Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Флейм: Курочка Ряба. В чем смысл сказки?

101. Blackgod » 02.04.2012 20:42 

« :

имечко какое-то некошегное

А Баал, пиздец какое кошерное  ;) ;)

« :

сов считали вестниками плохих новостей

Так вот вам и про сов  ;) ;)

СОКРОВИЩЕ СТАРЦА ПИРАМИД
Подлинная наука Талисманов, чтобы вызывать духов всех видов, управлять ими, получать всё желаемое и рассеивать их злые чары.
ЧЁРНАЯ УШАСТАЯ СОВА

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ

Посредством которых можно уверенно раскрыть всё,

что скрывает мир, и что является драгоценным.

102. Striker » 02.04.2012 21:02 

чур, я за попингуев!
=================

« Blackgod:

СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ

ТЫ ЛЮБИШЬ МЕТАЛЛ!!?!!?

103. » 02.04.2012 21:10 

« Blackgod:

Баал

Может и некошегное. Но мне нравиццо  :) :)

Ну я к тому вёл, что сова TRUEшней курицы буит  :E :E

А ещё: использование Черной Ушастой Совы – гарантированный способ для того, чтобы разбогатеть, он является так же самым лёгким и наименее опасным.
Вопрос – как?  :~ :~

« Striker:

попингуев

Что за зверь, науке неслыханный? Попугай штоле?  :D :D

N.P.: старая мгла (Mdłości) – воистину (sic  :!: :!: )

104. Blackgod » 02.04.2012 23:03 

« :

Ну я к тому вёл, что сова TRUEшней курицы буит

Блин, куда катится мир?  :D :D Кругом одни бакалавры трушных наук и прочей "трушни"  :D :D Интернет-маги и колдуны прошедшие курсы колдовства за 90 минут  :D :D Эзотерики вершков и корешков  :D :D

« :

Вопрос – как?  :~ :~

В курсе "Как стать колдуном за 90 минут" об этом не написали? И не напишут. Они уже разбогатели продав книжку с курсом тебе и другим магистрам кошерной трушни.  ;) ;)

(А если серьёзно, Форексет, перестань меня смешить уже. Хочешь что-то понимать в этом по-настоящему, поступай ко мне в ученики)

105. » 02.04.2012 23:10 

Гуру блецк митола?  :) :)

106. Blackgod » 02.04.2012 23:16 

« :

Гуру блецк митола?

Нет. Просто Blackgod  ;) ;)

107. » 02.04.2012 23:26 

Сколь бессмысленны бывают наши речи, когда мы стремимся придать им особую силу © Эдгар Аллан По, например  ;) ;)

108. Blackgod » 02.04.2012 23:48 

Отсылка к авторитету?  ;) ;)

109. » 03.04.2012 00:00 

Не только  ;) ;) Намёк на твой пафос (скорее всего, необоснованный  ;) ;)).
Чернобог – это слишком для смертного  ;) ;)

Я так думаю © Рубен Вартанович Хачикян, "Мимино", и Алексей Иванович Бирюков (я, собсна  :D :D )

110. Blackgod » 03.04.2012 00:07 

« :

Не только  ;) ;) Намёк на твой пафос (скорее всего, необоснованный  ;) ;) ).
Чернобог – это слишком для смертного  ;) ;)

Ты же обо мне ничего не знаешь  ;) ;) А вот о тебе я уже имею представление. Хочешь быть моим учеником? Имей ввиду, я дурням таких предложений не делаю.  :%: :%:

111. » 03.04.2012 00:27 

« Blackgod:

о тебе я уже имею представление

хм, сам посуди, как можно из общения в Сети что-то понять? Откуда ты знаешь, что я не дурень? Может мне просто делать нехрен и я сижу тут, кочевряжусь?  :) :)

112. >>>RAM>>> » 03.04.2012 11:46 

« Blackgod:

Имей ввиду, я дурням таких предложений не делаю.  :%: :%:

очень сомнительное заявление

« :

сам посуди, как можно из общения в Сети что-то понять? Откуда ты знаешь, что я не дурень? Может мне просто делать нехрен и я сижу тут, кочевряжусь?  :) :)

скорее всего именно так и есть, причём!

113. Striker » 03.04.2012 13:21 

« <><>:

очень сомнительное заявление

да и предложение сомнительное, прямо скажем!...

