Форум: Флейм: Почему неметаллисты так боятся нашу музыку?
Почему неметаллисты так боятся нашу музыку?
Подобный вопрос неоднократно посещал мысли, но после подобной статьи, встреченной на просторах интернета, подумал, что неплохо было бы обсудить данную тему между единомышленниками и послушать ваше мнение на сей счет. И почему тогда нет подобных статей о поп музыке, которая, на мой взгляд, разлагает молодые умы и ведет к деградации.
Может у кого-то есть мысли насчет вообще влияния различной музыки на человека?
А вот, собственно, сама статья:
"...Итак, весь технический арсенал рока направлен на то, чтобы играть на человеческом организме, на его психике, как на музыкальном инструменте. Музыка, появившаяся среди нашей молодежи, как атомный взрыв, как бедствие, пришедшее в нашу среду, оказалась в состоянии тотально изменить индивидуальные характеристики человека. Она одновременно влияет на двигательный центр, эмоциональную, интеллектуальную и половую сферы деятельности человека. Невозможно в течение длительного времени подвергать себя воздействию рока и не получить глубокие психо-эмоциональные травмы.
Какие же последствия воздействия рок-музыки на поведение слушающего?
Как отмечалось выше – у каждого звука или произведения есть свой "слуховой путь" и от этого зависит реакция в изменении поведения человека. Если задействованы нервные клетки, связанные с отрицательными эмоциями, то это немедленно отражается на поведении. По наблюдениям психологов, сами рок-музыканты и композиторы заранее знают, чем может окончиться рок-концерт.
Ниже перечислены возможные результаты воздействия рок-произведений на мозг человека:
1. Агрессивность.
2. Ярость.
3. Гнев.
4. Депрессия.
5. Страхи.
6. Вынужденные действия.
7. Состояние транса различной глубины.
8. Склонность к самоубийству. У подростков эта склонность начинает проявляться с 11-12 лет, но при прослушивании рок-музыки, эта особенность подростковой психики провоцируется или намного усиливается в более старшем возрасте).
9. Неестественный, принудительный секс.
10. Неспособность чётко принимать решения.
11. Непроизвольное движение мышц.
12. Музыкальная мания (желание постоянного звучания рок-музыки).
13. Развитие мистических наклонностей.
14. Социальная отчуждённость.
Это, конечно, вовсе не значит, что человек, страстно любящий рок, обязательно обладает всеми этими качествами, просто у него гораздо большая к ним предрасположенность, и при соответствующем сочетании других факторов, он обязательно будет подвержен этому влиянию. Кстати, рок-музыка, также может менять религиозные представления и ценности (особенно в детстве, когда они еще не полностью сформированы), а также стимулировать в человеке стремление к самоактуализации, самореализации, индивидуализму и выделению в обществе.
2.2. Рок-музыка как связь с дьяволом
Также не без помощи рок-музыки происходит активное зомбирование психики человека в сатанинских сектах. Один поддается внушению сильнее, другой – слабее. И в тяжелые моменты у человека может наступить прояснение сознания, до него доходит страшный смысл происходящего. И тут у человека развивается паническое состояние духа. Он не знает, что делать. И в этом состоянии относительного просветления человек нередко кончает самоубийством. Такое может произойти и с совсем молодыми людьми, почти детьми. Причём погружение в рок-музыку (трэш-металл, хард-рок, панк-рок и т. д.) – одна из очень сильных форм зомбирования. И происходит это не только где-то за границей, а в наших российских городах, на глазах, а иногда и с молчаливого одобрения учителей, родителей, общественности. Через рок-музыку идет активная вербовка подростков в сатанизм. Если бы все родители вникали в то, что слушают, чем занимаются их дети, меньше было бы трагедий. Нередки жалобы родителей подростков, что их дети, начавшие слушать рок-музыку, меняются прямо на глазах: становятся неуправляемыми, интересы их резко сужаются и ограничиваются только прослушиванием музыки. Они становятся грубыми, агрессивными, перестают интересоваться учебой, часто перестают помогать по дому. Но это не обычные синдромы "трудного возраста". Вскоре выясняется, что рок-музыка, которую слушают эти ребята, нередко содержит в своей структуре откровенно сатанинский характер. И, общаясь с подобными подростками, они часто оказываются вовлеченными в сатанинские группы. При этом меняется и психическое поведение, и социальный статус таких подростков. Откуда в 15--16 лет может быть у человека такая ненависть к Православию, к сверстникам-христианам –– вплоть до их зверского ритуального убийства? От сатаны!
