Форум: Флейм: Курочка Ряба. В чем смысл сказки?
« Angulema:
Voila
Омлет с помидорами, шалфеем, сыром и сливками
Вам понадобится: 50 г тертого пармезана, 5 яиц, 5 ст. л. сливок, 10 свежих листиков шалфея, 400 г очищенных помидоров, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль, черный перец по вкусу
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры вынуть из банки, сок вылить и отложить в сторону. Помидоры крупно нарезать.
В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. Положить в сковороду репчатый лук, чеснок и обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне. Постепенно добавлять томатный сок.
Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить половину тертого пармезана.
В большую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и растопить 1 ст. л. сливочного масла.
Обжарить на масле листья шалфея. Вылить в сковороду яичную смесь и равномерно распределить по поверхности.
Жарить на медленном огне. Омлет перевернуть и обжарить на другой стороне.
Омлет нарезать полосками, подавать с томатным соусом.
Посыпать оставшимся пармезаном.
во, жене задание на вечер
« Blackgod:
выяснение истинности или ложности обсуждаемого тезиса
а если тезис и не истинный и не ложный?
... вот так мы плавно докатились до софистики...
« :
Здесь, доктор, вы показали свою полную некомпетентность и профнепригодность
Доктор только задался вопросом, опираясь на высказанное поциэнтом суждение
« :
Это я, почтальон Печкин ©
;)
« Дедофлойд:
В детстве с девочками в доктора не наигрался, да?
Нарушено правило аргументации. Будьте повнимательнее. ;)
« Дедофлойд:
Дедушко использует собственные представления и приводит собственные аргументы в пользу собственного мнения о необходимости авторитетных источников.
При этом допускает сразу две ошибки.
« Дедофлойд:
Вопрос – можно ли считать, что Блэкгод самовыпилился из дискуссии и совершил публичное аутодафе, давая ссылку?
Ответ – ну ебануться же... Конечно же...
За который последовали типичные социально-психологические уловки именуемые "принижение" использованная в мой адрес и "самовосхваление" направленное Дедушко в адрес себя любимого ;) И последняя уловка, использованная Дедушко именуется "проницательность", состоящее в утверждении, что Блэкгод самовыпилился из дискуссии.
« Дедофлойд:
Блэкгод отрицает эту необходимость, опираясь на авторитетное мнение Михайлы Ломоносова и постит ссылку
Я аргументированно доказал, что Дедушко совершил в своём высказывании ошибку и прозрачно намекнул, что неплохо бы воспользоваться опытом предыдущих поколений, чтобы выдвигаемый им тезис не повторял те же ошибки, которые были известны Ломоносову, а вовсе не опирался на его авторитетное мнение(ведь я не процитировал из его труда ни строчки) ;)
Добавлено (04.04.2012 18:21:19):
« kvamag:
а если тезис и не истинный и не ложный?
По типу "дождь идёт и дождь не идёт"? ;)
Добавлено (04.04.2012 18:39:52):
« Striker:
ну к чему и шло
На самом деле всё шло не к этому. А к сказке. Здесь сказочный топик и обсуждаем сказки. Вы можете спросить, "а какого хрена ты с Дедушко развёл этот спор?". Ну что ж, я не думал что вы забыли одну замечательную сказку, удостоенную быть снятой в анимационной форме. Ну смотрите, тогда :)
« Blackgod:
он, значит, на ней ездил.
Как пить дать! Феррари прям! :D
« Blackgod:
Мужик на коленка и упау, делать нечего, взяу, чашу прибрау, на дерево и встау. Глядит: бежыть, фурскаэт и на дереви ёго увидил и рыкнуу: "Не уйдёшь!" А мужик одва с дерева не упау. Он и давай дерево грызть, и дерево стау упадать, он за друго поймауся мужык, дерево упау, он к вершины махнуу. "Не уйдёшь" – говорит. Потом осмотреуся: в другом дереви ён, и давай на одно к ряду грызть и к вершины не ходить. Мужик с деревом упау, да и в ход, а он там грызёт, слышно, и до деревни недалёко заводит; глядит: он бежыт и крыцит: "Не уйдёшь". Потом ригача близко, он в ригачу; только успеу убраться – "хозяин, сбереги", – скае. Ригацник хватит пыльник(камень в ригаче), да ёго этым пыльником, давай с ним возиться. Один пау в ригачу, другой пау за порог.
