть аспект непонимания (и не желания понимать). В свое время уржался со статьи про Iron Maiden которые поют про ужас, ужас и кошмар, хотя более разноплановую и интеллектуальную команду найти то сложно. С другой стороны, не будем упускать из виду такой аспект, что всю грамотность тех или иных команд, включая IM понимает, дай бог, 1 из 10 слушателей, остальным достаточно пресловутого "эмоционального воздействия" + ужраться и трясти хаером на концерте.
Почему неметаллисты так боятся нашу музыку?
– с каких это пор вы обладаете монополией на прослушивание митала, гривобесы? :\:
– потому что 95 % всего митала – говно :\:
N.P.: Gridlock
« green screen of doom:
95 %
Возможно, это даже заниженная цифра. :D
« Ganconer:
классический авангард, рок (включая митал) и джаз не является повествовательной, как классическая музыка, а направлена на психологические ощущения.
фейспалм.
« pizda s ushami:
Можно научиться многому и у людей, которые терпеть не могут все, что ты так любишь
Действительно, с интересными людьми как-то уже не до разговоров о музыке и своих вкусах.
Единственная проблема с металом – особо и не послушать, слишком громковато для окружающих, а эти окружающие самое дорогое, что у меня есть, как о них не позаботиться?
« ibnn I))):
Завсегдатаи метлиба скорее всего дадут один из двух ответов. "Чью это нашу? *руки на литсе*" или "Потому что митал – говно"
А вот и виртуалы подоспели :/:
Он не виртуал, он Staint :)
Uvette, кэп? :)
Я не о нём, конечно же, а о любителях статистики.
Уматная статья, сосмеху поцтолом валялся долго. )
Написать такое может пожалуй только тот, кто был на концерте(или просто слушал где-либо метал) и стоял при этом впритык к колонкам, отчего у него разлетелись барабанные перепонки, из ушей брызнула кровища e.t.c
Точно такую же "пробудную" ахинейскую статью втему "А вы не знали?!" я могу(и многие тут тоже могут) написать и о попсе, и шансоне, и о рэпе. Но знатоки этих направлений в любом случае пошлют меня на*, поскольку о том чего незнаешь лучше как с умершеми – либо отзыватся хорошо, либо молчать.
« green screen of doom:
– потому что 95 % всего митала – говно
Можно такой умный вопрос: ты послушал все металические группы, которые сущетсвуют на планете?! Ба да тебя на в Книгу рекордов Гиннеса заносить! Интересно, тебе тогда наверно лет 250-300 от роду – переслушать весь метал одной жизни не хватит...точно. )
Вообще по сути вопроса хочется сказать: зачем вдруг надо боятся металический рок?! Что в нём страшного-то? Обложки альбомов? Так это просто что-то типа общей иллюстрации песен – она не укусит и не съест! Громкого звучания? Ну а у клубной музыки – "низы" долбят так, что ажно сердце через глотку пытается выпрыгнуть. Идеалогии метала – всякий сатанизм, негилизм, анархизм и теория суицида)? Ну а так что темы "зоны" воспеваемая шансоном и уличного беспредела, которым рэп блистает – такие белые и пушистые что-ли? У каждой музыки есть свои достоинства и недостатки, просто каждый из людей должен уважать вкусы других и лояльно без агрессии относится к другим неформальным культурам – глупо и по-животному выглядит позиция: "Он не такой как мы – значит он плохой! Долой плохого!", не каменный век на дворе, давайте быть людьми...касается это ни только металистов, но и представителей всего обшырного спектра субкультур.
« Boom Box:
Действительно, с интересными людьми как-то уже не до разговоров о музыке и своих вкусах.
А надо-ли о них говорить на каждом углу? Порой приятно уединится и послушать в своё удовольствие что-нибудь по-жестче.
N.P.: Arch Enemy – Slaves Of Yesterday
Ебать ! а мне абсолюто похуй кто там что пишет) кучка по неизвестным причинам выблядских и ничего не представляющих авторов-уебонов, претендующих на мировую истину не может в серьёз волновать. обычно в таких случаях я спрашиваю как зовут автора чтоб сказать ему что я о нём думаю. Или просто ничего не пишу. А хули? написать можно что угодно. Да и зачем ворошить виртуальные помойки в поисках виртуального гавнеца если я скажу что земля треугольная и нам всем пиздешник через 72 часа, вы тоже охуевать будете тчож её блять такой сделали)) и не менее голима поебень о том, что полезно что вредно. Вообще братья и сестры я самогоном рыгал на подобные статьи и рыбу в них заворачивал
« Ganconer:
С другой стороны, не будем упускать из виду такой аспект, что всю грамотность тех или иных команд, включая IM понимает, дай бог, 1 из 10 слушателей, остальным достаточно пресловутого "эмоционального воздействия" + ужраться и трясти хаером на концерте.
Только мне не очень понятно, вот опять же, С ХУЯ авторы нашли эмоциональное воздействие? Где? У кого? Определенная доля есть только в суицидал блек метал, потому что его порядком играют реально особенные и малость ёбнутые товарищи типа SILENCER, для готорых съездить в дурку к санитарам на лечение или нажраться колес – регулярная норма жизни.
У меня описанные синдромы на сопливый авангард – ПОП проявляются. не могу я эту поебень слушать, невры не выдерживают. А митол – хоть фоном, хоть в ванной, хоть на кухне, хоть для сна. Милое дело !
А ужраться и потрясти хаером впрлне обычное явление. Бля, ужираются и чем то трясут абсолютно везде независимо от стиля музыки. Епта, давайте сравним абсолютно все концерты, поведение то блядь одно и то же) что под репчик трясутся, что под хеги, только шмотка и музыка разные и у первых хуйни больше
Нарушение пп. 2.2 правил форума.