Закономерен вопрос: почему же молодые люди прельщаются такого рода разрушительной музыкой? Неужто они сознательно стремятся ко злу? Поначалу, конечно, нет. Чаще всего это безотчетное стремление получить какое-то удовольствие. Они привыкают к рычащей и воющей музыке, начиная получать от нее какой-то суррогат удовольствия, увлекаясь все больше и больше. Привычка перерастает в страсть, а затем –– в качественно новое состояние, когда возникает потребность слушать такую музыку непрестанно. То сатанинское содержание, что в ней заложено, пусть и на английском языке, неосознанно воздействует на подсознание, и человек стремится соединиться с сатаной. Доказан и полностью соответствует истине тот факт, что очень многие организаторы и производители рок-индустрии являются официальными членами сатанистской церкви, а большинство рок-групп принадлежит к той или иной люциферской религии. Над аудио– и видеозаписями, выпущенными ими, часто производятся демонические ритуалы (например ритуал приворота слушателей для повышения популярности). И ничего не подозревающий человек, принося в дом эту продукцию, в полной мере попадает под все прелести околдовывания, ощущает на себе влияние сил зла: становится раздражительным, агрессивным, ощущает склонность к сквернословию, непристойностям, бунту, самоубийству
Нельзя недооценивать чудовищный вред сатанизма, надо, чтобы учителя, педагоги, родители, семьи знали об этом страшном явлении, чтобы оно не застигло их врасплох. И родители, и дети должны знать, что если случилась беда, то из сатанинской секты можно вырваться. Конечно, при этом могут быть и угрозы расправы, но чаще это просто запугивания, хотя, безусловно, бывают случаи, когда "изменников" убивают. И тут выход надо искать индивидуально –– лучше всего посоветоваться с более опытными людьми или со священниками..."
Признаться, для меня сама статья выглядит как пропаганда, и человек, написавший ее чудовищно несведущ в мире тяжелой музыке. Чего стоят те мифы, что встречаются в статье))).
N.P.: Entombed_2001_(Morning Star)_03_Chief Rebel Angel.mp3
Добавлено (06.11.2010 10:27:25):
или вот, такая еще статейка! :)
"...Музыка бывает разной – от тихой и успокаивающей до громкой и тяжелой. Поговорим о влиянии тяжелой музыки на человека, так как слушателей именно такого стиля музыки общество сторонится.
Слушателей Heavy metal, Heavy rock чаще всего называют психически неуравновешенными людьми, так как их мозговые функции заторможены якобы из-за слушания именно таких стилей. На самом деле дело обстоит немного по-иному.
"Виновата" в заторможнии мозговых функций не сама музыка, так как стили Heavy строятся в основном на игре "боем" на электических гитарах, использованием барабанных установок с тарелками и бас-гитар, создающих ощущение "тяжелости". Когда начинаются концерты групп, играющих такие стили, на сцене стоят огромные колонки – непременный атрибут, так как зал огромен, и услышать можно будет лишь барабаны. Все думают, что колонки стоят лишь для тог, чтобы было громче. Но при повышении громкости музыка становится резче, и больно бьет по ушам, а этого слушать не может никто. Для уничтожения подобного эффекта "резания по ушам" приходится понижать добавлять "басы", а из-за этого увеличивается частота музыки и начинает зашкаливать за 50 кГц. Вот в чем кроется опасность.
Подобные частоты вредны для человека. Тяжелая музыка была названа в честь того, что ее волны, накатывая на человека, начинают вызывать головокружение, тяжесть в голове, пульсирующую боль и так далее. То есть виновны во всем этом – огромные "басы".
Звуковой удар по голове прямиком попадает в мозг, вызывая прямое воздействие. В течении прослушивания такой музыки начинается выработка эндорфинов – гормонов удовольствия. А голова уже болит с утра, примерно как после принятие спиртных напитков. В итоге начинается наркотический синдром – как и у всех подверженных вредным веществам, мозг прекращает самостоятельную выработку эндорфинов. А финал ясен.
А разные одежды, ненормативное поведение и так далее – лишь простой маскарад исполнителей и подражание им. Правда, подражающие уже абсолютно ничего не соображают, поэтому их подражание переходит все границы. Вот так и становятся психически неуравновешенными людьми..."
Завсегдатаи метлиба скорее всего дадут один из двух ответов. "Чью это нашу? *руки на литсе*" или "Потому что митал – говно"
N.P.: Candiria
Ну, я не боюсь)) Как можно музыку бояцца??
---
А если говорить не о статье, а просто людях, не являющихся металлистами, то я не замечала, чтоб они хоть раз металла испугались))) или даже выразили негатив, когда я или кто-либо слушал что-то металлическое. Откровенный негатив (и это правильно!) могут вызвать разве что грайндкоровые композиции с "криками резанных" для украшения xDDDDD ну или откровенное навязывание, но тут уже не в музыке
Uvette
« pizda s ushami:
Как можно музыку бояцца??