нихуя вот тут не понятно =(
Мужик на коліно і упау, робити нічого, взяу, чашу прибрав, на дерево і встаю. Дивиться: бежить, фурскает і на дереві його увидил і рикнуу: "Не підеш!" А мужик одва з дерева не упау. Він і давай дерево гризти, і дерево стау упадати, він за друго піймався мужик, дерево упау, він до вершини махнуу. "Не підеш" – каже. Потім осмотреуся: в іншому дереві ен, і давай на одне до ряду гризти і до вершини не ходити. Мужик з деревом упау, та й у хід, а він там гризе, чутно, і до села недалеко заводить; дивиться: він бежит і криціт: "Не підеш". Потім рігача близько, він в рігачу; тільки встигнемо забратися – "господар, збережи", – скае. Рігацнік вистачить пильовик (камінь в рігаче), та його етим пильником, давай з ним возитися. Один пау в рігачу, інший пау за поріг.
Мужык на каленках і упау, рабіць няма чаго, взяу, чару прыбраў, на дрэва і ўстаю. Глядзіць: бежыть, фурскаэт і на дрэва яго ўбачыць і рыкнуу: "Не пойдзеш!" А мужык одва з дрэва не упау. Ён і давай дрэва грызці, і дрэва стау упадать, ён за іншага зловіш мужык, дрэва упау, ён да вяршыні махнуу. "Не пойдзеш" – кажа. Потым осмотреуся: у іншым дрэва ен, і давай на адно да шэрагу грызці і да вяршыні не хадзіць. Мужык з дрэвам упау, ды і ў ход, а ён там грызе, чуваць, і да вёскі недалёка заводзіць; глядзіць: ён бежыт і крыцит: "Не пойдзеш". Потым ригача блізка, ён у ригачу; толькі паспеем прыбрацца – "гаспадар, ашчадзі", – скае. Ригацник хопіць пылавік (камень у ригаче), ды яго этым пылавікоў, давай з ім важдацца. Адзін Паў ў ригачу, іншы Паў за парог.
« Blackgod:
По типу "дождь идёт и дождь не идёт"?
по типу того, что следует из трудов геделя и коэна (континуум гипотеза и проч.), ну и некоторых реальных проблем, с которыми сталкивается н-р современная физика (интерпретации волновой функции)
« kvamag:
по типу того, что следует из трудов геделя и коэна (континуум гипотеза и проч.), ну и некоторых реальных проблем, с которыми сталкивается н-р современная физика (интерпретации волновой функции)
Ну можно об этом потолковать, но не в этой же теме :) Здесь мы чего попроще обсуждаем :) Сказки там разные. :) Да и Дедушко эти темы может не потянуть ;) Он же сам говорил, что со мной сражаться своим джедайским мечом может только во флейме :)
« <><>:
нихуя вот тут не понятно
Блин, тебе что, перевод нужен? ;)
« <><>:
Мужик на коленка и упау, делать нечего, взяу, чашу прибрау, на дерево и встау. Глядит: бежыть, фурскаэт и на дереви ёго увидил и рыкнуу: "Не уйдёшь!" А мужик одва с дерева не упау. Он и давай дерево грызть, и дерево стау упадать, он за друго поймауся мужык, дерево упау, он к вершины махнуу. "Не уйдёшь" – говорит. Потом осмотреуся: в другом дереви ён, и давай на одно к ряду грызть и к вершины не ходить. Мужик с деревом упау, да и в ход, а он там грызёт, слышно, и до деревни недалёко заводит; глядит: он бежыт и крыцит: "Не уйдёшь". Потом ригача близко, он в ригачу; только успеу убраться – "хозяин, сбереги", – скае. Ригацник хватит пыльник(камень в ригаче), да ёго этым пыльником, давай с ним возиться. Один пау в ригачу, другой пау за порог.
Это что за диалект :?: Северный небось какой-нить :E
« :
Это что за диалект :?: Северный небось какой-нить
записано деревня Высокое Никольская волость, Бельский уезд в 1914 году.