114. Angulema » 03.04.2012 14:21 

а пичиму все забыли про собссно сабж? как же тайный смысл старой народной сказки? а мож там все офигигительно глубже и мы непростительно промаргиваем великое знание!
Может быть на самом деле все было так.
Мудрецы Востока считали, что до начала времен везде царил хаос, а находился этот хаос в огромном яйце, в котором были скрыты все формы жизни. Тогда выходит, что золотое яйцо – квинтэссенция всего. Когда позитивное начало Ян, то бишь дедка, и темное женское начало, в смысле бабка,начали разбивать яйцо, это значит не то, что им тупо яешни захотелось, хрен там был, бери выше – им хотелось постичь тайны вселенной!.
Однако тут вмешивается слепой случай в виде Мышко, которая собссно расхерачила все на корню. И это какбэ намекаэ на тщетность постижения миросозерцания логическим, рациональным путём. Бабка с Дедкой впадают в депрессию ибо им не удалось постичь глубинный смысл жизни, но тут Курочка Ряба ака клювожор им вещает, что золотое яйцо было лишь ложной имитацией Великой Цели, то бишь симулякром, а Мышка лишь выступила лакмусом ложности их устремлений. Инь и Ян успокаиваются и постигают Дао.  :%: :%:

115. Striker » 03.04.2012 16:05 

хв-стайл

116. Blackgod » 03.04.2012 20:44 

« :

хм, сам посуди, как можно из общения в Сети что-то понять?

На самом деле можно понять кочевряжеся ты или нет. Многие недооценивают возможности определённых разделов такой науки как логики  :%: :%:
Твой пример с отсылкой к авторитету, типичный пример аргументационной ошибки, ввиду того что он порождает доверие к этому утверждению. А вера, доверие – это психологические понятия, а истина, ложь доказанность и опровергнутость – понятия логические. Соответственно указывая мне на высказывание Эдгара По ты мне ничего не доказал по части высказанных мною утверждений.  ;) ;)

« :

Откуда ты знаешь, что я не дурень?

Если бы я невнимательно читал твои посты и не разбирал до основания, то мог бы прийти к выводу, что ты дурень, с которым не стоит вести диалог. Если нужны подробности, то милости прошу на тёмную сторону  ;) ;)

« <><>:

скорее всего именно так и есть, причём!

Такой же вывод можно сделать и о твоём присутствии здесь  ;) ;) И о моём, и о чьём-нибудь другом  ;) ;)
Angulema
Ваш анализ интересен, но он слишком проникнут психоанализом юнгианского типа. Рекоммендую обратиться к методологии Рене Генона, для получения большей полноты картины.
Ну и напоследок, первая сказка(извиняюсь за оригинальный язык сего произведения народной мысли, никаких адаптаций, чистый оригинал)

Чернокнижник
Досюль жиу мужик да баба, а мужик быу цернокнижьник. "Старушка, если буду помирать, одна ль ты в ызбы – спрошу, скажы, што одна". Ну, и жыли оны пожыли. Стау померать и закрицал: "Одна ль ты в ызбы?" Она говорит: "Одна". Потом глядит: у него рука выпала, потом нога, она и на пецьку забралась; ён и скочиу, стоячи стау и к пецьки приходит и говорит: "Не уйдёшь". Она возьмет полено, ёму бросит в зубы, у нёго поленья так что в пыль летят вси; потом поленья перестали; потом она прямо с пецьки соскоцила и в цюлан, цюлан заперла, он вслед: "Не уйдёшь". Потом к дверям приходит, давай двери грызть, дыроцьку прогрыз, туды зглянуу: старуха там. "Не уйдёшь", – ей говорит. Потом погрыз, погрыз и голову запихау. "Не уйдёшь", – ей говорит. Она всех святых помнит там. Давай аща грызть, чтобы влезть туды. Потом седой старицёк приходит в сени и тростью ёго по спины удариу, ён и упау. Старушки говорит: "Старушка, выходи оттуль, выходи; пойди в деревню на погос, – говорит, – везти найми, а сама не поезжай". Ёна в деревню ушла, охвотников выкликивать стала везти старика. Нашоуся пьяньцюшка за поуштофа ёго везти. Ну ёму и сделали гроб. Заковали обруцям железныма ёго, тройку коней впрягали и повезли ёго, а вёрс трицять до погосту везти ёго(досюль так жили, это досюльщина). Мужик полштофа выпиу и сеу на гроб, да поехал да песенки ещё поёт. Ехау, ехау, кони совсим не пошли, кони с жоутой пеной. У нёго хмель стау выходить, обруць лопноу, он с гроба вылетеу, потом и побежау домой; бежыт да слышиыт: обруци лопают последнии. Цернокнижьник с гроба встау, крыкнуу: "Не уйдёшь". Мужик на коленка и упау, делать нечего, взяу, чашу прибрау, на дерево и встау. Глядит: бежыть, фурскаэт и на дереви ёго увидил и рыкнуу: "Не уйдёшь!" А мужик одва с дерева не упау. Он и давай дерево грызть, и дерево стау упадать, он за друго поймауся мужык, дерево упау, он к вершины махнуу. "Не уйдёшь" – говорит. Потом осмотреуся: в другом дереви ён, и давай на одно к ряду грызть и к вершины не ходить. Мужик с деревом упау, да и в ход, а он там грызёт, слышно, и до деревни недалёко заводит; глядит: он бежыт и крыцит: "Не уйдёшь". Потом ригача близко, он в ригачу; только успеу убраться – "хозяин, сбереги", – скае. Ригацник хватит пыльник(камень в ригаче), да ёго этым пыльником, давай с ним возиться. Один пау в ригачу, другой пау за порог. Потом недосуг мужыку, в деревню побежау, потом в деревни объявиу, што церьнокнижник в ригачи лежит. Потом пришли артелью, в гроб ёго клали, да артелью отвезли на погос, в ниць землю, и похоронили ёго туды.

