Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: когда я был маленький...

81. VVoorlokk » 22.02.2011 11:29 

Мальчик-блевунец?

82. Keeper of Arcane » 22.02.2011 11:40 

К вопросу о цветах и цифрах. У меня числовой ряд до сих пор ассоциируется с некоторой кривой, разной степени освещённости. Например от 0 до 10 прямо вверх, светлая прямая, от 10 до 20 вправо по углом, чуть затемнённая, от 20 до 100 снова вверх прямо, плвный переход от полутени к полной освещённости, от 100 до 1000 направо, светлая, от 1000 до 10000 тысяч вверх переход к полутени, ну и т.д. А от 0 и ниже (отрицательные числа) – от полусумрака в полную темноту.

83. >>>RAM>>> » 22.02.2011 18:37 

Я в ахуе от таких откровений. Честно.

N.P.: Anathema – Deep

Добавлено (22.02.2011 18:39:11):

« VVoorlokk:

Мальчик-блевунец?

=-D =-D xD

84. VVoorlokk » 22.02.2011 21:59 

« <><>:

Я в ахуе от таких откровений. Честно.

Кстати в детстве много подобных вещей бывает. Дети вообще смотрят на мир намного более правильно.

85. >>>RAM>>> » 23.02.2011 00:54 

Я ни разу не стану спорить, просто у меня не было таких цвето-оттенко-освещённо-направленных восприятий букв-цифр. Может быть именно поэтому я с ними похуже этих товарищей управляюсь.

86. pizda s ushami » 24.02.2011 21:15 

мб это просто потому, что в раннем деццтфе моск воспринимает краски мира "ближе к телу", чем значки  :%: :%: другое дело, как-то сами по себе определились гласные, например, или числа, кратные 3 – все-таки считать до 10 учат намного раньше, чем сложению и умножению. Дни недели, кстати,красились по номерам)

Keeper of Arcane, круто!!!! а мнимая единица?

87. kvamag » 25.02.2011 00:38 

а как у вышеотписавшихся господ происходили дела с восприятием цепных дробей?

88. pizda s ushami » 25.02.2011 11:51 

когда мы были маленькими?  :) :)

89. Keeper of Arcane » 25.02.2011 17:00 

« pizda s ushami:

а мнимая единица?

Мнимых единиц тогда не знал (да и сейчас не особенно представляю). Поэтому как в Варкрафте-неизваданная территория...

90. pizda s ushami » 27.02.2011 20:34 

хех, а мне фдецтфе (когда йа играло фкуклы) одна философская фантазия придумывалась: если какой-то "демиург" вот так решит вдруг поиграцца и создаст мир с разными персонажами, каждому из к-х даст свой собственный характер и тд...
а потом, чтоб оживить их, будет воплощаться в них по очереди (примерно как в игре можно играть по очереди за различных персонажей) на "маленькую-маленькую секунду" (на такую долю времени, чтобы дискретность была незаметна – перевожу на взрослый язык), при этом, находясь внутри куклы он не будет помнить, что это он все придумал – до какой же степени он заиграется? будут ли персонажи ссориться? а если он не сможет снова стать самим собой? и т.д.  :) :)

91. Nikil'S » 27.02.2011 21:37 

Хм, а меня в детстве (вернее, в младшем школьном возрасте) часто посещала такая мысль: а почему все в мире именно так, как есть, а не иначе, и кто все это придумал, и как я здесь оказался. В такие моменты мне казалось, что вся эта жизнь – всего лишь какая-то глупая случайность, нелепость, которая является лишь пеленой скрывающей что-то гораздо более грандиозное и величественное. Как-то так. Достаточно сложно описать свои чувства (именно чувства, а не мысли) в моменты таких размышлений, и я как бы зависал в этом в этом странном состоянии. С годами это происходило все реже и реже, а сейчас так вообще не получается испытать вновь эти ощущения. Видимо это были какие-то причуды детского воображения  :) :)

N.P.: Metallica – Welcome Home (Sanitarium)

92. pizda s ushami » 28.02.2011 15:13 

ну как ты сам сказал, это были именно чувства, а не мысли, т.е. воображение...

93. Keeper of Arcane » 28.02.2011 15:22 

« pizda s ushami:

хех, а мне фдецтфе (когда йа играло фкуклы) одна философская фантазия придумывалась: если какой-то "демиург" вот так решит вдруг поиграцца и создаст мир с разными персонажами, каждому из к-х даст свой собственный характер и тд...
а потом, чтоб оживить их, будет воплощаться в них по очереди (примерно как в игре можно играть по очереди за различных персонажей) на "маленькую-маленькую секунду" (на такую долю времени, чтобы дискретность была незаметна – перевожу на взрослый язык), при этом, находясь внутри куклы он не будет помнить, что это он все придумал – до какой же степени он заиграется? будут ли персонажи ссориться? а если он не сможет снова стать самим собой? и т.д.  :) :)

По моему ты показала земную жизнь с её обитателями, микрокосмом в обитателях, и создателем где-то в неизвестности (читай-Богом), который воплощается в каждом из нас в том или ином обличии.