Следущая сказка, которую я вам расскажу на ночь, называется:
Злополучный мертвец.
Один вотяк убил русского и нёс его мимо мельницы, чтобы спрятать. На мельнице остановился и спрашивает у мельника свежей рыбы: "Мельник, есть ли свежая рыба?" Мельник отвечает: "Нет". Вотяк говорит: "Найди хоть где, а то сам себя повешу под лабазом". Мельник говорит: "Если нет, где же найду? Ну, уходи!" Вотяк повесил убитого русского под лабазом и ушел.
Мельник встал утром и вышел под лабаз. Вышел под лабаз, увидел этого русского и здрогнул. "Говорил: повешусь, ведь повесился", говорит. – "Куда же теперь денешь?" – думает. Была у него лодка. Посадил мертвеца в лодку, рядом весло, бот положил и пустил по воде.
Пониже на реке был рыбак. Он закинул сеть и ботал. Мертвец плывет по реке. Рыбак увидел спускающегося на лодке и говорит: "Не езди, не езди сюда! Я закинул сеть, я пугаю рыбу". Лодка подплыла к рыбаку близко. Рыбак ударил мертвеца веслом и сшиб его. "Ах, один раз только ударил, и умер! Куда же теперь спрячешь его?" – говорит. Потом поднял на плечи и потащил в лес.
В лесу был пчеловод. Сам он смотрел улей, а кадку с медом оставил подальше от себя. Рыбак посадил мертвеца у кадки; руку сунул в кадку и оставил.
Через несколько времени пчеловод увидел и кричит: "Не ешь мед! Будет уж!" Пчеловод подошел поближе и опять говорит: "Не ешь мед!" Тогда он бросил железом, которым резал пчелиный сот, попал прямо в голову и сшиб. Сам он удивился: "Ах, один раз только кинул, и умер! Куда же денешь теперь?" – думает. Поднял на плечи и несёт по полю. В поле нашел лошадь в упряжи без хозяина. Посадил он мертвеца туда, в руки вожжи всучил и отпустил.
Лошадь эта была священника, и он послал кучера объезжать ее. Вот мертвец едет по улице. Лошадь во всю прыть бежит. Священник, оказывается, стоял за воротами и смотрел, как воротится кучер. Священник увидел того человека, машет рукой и кричит: "Тише, тише!" Лошадь вбежала прямо в калитку священника. Голова того человека ударилась о калитку и слетела с плеч. "Умер", – промолвил священник и, отслужив похоронную, схоронил.
« Blackgod:
Блин, тебе что, перевод нужен? ;)
неплохо было бы. =)
« Blackgod:
отслужив похоронную, схоронил
хорошая сказка, мертвяк-таки нашёл дорогу на кладбище :/:
Ну а эти
« Blackgod:
Ах, один раз только кинул, и умер!
– ваще ж далбаёбы же ж!! Это ж надо, всего-то один раз только кинул, а он умер! А думать нихуя видимо не надо, прежде чем в человека металлическими предметами кидаться. :D
Просили перевод? HATE :D
Човек на коленима и упау, урадите ништа, взиау, очишћена посуду, стабла и устане. Изгледа: безхит, фурскает и дрво да га види и рикнуу: "Не одлази!"Човек са дрвета не Одван упау. То је дрво и поче да жваће, и дрво стау упадана је ухвате једног музхик, дрвета упау га до врха махнуу. "Немојте отићи" – каже он. Онда осмотреусиа: ен у другом дрвету, и почео да жваће на једној од бројних врхова и да не иде.Човек са стабла упау, а заузврат, и он је на жвакање, чујем, и да се једном селу у близини фабрике, изгледа: он безхит и критсит: "Немојте отићи". Онда ригацха близу, он ригацху; само имати времена да изађу – "власника, чувања" – скае. Ригатсник довољно Дустер (ригацхе камен), али етим чизма, хајде да неред около са њом. Један шапа у ригацху друга шапа преко прага.
да бляяять =(
Добавлено (05.04.2012 22:55:10):
« Blackgod:
записано деревня Высокое Никольская волость, Бельский уезд в 1914 году.