(от модератора Old Trollmann)
« Скот Эриугена:
Давайте на секундочку предположим, что всё, изложенное в статье из п.1 – святая правда. Исходя из этого, лично Вы слушали бы тяжёлую музыку? Я пока ещё не определился..
Честно говоря, минимально похуй. Я слушаю то, что мне нравится и то, что хочется слушать в данный момент. В последнее время меня все больше впирает джаз, но не суть. Я к тому, что в приведенной статье написано одно, а у меня в голове творится другое. Т.е. у меня нет повышенной агрессивности, сексуальных девиаций, склонностей к суициду, депрессий и т.д. Касательно непроизвольного сокращения мышц – это может быть как вполне естественная реакция на ритмичные, повторяющиеся звуки, так и какая-нибудь болезнь паркинсона (старость не радость). В состояния транса я себя и без музыки ввести могу, а то, что я люблю музыку и люблю, когда что-нибудь играет хотя бы фоном – в этом нет ничего особенного. Вспомните своих бабушек-дедушек, наверняка у многих из них было постоянно включено радио.
Если уж говорить по сути дела, то рок-музыка изначально – бунт. И нет ничего удивительного, что многие подростки увлекаются именно внешней атрибутикой, пытаясь продемонстрировать свое неприятие (происходящее зачастую в силу простого непонимания) окружающего мира. У большинства это довольно быстро проходит. Ничего страшного в этом нет, как сказал один человек, кто не был бунтарем в юности – тот подлец, а кто остался бунтарем в старости – тот дурак.
« Ganconer:
Отсюда вывод что вредно все, что написано позже Моцарта =)
Дадада :D
« Ganconer:
С другой стороны, не будем упускать из виду такой аспект, что всю грамотность тех или иных команд, включая IM понимает, дай бог, 1 из 10 слушателей, остальным достаточно пресловутого "эмоционального воздействия" + ужраться и трясти хаером на концерте.
И тем не менее именно эти 9 из 10 будут всем рассказывать про грамотность )))
« green screen of doom:
– потому что 95 % всего митала – говно
Ну плюс адын например.
« pizda s ushami:
96?
« Striker:
69??
марш несогласных???
Американский священник Джеффри Стеффон, специально изучавший сатанизм, считает, что есть семь уровней приближения к сатане.
На первом из семи уровней сатанизма находятся те, кто занимается гаданием и простыми формами традиционной магии. К этой группе относятся и те, кто время от времени занимается спиритизмом.
Ко второму Стеффон относит тех, кто испытывает пристрастие к спиритическим сеансам, алкоголю, наркотикам и музыке в стиле ''тяжелый рок''. Часть представителей этой группы читают книги типа ''Сатанинской библии'' и ''Сатанинских ритуалов'', а иногда даже пытаются совершить какие-либо из этих ритуалов.
Нихрена себе, я уже, оказывается, на втором лэвэле, есть куда расти :)
А остальные пять уровней?
На первом из семи уровней сатанизма находятся те, кто занимается гаданием и простыми
формами традиционной магии. К этой группе относятся и те, кто время от времени занимается
спиритизмом.
Ко второму Стеффон относит тех, кто испытывает пристрастие к спиритическим сеансам,
алкоголю, наркотикам и музыке в стиле "тяжелый рок". Часть представителей этой группы читают
книги типа "Сатанинской библии" и "Сатанинских ритуалов", а иногда даже пытаются совершить
какие-либо из этих ритуалов.
На третьем находятся самозванные сатанинские группы, лидерами которых становятся люди
вроде Кроули и Лавея. У многих людей возникает связь с такого рода группами в результате
употребления наркотиков и участия в оргиях. Подростков на такие собрания приглашают взрослые
сатанисты. В каждой группе формируется своя система верований и обрядов, как правило
соответствующая интересам данной группы.
Четвертый уровень включает в себя сатанистов, которые являются членами "Церкви сатаны",
"Храма Сеты" и других подобных организаций. "Церковь сатаны" очень тщательно изучает тех, кто
хочет присоединиться к ней. Главным религиозным обрядом у сатанистов является "черная
месса". Сатанисты, находящиеся на четвертом уровне, несут ответственность за распространение
сочинений по оккультизму, предназначенных для молодых людей.
Пятый уровень составляют сатанисты ("крепкого ядра"). Они практикуют сатанинские ритуалы,
включающие в себя жертвоприношения (в том числе человеческие). В настоящее время сатанисты
hard-core действуют втайне, вследствие чего доказать их существование очень трудно.
К этому же уровню сатанизма относятся тайные группы, включающие в себя представителей
разных поколений. Члены этих групп совершают отвратительные ритуалы, акты насилия в
отношении детей, отдают своих детей в обмен на наркотики, приносят в жертву животных и людей.
Сатанистов шестого уровня называют адептами. "Они способны видеть сатану и общаться с ним, а
также обладают властью над мелкими бесами".
только второй уровень.
Экспы мало :(
ну, короче, во флейм едем, как и следовало ожидать
« foandgeld:
относит тех, кто испытывает пристрастие к спиритическим сеансам,
алкоголю, наркотикам и музыке в стиле "тяжелый рок"
значит прокачаться можно слушая слудж по-сырее и выпивая под это дело
Седьмой уровень, очевидно – Сатана :E
Добавлено (08.11.2010 00:47:44):
блять, а я витть суръезно пробовала отписаться, правда ли, что ЛЮДИ "нашу музыку" не любят, а тут по ходу обсуждение статей научных священников)))) святых наущенников))
|