Форум: Флейм: Почему неметаллисты так боятся нашу музыку?
« AnvadicA:
Но веру в бога и всякие там морали нам не втюкивали, не смотря на то, что мы были еще дети. Тут наверно от школы и преподавателя зависит...
Это во-первых. А во-вторых что-то мне подсказывает, что ситуация немного поменялась. Может я и не прав.
Кстати, у меня во втором классе что-то подобное было тоже :D Без навязывания, таки да.
А чем плоха валеология? Я даже учителя помню. Помню, что учили там хорошему, учили отделять плохое от злого. Правильному режиму питания, полезному сочетанию продуктов, здоровому образу жизни. Много рисовали, раскрашивали, немножко узнали об анатомии. Начальные классы ведь.
От религиоведения бы не отказался. Придётся самому – читать детскую библию хотя бы.
И пение в основном нравилось, там чудесные песни порой звучали)
« AnvadicA:
Предмет назывался "религия" и велся как дополнительный необязательный предмет. Я ходил на него во время продленки, потому что там было интересно: старый завет, новый завет, всякие эти библейские истории. Но веру в бога и всякие там морали нам не втюкивали, не смотря на то, что мы были еще дети. Тут наверно от школы и преподавателя зависит...
У нас в инсте было "религиоведение" тоже без пропаганды абсолбтно, причем в основном там все про индуизм было, про йогов всяческих. А про христиаство как раз практически ничего и небыло
Вы слишком сурьезные, где лулзы блеа? :E
Помнится давно, на тнт видел передачу про паранармальные явления. Там в одном выпуске говорилось и про метал. Так там на полном серьёзе звукам электрогитары приписали наркотические свойства.
В тырьнетах только анонс нашёл:
АЛХИМИКИ – металлическая музыка
Солист самой популярной в России хэви-металлической группы "Ария" Артур Беркут в детстве учился в музыкальной школе и увлекался народным творчеством.
Но однажды ради любопытства он поставил в магнитофон кассету запрещенной в СССР западной рок-группы. С тех пор музыку других направлений Артур называет ненастоящей, сопливой и легковесной.
Что случилось с бывшим любителем народной музыки? В чем секрет популярности металла?
Оказалось, ученые уже давно пришли к выводу, что все дело в главном приеме: звуке, который издает медиатор при трении о железную струну. Многократно усиленный, он производит на психику человека невероятное впечатление.
Сергей Дружко выясняет, как еще металл в музыке и в буквальном смысле способен влиять на человека...
« CetuS:
Оказалось, ученые уже давно пришли к выводу, что все дело в главном приеме: звуке, который издает медиатор при трении о железную струну.
Хм, интересно, с чего бы это. Думаю даже, что зрен отличишь медиатором играют или ногтем. Я вот не очень люблю медиаторы, они "убивают жизнь" в том, что ты играешь. Я лучше сточу пальцы в кровь, но это будет по-честному, чем херачить кусочком пластика. Кто-нибудь видел "It might get loud", как там John White рассказывает про своё отношение к гитаре... Душевно, сука..! ...=)
« <><>:
они "убивают жизнь" в том, что ты играешь. Я лучше сточу пальцы в кровь, но это будет по-честному, чем херачить кусочком пластика.
уууууууууууууу
Так и хочеться написать :Почему Ласковый май боиться Diecide?
Типа Юра Шатунов покинул ЛМ и на место вокалиста взяли Глена Бентона!
Опять припозднился с постом, ну да пох.
Не буду распространяться на тему бред те статьи или не бред, скажу проще: в тяжёлой музыке реализованы и находят отражение все известные душевные человеческие чувства, в полной своей мощи и разнообразии, более того-это фактически музыка души, настоящей и широкой.. Меня иногда спрашивают по этому поводу-"А нафиг такую жесть играть и орать дурным голосом", типа настроение и внутренний мир тех или иных композиций можно и более мягко передать.. А попробуй ка в таком ключе исполнить "Hearts on Fire" Hammerfall'а, например – ну и получится какая-то серая бессмысленная фигня.. Металл создал целый мир, в котором нашли своё воплощение легенды прошлого, фантазии настоящего, фантастика будущего, прекрасные сюжеты любви и ненависти, войны и мира.. Это направление для посвящённых, оно не угнетает человека и не даёт повода для деградации, но наоборот делает его внутренний мир и мировосприятие богаче и ярче, пробуждает в нём истиные чувства. Это как хорошая книга, которую читаешь и перечитываешь, и ждёшь продолжения. Летопись человечества..
К сожалению не многих удаётся убедить в этом, чтобы всё это понять и почувствовать, надо дойти до этого самому. Хотелось бы, чтоб побольше таких понимающих всю ценность людей было на свете))
Keeper of Arcane, золотые слова! Молодец мужик, уважаю.
Keeper of Arcane погерщегЪ?
Почему металлисты так боятся другую музыку?
« anticipo:
не боятся они её, просто как всякую дурственную вещь, воспринимают холодно.
Добавлено (17.11.2010 18:04:42):
хотя и среди других направлений время от времени появляются иногда достойные внимания вещи, но к сожалению-явление весьма редкое...
« anticipo:
почему металисты такие пидары и мудаки?
Keeper of Arcane, так может написать, не в обиду будь сказано, только человек наивный.
« Keeper of Arcane:
легенды прошлого, фантазии настоящего, фантастика будущего, прекрасные сюжеты любви и ненависти, войны и мира
да Вы, батенька, поэт (я абсолютно серьёзен)
« Keeper of Arcane:
оно не угнетает человека
а как же разномастные depressive, suicidal, funeral и прочая байда?
когда я впервые увидел клип Behemoth – Decade of Therion, захотел пойти и повеситься, так хреново мне стало.
воспринимаю тягу к тяж. музыке, в некотором смысле, как нездоровое пристрастие, ergo, не люблю людей, провозглашающих исключительность метала, это лишь один из стилей музыки, не лучше и не хуже многих других.
анекдот вспомнил:
Приходит мужик к доктору и говорит: доктор, я писаюсь по ночам, помогите. Доктор ему: сходите, голубчик, к психологу.. Через месяц приходит мужик снова, грит: спасибо, доктор. Тот ему: что, больше не писаетесь? Мужик: писаюсь, доктор, но теперь я этим горжусь.
вот примерно так же ведут себя многие митолизды. Как всегда, ИМХО.
« green screen of doom:
почему металисты такие пидары и мудаки?
Потому что труЪ?
|