Чего? Это 100 лет назад, значит, так хуёво говорили? =) Многое, конечно, угадывается, но местами – полный пиздец :D Как будто вместо текста подсунуты записки человека с психо-речевыми задержками.
Хотя, в "деревне Высокое" поди и до сих пор так разговаривают)))
« :
Просили перевод? HATE :D
Я херею, с вас ;) Уже на сербо-хорватском переводы фигачат ;)
« <><>:
неплохо было бы. =)
Учить надо родной язык, чтобы понимать родную речь ;) Ладно, как-нибудь, переведу, егда время буде ;)
« <><>:
– ваще ж далбаёбы же ж!! Это ж надо, всего-то один раз только кинул, а он умер! А думать нихуя видимо не надо, прежде чем в человека металлическими предметами кидаться.
Так они же ему РУССКИМ языком кричали "съебись нахуй от моей рыбы, мёда..." нужное подставить ;) А эта мёртвая скотина даже не пошевелилась ;)
« <><>:
хорошая сказка
Вот вам ещё одна.
Кумушка
Жили-были две кумушки. У одной кумушки на пальцу был злачен персень. Она все его носила, никогда не сымала, так он в палец врос. Заболела эта кумушка и померла, а другой жаль персень. Стала она его сымать, да не снять никак, так она взяла нож и отрубила палец с перснем. Ну, ту похоронили, а ета стала палец варить, чтоб персень снять. Вдруг слышит, под окном поёт кума-покойница:
Все люди по хороду спят,
Все люди по Киеву спят,
Одна моя душа не спит,
Друга моя кума не спит.
Мою руценьку варит-пецет.
Злачен персень вон волокет.
– Что делаешь, кумушка?
Та и говорит:
– Пряду красный рунец, зеленый рунец, белый рунец, голубой рунец, золотой рунец...
Пока считала – петух запел, ну покойница и ушла.
На другу ноць опять она стала палец варить. Слышит, покойница идёт, уж не под окном, в сенницках. Песню поёт:
Все люди по хороду спят,
Все люди по Киеву спят,
Одна моя душа не спит,
Друга моя кума не спит.
– Что делаешь, кумушка?
– Пряду красный рунец, зеленый рунец, белый рунец, голубой рунец, золотой рунец...
Так вся ночь прошла, и кума-покойница ушла.
На третье стала палец варить, слышит коло самой двери:
Все люди по хороду спят,
Все люди по Киеву спят,
Одна моя душа не спит,
Друга моя кума не спит.
– Что делаешь, кумушка?
Та спугалась, руценьки дрожат, ноженьки не стоят, говорит:
– Пряду красный рунец, зеленый рунец...
Да и забыла. Вдруг дверь сорвалась, покойница вошла.
– Я тебя, кумушка, съем.
Да и задушила.
« Blackgod:
сербо-хорватском
Сербском ;) У хорватов – латиница :%:
« Blackgod:
палец варить, чтоб персень снять
просто дичайшая логика! Ей не дано было ножиком поработать, а потом 'персень' помыть?
« Blackgod:
съем
« Blackgod:
задушила
Живьём, наверное, интересней :{
N.P.: Коррозия Металла – Съешь живьём (тоже угарный скаске, например \m/ )
« :
Сербском ;) ;) У хорватов – латиница :%:
А язык один в общем-то :%:
« :
просто дичайшая логика!
Так сподручнее было ;)
почему эта тема у меня разъехалась в ширь?? что за наркомания?
« Blackgod:
А язык один в общем-то :%:
Зато религиозные различия ояебу. Геноцид сербов ведь именно под знаменем Хорватской католической церкви проходил (и при непоср. поддержке Папы Римского).
foandgeld
патамушта Дед Казей ЙАААААААААААААААААЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя захуячил \m/ ЗЗЗДДДДДДДДАААААРРРРРААААААААВВВВВВВВЕЕЕЕЕЕЕНННННОООООГГГГО :E
« foandgeld:
почему эта тема у меня разъехалась в ширь?? что за наркомания?
И у тебя тоже? :~ У меня только в Опере такая хрень творится.
« :
Зато религиозные различия ояебу
А ты слышал о версии, что хорваты даже не славяне?
|