Ну и ещё одна

Про самоубийцу
Шёл раз бурлак за Волгой, из Лыковщины, шел, да и думает: "Чего я здесь шатаюсь? Хоть бы леший какой пришёл, да меня отсюда домой доставил!" Только сказал, подлетает тройка лихих коней с кучером. Бурлак сел и понёсся как ветер. Триста вёрст пролетел в одну минуту, а кучер сидит, да только покрикивает: "Ну-ка, ну-ка, попадья, распатронь-ка! Ну-ка, ну-ка, попадья, распатронь-ка меня!" Домчал бурлака домой; он рассказал всё; а у них незадолго до этого попадья повесилась: он, значит, на ней ездил.

117. Дедофлойд » 03.04.2012 22:55 

« Angulema:

позитивное начало Ян, то бишь дедка,

Я ж говорил?! А вы мне не верили! Значитца я утверждаюсь во мнении, шо являюсь военом светлых сил и просто таки обязан скомкать тёмную сторону в жмаканую материю, извлечь из неё чернобога и не взирая на то, шо он говорит, шо читал Рене Генона, влить ему пять кубов метафизического клофелина и наложить горчичник в промежность. Эффект проявится незамедлительно.

« Blackgod:

пример с отсылкой к авторитету, типичный пример аргументационной ошибки, ввиду того что он порождает доверие к этому утверждению. А вера, доверие – это психологические понятия, а истина, ложь доказанность и опровергнутость – понятия логические. Соответственно указывая мне на высказывание Эдгара По ты мне ничего не доказал по части высказанных мною утверждений.

Пример с отсылкой к авторитету и не должен порождать доверие в данном конкретном случае. Изначально спорящие должны определить общие авторитетные источники и согласиться с их верховенством. Поскольку этого не произошло, то дальнейшие рассуждения о психологических понятиях есть не что иное, как попытка задавить оппонента интеллектом и желание красиво выебнуться.
Шо ощемта в твоём стиле.  :) :)

N.P.: Обратный отсчёт – 852

118. » 03.04.2012 23:33 

« Дедофлойд:

попытка

Не пытка  ;) ;)

« Blackgod:

милости прошу на тёмную сторону

А я уже на ней. Только она у меня СВОЯ  :E :E

119. Blackgod » 04.04.2012 00:03 

Здравствуйте поциэнт! Вы снова пропустили приём трифтазина. Очень жаль. Придётся поставить вам капельницу, а вас пристегнуть ремнями к кровати.

Теперь, что касается известной ошибки "аргумент к авторитету" и определения общих авторитетных источников. В процессе познания на мир надо смотреть своими глазами, а не через призму авторитетов и их концепций. Это во-первых. А во вторых, решая тот или иной вопрос науки, практической жизни, полезно и необходимо знать результаты предшествующих поисков. Но полезно это именно потому, что даёт возможность быстрее и более чётко увидеть в самой реальной действительности то, что составляет их рациональное содержание. Учесть имеющиеся объяснения полезно опять-таки для того, чтобы объективным образом составить собственное представление о них. Поэтому никакой договор о верховенстве чьего-либо авторитета не является достаточным основанием для проведения объективной, аргументированной дискуссии. Для таковой требуется требование научной добросовестности и объективности в оценке тех или иных теорий, гипотез и вопросов.
Так что, Дедушко, возвращайтесь в палату и перечитайте на досуге "Реторику" Ломоносова, например  ;) ;)

Добавлено (04.04.2012 00:04:35):

« :

А я уже на ней. Только она у меня СВОЯ

Ты не совсем понял, о чём я  ;) ;)

120. » 04.04.2012 00:07 

Так и о чём же?

« Blackgod:

еторику"

Граммар-наци негодуе и люто, бешено срёт кирпичами  :| :|

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.