в том то и дело, что это и вызывает недоумение. Мол, может навредить: как психически, так и (даже!) физически, дескать, заторможенные мы, металлисты)))
N.P.: Suffocation – 1991 – (Human Waste (Ep)) – 01.Catatonia
Мда... :D Я в осадке!)))
« Soulaway:
Ниже перечислены возможные результаты воздействия рок-произведений на мозг человека:
Кто написал этот бред??! Скорее всего, это действительно пропаганда, сочиненная каким-нибудь фанатиком для религиозного журнала, типа "Пробудитесь!" :D
Вот напринер, я сама лично видела группу музыкантов, играющих рок, с текстами на религиозные темы (а именно – основанные на православии).
« Soulaway:
Поговорим о влиянии тяжелой музыки на человека, так как слушателей именно такого стиля музыки общество сторонится.
Эта фраза меня вообще убила!!! :D И как я раньше не замечала, что когда иду по улице, люди от меня шарахаются?!
« Soulaway:
В течении прослушивания такой музыки начинается выработка эндорфинов – гормонов удовольствия. А голова уже болит с утра, примерно как после принятие спиртных напитков. В итоге начинается наркотический синдром – как и у всех подверженных вредным веществам, мозг прекращает самостоятельную выработку эндорфинов. А финал ясен.
Товарищи, мы обречены на смерть, знайте это! :D
« Soulaway:
А разные одежды, ненормативное поведение и так далее – лишь простой маскарад исполнителей и подражание им.
Не, ну конечно... Надо всем одеваться одинаково, в одежду с одной фабрики, как в Советском Союзе...
Не, ну это какой-то кошмар! Всякое слышала, но ТАКОЙ БРЕД – впервые! :\:
« KapUT_13:
Не, ну это какой-то кошмар! Всякое слышала, но ТАКОЙ БРЕД – впервые!
такого бреда в интернете пруд пруди, хотелось бы понять причины навязывания подобного бреда. просто зная механизмы человеческого подсознания, понятное дело, многие из неосведомленных, принимают этот бред за чистую монету. А ведь ставят чуть ли не в один ряд с наркоманами.
а ведь кто волокет в музыке, подтвердит, что по большей части metal несет в себе классические корни, в каждом жанре переплетаясь с колоритом и эмоциями текстов и минор– мажор– преобладания. Даже больше, это уже больше чем классика, потому что мир metal музыки не стоит на месте и прогрессирует, чего не скажешь, к примеру, о том же шансоне или поп-музыке.
Почему неметаллисты так боятся нашу музыку?
Да никто её не боится. Скорее к её прослушиванию относятся как к причуде, считают это признаком ущербности, неполноценности. Я неоднократно сталкивался именно с таким отношением.
« Soulaway:
это уже больше чем классика
« Soulaway:
мир metal музыки не стоит на месте
« Soulaway:
чего не скажешь, к примеру, о том же шансоне или поп-музыке
не совсем понял, как связаны классика и шансон
N.P.: Forest Stream\2009 – The Crown Of Winter\04 – Bless You To Die.mp3
« Soulaway:
9. Неестественный, принудительный секс.
чет я это вообще не понял
« Soulaway:
Кстати, рок-музыка, также может менять религиозные представления и ценности (особенно в детстве, когда они еще не полностью сформированы), а также стимулировать в человеке стремление к самоактуализации, самореализации, индивидуализму и выделению в обществе.
Soulaway, вот и основная часть ответа на твой ворос.
« Soulaway:
Рок-музыка как связь с дьяволом
это мну всегда доставляло
« Soulaway:
или вот, такая еще статейка!
вот тож бреда понаписали, ибо зайти в любой клуб и там "басами" "уничтожать" начнет. а вот то что громко эт да, слуху вредит.
« Soulaway:
дескать, заторможенные мы, металлисты)))
не знаю как другие, а мну энцефалопатия головного моска, что сообщает о том что моск оказывается у мну все таки есть но он заторможен, но эт уже к музыке отношения не имеет, ну или почти не имеет.
Можно вопрос? Почме металлистов так ебёт, как к музыке, которую ты слушаешь, относятся другие люди???
« pizda s ushami:
Почме металлистов так ебёт, как к музыке, которую ты слушаешь, относятся другие люди???
потому что они не любят, когда кто-то не любит митол :?:
« pizda s ushami:
Почме металлистов так ебёт,
это временное, перерастают потом
« ibnn I))):
потому что они не любят, когда кто-то не любит митол
свершенно верно
« pizda s ushami:
Можно вопрос? Почме металлистов так ебёт, как к музыке, которую ты слушаешь, относятся другие люди???