Добавлено (28.02.2011 15:23:10):

И в самом деле, заигрался творец, что уж там.  :) :)

94. Goblin Alchemist » 02.03.2011 01:53 

« pizda s ushami:

когда изучала буквы/цифры, они представлялись мне окрашенными, не просто в цвете, а строго фиксированных оттенков))

« Keeper of Arcane:

К вопросу о цветах и цифрах. У меня числовой ряд до сих пор ассоциируется с некоторой кривой

Похоже, это называется "синестезия". Иногда в мозгу появляются "лишние" связи между разными отделами, например, центром распознавания букв и центром распознавания цветов, и тогда буквы кажутся окрашенными...

« Nikil'S:

Хм, а меня в детстве (вернее, в младшем школьном возрасте) часто посещала такая мысль: а почему все в мире именно так, как есть, а не иначе, и кто все это придумал, и как я здесь оказался. В такие моменты мне казалось, что вся эта жизнь – всего лишь какая-то глупая случайность, нелепость

Я в детстве иногда начинал размышлять: а почему я родился именно в этой стране и в этом городе? А что было бы, если бы я появился на свет совсем в другом месте, в другой семье и всё такое? И тогда я бы это был или нет? И что такое "я"? И вообще имеет ли смысл это размышление? На этом размышление прекращалось  :D :D

95. AnvadicA » 02.03.2011 10:33 

Goblin Alchemist, а я размышлял, что мне посчастливилось родиться в советском союзе. И мама мне рассказывала, что вот, мол, есть страны социалистические, где люди живут безбедно и счастливо, а есть капиталистические, где живут бедно и несчастливо. А мы живем в самой счастливой и самой большой социалистической стране в мире. У меня, помню, ЧСВ зашкаливало тогда офигительно. Так то.  :/: :/:

96. >>>RAM>>> » 02.03.2011 11:13 

Я не знаю, кто меня послал в мир, что такое я. Я в ужасном и полнейшем неведении. Я не знаю, что такое мое тело, чувства, душа, что такое та часть моего Я, которая думает то, что я говорю, которая размышляет обо всем и о самой себе и все-таки знает себя не больше, чем все остальное. Я вижу эти ужасающие пространства Вселенной, которые заключают меня в себе, я чувствую себя привязанным к одному уголку этого обширного мира, не зная, почему я помещен именно в этом, а не в другом месте, почему то короткое время, в которое дано мне жить, назначено именно в этой, а не в другой точке целой вечности, предшествовавшей мне и следующей за мной. я вижу со всех сторон только бесконечности, которые заключают меня в себе, как атом; я как тень, продолжающаяся только мгновение и никогда не возвращающаяся. Все, что я сознаю, это только то, что я должен скоро умереть; но чего я больше всего не знаю, это смерть, которой я не умею избежать. Как я не знаю, откуда пришел, так же точно не знаю, куда уйду. Вот мое положение: оно полно ничтожности, слабости, мрака.

97. VVoorlokk » 02.03.2011 12:52 

« Goblin Alchemist:

Я в детстве иногда начинал размышлять: а почему я родился именно в этой стране и в этом городе? А что было бы, если бы я появился на свет совсем в другом месте, в другой семье и всё такое? И тогда я бы это был или нет? И что такое "я"? И вообще имеет ли смысл это размышление?

Я и сейчас об этом иногда размышляю.

98. pizda s ushami » 03.03.2011 17:35 

картинка с 5 и 2 вообще похоже!!!

интересно, есть какая-нибудь в этом польза?

Добавлено (03.03.2011 18:25:06):

у меня практически все формы этой хрени  :) :)

Добавлено (03.03.2011 18:28:41):

еще такая книжка "звук и смысл", там описывается, например, что у разных людей, разных национальностей ассоциации со звуками различны – в зависимости от структуры языка. В русском звуки типа Щ, Ч – это что-то мрачное и злобное, в немецком – нет (да они и по-другому это произносят, более мягко) – кстати на этом же принципе была основана ибм-овская прога-стихоплет (названия ее не помню) или например эффект, что "коршун" представляется нам птицей более "темной" и опсаной, чем "орел" и "сокол", хотя все как раз наоборот))

99. foandgeld » 03.03.2011 18:32 

Когда я был маленький я думал, что у женщин тоже есть писка,, Только похожая на баклажан

100. >>>RAM>>> » 03.03.2011 20:08 

« pizda s ushami:

картинка с 5 и 2 вообще похоже!!!
интересно, есть какая-нибудь в этом польза?

Да, ты можешь заметить что-то интересное там, где я не замечу ничего особенного.

И как вы только раньше об этом молчали. Вы думали, что у всех примерно так же?

N.P.: Radiohead – Little by Little

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.