Ну, к примеру, я общаюсь не только с металистами и мне неприятно слышать всякие гадкие высказывания других людей по поводу музыки, которую я слушаю... Хотя, по большей части, мне абсолютно по... на то, что говорят ВСЕ, меня интересует лишь мнение тех людей, которые мне небезразличны.
« pizda s ushami:
Можно вопрос? Почме металлистов так ебёт
Да мне лично до лампочки, как к этой музыке относятся другие. Меня бесит, когда начинают проповедовать и учить жизни, в музыке в том числе.
« KapUT_13:
мне абсолютно по... на то, что говорят ВСЕ, меня интересует лишь мнение тех людей, которые мне небезразличны.
+1, у меня то же самое. Только даже мнение тех людей, которые мне небезразличны, в данном случае мне безразлично.
N.P.: Mental Home\1996 – Vale\04 – The Euphoria.mp3
« Soulaway:
Для уничтожения подобного эффекта "резания по ушам" приходится понижать добавлять "басы", а из-за этого увеличивается частота музыки и начинает зашкаливать за 50 кГц.
Лолшто? Оо
Статьи скорее всего написаны людьми с повышенной религиозностью (ПГМ) :)
« Soulaway:
такого бреда в интернете пруд пруди, хотелось бы понять причины навязывания подобного бреда.
Кэп намекает, что инторнеты заполнены долбоебами чуть менее, чем полностью, в этом все дело.
« Soulaway:
а ведь кто волокет в музыке, подтвердит, что по большей части metal несет в себе классические корни
Как-то я не очень улавливаю связь... Может кто-нибудь более прошаренный в теории выскажется?
« Soulaway:
Даже больше, это уже больше чем классика
Ой, да брось ты.
« Soulaway:
мир metal музыки не стоит на месте и прогрессирует, чего не скажешь, к примеру, о том же шансоне или поп-музыке.
До того же джаза металлу как раком до луны :)
« pizda s ushami:
Чувство собственной важности же :)
« hui s gory:
это временное, перерастают потом
Не всегда :(
« KapUT_13:
Ну, к примеру, я общаюсь не только с металистами и мне неприятно слышать всякие гадкие высказывания других людей по поводу...
А мне вообще некоторых людей на улице видеть неприятно. Что поделать. Проще надо быть :)
« pizda s ushami:
Можно даже так поставить: мы же понимаем, что нам нравится та музыка, которая ну какбэ экстремальна... сама-по-себе... так скажем, по своей природе, да к тому же именно поэтому она нам нраицца! поэтому хотеть, чтобы она всеми бы воспринималась как обычная – это немного....парадокс))
Мне бы намного больше нраилось считать, что мне понраилось что-то такое, что другого бы шокировало... ))))) и многие, так-к-слову, держат оч похожую позицию в отношении СВОЕГО вкуса в чем-либо – "я люблю и понимаю то, что многим не дано понять" – "я весь такой почти что диссидент" (читаю то, смотрю такие фильмы и так далее) – поспрашивайте окружающих...))
сильно ли их будет ваше мнение ебать))
А вообще, выставлять любые свои вкусы и воспринимать их как "продолжение себя" (и смертельно обижаться, если для кого-то металл это агрессия, джаз это какафония, а классика тоска зеленая) – это признак незрелости, что ли. Взрослый человек скорее поинтересуется, что слушает-читает-смотрит другой человек (и почему он это слушает-читает-смотрит), чем тем, что думает другой человек о том, что ты читаешь-смотришь-слушаешь. И свои вкусы "продвигать" и предлагать уже исходя из состояния другого, что ли... Если это нужный тебе человек, конечно )) Можно научиться многому и у людей, которые терпеть не могут все, что ты так любишь)))))))
Давайте на секундочку предположим, что всё, изложенное в статье из п.1 – святая правда. Исходя из этого, лично Вы слушали бы тяжёлую музыку? Я пока ещё не определился..
N.P.: Agiel\2002 – Dark Pantheons Again Wll Reign\01 – Deeds Rendered Upon The Flesh.mp3
Не читала, но жить – вообще вредно.
Добавлено (06.11.2010 23:33:14):
а на земле шесть миллиардов мнений... бля, че-та чуффсвую ся философствующи Кэпом :~
« VVoorlokk:
Чувство собственной
важности же :)
Агa,хватает тaких митализдофф:D
Ну а вобще весь нигатив пипла к тяжести и вобще к неформальным так сказать субкультурам),меня радуют,и вдохновляют несворачивать с данного пути,и остоватся патлатым расписдяем,слушающим тяжёлую музыку,и остоватся человеком.
Добавлено (06.11.2010 23:54:02):
Хы)..извинeнья зa ошибки.
Прочитала... ритуал приворота слушателей – это круто. )
|